Светофор направлен в четыре стороны, а значит все кто поворачивает налево, должны пропускать, поскольку выезжающий с Магнита знать в данной ситуации является ли данный выезд выездом с прилегающей не обязан, так как действует руководствуясь текущим положением вещей на дороге
Ребята, я проспорил, сосед только что убедил, 10 бутылок пива уйдут к нему, но утешает то что пить будем вместе, убедил этим:
Светофор направлен в четыре стороны, а значит все кто поворачивает налево, должны пропускать, поскольку выезжающий с Магнита знать в данной ситуации является ли данный выезд выездом с прилегающей не обязан, так как действует руководствуясь текущим положением вещей на дороге. В случае ДТП, объяснение поворачивающего налево что выезжающие с прилегающей территории должны его пропустить не будет терпеть критики, так как у выезжающего будет четкая версия: "Мне горит светофор, значит перекресток. Если перекресток и я еду прямо, меня должны пропустить."
Если есть направление светофора на "прилегающую территорию", значит дорожники при установке считали, что прилегающей территории здесь нет..., кто не согласен, может запросить в соответствующих учреждениях (Мэрии?) принадлежность территории автостоянки Магнит и определить, является ли данная территория прилегающей.
Если прилегающая есть, то писать письмо в ГИБДД, чтобы те исправляли ситуацию на перекрестке, а дорожники убирали к чертовой матери светофор, который горит в направлении прилегающей.
В общем сосед ехидно умывает руки
1757
14 сентября (ср) 2011