<= Перейти на шахтинский форум
Светофор у гипермаркета Магнит
16+
14 сентября (среда) 2011
O1H2K3
вот в этом я с вами совершенно согласен, но лучше слепо не принимать аппендикс за дорогу, а запросить в ГАИ чем он является
14 сентября 2011 в 01:05 настырный пишет:
O> хотя есть один нюанс.при НЕработающем светофоре
O> при выезде со стоянки нужно уступить дорогу ВСЕМ
O> машинам со всех направлений.даже если принять
O> этот аппендикс за дорогу-она будет
O> второстепенной,т.к.уступает по количеству полос

вот в этом я с вами совершенно согласен, но лучше слепо не принимать аппендикс за дорогу, а запросить в ГАИ чем он является дорогой или выездом с прилегающей территории
1773
14 сентября (ср) 2011
O1H2K3
помеха справа появляется если с обоих направлений равнозначные дороги, а я считаю что асфальтированное пространство перед
14 сентября 2011 в 00:51 настырный пишет:
н> а что тут неясно? при повороте налево у вас
н> автоматически появляется помеха справа.с маяковки
н> должны уступать

помеха справа появляется если с обоих направлений равнозначные дороги, а я считаю что асфальтированное пространство перед магнитом не дорога, а обычная автостоянка, согласно правил называемая ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, а согласно тех же правил НЕ СЧИТАЮТСЯ ПЕРЕКРЕСТКАМИ ВЫЕЗДЫ С ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, поэтому улица Маяковского не может быть равнозначной по сравнению с выездом с прилегающей территории и соответственно помеха справа не может применяться для данной ситуации.
1795
14 сентября (ср) 2011
O1H2K3
учел, когда горит красный с Маяковского и с магнита никто не едет, все ждут зеленого
14 сентября 2011 в 00:51 настырный пишет:
н> спор Вы проиграли, потому что не учли приоритеты.
н> а они гласят:водитель должен подчиняться
н> 1.светофору
учел, когда горит красный с Маяковского и с магнита никто не едет, все ждут зеленого
н> 2.временным знакам и разметке.
Разметка была, но через месяц ее не стало, нитрокраска за месяц слезла (в масштабах города замечательная находка для выдаивания городского бюджета), временных знаков нет.
3.постоянным знакам и разметке
в этом проблем нет, ул. Победы главная и знак там соответствующий висит

Но суть не в этом, для того чтобы признать свое поражение в споре мне важно выяснить:
1. согласно какой статьи правил светофор установленный на выезде с прилегающей территории наделяет выезд такими же свойствами как дорога на которую он выходит (ул. Маяковского)?
2. каким является перекресток на пресечении улиц Победы и Маяковского - Т-образным или крестообразным, я считаю что он Т-образный, так как выезд со стоянки Магнита является не дорогой, а выездом с прилегающей территории и этот выезд не может образовывать крестообразный перекресток из Т-образного перекреста.
1778
14 сентября (ср) 2011
серый волк
Кстати,гипермаркет этот ДИС строил ,его фирма была подрядчиком .Вообще я магниты не люблю,но в этом очень вкусные пироги и горячий хлеб.Диетологи говорят,что это вредно,но с холодным домашним молоком-сказка !
1748
14 сентября (ср) 2011
O1H2K3
Ребята, я проспорил, сосед только что убедил, 10 бутылок пива уйдут к нему, но утешает то что пить будем вместе, убедил этим:

Светофор направлен в четыре стороны, а значит все кто поворачивает налево, должны пропускать, поскольку выезжающий с Магнита знать в данной ситуации является ли данный выезд выездом с прилегающей не обязан, так как действует руководствуясь текущим положением вещей на дороге. В случае ДТП, объяснение поворачивающего налево что выезжающие с прилегающей территории должны его пропустить не будет терпеть критики, так как у выезжающего будет четкая версия: "Мне горит светофор, значит перекресток. Если перекресток и я еду прямо, меня должны пропустить."
Если есть направление светофора на "прилегающую территорию", значит дорожники при установке считали, что прилегающей территории здесь нет..., кто не согласен, может запросить в соответствующих учреждениях (Мэрии?) принадлежность территории автостоянки Магнит и определить, является ли данная территория прилегающей.
Если прилегающая есть, то писать письмо в ГИБДД, чтобы те исправляли ситуацию на перекрестке, а дорожники убирали к чертовой матери светофор, который горит в направлении прилегающей.

В общем сосед ехидно умывает руки
1757
14 сентября (ср) 2011
зазноба
не надо ничего там исправлять. На мой взгляд, там сейчас все понятно и разумно. А проиграли вы вполне обоснованно: какая к черту прилегающая территория, если мы руководствуемся светофором, если его нет - знаками, если и их нет, то только тогда своими умозрительными конструкциями относительно того какая там прилегающая территория. Сейчас возле Магнита все очень продуманно: и количество полос, и светофоры, и доп.секции. Я каждый день по нескольку раз мимо езжу со разных сторон - все удобно.
1741
14 сентября (ср) 2011
Шеф
Полностью согласен все понятно даже для чайников
14 сентября 2011 в 10:38 зазноба пишет:
з> не надо ничего там исправлять. На мой взгляд, там
з> сейчас все понятно и разумно. А проиграли вы
з> вполне обоснованно: какая к черту прилегающая
з> территория, если мы руководствуемся светофором,
з> если его нет - знаками, если и их нет, то только
з> тогда своими умозрительными конструкциями
з> относительно того какая там прилегающая
з> территория. Сейчас возле Магнита все очень
з> продуманно: и количество полос, и светофоры, и
з> доп.секции. Я каждый день по нескольку раз мимо
з> езжу со разных сторон - все удобно.

Полностью согласен все понятно даже для чайников
1759
14 сентября (ср) 2011
O1H2K3
согласно ПДД 'Прилегающая территория' - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для
> А проиграли вы вполне обоснованно: какая к черту
> прилегающая территория

согласно ПДД 'Прилегающая территория' - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

да, я проспорил, но проспорил с определенным натягом, кто то из проектировщиков выезд с прилегающей территории вывел на перекресток, а кто то из дорожников посчитал этот выезд перекрестком и направил светофор в сторону прилегающей территории, я считаю что территория автостоянки Магнит является однозначно прилегающей территорией, осталось подкрепить свои взгляды документами о принадлежности стоянки к дороге или к прилегающей территории.

А вы зазноба и шеф вы действительно считаете что территория автостоянки Магнит не является прилегающей территорией, а является самой настоящей дорогой для сквозного движения транспортных средств, в том числе и большегрузных?
1779
14 сентября (ср) 2011
O1H2K3
Есть еще одно мнение, и мне кажется что оно самое верное, и дает надежду на выигрыш в споре:

Там Т-образный регулируемый перекресток и выезд с прилегающей территории, на котором установлен светофор. Для удобства регулирование перекрестка и выезда светофоры синхронизированы.
Вот и получается, что перекресток живет своей жизнью по разделу 13 ПДД,
а выезд с прилегающей территории живет по сигналам светофора и разделу 8.3 ПДД
(При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней)

А значит: горит красный - стой, горит зеленый - едь, но не забывай, что ты на прилегающей территории, и любое движение в любую сторону должен пропустить.
1743
14 сентября (ср) 2011
коренной шахтинец
Надо закрыть этот въезд совсем и оставить въезд-выезд с Коммисаровского!
1768
14 сентября (ср) 2011