<= Перейти на шахтинский форум
Что может изменить существующую систему?
16+
15 сентября (четверг) 2011
зазноба
Я не жила за границей, плохо знакома с их реалиями. Мне сложно судить.
Судя по тому, что рассказывают друзья, интересовавшиеся избирательной системой США, то у нас, по сравнению с ними - и правда демократия)).
ТО, что они менее образованные, и прошу меня простить "тупые" - это по-моему факт: посмотрите их развлекательные шоу, или шутки в фильмах - точно также задуривают народ, как и наши.
Также, я знаю, что в той же Великобритании, мэр - это крайне уважаемый человек, который САМ не позволит себе лететь по трассе с кряколкой, символизирующей пожелание всем "убраться прочь с места следования наместника бога на земле". Мои знакомые, во всяком случае, видели именно такое. Возможно, есть и другое.
Хотя, в той же Франции, как мы видели, сын Саркози, будучи весьма и весьма юным, занимал (или занимает) очень ответственную должность. В Италии один за одним следуют коррупционные скандалы. Наше тв пытается нас убедить, что у них те же проблемы))
Везде хорошо, где нас нет.
Я еще раз повторяю, мы будем жить в совершенно иной стране, если САМИ начнем по иному относиться друг другу, хотя бы в рамках своей семьи и ближайшего окружения.
Перескочу на другую тему: детская жестокость. А откуда она?
Я как-то размышляла.
Мама пришла с работы вечером, на нее с утра орал начальник на работе, + клиент орал-унижал. Дать отпор начальнику или клиенту нельзя, они - источники зарплаты. Начальник орал, потому что по нему вышестоящее руководство предварительно проехалось...
Мама пришла с работы домой. Т.к. в течении дня, ее напряжение росло и никуда не выливалось, на ком она может зло сорвать и как-то выпустить пар? Можно кошку пнуть, а можно сыну, например, показательные выступления устроить. А сын - что? Он маленький пока, и мама - это его все. И то, что мама его вчера унижала, сегодня приведет к тому, что пацан решит кошке показать кто в доме хозяин. Или во дворе тому, что младше и слабее. Дети не сами по себе стали более жестокими. Они у нас этому научились.
В природе все взаимосвязано, мы все друг с другом связаны невидимыми ниточками. Вот и уродуем друг друга и жизнь, в которой живем.
1117
15 сентября (чт) 2011
настырный
если я Вас правильно понял,гражданское общество существует только в теории?
15 сентября 2011 в 23:08 ARTS пишет:
A> 15 сентября 2011 в 22:42 настырный пишет:
A> н> хорошо,а в мире?
A> А в мире - сегментированная, хорошо управляемая
A> аудитория, при этом думающая только тем и о том,
A> что нужно, а установки получают из зомбоящика и
A> СМИ, а вот кто данные установки расставляет это
A> уже отдельная тема для разговора. А если вкратце,
A> то капитал делает политику, политика наращивает
A> капитал, если происходит сбой, то происходит
A> следующее: если не договорились политики, то
A> договариваются военные, при этом только там где
A> это выгодно капиталу.
A> Почему люди на западе на это не реагируют,
A> очень просто. Есть у пиарщиков такое
A> высказывание: пипл схавает, вот мир и хавает то
A> что выдают пиар и полит технологи.
A> Данное высказывание можно перефразировать. Если
A> раньше говорили, что миром движет прогресс и
A> технологии, то теперь его направляет и движет
A> вперед пиар и полит технология.

если я Вас правильно понял,гражданское общество существует только в теории?
1152
15 сентября (чт) 2011
зазноба
интересно, а есть ли страны с действительно независимыми ветвями власти?
По идее они-то задумывались как система сдержек и противовесов, а на деле - противовесят народу все вместе.
1126
15 сентября (чт) 2011
ARTS old-1264
Что то в этом роде, гражданское
15 сентября 2011 в 23:12 настырный пишет:
н>
н> если я Вас правильно понял,гражданское общество
н> существует только в теории?

Что то в этом роде, гражданское, демократическое или коммунистическое общество это хорошо проработанные и разложенные по полкам ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ разработки, которые к сожалению к реальности отношения не имеют. Это примерно как железо в чистом виде.
Демократическое общество по своей сути - это общество тоталитаризма, так как 51% голосов доминирует над 49% и что бы эти 49% не сделали что то что противоречит интересам 51% они за ними следят и стучат, а те в отместку делают то же самое... Если сказать проще это общество дятлов.
Коммунизм в чистом виде: от каждого по способностям - каждому по труду и все кругом колхозное, все кругом мое, а следовательно ни чье и можно "скомуниздить", хотя по идее и так при коммунистическом строи все должно быть бесплатно, по моему утопичная идея.
И дошли до гражданского общества, здесь больше психологии, так как оно подразумевает присутствие гражданина с необходимым набором знаний, прав, обязанностей, ответственности и норм поведения, а это уже однотипный индивидум, а таких как известно природа не производит - все мы разные...
1167
15 сентября (чт) 2011
настырный
а теперь сравните с моим первым постом.
14 сентября 2011 в 01:14 настырный пишет:
н> гражданское общество-это
н> стукачество,эгоизм,самолюбие.нужно ли нам такое
н> общество?

а теперь сравните с моим первым постом...
1166
15 сентября (чт) 2011
настырный
есть,и достаточно эффективно работают.Но!!!...ИДЕАЛА в природе нет.есть только приближение к идеалу разной степени
15 сентября 2011 в 23:30 зазноба пишет:
з> интересно, а есть ли страны с действительно
з> независимыми ветвями власти?
з> По идее они-то задумывались как система сдержек и
з> противовесов, а на деле - противовесят народу все
з> вместе.

есть,и достаточно эффективно работают.Но...ИДЕАЛА в природе нет.есть только приближение к идеалу разной степени
1162
15 сентября (чт) 2011
16 сентября (пятница) 2011
зазноба
какие это страны?
1100
16 сентября (пт) 2011
Яков Всяков
В целом можно согласиться, но это больше для самоуспокоения и похоже на миф о русском медведе, который они культивируют у себя о
15 сентября 2011 в 23:12 зазноба пишет:
з> ТО, что они менее образованные, и прошу меня
з> простить "тупые" - это по-моему факт: посмотрите
з> их развлекательные шоу, или шутки в фильмах -
з> точно также задуривают народ, как и наши.
В целом можно согласиться, но это больше для самоуспокоения и похоже на миф о русском медведе, который они культивируют у себя о России. Там дело и в англосаксонском юморе и другом менталитете. А программы есть и у них высокого уровня. А фильмы закупаем сами на вкус руководства страны, думающего о своей стране, примерно также как мы об американцах. Но у них партии работают совместно для блага Америки, а наши для блага своего ближайшего окружения, а не России.
1179
16 сентября (пт) 2011
ARTS old-1264
Давайте не будем говорить в общем, что такое Америка и какое благо. Есть синдикаты и их лобби, т. е
16 сентября 2011 в 10:16 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Но у них
ЯВ> партии работают совместно для блага Америки, а
ЯВ> наши для блага своего ближайшего окружения, а не
ЯВ> России.

Давайте не будем говорить в общем, что такое Америка и какое благо. Есть синдикаты и их лобби, т. е. капитал и все что происходит и крутится делается исключительно ради установок этого капитала.
Какой долг висит на каждом Американце исходя из внешнего долга - это пирамида, а мы с вами знаем чем завершаются все пирамиды и им подобное
1137
16 сентября (пт) 2011
Старый воробей
На протяжении всей истории общественные институты создавались для блага правящих классов; их целью было гарантировать отлаженную работу общества и такое поведение его членов, которое делало бы их похожими на качественных роботов. Зачастую эти институты поддерживают свои любимые искусственные ценности тем, что грозят ослушника тюремным заключением или смертью.
1115
16 сентября (пт) 2011