<= Перейти на шахтинский форум
МФЦ "Социум" возвращается в центр города
16+
27 сентября (вторник) 2011
Василий Степанович
Незаконно - это если терминалы являются единственным способом приёма денег. А формально есть другие способы - съездить в
26 сентября 2011 в 21:02 зазноба пишет:
з> Friend, слушайте, меня тоже возмутило то, что
з> терминалы сдачи не дают. Я думаю, что это как-то
з> даже не совсем законно

Незаконно - это если терминалы являются единственным способом приёма денег. А формально есть другие способы - съездить в нормальные места и оплатить. Но только расчёт на то, что съездить обойдётся дороже, чем не получить сдачу. Так что проблема не в том, что незаконно, а в том, что неудобно, хотя заявляется о том, что ГБ придуман улучшения среди для прочего качества обслуживания итд.
4359
27 сентября (вт) 2011
Василий Степанович
Так вот с чего надо начинать
27 сентября 2011 в 10:24 Мухомор пишет:
М> для посетителей различных МФЦ. Дороги то забиты
М> днем в городе, а подходящих бесплатных стоянок в
М> центре нет и не будет никогда!

Так вот с чего надо начинать. А не замахиваться "на Уильяма нашего, понимаете ли, Шекспира" с предварительным уничтожением общественного транспорта для этого.

Кстати, наличие общественного транспорта уменьшает остроту проблемы отсутствия автостоянок потому, что граждане получают возможность ездить не на личном транспорте, а на общественном.
4382
27 сентября (вт) 2011
Васаг
Развалят город будущего начнется все как раньше "девочи закрылись в кабинете и пьют чай" а ты либо стой в очереди либо дай посреднику. В ГБ получается все вопросы решать самому, специалисты работают четко. Место плохое конечно но какое уж есть.
4288
27 сентября (вт) 2011
Friend
Категорически заявляю:)
27 сентября 2011 в 14:24 Васаг пишет:
В> Развалят город будущего начнется все как раньше
В> "девочи закрылись в кабинете и пьют чай" а ты
В> либо стой в очереди либо дай посреднику. В ГБ
В> получается все вопросы решать самому, специалисты
В> работают четко.

Категорически заявляю:
чёткости, прозрачности, качественного обслуживания в ГБ нет (см. посты выше)
Если уж некоторые форумчане "настаивают", пусть бы задумались и предложили, как на базе ТОРНов по мкр-ам организовать работу всех служб, к которым надо на авто "обязательно" ехатьНадо "услуги" приближать к населению, а не жителям мотаться. Побыстрее бы вводили электронные гос и муниципальные услуги. будет "разгрузка" значительная. Компьютеры есть сейчас в очень многих семьях и у многих инвалидов. Останется немного пожилых людей, для которых работают социальные службы (без родственников).
4402
27 сентября (вт) 2011
зазноба
вы уж меня простите ради Бога
Friend, вы уж меня простите ради Бога.
Я не верю, что электронный вид гос. и мун. услуг сможет как-то разгрузить какую-либо структуру.
Возможно по гос.услугам - да, и то не всех.
Муниципалитеты еще невероятно далеки от этого. В силу материальных причин на организацию этого действа, а также... ну для этого должно быть все слишком прозрачно, понимаете?
И вот еще: например, в арбитражный суд можно подать исковое заявление с приложением всех документов по сети Интернет, на их официальном сайте.
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал это делать?
С четвертой попытки отправить один-единственный документ система его приняла.
А я вобщем-то все понимаю, что нужно делать.
А теперь представьте, что аналогично будут бабушки сканировать свои документы и отправлять электронно.
И насколько успешно у них это будет получаться.
Я - за все эти нововведения, они действительно здорово облегчат жизнь, при условии что будут понятно и доступно работать.
4440
27 сентября (вт) 2011
ГалаКтика
Токмо что вернулась из нашего ТОРНа. Вообще ездила по "водному" вопросу. Думала,что сумею получить хоть какие-то объяснения со стороны кассира-попытки тщетны.Ну им в ТОРН зашла,чтобы проблему озвучить и спросить их мнения по поводу её решения.Какие там все белые и пушистые сидят!И "вы,пожалуйста,не волнуйтесь" (хотя я особо и не волновалась,просто злилась на тупость кассира-и всё) и "давайте посмотрим вместе ваши документы"..."ах,вы,действительно,правы"..."увы,помочь вам мы не можем и следует обратиться в абонентский отдел на Советской" ..."мы,конечно,сами позвоним туда и всё узнаем,но вы к нам непременно загляните и сообщите о результате вашего посещений"...Словом,приближение выборов в госдуму чувствуется уже каждой клеткой организЬма))) Только кофе осталось предложить!Главное,что не скажешь-"ах,как вы правы!мы и сами всё это знаем,но сделать ничего не можем!"...Мой риторический вопрос"а на хрен вы все здесь тогда нужны?" повис в воздухе...
4364
27 сентября (вт) 2011
Морской
Пришлось,как то,мне решать вопрос о регистрации брака,так начальник Шахтинского ЗАГСа,столько наговорила, что,пришлось поехать в
24 сентября 2011 в 21:40 Василий пишет:
В> 24 сентября 2011 в 21:23 Яков Всяков пишет:
В> ЯВ> А решать вопросы с выгодой для граждан уже не
В> ЯВ> будут в Шахтах.
В> Во времена Города будущего народ вопросы ГАИ и
В> свадеб решал тоже не в Шахтах.
Пришлось,как то,мне решать вопрос о регистрации брака,так начальник Шахтинского ЗАГСа,столько наговорила, что,пришлось поехать в Каменоломни и там решить свой вопрос.Вот,яркий пример разгильдяйства,только в одном ведомстве.Вообще,в Шахтах,по моему,ни одного вопроса решить невозможно,без особых усилий и нервотрёпок
4447
27 сентября (вт) 2011
Яков Всяков
Если команда нового мэра не в состоянии наладить уже существующую систему, то какие результаты можно представить, примерно так будет, как на Шахтинском вокзале, куда когда бы не обратился, отвечали - билетов нет. А звонишь в другие города, то билеты есть.
4370
27 сентября (вт) 2011
Василиса
А ещё остались те,кто верит в мифическую команду мэра?
4344
27 сентября (вт) 2011
ГалаКтика
Да на хрен ему нужна команда?Команда-это у Тимура...Когда полезные дела...А ДИСу нужны слуги,которые с одного взгляда угадывают
27 сентября 2011 в 18:21 Василиса пишет:
В> А ещё остались те,кто верит в мифическую команду
В> мэра?
Да на хрен ему нужна команда?Команда-это у Тимура...Когда полезные дела...А ДИСу нужны слуги,которые с одного взгляда угадывают желание хозяина.И чтобы всегда маршем...Не сбиваясь с ноги...Ать,два,ать,два...Это в ЕР принято,как аксиома,незыблемое правило...Кто там шагает левой?Маяковский,не так ли? Кстати,напишите мне на ящик alek-balaba@yanfex.ru. Есть кое-что интересное ЛИЧНО для Вас!
4515
27 сентября (вт) 2011
Приём сообщений в тему завершён