<= Перейти на шахтинский форум
МФЦ "Социум" возвращается в центр города
16+
27 сентября (вторник) 2011
Friend
зазноба! вы меня ввергли в уныние:(
27 сентября 2011 в 16:28 зазноба пишет:
з> Friend, вы уж меня простите ради Бога.
з> Я не верю, что электронный вид гос. и мун. услуг
з> сможет как-то разгрузить какую-либо структуру.
з> Возможно по гос.услугам - да, и то не всех.
з> Муниципалитеты еще невероятно далеки от этого. В
з> силу материальных причин на организацию этого
з> действа, а также... ну для этого должно быть все
з> слишком прозрачно, понимаете?

зазноба! вы меня ввергли в уныние
Если бумажки из рук в руки отдают - "не прозрачно" и коррупция цветёт, то при столь ожидаемых МНОЙ электронных услугах будет ещё хуже..? Возможно в период "становления" данных услуг, как это все понимают,будут "шероховатости"? А когда раскрутятся,- станет прозрачно? Вопрос в том,согласен, за какие "мани" усовершенствовать предоставление услуг населению? Город нищий. И всё же? Почему в ТОРНах не оказывать все ВОЗМОЖНЫЕ услуги? Отдавать заявления и проч. документы, чтобы сотрудники ездили в центр города в учреждения и организации, от которых нужно получить "добро" или окончательную услугу для заявителя. И прийти за готовыми бумагами в "свой" ТОРН. Обучить специалистов, пройти повышение квалификации, заодно у "воротничков" безработица снизится.А то сидят от 4 до 8 человек пользы ну никакой! ГалаКтика ушла без положительного решения своего вопроса. Нам создают трудности бездельники на своих рабочих местах, а мы даём работу судам.
4355
27 сентября (вт) 2011
зазноба
Ну я честно говоря против их работы в торнах. К ним будет приходить от силы 5 человек в день, а специалистов нужно насажать в каждом торне несколько, потому что я никогда не поверю, что тот кто разбирается во всем сможет что-то хорошо объяснить и тем более вникнуть во все нюансы и помочь сэкономить человеку не только время, но и деньги при оформлении всех этих бумаженций. Эффективность разделения труда научно доказана.
Лучше бы постарались создать такие механизмы принятия решений, при которых в одной стандартной ситуации по абсолютно одинаковым исходным данным принималось решение одинаковое и для 80-летнего дедули, и для дочери депутата, и известного спортсмена, и руководителя какого-нибудь силового ведомства.
В этом, на мой взгляд и заключается прозрачность. Т.е. всем должно быть понятно, что вот так вот - нельзя ВСЕМ, а вот так вот можно - и тоже ВСЕМ.
А пока... никто не заинтересован, чтобы так было.
4257
27 сентября (вт) 2011
Старый воробей
Галочка, на Советскую идти не стоит. Я сегодня у них был. Остался очень доволен. Сейчас у них во дворе есть помещение, в котором
27 сентября 2011 в 17:00 ГалаКтика пишет:

Г> документы"..."ах,вы,действительно,правы"..."увы,по
Г> мочь вам мы не можем и следует обратиться в
Г> абонентский отдел на Советской"
Г> ..."мы,конечно,сами позвоним туда и всё узнаем,но
Г> вы к нам непременно загляните и сообщите о
Г> результате вашего посещений"...
Галочка, на Советскую идти не стоит. Я сегодня у них был. Остался очень доволен. Сейчас у них во дворе есть помещение, в котором расположен отдел по работе с населением. Два окошка, внимательные сотрудники, очереди практически нет. Подал заявление на опломбирование счётчика. Сегодня же вечером мне позвонил метролог и сообщил, что завтра опломбирует. Но с неправильными начислениями по старому водоканалу надо обращаться на Тюменский. Там этим вопросом занимается женщина, фамилию забыл. Работает она с 8 до 12. Нужно иметь квитанции об оплате. Кстати сейчас много обращений по пере установки счётчиков из уличных колодцев. Можно ставить в любом удобном месте.
4364
27 сентября (вт) 2011
зазноба
Я только не понимаю, что раньше мешало нам это делать? В чем была принципиальная позиция чтобы заставлять его ставить
27 сентября 2011 в 22:13 Старый воробей пишет:

Св> Нужно иметь квитанции об оплате. Кстати
Св> сейчас много обращений по пере установки
Св> счётчиков из уличных колодцев. Можно ставить в
Св> любом удобном месте.

Я только не понимаю, что раньше мешало нам это делать? В чем была принципиальная позиция чтобы заставлять его ставить исключительно в затопленном водой колодце и непременно на улице. Галактика права: нам почему-то все время приходится бороться за то, чтобы все было всего лишь как надо.
4370
27 сентября (вт) 2011
Юрий Степанович
Какие документы оформляют в художественной школе?
27 сентября 2011 в 09:39 Яков Всяков пишет:
ЯВ> юстиция...
ЯВ> решены вопросы, например, для художественной
ЯВ> школы или других учреждений
Какие документы оформляют в художественной школе?
В художественной школе поставить прозрачные окошки, посадить за каждое по педагогу, а в коридоре ученикам выдавать талончики на очередь к определённому окошку? И окошки назвать примерно: масло, акварель, натюрморт, портрет и т.д.

Не надо, Яков Всяков, всё в одну кучу сваливать.
4386
27 сентября (вт) 2011
Яков Всяков
Это к вопросу о том, что много пустующих зданий. О том, что комплексные решения нужны от мэрии и в этом вопросе. А не заполнять
27 сентября 2011 в 22:34 Юрий пишет:
Ю> 27 сентября 2011 в 09:39 Яков Всяков пишет:
Ю> ЯВ> юстиция...
Ю> ЯВ> решены вопросы, например, для художественной
Ю> ЯВ> школы или других учреждений
Ю> Какие документы оформляют в художественной школе?
Ю> В художественной школе поставить прозрачные
Ю> окошки, посадить за каждое по педагогу, а в
Ю> коридоре ученикам выдавать талончики на очередь к
Ю> определённому окошку? И окошки назвать примерно:
Ю> масло, акварель, натюрморт, портрет и т.д.
Ю> Не надо, Яков Всяков, всё в одну кучу сваливать.

Это к вопросу о том, что много пустующих зданий. О том, что комплексные решения нужны от мэрии и в этом вопросе. А не заполнять их все подряд муниципальными службами под неприспособленные и разрозненные здания, если есть здание МФЦ и есть колоссальная потребность у других муниципальных организаций, хотя бы в силу престижа города, а не усугубления прозябания.
4408
27 сентября (вт) 2011
28 сентября (среда) 2011
россиянин
Одно пустующие здание по Клименко бывший ЗАГС уже ШТАБ -ЕДИНОЙ РОССИИ-прикарманил.А почему этому штабу в народ в ГБ не пойти
ЯВ> Ю> 27 сентября 2011 в 09:39 Яков Всяков пишет:

ЯВ> Это к вопросу о том, что много пустующих зданий.
ЯВ> О том, что комплексные решения нужны от мэрии и в
ЯВ> этом вопросе. А не заполнять их все подряд
ЯВ> муниципальными службами под неприспособленные и
ЯВ> разрозненные здания, если есть здание МФЦ и есть
ЯВ> колоссальная потребность у других муниципальных
ЯВ> организаций, хотя бы в силу престижа города, а не
ЯВ> усугубления прозябания.
Одно пустующие здание по Клименко бывший ЗАГС уже ШТАБ -ЕДИНОЙ РОССИИ-прикарманил.А почему этому штабу в народ в ГБ не пойти и там обосноваться.
4379
28 сентября (ср) 2011
Шеф
От куда свединья , штаб ЕР на Карла Маркса
р> Одно пустующие здание по Клименко бывший ЗАГС
р> уже ШТАБ -ЕДИНОЙ РОССИИ-прикарманил.А почему
р> этому штабу в народ в ГБ не пойти и там
р> обосноваться.

От куда свединья , штаб ЕР на Карла Маркса
4397
28 сентября (ср) 2011
Собакин
Если в гб настолько хорошо,уютно,комфортно и безопасно и создавалось оно во благо народное,то у меня предложение переместить всех работников из трех зданий администрации в это самое гэбэ.Вы посмотрите сколько плюсов сразу:1)близость к народу 2)прозрачность работы в прямом смысле 3)глас народа может быть услышан не вооруженным ухом того чиновника,кому эти самые слова предназначаются 4)возможность общения народа и их избранников,так сказать,глаза в глаза 5)непосредственный контроль администрации за работой структур... ну и еще море перспектив и удобств!
4317
28 сентября (ср) 2011
Лео2
По поводу МФЦ. На днях регистрировали авто в ГБ. Действо заняло весь день - с 9 до 17. Некоторые простояли в очереди, но их не приняли - барышня сказала, что она своё отработала, ей домой пора. К тому же всегда есть те, кто вне очереди. Заполнение заявления - 500 р., просто навязываемая услуга!!! Никого не предупреждают, что можно самостоятельно заполнить. Бланков нет, скачивайте из Интернета. По заполнению не консультируют, ищите образец. Ещё и восклицают, ой у вас рукописное, тогда до завтра получать будете! Это что такое?! Между прочим в другом регионе заявление заполнили САМИ регистраторы БЕСПЛАТНО по представленным документам и только дали расписаться. Кто утверждал такой тариф для муниципального МФЦ?! 500 р. за запись паспортных данных в графы?! Почему же мойка машины дешевле?! Или вода там даром?!
4365
28 сентября (ср) 2011
Приём сообщений в тему завершён