<= Перейти на шахтинский форум
МФЦ "Социум" возвращается в центр города
16+
26 сентября (понедельник) 2011
Friend
И я не архитектор)) И с этих позиций мне всё равно, как выглядит здание.Для посетителя важно даже не в туалет там пойти, а не
26 сентября 2011 в 20:28 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Тем не менее, весьма удобно, согласитесь. Я,
ЯВ> конечно, не архитектор. Но что касается обшей
ЯВ> оценки, то здание весьма продумано и очень удобно
ЯВ> для такого нового проекта, как услуги населению
ЯВ> при оплате и заказе справок. Хотя бы уж наверняка
ЯВ> в сравнении со зданием на Советской.

И я не архитектор)) И с этих позиций мне всё равно, как выглядит здание.Для посетителя важно даже не в туалет там пойти, а не сидеть по 4-6 часов 9чтобы не захотелосьи чтобы сдать, заказать или получить услугу. В этом смысле ГБ за последний год ничем не лучше других присутственных мест, куда раньше обращались жители города. Ваше "очарование" зданием никак не оправдано качественной работой служб, размещённых там.
4173
26 сентября (пн) 2011
Юрий Степанович
Это они быстро реализуют. Достаточно обеспечить отсутствие сидячих мест в зале-коридоре ожидания
26 сентября 2011 в 20:38 Friend пишет:
F> Для посетителя важно
F> даже не в туалет там пойти, а не сидеть по 4-6
F> часов 9чтобы не захотелось

Это они быстро реализуют. Достаточно обеспечить отсутствие сидячих мест в зале-коридоре ожидания.
4213
26 сентября (пн) 2011
зазноба
слушайте, меня тоже возмутило то, что терминалы сдачи не дают. Я думаю, что это как-то даже не совсем законно, особенно если
Friend, слушайте, меня тоже возмутило то, что терминалы сдачи не дают. Я думаю, что это как-то даже не совсем законно, особенно если учесть масштабы этих невыданных "сдач" в условиях отсутствия 10-рублевых купюр.
4220
26 сентября (пн) 2011
зазноба
исходя из дискуссии в ветке понятно, что все проблемы в деятельности этого самого ГБ во внутренней организации: куда ни плюнь, обязательно попадешь в чей-то косяк. Потому что предприятий и учреждений там собрано до фига и не понятно кто за что отвечает, не говоря уже о том, чтобы терминалы давали сдачу, специалисты не гоняли по окнам и залам, а как-то самостоятельно устранили хотя бы наиболее актуальные проблемы взаимодействия. но это уровень руководителей, садиться за стол, выяснять что не работает, и решать как быстро это можно устранить. А у нас каждый - царек в своем кресле.
4134
26 сентября (пн) 2011
Яков Всяков
Но ведь речь шла о законе, что госслужбы не платят аренд. Сомнение, пока насчёт частника, если деньги налогоплательщиков и земля
26 сентября 2011 в 20:25 Friend пишет:
F> Яков Всяков!Здесь не раз уже звучало: ГБ-здание,
F> принадлежащее известному "частнику". То, что
F> "госслужбы" вынуждены оттуда уйти именно по той
F> причине и нет возможности для его использования
F> для работы с ПД госстуктурам - в это можно
F> поверить?

Но ведь речь шла о законе, что госслужбы не платят аренд. Сомнение, пока насчёт частника, если деньги налогоплательщиков и земля муниципалитета. Кроме того, всё-таки есть уверенность, что переехав, вернёмся во времена закрытых дверей и нервотрёпок.
4234
26 сентября (пн) 2011
Friend
Юрий!Вот мне нисколько не "жаль" тех, кто просто возмущается
26 сентября 2011 в 20:42 Юрий пишет:
Ю> 26 сентября 2011 в 20:38 Friend пишет:
Ю> F> Для посетителя важно
Ю> F> даже не в туалет там пойти, а не сидеть по 4-6
Ю> F> часов 9чтобы не захотелось
Ю> Это они быстро реализуют. Достаточно обеспечить
Ю> отсутствие сидячих мест в зале-коридоре ожидания.
Ю>

Юрий!Вот мне нисколько не "жаль" тех, кто просто возмущается, выстаивая в таких коридорах. В очереди всегда встречаются "зубастые". Собрали бы всю толпу и на приём к начальнику учреждения. А вообще, в таких общественных местах,где скопление народа неизбежно, места для ожидания должны быть оборудованы или работа служб так организована, чтобы люди толпами не шли. Даже в прекрасном" вокзальном зале ожидания" ГБ.
26 сентября 2011 в 21:02 зазноба пишет:
з> Friend, слушайте, меня тоже возмутило то, что
з> терминалы сдачи не дают. Я думаю, что это как-то
з> даже не совсем законно, особенно если учесть
з> масштабы этих невыданных "сдач" в условиях
з> отсутствия 10-рублевых купюр.

Но ведь появилась потом "касса"!Сколько жалоб отправлено было из-за этого безобразия. Хотя должна была бы быть со дня открытия.Представляете? Нужно оплатить 152 руб.12 коп. У Вас нет десятирублёвых, разменять нЕгде и оплачиваете в терминале 200 руб.(450 или 2100).
4289
26 сентября (пн) 2011
ARTS old-1264
Зазноба вы писали в этой ветке, что муниципалы которые расположены в здании ГБ не платят аренду
Зазноба вы писали в этой ветке, что муниципалы которые расположены в здании ГБ не платят аренду, но это извините нонсенс с экономической точки зрения.
Объясняю, представте вы строите здание, для того что бы получить прибыль и по окончании предлагаете коммерческим структурам там разместить магазины или что то еще, не важно, в это же время к вам приходят из администрации и говорят, что извините, но мы тут посовещались и решили, что на территории вашего здания город разместит МФЦ или пенсионку на условии, что аренду они платить не будут, а только коммуналку. Вопрос - куда вы их пошлете?
Если я не прав и может моего экономического не хватает, то убедительная просьба объясните мне в чем не стыковка?
4259
26 сентября (пн) 2011
зазноба
АRTS, ну вы же понимаете, что никакой город не приходил к частному инвестору и не ставил условий, что они будут платить только коммуналку, а аренду не будут.))
С экономической точки зрения лично я вообще не вижу в этом ГБ никакого резона. Но я и не миллионерша. Потому что мышление у меня стандартное. А экс-мэр при всех его недостатках личность неординарная. Потому и бахАтая.
Но СА строил ГБ и возлагал на него огромные надежды, т.к помимо всего прочего хотел прогреметь на всю страну и добиться "инвестирования" бюджетными деньгами.
Кстати, меня всегда изумляло, когда он везде говорил что то-то и то-то привлечет инвестиции, при этом под инвестициями понималось именно вливание БЮДЖЕТНЫХ денег всех уровней. Тогда как все мировое сообщество понимает под инвестициями вложение денег для последующего извлечения прибыли. Но уж никак не безвозмЭздные вливания халявных средств. Но то мировое сообщество, а это - СА.
4172
26 сентября (пн) 2011
ARTS old-1264
Вообще то когда ПСА говорил об инвестициях он в первую очередь имел в виду себя, ведь нужно что бы деньги работали и приносили еще денежку...
4159
26 сентября (пн) 2011
27 сентября (вторник) 2011
россиянин
Всех инвесторов он облаживал данью,требовал от них входные.Но обламался на МЕГА-МАГНИТЕ,а так он думал о своем благосостоянии.Что Вы не знаете сколько он сот тысяч рублей за вход на СТАЕР берет.Ребята хотели МОЙКУ открыть он в наглую миллион, А сам с МАМОНОВЫМ под подставных лиц настроил. Так о каких ИНВЕСТИЦИЯХ он думал? Все бежали в Каменоломни.
4180
27 сентября (вт) 2011
Приём сообщений в тему завершён