<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах планируют создать художественную галерею
16+
28 сентября (среда) 2011
Старый воробей
Зря сомневаетесь. Я несколько раз покупал картины наших художников. В основном для подарков своим друзьям. И знаете, им мой выбор
28 сентября 2011 в 09:51 SVA пишет:
S> СОМНЕВАюсь что картины купят. не караваджо и мунк
S> чай.

Зря сомневаетесь. Я несколько раз покупал картины наших художников. В основном для подарков своим друзьям. И знаете, им мой выбор нравился и картины у них висят на стеночке. Конечно, мой кошелёк не позволят покупать картины больших размеров, но всегда можно выбрать по цене не разорительных. Я за то, чтобы в Шахтах была картинная галерея. Еще в конце восьмидесятых Мельков обещал построить здание для галереи, но не успел. На том месте, где предполагалось построить картинную галерею, лавочники понастроили магазины. Время такое. Торговля важнее искусства.
1556 просмотров
28 сентября (ср) 2011
серый волк
На самом деле в городе полно мест,где можно устраивать вернисажи,начиная с того же Арбата и заканчивая тем же театром или музеем.Если,скажем,Умке нужно выставить и показать свои шедевры для малышей-он едет на выставки,участвуют в ярмарках и т.д.А вот если художникам нужно выставитт и продать свой товар-картины-товар по-любому-город должен им галерею.Логики не вижу.Скажем,коммерсы в День города какую ярмарку устроили!А художникам кто мешал?На весь Арбат-все бы полюбовались,а кто-то и прикупил бы...
1499 просмотров
28 сентября (ср) 2011
Svezhy
А серый волк против! ...как и баба яга
1547 просмотров
28 сентября (ср) 2011
пан_спортсмен
Серый волк прав. Если есть, что показать, то показать можно где угодно. А художественные галереи строились либо успешными художниками, либо меценатами.
Я не вижу проблем выставиться в музее, холлах кино и просто театра. И просто на "арбате" или в парке.
1535 просмотров
28 сентября (ср) 2011
серый волк
Я против халявы в любом виде,для вернисажей в городе помещений очень много,было бы желание у той же г-жи Морозовой.Вот детская
28 сентября 2011 в 23:14 Svezhy пишет:
S> А серый волк против! ...как и баба яга

Я против халявы в любом виде,для вернисажей в городе помещений очень много,было бы желание у той же г-жи Морозовой.Вот детская художественная школа нуждается в поддержке-это да
1636 просмотров
28 сентября (ср) 2011
Svezhy
Галерея не помешала бы... думаю, что она со временем стала бы центром художественного творчества, изобразительного и декоративно-прикладного искусства (фотовыставки, детские работы, да и просто достопримечательностью города, чтоб иногда, в выходной, прогуливаясь по городу, было куда зайти. Не все в нашем городе спортсмены-чемпиёны, у которых в голове только снаряды(спортивные), да маты с брусьями...
1595 просмотров
28 сентября (ср) 2011
Яков Всяков
Да, галерея была бы красивой достопримечательностью. А вот насчёт здания художественной школы наш город сопоставим со скифской деревней в Тьмутаракании. И как красивы и просторны школы, даже в меньших соседних нами городах Ростовской области, не говоря уже крупных центрах Ростов, Новочеркасск, Пятигорск. Везде отведены в центре красивые здания. И предмет неописуемой гордости горожан. И туда с удовольствием приводят гостей города.
1585 просмотров
28 сентября (ср) 2011
29 сентября (четверг) 2011
серый волк
Ясоное дело,и о галерее можно помечтать,но думаю,что начинать таки нужно с худ.школы
1652 просмотра
29 сентября (чт) 2011
Яков Всяков
Да, выстовочная жизнь города с привлечением музыкантов из тех же музыкальных школ. Представляете, они сыграют в окружении картин и поставить какую-нибудь копилку с надписью на возрождение культуры и желающие сбросятся туда. Даже если на пирожные и маленькое угощение заработают. Какой стимул будет для ребят. Своего рода подработка для талантливой молодёжи. Как во времена НЭПа Ну уж, в крупных городах или с более высоким цензом культуры студенты не только музыкальных вузов концертируют прям на улице. А в отношении художественной школы если бы люди с высокой жизненной позицией из муниципалитета и профессора искусств проявили бы единодушие в решении этого вопроса, то город заценил бы это и были бы респект и уважуха всего города.
1655 просмотров
29 сентября (чт) 2011
серый волк
Да вернисажи по Вашему сценарию легко устраивать в театре,музее,гдк,не так ли?
1676 просмотров
29 сентября (чт) 2011