<= Перейти на шахтинский форум
Культура речи
16+
6 октября (пятница) 2023
Петруша
Ну вот хоть Юру подвинул кой чему поучится!. Вон даже учебник 5 класса взял. правда наверное нынешних лет. Я конечно не особо
Ну вот хоть Юру подвинул кой чему поучится!. Вон даже учебник 5 класса взял. правда наверное нынешних лет. Я конечно не особо дока и не семи пядей, но даже мне известно что этот давний учиться или учится давно и решили. Если Юра возьмет советских времен издание, (ну да, тогдашние специалисты по русскому были же не такие как сейчас (тогда классического придерживались), сейчас такие вумные!), то к сожалением увидит, что с точки зрения орфографических норм русского языка правильными можно считать оба варианта написания - "учиться" и "учится". Так что тоже твое тебе же - Это да, подучиться малость стоит. Но только не по всем современным учебникам - их иногда еще те "грамотеи" пишут. Возьми Советское, те по крайней мере прежде чем в печать - проверялись на предмет классического, а не как желает автор. Так что считай что делает уважаемый comdiv - учится или не учится. этол тут как у Шекспира!. Но ты себе компьютерным голову не забивай! Тем паче по учебникам 5 класса. хватит и по русскому. дока станешь. Тем паче что Петруще глубоко по барабану будете Вы учится или же учиться. Главное что бы в неучах не остались. хотя мне и это безразлично. вот такой Петруша пофигист.
18295
6 октября (пт) 2023
7 октября (суббота) 2023
Юра
Что делает? Учится. Что делать? Учиться. В советские времена и в советских учебниках было тоже самое. Хватит придумывать безграмотные небылицы и преподносить их как состоявшийся факт.
18973
7 октября (сб) 2023
Петруша
Ну вот я рад что Юра расшевелился, "на глазах" прямо вон какой продвинутый становится. да бог с ним с орфографией и синтаксисом в придачу! ты прекрасно понял смысл того моего поста в том что надо грамотнее в "компьютерном" смысле быть. Ну а что до орфографии так возьми чайник. плесни себе в штанишки теплой водицы, вспомни босоногое детство и насколько важно было как тебе произнесли уши или ухи! ведь их элементарно драли и без всякой орфографии. Так что все у тебя с русским в поряде! Теперь и техническое не грех тоже хоть полистать. Глядишь и усвоишь некоторые понятные компу команды, а может и целые скрипты. Ведь то что ты сейчас мышой по экрану делаешь а комп обрабатывает, это то же только гораздо более можно сделать как тогда когда и мышь не существовала и экран без графики. потому как под "чистым" DOS мы на клавиатуре набирали команды. и многие из них на память как Отче наш. Так что и современное так же работают как и незабвенный команд ком который и выполнял все ему заданное. Да. сейчас и графика и манипуляторы. А программистам и сейчас командная строка самая любимая! Ты не представляешь насколько больше возможностей в старой доброй командной строке. С ее помощью ох как много можно сделать того, что ты в привычном режиме никогда не сделаешь. Даже можно действительно и данные комдива стырить. Потому как получить доступ к его гаджету когда он в сети, не такая уж и проблема. Но вам сие ни к чему, а часть команд и коротких скриптов может значительно облегчить многое что бы хотели найти в сети и инете. Куда как продуктивнее чем так как вам сейчас. (оно конечно комфортнее но не столь результативно). а так и ребятенки многие умеют, но Вы же то продвинутый.
18764
7 октября (сб) 2023
8 октября (воскресенье) 2023
Юра
Гиви получил двойку по русскому языку, папа его дома ругает:
- синок, ну сколко тебэ раз объяснят, слова мол, сол, антресол пишутся с мягким знаком, слова вылька, тарэлька, бутилька пишутся бэз мягкого знака!
18783
8 октября (вс) 2023
comdiv
Где культурно выразиться по поводу вчерашнего матча по футболу Краснодар-Ростов?
18543
8 октября (вс) 2023
Юрий Степанович
В теме 2902 - "Спорт и футбол в частности".
18343
8 октября (вс) 2023
1 ноября (среда) 2023
5 ноября (воскресенье) 2023
Петруша
Мабуть не так давно ВС пенял Петруше, некультурный дескать и шибко. Так Петруша то он же учится и совершенствуется, вот сейчас репу чешет и осознает что упали в реку Дон или в воду и примерно так но упали будет верхом неграмотности от которой даже Юра сморщится. А надо, если именно грамотно и литературно то примерно так - "В Ростовской области две девушки провалились в русло Дона во время ночной прогулки" как оповещает Газета ру, а там люди куда как грамотней какого то Петрушки. И коль написано, как написано, то именно не упали, и не в реку и не в воду, а именно провалились и именно в русло, провалится Петруше на этом месте! ((я вот давеча после дождя чуть (поскользнувшись) не упал в лужу, а надо было дочку оповестить что чуть не провалился в лужу) ну я все же учусь и исправлюсь.
16083
5 ноября (вс) 2023
Василий Степанович
Чё-то ВС такое не припоминает. Но если Петруша вспомнит да процитирует, то может быть ВС тогда это и вспомнит
5 ноября 2023 в 10:30 Петруша пишет:
П> Мабуть не так давно ВС пенял
П> Петруше, некультурный дескать и
П> шибко.

Чё-то ВС такое не припоминает. Но если Петруша вспомнит да процитирует, то может быть ВС тогда это и вспомнит.

П> Так Петруша то он же учится и
П> совершенствуется

Это хорошо. Все мы учимся, как и предлагал нам это делать великий Ленин словами - "учиться, учиться и ещё раз учиться!", написанными им в конце 1899 в работе "Попятное направление русской социал-демократии", опубликованной в 1924 году в журнале "Пролетарская революция" N 8-9.
16172
5 ноября (вс) 2023
Петруша
Ну может Петруша запамятовал, не ВС а ейный брательник. но на Петрушиной бестолковке до сих пор остатки пепла апосля критики.
16042
5 ноября (вс) 2023