<= Перейти на шахтинский форум
Культура речи
16+
5 ноября (воскресенье) 2023
Петруша
Брат за брата это любо! НО! А вот передергивать не надо. Все началось с чего? Петруша написал - "Так Петруша то он же учится и совершенствуется, вот сейчас репу чешет и осознает что упали в реку Дон или в воду и примерно так но упали будет верхом неграмотности от которой даже Юра сморщится. А надо, если именно грамотно и литературно то примерно так - "В Ростовской области две девушки провалились в русло Дона во время ночной прогулки" как оповещает Газета ру,"
Далее оставим в стороне ейную и евонного. как не относящееся, поскольку по сушеству заголовка что ответил ВС, а вот что - "5 ноября 2023 в 12:56 Петруша пишет:
П> не досуг. К стати - и ВС не нашел
П> ничегошеньки во фразе, тиснутой
П> упомянутой в начале всего газетой.
П> Значит там все правильно?

Так и есть. Текст того заголовка соответствует правилам русского языка.
Но если есть другое мнение, то интересно было бы с ним ознакомить ся (точнее - мя, но так будет ещё менее понятно, т.к. про эти "добавки" к глаголам сейчас мало кто разумеет)". Ну и кто тут " в валенках на несмазаных ллыжах летом по асфальту?"
15051
5 ноября (вс) 2023
Василий Степанович
Всю нужную информацию об обсуждаемых тут газетах я выше написал. Кто умеет понимать - тот поймёт. По этой теме мне добавлять ничего не интересно. А то подумают ещё, что я что-то пытаюсь доказать, хотя доказывать ничего не требуется потому, что всю нужную информацию об этом я выше написал уж.
14898
5 ноября (вс) 2023
Юра
Никуда никто не проваливался, написано ж, что одна оступилась и упала в реку, а вторая прыгнула сама спасать первую.
14874
5 ноября (вс) 2023
6 ноября (понедельник) 2023
Петруша
Ну помылись и помылись. Тем паче спорить с затруженым знатоком словесности Юрой? Который прост как голубь но мудр яко Змий?
15600
6 ноября (пн) 2023