<= Перейти на шахтинский форум
Заплати налоги и ...?
16+
15 ноября (вторник) 2011
знаю о чем говорю
многих из Вас в последнее время значительно улучшилось, хотя Вы об этом ни сном ни духом! Ничем другим лично я не могу объяснить тот факт, что Администрация нашего благословенного города повторно выдвинула инициативу на 33% повысить налог на имущество горожен, чьё упомянутое имущество не дороже 500 тысяч российских денег, (а таковых около 11 тысяч домов и прочих гаражей или примерно 40 тысяч горожан!) Депутаты на прошлой Думе не приняли это решение, вчера на бюджетном комитете г-жа Минчинская вынесла и одобрила его повторно, теперь (повторно же) вынесут на Думу.
Открытым остается вопрос: какой гений пиара надоумил мэра на такой шаг накануне выборов?!
1597 просмотров
15 ноября (вт) 2011
серый волк
Всё-таки повысят?а почему бы не на то,что стоит больше 1-2-3-х лямов,как-то бы легче нам,чем тем пенсионерам,которых,в основном,это коснётся...
1636 просмотров
15 ноября (вт) 2011
знаю о чем говорю
Так депы и предложили повысить налог для тех, чья собственность дороже хотя бы 2 млн., но таких зажиточных жителей у нас "всего 2 тысячи", так что... Надеемся на депутатов, что повторно не примут.
1613 просмотров
15 ноября (вт) 2011
серый волк
Знаю о чём говорю,так понимаю,что гении пиара нынче сосредоточены в старом ЗАГСе на Клименко,странный подарок для избирателей...Хотя на прошлой Думе земельный же налог повысили?
1626 просмотров
15 ноября (вт) 2011
знаю о чем говорю
Волк, пока никто ничего не повысил, я же говорю, вчера ПОВТОРНО выносили это идею на бюджетный комитет, и он (комитет, а не Дума) предложение принял. 40 тысячам шахтинцев теперь остается надеяться на депутатов, думаю, и во второй раз отобъются. А пиарщики - да, на Клименко, это отдельная тема, особенно их юрист...
1623 просмотра
15 ноября (вт) 2011
Местное Яблоко
О том,что налоговая система в России неэффективна вынуждена признать даже верхушка правящего режима.На международной конференции Russian Money Market в Москве пом.президента А.Дворкович заявил,что по рейтингу Всемирного банка "Качество налоговой системы" российская налоговая система занимает 104 место в мире и главная проблема-это сложность выполнения налогового законодательства.
Эти и другие проблемы российских налогов завтра,16.11.11г. в прямом эфире на волнах Радио России с 13-20 до 13-55 и на волнах радио "Маяк" с 12-05 до 12-35 будут обсуждать представители партий,участвующих в выборах.Партию "Яблоко" будет представлять член федерального Совета "Яблоко" от Ростовской области Сергей Першин.
1648 просмотров
15 ноября (вт) 2011
Местное Яблоко
Если есть темы у участников форума, котрые Вы хотели бы затронуть в указанных прямых эфирах-сообщайте, постараемся оперативно
15 ноября 2011 в 21:25 Местное Яблоко пишет:
МЯ> О том,что налоговая система в России неэффективна
МЯ> вынуждена признать даже верхушка правящего
МЯ> режима.На международной конференции Russian Money
МЯ> Market в Москве пом.президента А.Дворкович
МЯ> заявил,что по рейтингу Всемирного банка "Качество
МЯ> налоговой системы" российская налоговая система
МЯ> занимает 104 место в мире и главная проблема-это
МЯ> сложность выполнения налогового законодательства.
МЯ> Эти и другие проблемы российских налогов
МЯ> завтра,16.11.11г. в прямом эфире на волнах Радио
МЯ> России с 13-20 до 13-55 и на волнах радио "Маяк"
МЯ> с 12-05 до 12-35 будут обсуждать представители
МЯ> партий,участвующих в выборах.Партию "Яблоко"
МЯ> будет представлять член федерального Совета
МЯ> "Яблоко" от Ростовской области Сергей Першин.

Если есть темы у участников форума, котрые Вы хотели бы затронуть в указанных прямых эфирах-сообщайте, постараемся оперативно отреагировать и озвучить.
1685 просмотров
15 ноября (вт) 2011
Веста
Давно идет разговор об отмене вмененного налога .Вместо налога будет лицензия на вид деятельности типа патента И выдачу данных
Давно идет разговор об отмене вмененного налога .Вместо налога будет лицензия на вид деятельности(типа патента)И выдачу данных патентов будет производить Администрация города.И все платежи пойдут в бюджет города. Связано это с нерентабельностью обслуживания налога налоговиками.Проще говоря налогов собирают меньше,чем уходит на зарплату налоговиков.Не говоря на неудобства предпринимателей. В какой стадии данный вопрос?
1684 просмотра
15 ноября (вт) 2011
знаю о чем говорю
Неужели никого, кроме СВ, не волнует, что большинство и без того не самых обеспеченных наших горожан хотят сделать еще менее обеспеченными? Яблоко, пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию. Я понимаю, что Вам нужно привлекать внимание к предвыборной кампании, но на данный момент для большинства шахтинцев конкретная тема важнее неэффективности российского налогового законодательства.
1659 просмотров
15 ноября (вт) 2011
16 ноября (среда) 2011
т.д.
А это и есть пример того как работает власть нынешняя
15 ноября 2011 в 22:09 знаю о чем говорю пишет:
зочг> Неужели никого, кроме СВ, не волнует, что
зочг> большинство и без того не самых обеспеченных
зочг> наших горожан хотят сделать еще менее
зочг> обеспеченными? Яблоко, пожалуйста,
зочг> прокомментируйте данную ситуацию. Я понимаю, что
зочг> Вам нужно привлекать внимание к предвыборной
зочг> кампании, но на данный момент для большинства
зочг> шахтинцев конкретная тема важнее неэффективности
зочг> российского налогового законодательства.

А это и есть пример того как работает власть нынешняя.Робкий голос нескольких депутатов,видимо,стал вообще неслышным под прессингом аргументов администрации и большинства гордумы.

А почему?Потому что 23 из 25 депутатов-ЕР.В нашей гордуме нет Яблоко,Правого Дела,Патриотов России,ЛДПР.Одна сплошная единая и неделимая.

Результат-мы просто наблюдаем то,что нам укажут.

А неэффективность налоговой системы еще и в том,что необдуманное их повышение-провокация налогоплательщиков искать пути и схемы как избежать этого обременения.Результат-согласия в обществе не появляется даже на горизонте.

Но куда идут те налоги,которые власть все же вырвала с граждан?На оплату судебных исков,которые суды накладывает на администрацию,некачественный ремонт дорог,повышение зарплаты и премии чиновникам и т.д.???

Власть наверное думает,что граждане этого не видят и нашей гордуме очень важно,чтобы голосование за повышение налогов было единогласным,тогда и вопросов к депутатам не возникает.

А этого единогласия не было бы 100%,если бы в думе были бы еще и представители др.партий.
1684 просмотра
16 ноября (ср) 2011