<= Перейти на шахтинский форум
Заплати налоги и ...?
16+
18 ноября (пятница) 2011
Юрий Степанович
Аналогично муниципальный транспорт - тоже доход в бюджет
18 ноября 2011 в 16:43 Portajgenosse пишет:
P> Стадион вернули в муниципальную собственность.
P> Верните и центральный рынок. Там аренда будь
P> здоров! Вот вам и наполнение местного бюджета.
P> Но своих трогать религия не позволяет.

Аналогично: муниципальный транспорт - тоже доход в бюджет.
И не надо говорить про убыточность. Если бы был убыточным, давно бы уже не ездили по городу частные маршрутки по маршрутам.

Да и ещё десятки примеров пополнения городского бюджета можно привести из других областей, в которых денежные потоки были перенаправлены в частные карманы по известным сценариям: банкротство МУПов и появление вместо них ООО с теми же функциями, избавление от якобы ненужной муниципальной собственности вместо сдачи её в аренду, например, и получения дополнительных денег в бюджет.
1488 просмотров
18 ноября (пт) 2011
бригадир дежурных электриков
А если внимательнее прочитать мои слова? - пусть в разных шкалах в разной пропорции, но увеличивать всем?
18 ноября 2011 в 15:40 умка пишет:

у> До 300 т ставка 0.1, от300 до 500-0.3, от 500до
у> 600-0.4, от 600 до 700-0.5 , от 700 до 800-0.6,от
у> 800 до 900-0,7, от 900 до 1млн-0.8, от 1 до
у> 1.2-0,9, от1,2 до 1,5млн-1.0, от 1,5 до 2.0-1.1,
у> свыше 2млн-ставка 1.2 . Как видите богатенькие
у> платят гораздо больше и социальная справедливость
у> не нарушена.

А если внимательнее прочитать мои слова? - "пусть в разных шкалах в разной пропорции, но увеличивать всем?"
Я не понимаю, почему поднимают только ставки одной (двух) шкал. Допустим, ее хотят увеличить на 33%. Почему не увеличить другую шкалу, ну, скажем хотя бы на 10%?
Единственное объяснение, которое я могу придумать - все шкалы свыше 500 тыс уже достигли верхнего предела и выше ставки для этих шкал просто назначать нельзя? Так?
Или не так и все-таки есть запас для увеличения?

потому что если ставку в шкале до 500 тыс увеличить на 33%, то получится 0,399, практически 0,4, т.е. такая же ставка, как и для шкалы от 500 до 600. Почему бы в шкале от 500 до 600 не сделать ставку ну хотя бы 0,45?
1519 просмотров
18 ноября (пт) 2011
знаю о чем говорю
Я тоже не верю - я ЗНАЮ, что это так. Такой же ярый сторонник политики администрации, как и остальные из списка. Среди
18 ноября 2011 в 15:13 Фокс пишет:
Ф> 18 ноября 2011 в 12:36 знаю о чем говорю пишет:
Ф> зочг> 18 ноября 2011 в 01:54 умка пишет:
Ф> зочг> у> не корректно - пусть каждый отвечает за
Ф> себя.
Ф> зочг> Предлагаю: пусть за себя ответят Скориков,
Ф> зочг> Жукова, Жадяев, Беззубцев, Минчинская,
Ф> которые
Ф> зочг> голосовали "за".
Ф>
Ф> Я не верю,что Беззубев голосовал "ЗА"
Я тоже не верю - я ЗНАЮ, что это так. Такой же ярый сторонник политики администрации, как и остальные из списка. Среди голосовавших "за" Кравцов, Юденко, Борзенко, Севостьянов, Рябов. Практически все те же, кто подарил решением Думы Понамаренко 16 миллионов.
1514 просмотров
18 ноября (пт) 2011
Friend
Пересмотр ставок налога на имущество - это нормальный диалог между обществом и властью, считает глава Нижнего Новгорода Олег
18 ноября 2011 в 16:43 Portajgenosse пишет:
P> Стадион вернули в муниципальную собственность.
P> Верните и центральный рынок. Там аренда будь
P> здоров! Вот вам и наполнение местного бюджета.
P> Но своих трогать религия не позволяет.

http:/real.nn.ruarticles/?news=4844
Пересмотр ставок налога на имущество - это нормальный диалог между обществом и властью, считает глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На встрече речь шла о принятом недавно постановлении городской Думы о повышении ставок налога на имущество. Это событие активно обсуждалось в сети Интернет, жители новостроек собирали подписи под обращением к главе города. По словам О.Сорокина, решение о повышении ставок будет пересмотрено.

"Это нормальный диалог между обществом и властью. Да, мы подверглись достаточно жесткой критике и со стороны нижегородцев. Налог больно ударил особенно по жителям новостроек, которые приобрели квартиры по ипотеке. Проанализировав еще раз ситуацию, мы подготовим для губернатора предложение о пересмотре ранее принятых решений. Валерий Шанцев обещал, что компенсирует городскому бюджету выпадающие доходы", - сообщил О. Сорокин.

По мнению главы города, Интернет - отличная площадка, которая зачастую может заменить сложную процедуру общественных слушаний. "Люди высказывались достаточно эмоционально. И все это было практически в прямом эфире. И это хорошо. Этот пример показал, что власть слышит нижегородцев и оперативно реагирует", - подчеркнул О.Сорокин.

Однако, судя по сообщениям на форумах домов сайта http://real.nn.ru и городских форумов сайта nn.ru, многие нижегородцы сомневаются, что решение о пересмотре ставок налога, связано с их обращениями к Главе города. Многие считают, что это продуманный PR-ход властей.

Как сообщалось ранее, жители Нижнего Новгорода направили обращение главе Нижнего Новгорода, председателю городской Думы Олегу Сорокину с просьбой отменить постановление Гордумы об изменении ставок налога на имущество физических лиц.

Согласно обращению от жителей, в связи с принятием данного постановления ставка налога на квартиры, инвентаризационная стоимость которых свыше 500 тыс. рублей, увеличилась в несколько раз.

"Изначальная идея, положенная в основу данного постановления об увеличении налогового бремени на "богатых людей", имеющих в собственности элитное жилье в центре города, нашла понимание у жителей города. Однако принятое постановление в большей степени затрагивает жителей новостроек эконом-класса", - отмечено в обращении.

"Хочется обратить Ваше внимание на то, что жильцами новостроек эконом-класса в нашем городе преимущественно являются молодые семьи с маленькими детьми, люди, расселяемые из ветхого фонда, имеющие невысокий доход, а также жители старого фонда, пожелавшие улучшить свои жилищные условия", - говорится в тексте.

По мнению нижегородцев, проблема заключается в том, что инвентаризационная стоимость в новостройках приближена к рыночной и в ряде случаев превышает инвентаризационную стоимость элитных квартир.

"Таким образом, идея введения налога на роскошь, как то практикуется в Европе, не достигает своей цели, и большая часть налогового бремени ложится на жителей города, проживающих в новом жилье эконом-класса, которое, зачастую, приобреталось за счет привлечения заемных средств (ипотека)", - считают нижегородцы.

"Жители Нижнего Новгорода считают это серьезной недоработкой принятого постановления, поскольку оно в текущем виде нарушает основные принципы налогового кодекса Российской Федерации в части недопустимости налоговой дискриминации, не учитывает фактическую способность налогоплательщиков к уплате налогов, ухудшая материальное положение значительной части горожан", - говорится в документе.

К обращению приложены 50 листов, включающих 759 подписей жителей Нижнего Новгорода. Копия с сопроводительным письмом направлена полномочному представителю президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте.

Ранее со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина сообщалось, что повышение ставок налога на имущество физических лиц в Нижнем Новгороде не касается широких слоев населения и малообеспеченных семей.

Ставки налога в Нижнем Новгороде значительно ниже, чем допускает федеральное законодательство, и ниже, чем в других городах-миллионниках.

Согласно новым нормам за объект налогообложения, инвентаризационная стоимость которого составляет свыше 300 тыс. рублей, но не превышает 500 тыс., ставка налога поднята с 0,1 до 0,3%. При стоимости имущества свыше 3 млн. рублей будет применяться максимальная ставка 2%. Необходимо иметь в виду, что применяется инвентаризационная стоимость, а не рыночная стоимость.

Решение вступит в силу в следующем году, а платить налоги по новым ставкам нижегородцы будут в 2013 году.

"Повышение не касается широких слоев населения и малообеспеченных семей. В первую очередь оно затронет тех людей, которые вновь приобретают большие и очень большие квартиры. Да, наверное, они тратят значительные средства на покупку элитного жилья, но они и должны платить соответствующие налоги. Социальная справедливость повышения налога на имущество физических лиц очевидна", - заявлял О.Сорокин.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 26 октября одобрила повышение ставок налога на имущество физических лиц.

Как заявляла директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Зазирная, это незначительное повышение ставок налога для физических лиц, однако экономический эффект для городского бюджета составит 426 млн. рублей в год. Например, по словам Г.Зазирной, налог для собственника однокомнатной квартиры, проживающего в пятиэтажном доме в Автозаводском районе, вырастит на 50 рублей в год; для собственника квартиры, проживающего в Советском районе, вырастит на 140 рублей; для собственника элитного жилья в центре города - на 10 тыс. рублей в год.

При подготовке проекта данного постановления Гордумы, департамент изучил опыт соседних городов и регионов РФ, подчеркнула Г.Зазирная.
1548 просмотров
18 ноября (пт) 2011
Friend
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил департаменту экономического развития подготовить предложения для
Недвижимость в Нижнем Новгороде, объявления о продаже и цены на недвижимость - N1.Недвижимость

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил департаменту экономического развития подготовить предложения для того, чтобы снизить размер ставок налога на имущество. Такое поручение Кондрашов дал на оперативном совещании 14 ноября.

Кондрашов напомнил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил депутатам Гордумы Нижнего Новгорода отменить решение об увеличении ставок налога на имущество после обращения форумчан.

Кондрашов предложил или полностью отменить решение о повышении ставок налога на имущество, или отменить повышение для физических лиц, или же ввести дифференциацию по пунктам.

Как сообщалось ранее, решение о повышении ставок налога на имущество в Нижнем Новгороде будет пересмотрено, так как правительство Нижегородской области компенсирует городскому бюджету выпадающие доходы", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сор
1603 просмотра
18 ноября (пт) 2011
настырный
откуда вы все это знаете?или хотите скомпрометировать единственного независимого депутата?..похоже на провокацию
1471 просмотр
18 ноября (пт) 2011
настырный
как вы не любите маршрутки!..но тут ничего не выйдет
18 ноября 2011 в 17:01 Юрий пишет:
Ю> 18 ноября 2011 в 16:43 Portajgenosse пишет:
Ю> P> Стадион вернули в муниципальную собственность.
Ю> P> Верните и центральный рынок. Там аренда будь
Ю> P> здоров! Вот вам и наполнение местного бюджета.
Ю> P> Но своих трогать религия не позволяет.
Ю> Аналогично: муниципальный транспорт - тоже доход
Ю> в бюджет.
Ю> И не надо говорить про убыточность. Если бы был
Ю> убыточным, давно бы уже не ездили по городу
Ю> частные маршрутки по маршрутам.
Ю> Да и ещё десятки примеров пополнения городского
Ю> бюджета можно привести из других областей, в
Ю> которых денежные потоки были перенаправлены в
Ю> частные карманы по известным сценариям:
Ю> банкротство МУПов и появление вместо них ООО с
Ю> теми же функциями, избавление от якобы ненужной
Ю> муниципальной собственности вместо сдачи её в
Ю> аренду, например, и получения дополнительных
Ю> денег в бюджет.

как вы не любите маршрутки!..но тут ничего не выйдет
1556 просмотров
18 ноября (пт) 2011
настырный
я один раз обращался в отдел администрации к Сударкиной.денег не просил-только просил поднять вопрос по земле и
18 ноября 2011 в 15:53 умка пишет:
у> 18 ноября 2011 в 15:06 настырный пишет:
у> н> ну конечно!Вовку не помогла на заседании
у> Думы
у> н> снизить себе налоги...ДИСу не помогло с
у> долгами
у> н> стать мэром...ПСА не помогло провернуть сделки
у> с
у> н> ГБ...дальше продолжать?
у> Про меня пожалуйста, вы считаете что в каждой
у> инстанции я кричу что я из ЕР? Клиентская база
у> растет и предприятие развивается благодаря
у> этому?Иногда я смотрю , так все в кучу
у> мешается.Все святые , а ЕР бельмо в глазу. Если
у> дерьмо то оно и в Африке дерьмо и от
у> принадлежности к партиям не зависит.

я один раз обращался в отдел администрации к Сударкиной.денег не просил-только просил поднять вопрос по земле и "построить"архитектуру...и что?!отписались как миленькие!давно мы обсуждали тему открытия маршрутов?..люди приходят со СВОИМИ деньгами,идеями-и где оказываются...что ВЫ предложили экстраординарного,подо что дали и субсидии,и помещения?!..Умка,давайте уважать умственные способности форумчан
1528 просмотров
18 ноября (пт) 2011
знаю о чем говорю
Это похоже на правду. Походите на заседания комитетов и Думы, и многие мифы о независимости некоторых депутатов для Вас развеются
18 ноября 2011 в 20:32 настырный пишет:
н> откуда вы все это знаете?или хотите
н> скомпрометировать единственного независимого
н> депутата?..похоже на провокацию

Это похоже на правду. Походите на заседания комитетов и Думы, и многие мифы о независимости некоторых депутатов для Вас развеются.
1580 просмотров
18 ноября (пт) 2011
настырный
я знаю Беззубцева лично.он по жизни упертый,похлещще меня.извините-не верю.по его участку шел и еэровец-зачем спрашивается?
18 ноября 2011 в 21:21 знаю о чем говорю пишет:
зочг> 18 ноября 2011 в 20:32 настырный пишет:
зочг> н> откуда вы все это знаете?или хотите
зочг> н> скомпрометировать единственного независимого
зочг> н> депутата?..похоже на провокацию
зочг> Это похоже на правду. Походите на заседания
зочг> комитетов и Думы, и многие мифы о независимости
зочг> некоторых депутатов для Вас развеются.

я знаю Беззубцева лично.он по жизни упертый,похлещще меня.извините-не верю.по его участку шел и еэровец-зачем спрашивается?
1562 просмотра
18 ноября (пт) 2011