<= Перейти на шахтинский форум
Заплати налоги и ...?
16+
19 ноября (суббота) 2011
Старый воробей
Число, месяц, время?
19 ноября 2011 в 07:54 умка пишет:
у> Я всех приглашаю форумчан в гости
у> посмотреть предприятие,

Число, месяц, время?

у> Главная ценность любого предприятия ЛЮДИ,и
у> гораздо более важно, чем все станки и
у> оборудование.

Когда политики и предприниматели поймут ЭТО, жизнь наладится. 'Кадры решают всё'.
2311
19 ноября (сб) 2011
настырный
не только кадры!!когда же мы поймем,что нормальная экономика состоит из людей,капитала,земли и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ!
2303
19 ноября (сб) 2011
Старый воробей
'Милиционер это не профессия, это состояние души', любит говорить мой приятель, бывший милиционер. ' Признайся, облегчи душу
19 ноября 2011 в 09:59 ЗлойПАПА пишет:
З> принцип тот же.Ну удалось вам в свое время
З> оторвать немного"счастья",зачем же сейчас себя
З> пяткой в грудь бить? Так народу и
З> признайтесь,виноват мол,готов искупить и т.д.

'Милиционер это не профессия, это состояние души', любит говорить мой приятель, бывший милиционер. ' Признайся, облегчи душу, виноват, готов искупить'. Зачем вы так всех под одну гребёнку? Большинство тех, кто имел право подписи, и печать для банковских документов наживали свои богатства не совсем честным путём. Это директора предприятий, главбухи, партийные и советские работники. Насколько мне известно, умка таких возможностей не имел. Если у него и остались комсомольские членские взносы, которые уже не кому было сдать, по причине исчезновения горкома ВЛКСМ, то это мизер.
З> А вы нам про Ариадну,градообразующее
З> предприятие..На швейной фабрике работало более
З> шести тысяч человек..Вот это
З> предприятие!Градообразующее!
В своё время я изучал вопрос возможности патентования за рубежом одного изобретения. В иностранном отделе библиотеки ВНИИГПЭ работал с соответствующими теме источниками. Меня поразил тот факт, насколько малочислен штат предприятий, выпускающих уникальное машиностроительное оборудование. Градообразующие предприятия это нонсенс советского времени. Даже в труднодоступных районах, не то, что у нас на юге. Градообразующим должен быть малый и средний бизнес. Это и рабочие места, и конкуренция, и качественная продукция. Похоже, многие уже не знают, а другие забыли, черные клубы дыма на полигоне ТБО. Вот там жгли бракованную и ни кому не нужную продукцию Шахтинской обувной фабрики, на которой тоже работало несколько тысяч человек. Правда, по ночам в пятиэтажках напротив фабрики стучали молотки сапожников. Они из материалов ШОФ тачали уже качественную и пользующуюся спросом продукцию. Но уже нелегально.
2331
19 ноября (сб) 2011
умка
Градообразующие предприятия это те у которых фонд заработной платы более 2.5 млн. руб. преференций они не имеют.В городе их точно не помню, около 20.Конечно Аюта выживет и без Гуковского , но если бы таких предприятий было больше , Аюта не выживала а красиво жила.По динамике у себя не нашел ,позже выложу. Злой ПАПА себя в грудь не бью, проблем разных и у меня хватает, хотел сказать только, что есть программы по поддержке малого бизнеса работающие , и нужно обращаться.
2291
19 ноября (сб) 2011
Старый воробей
Разве "кадры" - это не люди? Разве предпринимательская инициатива - это не люди? Нет людей, способных работать головою и руками
19 ноября 2011 в 11:40 настырный пишет:
н> не только кадры!!когда же мы поймем,что
н> нормальная экономика состоит из
н> людей,капитала,земли и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
н> ИНИЦИАТИВЫ!

Разве "кадры" - это не люди? Разве предпринимательская инициатива - это не люди? Нет людей, способных работать головою и руками, значит всё остальное не имеет ни какого смысла. Земля тоже капитал, но без "кадров" ничто.
2339
19 ноября (сб) 2011
Сергей К
Вопрос философский, из разряда, что было первым, яйцо или курица. Хотя
19 ноября 2011 в 11:40 настырный пишет:
н> не только кадры!!когда же мы поймем,что
н> нормальная экономика состоит из
н> людей,капитала,земли и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
н> ИНИЦИАТИВЫ!

Вопрос философский, из разряда, что было первым, яйцо или курица. Хотя, представить экономику с людьми без предпринимательской инициативы я могу. Вопрос нормальная она или нет - это другое. А вот наоборот - предпринимательскую инициативу без людей - не получается никак.
По поводу земли - к вашему сведению, в Дании нет собственности на земли сельхозназначения (за другие не знаю), что не мешает стране являться крупнейшим поставщиком продуктов животноводства.
Вот так.
2363
19 ноября (сб) 2011
настырный
если нет земли-откуда сельхозпродукты?дания без Гренландии-крохотный клочок земли.зачем предпринимательская инициатива?закрылся
19 ноября 2011 в 11:56 Сергей К пишет:
СК> 19 ноября 2011 в 11:40 настырный пишет:
СК> н> не только кадры!!когда же мы поймем,что
СК> н> нормальная экономика состоит из
СК> н> людей,капитала,земли и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
СК> н> ИНИЦИАТИВЫ!
СК> Вопрос философский, из разряда, что было первым,
СК> яйцо или курица. Хотя, представить экономику с
СК> людьми без предпринимательской инициативы я могу.
СК> Вопрос нормальная она или нет - это другое. А вот
СК> наоборот - предпринимательскую инициативу без
СК> людей - не получается никак.
СК> По поводу земли - к вашему сведению, в Дании нет
СК> собственности на земли сельхозназначения (за
СК> другие не знаю), что не мешает стране являться
СК> крупнейшим поставщиком продуктов животноводства.
СК> Вот так.

если нет земли-откуда сельхозпродукты?дания без Гренландии-крохотный клочок земли.зачем предпринимательская инициатива?закрылся ХБК-тысячи спецов оказались на улице.но вот появился Хорошаев и К,которые не побоялись взять на себя риски-и собрали вокруг себя и помещения,и людей,и деньги..и заставили все это работать!!!а где не было предпринимательской силы-там из комбината оборудование сотнями тонн вывозят на металлолом!
2388
19 ноября (сб) 2011
настырный
да обращались!просили кредит на обновление оборудования.видно,рылом не вышли
19 ноября 2011 в 11:54 умка пишет:
у> Градообразующие предприятия это те у которых фонд
у> заработной платы более 2.5 млн. руб. преференций
у> они не имеют.В городе их точно не помню, около
у> 20.Конечно Аюта выживет и без Гуковского , но
у> если бы таких предприятий было больше , Аюта не
у> выживала а красиво жила.По динамике у себя не
у> нашел ,позже выложу. Злой ПАПА себя в грудь не
у> бью, проблем разных и у меня хватает, хотел
у> сказать только, что есть программы по поддержке
у> малого бизнеса работающие , и нужно обращаться.
да обращались!просили кредит на обновление оборудования.видно,рылом не вышли..
2381
19 ноября (сб) 2011
Сергей К
Если по поводу физического наличия земли, то пожалуйста другой пример - Люксембург
19 ноября 2011 в 12:07 настырный пишет:
н> если нет земли-откуда сельхозпродукты?дания без
н> Гренландии-крохотный клочок земли.
Если по поводу физического наличия земли, то пожалуйста другой пример - Люксембург. Территория крошечная и один из самых высоких в Европе уровней жизни.

н>зачем
н> предпринимательская инициатива?закрылся
н> ХБК-тысячи спецов оказались на улице.но вот
н> появился Хорошаев и К,которые не побоялись взять
н> на себя риски-и собрали вокруг себя и помещения,и
н> людей,и деньги..и заставили все это работать!!!
Ну я и сказал - вопрос философский. Если бы не было кому работать в этих помещениях и с этими деньгами, идеями и рисками?
2356
19 ноября (сб) 2011
настырный
не философский,а экономический.это не я придумал-это экономическая теория.а про датскую землю:естественным путем с гектара земли
19 ноября 2011 в 12:52 Сергей К пишет:
СК> 19 ноября 2011 в 12:07 настырный пишет:
СК> н> если нет земли-откуда сельхозпродукты?дания
СК> без
СК> н> Гренландии-крохотный клочок земли.
СК> Если по поводу физического наличия земли, то
СК> пожалуйста другой пример - Люксембург. Территория
СК> крошечная и один из самых высоких в Европе
СК> уровней жизни.
СК> н>зачем
СК> н> предпринимательская инициатива?закрылся
СК> н> ХБК-тысячи спецов оказались на улице.но вот
СК> н> появился Хорошаев и К,которые не побоялись
СК> взять
СК> н> на себя риски-и собрали вокруг себя и
СК> помещения,и
СК> н> людей,и деньги..и заставили все это работать!!!
СК> Ну я и сказал - вопрос философский. Если бы не
СК> было кому работать в этих помещениях и с этими
СК> деньгами, идеями и рисками?

не философский,а экономический.это не я придумал-это экономическая теория.а про датскую землю:естественным путем с гектара земли можно снять определенный объем зерна,допустим...можно и больше-применив химию.но кому нужна такая продукция?правильно-тому,кто не знает о ее происхождении.
2380
19 ноября (сб) 2011