<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
1 декабря (четверг) 2011
Старый воробей
На фотографии 4 тысячи, взяла 1 тысячу. Куда делись ещё три? Удивительное дело, килька попадается в сети, а акулы нет. Почему?
1959 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Яков Всяков
Бедных преподавателей тягают, а чиновники миллиардами и хвастаются потом во всех программах.
1969 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Лелька
Была бы у преподавателей зарплата повыше, может и взятки меньше бы брались
1953 просмотра
1 декабря (чт) 2011
Friend
1 декабря 2011 в 12:37 Лелька пишет:
Л> Была бы у преподавателей зарплата повыше, может и
Л> взятки меньше бы брались

взятки преподаватели берут с "советских" времён)
1967 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Житель
1 декабря 2011 в 12:54 Friend пишет:
F> 1 декабря 2011 в 12:37 Лелька пишет:
F> Л> Была бы у преподавателей зарплата повыше,
F> может и
F> Л> взятки меньше бы брались
F> взятки преподаватели берут с "советских" времён)

Чушь! Тогда это можно было сделать только через связи и дорого стоило, а теперь прайс для всех чуть ли не на стенде деканата висит.
1972 просмотра
1 декабря (чт) 2011
Геля
Кто мешал студенту выучить предмет, и сдать самостоятельно, наверное собственная тупость или лень!Я не оправдываю взяткополучателей, но за эту тысячу рублей бедный преподаватель перенесла столько позора. Хотелось бы, что бы за руку чаще брали настоящих воров и взяточников, а не разменных карт как в данном случае, даже стыдно размещать данную информацию в сети, наверное остальную преступность уже искоренили в России?
1959 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Friend
1 декабря 2011 в 12:58 Житель пишет:
Ж> 1 декабря 2011 в 12:54 Friend пишет:
Ж> F> 1 декабря 2011 в 12:37 Лелька пишет:
Ж> F> Л> Была бы у преподавателей зарплата повыше,
Ж> F> может и
Ж> F> Л> взятки меньше бы брались
Ж> F> взятки преподаватели берут с "советских"
Ж> времён)
Ж> Чушь! Тогда это можно было сделать только через
Ж> связи и дорого стоило

Совершенно верно:со связями и дорого!Только почему же это чушь? Просто ВЫ взятку не давали ТОГДА. А все мои однокурсники поступали, сдавали сессии и защищали дипломы только за деньги

Ж> а теперь прайс для всех
Ж> чуть ли не на стенде деканата висит.
1996 просмотров
1 декабря (чт) 2011
George
1 декабря 2011 в 14:46 Friend пишет:
F> А все мои однокурсники поступали, сдавали
F> сессии и защищали дипломы только за деньги
В моей семье три поколения писали дипломы сами, получали золотые медали, повышенные стипендии и красные дипломы.
И во все времена были тупые и лодыри. Это как у гаишн иков, берут, потому что нарушают и дают. Но это всё мелочи. Кто бывшего мэра отпустил с миром? А преподавателя замордуют.
1984 просмотра
1 декабря (чт) 2011
Svezhy
Да что такое - сажают доцентов одного за одним ...так скоро без интеллигенции отанемся ...и учить будет некому.
1987 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Юрий Степанович
1 декабря 2011 в 12:12 Старый воробей пишет:
Св> На фотографии 4 тысячи, взяла 1 тысячу. Куда
Св> делись ещё три? Удивительное дело, килька
Св> попадается в сети, а акулы нет. Почему?

Наверно, от других студентов
2000 просмотров
1 декабря (чт) 2011
George
1 декабря 2011 в 14:37 Геля пишет:
Г> даже стыдно
Г> размещать данную информацию в сети, наверное
Г> остальную преступность уже искоренили в России?
Зато негатив по прокуратуре вычистили моментально.
1006 просмотров
1 декабря (чт) 2011
маяковский
А почему одного задержали, а не всех сразу? Остальные не берут? Может не делился?
1007 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Собакин
1 декабря 2011 в 15:37 маяковский пишет:
м> А почему одного задержали, а не всех сразу?
м> Остальные не берут? Может не делился?

Не попались, пока...
"Твой дом - турьма.Тебя посодют. А ты не воруй!" из к/ф "Берегись автомобиля".

А может просто НЕ БРАТЬ? Глядь, и уровень образованности повысится, спутников-потеряшек не будет, корабли перестанут тонуть, самолеты падать, рабочих рук прибавится... Вот такими "каплями" по тысяче рэ и профукивается образование.А потом удивляемся:Почему мы живем в такой жо..е? Почему страной управляют ...сы? Почему люди с высшим образованием работают продавцами и уборщицами? Да потому, что в течении пяти лет покупали диплом в рассрочку.
Эту тему поднимали многократно и об этом все сказано.
1002 просмотра
1 декабря (чт) 2011
Житель
Собакин и толку от образованности? За такие деньги ни один образованный не будет спутники делать
1006 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Житель
В 2006 году мне предлагали работу инженером не помню на какой завод-делали двигатели для СУ.Зарплату сказали 10 рублей, я конечно не стал дедулю расстраивать, который меня очень уговаривал.
Пообещал приехать с документами.... но про себя посмеялся...
1014 просмотров
1 декабря (чт) 2011
Собакин
1 декабря 2011 в 16:24 Житель пишет:
Ж> Собакин и толку от образованности? За такие
Ж> деньги ни один образованный не будет спутники
Ж> делать

Замечательно!Упраздним высшее образование!Даешь рабочие места!Выстрогаем из бревна, закрепим гвоздем, запустим в космос из рогатки, дядя Вася слесарь-рулит!

Вот когда перестанут брать взятки и попрут из института бестолочей, вот тогда и появятся рабочие руки, способные делать что-то путнее.Я с мая не могу взять на работу человека потому, что приходят "образованные" желающие сидеть и тыкать пальчиком в однокласниках за 20т.р., а не РАБОТАТЬ!
1033 просмотра
1 декабря (чт) 2011
2 декабря (пятница) 2011
Препод
НЕ БРАТЬ!!!! да многие преподы за то чтоб не брать. Но если смотреть в корень. Студентов-бюджетников не более 30%. ВУЗы живут за счет комерсантов, т.к. Государство денег не дает. А комерсанты учиться не хотят. Не поставишь ему тройку за 1т, придет декан, вызовут к директору. Поставишь просто так. Тупой пойдет дальше, а 1т пройдет мимо. Я не говорю о зарплатах... Слезы.
1024 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Собакин
2 декабря 2011 в 06:10 Препод пишет:
П> НЕ БРАТЬ!!!! да многие преподы за то чтоб не
П> брать. Но если смотреть в корень.
П> Студентов-бюджетников не более 30%. ВУЗы живут за
П> счет комерсантов, т.к. Государство денег не дает.
П> А комерсанты учиться не хотят. Не поставишь ему
П> тройку за 1т, придет декан, вызовут к директору.
П> Поставишь просто так. Тупой пойдет дальше, а 1т
П> пройдет мимо. Я не говорю о зарплатах... Слезы.

Понятно,1т уплывает...жалко конечно.
Т.е., вы открыто говорите о том, что выпускаете армады дебилов с "высшим" образованием и считаете это правильным? Тогда чего вы удивляетесь происходящему в стране?
1040 просмотров
2 декабря (пт) 2011
коренной шахтинец
Ежели всем дебилам не ставить зачет, а отчислять - так недолго всех разогнать и остаться безработным. Кафедру то закроют или весь институт. К этому все и идёт. И я считаю виновата система ЕГЭ, школоту не учат а натаскивают на сдачу, а это не одно и то-же!
1060 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Лелька
И еще виновато подушевое финансирование: то есть учебное учреждение получает тем больше денег, чем больше в нем обучается. Если всех отчислить, то по миру пойти можно. Поэтому и качество обучения падает, если требования высокие выдвигать, то многие не потянут. И взятки растут, это да
1004 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Старый воробей
2 декабря 2011 в 09:29 коренной шахтинец пишет:
кш> Ежели всем дебилам не ставить зачет, а отчислять
кш> - так недолго всех разогнать и остаться
кш> безработным. Кафедру то закроют или весь
кш> институт.
И очень правильно сделают. Давно пора часть "университетов" ликвидировать по причине полного отсутствия тех, кто может давать знания, и тех, кто эти знания способен усваивать. Другую часть преобразовать в колледжи или ПТУ, где смогут работать преподаватели и учиться студенты, не дотягивающие до университетского уровня. Впрочем нынешний бакалавриат, это даже хуже ПТУ. Там всё же специалистов выпускали.

К этому все и идёт. И я считаю виновата
кш> система ЕГЭ, школоту не учат а натаскивают на
кш> сдачу, а это не одно и то-же!
Нашли крайнего. Система виновата. Система, которая начала разрушать образование ещё в семидесятые годы прошлого века. В НПИ был такой лозунг: "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели". На стене он не висел, но на каждом партбюро, на каждом партсобрании, где пропесочивали преподавателя за студенческие двойки, постоянно напоминали, что не студент лодырь, а преподаватель виноват. А студенты из кавказских республик? Особенно Дагестан. Они же по русски говорить и понимать толком не умели. Но двойки им ставить "нимоги", они "целевики". Тогда важен был показатель, а сейчас планомерное искоренение образованных людей до уровня, необходимого "правящей элите".
1049 просмотров
2 декабря (пт) 2011
ГалаКтика
Двое ребят из группы, где сын обучался, остались учиться в аспирантуре вуза и работать на кафедре. Расценки на зачёт-экзамен-курсовую-диплом известны всем.За тысячу рублей уже ничего не поставишь. Причём, преподы нагло "наклоняют" студентов к даче взятки. Придираются по мелочам к работе, намекают, что сдать самому будет практически невозможно. Вынуждают курсовики и рефераты заказывать у них. Целый бизнес налажен на написании и защите дипломов. Все всё знают:кто и за сколько пишет.Уже и эти вчерашние студенты, а нынешние преподы берут взятки. Есть люди на кафедрах, кто ходит на работу уже больше не за зарплату, а именно за проставление экзаменов и зачётов. Это уже их личный бизнес. Целый день отсутствуют на рабочем месте, а носятся по вузу с зачётками. Преподов это всё тоже устраивает, ведь берут не напрямую, а от доверенного лица.Потому и специалисты из вузов выходят некудышные. И работают потом продавцами, таксистами, торговыми представителями...Единицы остаются в профессии. И это всё от того, что выстраданная советская система образования уничтожена Фурсенко. Думаю, не за бесплатно. Всегда считала и останусь при своём мнении, что в советское время все, кто хотел, получили разностороннее и прекрасное образование, что всегда помогает по жизни. Люблю интеллектуальные игры на ТВ типа "Своей игры". И к этому приучил меня отец-выпускник ремесленного училища (!), работяга. Но когда мы с ним соревнуемся с игроками при просмотре этой игры, то он составляет мне и им реального сильного противника. Хотя много занималась со своими детьми, но вот у них всегда выигрываю. Их образование оставляет желать лучшего, потому что получали его в постсоветское время "реформаторов".
1036 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Препод
С> Т.е., вы открыто говорите о том, что выпускаете
С> армады дебилов с "высшим" образованием и считаете
С> это правильным? Тогда чего вы удивляетесь
С> происходящему в стране?

А что тут скрывать. Единицы выходят зная хоть что то или, хотя бы, способные обучиться чему то на производстве. И это не вина преподов. Это вина Системы вцелом. Когда пляшешь полтора часа перед спящими, или играющими в телефон "студентами", понимаешь, что там интерес пропал ко всему еще до институтской скамьи. Кто из них мечтает устроиться работать на завод? Каждый, глядя в телевизор, хочет сразу урвать куш и машину черную с мигалкой. Ничего другого в нынешней стране происходить пока не может, увы!!!
1039 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Собакин
2 декабря 2011 в 10:49 Препод пишет:
П> А что тут скрывать. Единицы выходят зная хоть что
П> то или, хотя бы, способные обучиться чему то на
П> производстве. И это не вина преподов. Это вина
П> Системы вцелом. Когда пляшешь полтора часа перед
П> спящими, или играющими в телефон "студентами",
П> понимаешь, что там интерес пропал ко всему еще до
П> институтской скамьи. Кто из них мечтает
П> устроиться работать на завод? Каждый, глядя в
П> телевизор, хочет сразу урвать куш и машину черную
П> с мигалкой. Ничего другого в нынешней стране
П> происходить пока не может, увы!!!

Это в первую очередь говорит о вашей квалификации.Перед учениками плясать не надо, им знания надо давать.А если они не слушают, то уверены в том, что за 1т.р. "сдадут".
Мой сын окончит школу в следующем году.Есть возможность "сдать" ЕГЭ за деньги и так же "поступить" в институт, но я этого делать не буду.Я хочу, чтобы у него образование было в голове, а не на бумаге.О чем ему прямо говорю.Это его выбор.Не поступит, пойдет поднимать сельское хозяйство,"баранку" крутить, кирпич класть...Не хочет работать головой, пусть работает руками.Пусть лучше будет хорошим квалифицированным рабочим, чем недоумком инженером.Насмотрелся я на таких "специалистов с образованием" на "металлдоне".Как сказал один уважаемый мною человек:если в голове не хватает, то в ж.пе не займешь.
1049 просмотров
2 декабря (пт) 2011
ARTS old-1264
2 декабря 2011 в 10:43 ГалаКтика пишет:
Г>
Г>...Единицы остаются в профессии. И
Г> это всё от того, что выстраданная советская
Г> система образования уничтожена Фурсенко. Думаю, не
Г> за бесплатно. Всегда считала и останусь при своём
Г> мнении, что в советское время все, кто
Г> хотел, получили разностороннее и прекрасное
Г> образование, что всегда помогает по жизни. Люблю
Г> интеллектуальные игры на ТВ типа "Своей игры". И
Г> к этому приучил меня отец-выпускник ремесленного
Г> училища (!), работяга. Но когда мы с ним
Г> соревнуемся с игроками при просмотре этой игры, то
Г> он составляет мне и им реального сильного
Г> противника. Хотя много занималась со своими
Г> детьми, но вот у них всегда выигрываю. Их
Г> образование оставляет желать лучшего, потому что
Г> получали его в постсоветское время
Г> "реформаторов".

Полностью согласен с этой частью: На днях 'сын' учил историю я решил проверить, при этом мне было достаточно только темы (знания остались еще со школы) - так вот погонял по вопросам, он плавает и говорит что их сей час так не спрашивают, пришлось объяснить что так спрашиваю я. В результате потратили на 15 минут больше времени и получили результат в пять баллов на следующий день. Честно сказать в настоящее время мне вся эта система образования напоминает катание с горки - этак быстренько с ветерком и абсолютно без мыслей, а что там дальше и куда эта горка приведет - поверхностно все.
А по поводу высшего образования - это болезнь, единственно, что еще обнадеживает, так это то, что остались в данной структуре еще люди с понятием совесть как не странно и я знаю этих людей лично.
Кстати преподаватели делятся на три категории. В первую входят те кто не берет из за принципа, старой закалки или потому что есть другая, дополнительная статья дохода. Их мало но они есть. Вторая это те кто дает студентам учится и деньги берут только с тех кто не учится и не ходит на занятия. Да и берут то они опять же из за безвыходности. Пример, когда нет мужа и двое детей, а зарплата наше государство определила в виде семи восьми тысяч - не захочешь, а возьмешь. Таких большинство.
И третья часть это хапуги и не важно учишь ты или нет тебя все равно обдерут как липку, их мало но на них почему то равняется молодежь которая приходит на смену первым двум категориям.
1063 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Старый воробей
2 декабря 2011 в 11:11 Собакин пишет:
С> Это в первую очередь говорит о вашей
С> квалификации.Перед учениками плясать не надо, им
С> знания надо давать.А если они не слушают, то
С> уверены в том, что за 1т.р. "сдадут".

Собакин, вы не правы. Квалификация преподавателя здесь не причём. Он может хоть на изнанку вывернуться, но если в аудитории нет ни одного студента, причём преподаватель. Если на лекцию вместо 40 студентов приходят 10. Кто виноват, что делать? Да, те, кто не ходят, знают, что в зачётке будет нужная 'запись'. Они к сессии уже бизнес план подготовили. Кому родители дадут, другие планируют, сколько они за семестр заработают, если не ходят на занятия, сколько затратят на плату за записи в зачётке.
Безусловно, есть исключительно честные. Знаю одного 'последнего из могикан'. Но у него честность на уровне 'психического отклонения' (такой диагноз поставил ему один прагматик), кроме того, он достаточно обеспечен (считает, что денег надо иметь столько, чтобы не умереть от голода и холода). Так даже этого чудака, студенты уважают, но не боятся. Ставят вместо него другие, хотя это и не законно. Но кто на законы то смотрит, кто их соблюдает?
1082 просмотра
2 декабря (пт) 2011
George
А не страшно. Есть естественный отбор, он всё расставит по местам. Кто не учился, повесит диплом на шею и пойдёт работать продавцом-консультантом, а кто учился, будет работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем в СССР, где все лодыри имели гарантированное распределение.
1052 просмотра
2 декабря (пт) 2011
Житель
2 декабря 2011 в 12:29 George пишет:
G> А не страшно. Есть естественный отбор, он всё
G> расставит по местам. Кто не учился, повесит
G> диплом на шею и пойдёт работать
G> продавцом-консультантом, а кто учился, будет
G> работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем
G> в СССР, где все лодыри имели гарантированное
G> распределение.

Кто не учился, повесит
диплом на шею и пойдёт работать
продавцом-консультантом, а кто учился так же продацом в соседний магазин, потому что заводы либо закрылись, либо ЗП в 5 рублей.
1047 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Старый воробей
G> А не страшно. Есть естественный отбор, он всё
G> расставит по местам. Кто не учился, повесит
G> работать по специальности. Сейчас даже лучше, чем
G> в СССР, где все лодыри имели гарантированное
G> распределение.

Жора, уважаю я вас, но не надо. В советское время (до начала восьмидесятых) учили хорошо, лодырей отчисляли, распределение было благом. Помню был у меня поток вечерников. Две группы, сорок человек. Отсутствовало на занятиях 3 - 6 человек по объективным причинам. А люди какие были. Механики участков, энергетики, электро слесари высоких разрядов. С какой нежностью я их вспоминаю. Выпускник ВУЗа имел возможность учиться на производстве. И поверьте мне старому, хорошие специалисты получались. Они и сейчас многое могут, зря их гнобят и изгоняют.
1064 просмотра
2 декабря (пт) 2011
George
2 декабря 2011 в 12:38 Житель пишет:
Ж> кто учился так же
Ж> продацом в соседний магазин, потому что заводы
Ж> либо закрылись, либо ЗП в 5 рублей.
А вот это уже другая, но более важная тема. Государство под предлогом введения частной собственности самоустранилось от планирования в области образования и промышленности, что привело к сегодняшним результатам. Реформаторы, ...е!
1094 просмотра
2 декабря (пт) 2011
George
2 декабря 2011 в 12:47 Старый воробей пишет:
Св> В советское
Св> время (до начала восьмидесятых) учили хорошо,
Св> лодырей отчисляли, распределение было благом.
Согласен, 2/3 в моей группе учились усердно, остальные догоняли на производстве. Была система подготовки и повышения квалификации, в образовании был порядок.
1055 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Батя
Я сам учусь (заочно) в ЮРГУЭС.И иногда я задумываюсь, а зачем оно мне нужно.Сейчас инженер получает в среднем 12т.р., а я работаю простым рабочим 25 т.р.но обещают еще поднять.И работать каким то начальником, не капли желания.Меня и так в своей профессии все устраивает.А если честно то заставила теща, получить высшее образование.У них вся семья с вышкой, вот только зять не образованный.У меня тесть имеет несколько ученых степеней.Ладно 2 годика доучимся там видно будет, может (В.О.)и пригодится.А на счет взяток иногда плачу, но стараюсь сдавать больше половины сам.Иногда с работой не получается выучить какой либо предмет.А то что преподы берут правильно делают, каждый хочет кушать и кормить детей.
1048 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Кныш11
Заплата НПИ у преподов сколько?
Ха-ха-ха.
1048 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Препод
Меня пыталась одна мамаша убедить, что без денег в ВУЗ не войдешь, преподы вымагают. А вы посмотрите на своих детей - студентов. В школе каждый день проверяли домашнее задание, а в институте? Чем они дома занимаются? А нагрузка куда больше чем в школе! Я уверяю вас, что если студент ходит на занятия и хотябы просто с понимающим видом заглядывае в глаза преподавателю, лектор будет счастлив. Студент полуит свою оценку, даже выше реальных знаний! Но таких практически НЕТ!!!! есть, конечно, и преподы со своим конкретным интересом, но это редкость.
1083 просмотра
2 декабря (пт) 2011
George
Учишь, сдаешь экзамен, не учишь, платишь. А ужастики про преподавателей рассказывают те, кто не учит. Мне говорили ни в коем случае не отдавать ребенка в ШТИБО (ну, по-старому), там учи не учи, всё равно платить. Чушь, повышенная стипендия, красный диплом и не копейки. И поступила сама, т.к. в школе сделала задел в виде золотой медали. Уроки не когда не проверял, только помогал иногда. А лодыри очень страдали материально.
1081 просмотр
2 декабря (пт) 2011
Георгий 61
То что сейчас происходит в состеме высшего образования (да и вообще образования) - кошмар!
2 декабря 2011 в 17:04 Препод пишет:

П> Я уверяю вас, что если
П> студент ходит на занятия и хотябы просто с
П> понимающим видом заглядывае в глаза
П> преподавателю, лектор будет счастлив. Студент
П> полуит свою оценку, даже выше реальных знаний! Но
П> таких практически НЕТ!!!! есть, конечно, и
П> преподы со своим конкретным интересом, но это
П> редкость.

а если ещё вспомнить "подушевое финансирование"...
1056 просмотров
2 декабря (пт) 2011
пан_спортсмен
2 декабря 2011 в 18:30 Георгий 61 пишет:
Г6> То что сейчас происходит в состеме высшего
Г6> образования (да и вообще образования) - кошмар!
...
Г6> а если ещё вспомнить "подушевое финансирование"...
А если вспомнить еще и ЕГЭ, после которого выпускники школ с медалями не умеют ни производную взять, ни страничку текста написать ...
Но стоит дитяти получить неуд, как мамка-папка мгновенно забывают про борьбу с коррупцией и самыми хорошими преподами начинают считать не тех, кто учит, а тех кто "берет"...
А потом в форумах плачутся "ах, без денег сессию не сдать..."
1090 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Шеф
2 декабря 2011 в 18:22 George пишет:
G> Учишь, сдаешь экзамен, не учишь, платишь. А
G> ужастики про преподавателей рассказывают те, кто
G> не учит. Мне говорили ни в коем случае не
G> отдавать ребенка в ШТИБО (ну, по-старому), там
G> учи не учи, всё равно платить. Чушь, повышенная
G> стипендия, красный диплом и не копейки. И
G> поступила сама, т.к. в школе сделала задел в виде
G> золотой медали. Уроки не когда не проверял,
G> только помогал иногда. А лодыри очень страдали
G> материально.

100%
1050 просмотров
2 декабря (пт) 2011
IrinaSh
G> Кто не учился, повесит
G> работать по специальности.

Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ, обошла все предприятия нашего города и пос. Каменоломни, некоторые предприятия Ростова. Мало кто на собеседовании обратил на него внимание, работодатели требовали опыт работы от 3-х до 6-ти лет по специальности, либо "извините, вы не подходите, нет опыта". Я вот думаю, зачем я потратила 5 лет на обучение, ходила на лекции, учила экзамены? Да, я не затратила деньги на институт (цветы преподавателям на защите не в счет), но и диплом по сути, валяется в столе. Может правы те, кто не ходил, а работал со 2-го курса? Проплачивали сессию (у меня всегда узнавали расписание экзаменов, и как зовут препода), но им было плевать.
Сейчас диплом- это просто "для себя", высшее образование, а так - он никому в наше время не нужен.
1078 просмотров
2 декабря (пт) 2011
Собакин
У меня есть знакомый с двумя "вышками".И в голове пусто и руки из ж-пы.Нигде нормально не работал.Как г-но в проруби...А есть другой знакомый без "вышки", но со светлой головой и золотыми руками.Заметили, оценили.Сейчас руководит.Очень сожалеет, что в свое время не смог получить высшее.Вот так!
1070 просмотров
2 декабря (пт) 2011
пан_спортсмен
2 декабря 2011 в 21:26 IrinaSh пишет:
I> Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем
I> диплом с отличием, но по специальности не
I> работала ни дня. Когда окончила ВУЗ, обошла все
I> предприятия нашего города и пос. Каменоломни,
I> некоторые предприятия Ростова....
Может надо было задуматься ПЕРЕД поступлением в ВУЗ, а не ПОСЛЕ окончания?
1413 просмотров
2 декабря (пт) 2011
3 декабря (суббота) 2011
Кныш11
Заплата НПИ у преподов сколько?
Хи-хи-хи.
Ни кто не спрашивал, а сколько они получают?
В НПИ, при новом ректоре Вовке Передерии.
Налоговикам надо заплату посмотреть у преподавателей. Сколько работы обнаружат. Вовчик всех перевел на ниже прожиточного перевел.
1400 просмотров
3 декабря (сб) 2011
4 декабря (воскресенье) 2011
Ящер
Я учился в этом ВУЗе..тогда была такая система или сдаёшь сам или платишь: напрямую преподу или оптом через зав.кафа.Последний вариант - дороже, но с гарантией.Так что преподу так и так приходится брать.
Этой леди не было когда я учился.Просто неопытная и хватила через край...
1417 просмотров
4 декабря (вс) 2011
George
4 декабря 2011 в 15:57 Ящер пишет:
Я> тогда была такая система
Я> или сдаёшь сам или платишь.
Эта система была, есть и будет во всех ВУЗах. Но всё-таки "или сдаёшь сам". Учите и сдавайте сами!
1404 просмотра
4 декабря (вс) 2011
5 декабря (понедельник) 2011
Майя
Моя дочь в 2005 году закончила наш политех. Тогда ещё было проще сдать самому зачет или экзамен, но попадались преподаватели, которые в открытую говорили, что без денег зачет не получите. Есть хорошие преподаватели, которые дают возможность сдать самому, но сейчас все в основном требуют денег. Хотя многие студенты из-за своей лени считают, что проще заплатить, чем выучить. Потом у нас такие "хорошие" специалисты работают.
1424 просмотра
5 декабря (пн) 2011
George
5 декабря 2011 в 12:47 Майя пишет:
М> попадались преподаватели, которые в открытую
М> говорили, что без денег зачет не получите.
Советы начинающим студентам. Можно перед экзаменом настучать преподавателю по голове или сломать руку.
Можно пометить денежку и сообщить в ОБЭП, там будут рады.)))
1435 просмотров
5 декабря (пн) 2011
коренной шахтинец
5 декабря 2011 в 13:57 George пишет:
G> 5 декабря 2011 в 12:47 Майя пишет:
G> М> попадались преподаватели, которые в открытую
G> М> говорили, что без денег зачет не получите.
G> Советы начинающим студентам. Можно перед
G> экзаменом настучать преподавателю по голове или
G> сломать руку.
G> Можно пометить денежку и сообщить в ОБЭП, там
G> будут рады.)))

А может все таки лучше выучить предмет, зачем тогда поступали? От армии отмазаться?
1423 просмотра
5 декабря (пн) 2011
Майя
Кто-то от армии отлынивает в институте, кого-то родители "засунули", чтобы у любимого чада был диплом - такие и платят.
1437 просмотров
5 декабря (пн) 2011
Василий Степанович
Вот эти специалисты, которые "учились" указанным способом:
5 декабря 2011 в 12:47 Майя пишет:
М> считают, что проще заплатить, чем выучить. Потом
М> у нас такие "хорошие" специалисты работают.

Вот эти специалисты, которые "учились" указанным способом:

Я понимаю, что можно не знать, что такое IP-адрес, можно не знать ещё чего-нибудь. Но только зачем при этом делать умный вид?
1463 просмотра
5 декабря (пн) 2011
джим рейнор
Бандаренко Ольга Васильевна своих здает...
1446 просмотров
5 декабря (пн) 2011
10 февраля (пятница) 2012
Alex22
Св> Квалификация преподавателя
Св> здесь не причём. Он может хоть на изнанку
Св> вывернуться, но если в аудитории нет ни одного
Св> студента, причём преподаватель. Если на лекцию
Св> вместо 40 студентов приходят 10. Кто виноват, что
Св> делать? Да, те, кто не ходят, знают, что в
Св> зачётке будет нужная 'запись'. Они к сессии уже
Св> бизнес план подготовили. Кому родители дадут,
Св> другие планируют, сколько они за семестр
Св> заработают, если не ходят на занятия, сколько
Св> затратят на плату за записи в зачётке.
Св> Безусловно, есть исключительно честные.

У меня есть один знакомый преподаватель, который учил меня сравнительно недавно (2003 год). Ни о каких взятках у этого преподавателя и речи не шло. Все знали что она их не берет -сколько не давай. Дело не в богатстве (как известно денег много не бывает) и не в принципах, а в самоуважении. С руководством ВУЗа она поставила вопрос так: "Либо я преподаю и не беру взяток -и мои студенты не будут получать от вас согласие "за денюшку" получить оценку если не от преподавателя-то от руководства- либо я-хороший специалист, доцент, знаток своего предмета иду преподавать в другой ВУЗ" Так вот, знаете- посещаемость на ее предметах была у нас 100%
Были все- те кто хотел учится- и те кто платили по всем остальным предметам-ВСЕ. Так что мое мнение-если в аудитории нет ни одного студента -виноват преподаватель- в первую очередь -поскольку не правильно поставил себя перед студентами и руководство ВУЗа -во вторую-если давит на преподавателя и заставляет ставить оценки за деньги.
1511 просмотров
10 февраля (пт) 2012
Радиотехник
Преподаватель реально знал свой предмет, электродинамику, если не подводит пмять, полагаю в институте уже некому будет преподавать данную дисциплину не по конспекту. Предмет реально сложный, поэтому многие платят.

Строговато с ним обошлись, ментов за куда большие провинности, просто увольняют задним числом, а чиновники повыше вообще только штраф 10 размеров взятки.

Очередная показуха
1504 просмотра
10 февраля (пт) 2012
12 февраля (воскресенье) 2012
Ротвейлер Тася
Надо сделать , как в Голландии Поступление в любое высшее государственное учреждение(типа национального университета в Амстердаме)бесплатно, нужно сдать документы на любой факультет, но если ты не будешь учиться-выгонят после первой же сессии.Только боюсь у нас это не приживется, слишком много преподов, которые специально делают студенту такие условия, чтобы он сам никогда не сдал.
1520 просмотров
12 февраля (вс) 2012
Старый воробей
Нужно сделать как в США: платное обучение, достойная зарплата профессору. Студент может взять кредит на обучение, что стимулирует его учиться, потому что знает - кредит хоть и под малый процент или беспроцентный, но вернуть нужно. Значит нужно работать, а на работу берут не по блату, а по знаниям и умениям. Очень способные люди вообще учатся бесплатно, так как за них платят фирма, которым очень нужны вундеркинды.
1503 просмотра
12 февраля (вс) 2012
Василий Степанович
12 февраля 2012 в 13:42 Ротвейлер Тася пишет:
РТ> Надо сделать , как в Голландии Поступление в любое
РТ> высшее государственное учреждение(типа
РТ> национального университета в
РТ> Амстердаме)бесплатно, нужно сдать документы на
РТ> любой факультет, но если ты не будешь
РТ> учиться-выгонят после первой же сессии.

А причём тут Голландия? Так было в СССР и некоторое время после его уничтожения.
1511 просмотров
12 февраля (вс) 2012
AlexJustas
12 февраля 2012 в 14:08 Старый воробей пишет:
Св> Нужно сделать как в США: платное обучение,
Св> достойная зарплата профессору. Студент может
Св> взять кредит на обучение, что стимулирует его
Св> учиться, потому что знает - кредит хоть и под
Св> малый процент или беспроцентный, но вернуть
Св> нужно. Значит нужно работать, а на работу берут
Св> не по блату, а по знаниям и умениям. Очень
Св> способные люди вообще учатся бесплатно, так как
Св> за них платят фирма, которым очень нужны
Св> вундеркинды.

Это тоже не вариант для России. Новое поле для коррупции. Кредиты и места достанутся не способным и усердным, а известно кому.
1521 просмотр
12 февраля (вс) 2012
13 февраля (понедельник) 2012
Бросивший аспирантуру
Я не знаю ни одного преподавателя, который хотел бы брать взятки, но их (преподавателей) загнали в такие скотские условия, когда не брать невозможно!!! Во-певых зарплата по-нищенски мала, кроме того руководство ВУЗа постоянно сокращает ставки, в результате чего 99% преподов работают на мизерную долю ставки. На полную ставку работают только особо приближенные к руководству. В результате чего доцент кандидат наук получает в среднем 4-5 тысячи в месяц (с учётом всех доплат за должность и степень), то есть ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РАБОТНИК ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА !!! В который наше "мудрое" правительство упорно не включает оплату жилплощади (в противном случае он составлял бы не 6 т.р., а 9 т.р.). Во-вторых для того чтобы защитить диссертацию или проходить ежегодные избрания (должность препода - выборная) необходимо публиковать статьи, а они все официально платные. Более всего "удивила" инициатива нынешнего руководства ВУЗа - теперь, чтобы издать методичку по своему предмету (которые руководством требуются в обязательном порядке) преподу нужно из своиз личных средств оплатить не только услуги типографии, но и заплатить институту за так называемое "рецензирование", которое выполняется настолько формально, что сводится к простому разрешению к публикации. В третьих руководство Вуза регулярно "обманывает" преподов в зарплате: оклад преподавателя выплачивается из федерального бюджета только за студентов-бюджетников, за коммерсантов преподу должен платить ВУЗ из полученных от них средств (весьма немалых), так вот за коммерсантов доплачивают рублей 400-500 в месяц, хотя в некоторых группах из 30 человек 5 бюджетников.
А что касается арестованных мелких сошек, то они прекрасно подходят для выполнения плана по брьбе с коррупцией, поскольку все значимые взяточники откупились заранее и их трогать нельзя.
ПОЭТОМУ У НЫНЕШНИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫБОР НЕВЕЛИК - СДОХНУТЬ ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ ИЛИ РИСКОВАТЬ И БРАТЬ ВЗЯТКИ.
1552 просмотра
13 февраля (пн) 2012
Friend
А скажите, Ба, дробить ставку и увеличивать преподавательский состав это НОРМАЛЬНАЯ, узаконенная практика? Я посмотрел численность профессорско педагогического состава ШФ НГТУ. Это ж непостижимо! Преподавателей больше чем студентов!! Утрирую, но очень близко к истине.
И что заставляет работать за четверть-полставки при таких условиях? Штат раздут, это ясно как пень. Нужно сокращать эти 0.25-05 ставки и добиваться полноценной педагогической нагрузки. Уйти сам из преподов никто не захочет. Что-то их держит за эту нищенскую зарплату
1537 просмотров
13 февраля (пн) 2012
ARTS old-1264
В какой то ветки я уже писал об этом, БА говорит практически тоже что и я в свое время, правда он упомянул два выхода из положения, есть еще третий. Воспринимать данную работу как хобби и зарабатывать другим видом деятельности.
1520 просмотров
13 февраля (пн) 2012
14 февраля (вторник) 2012
коренной шахтинец
Во-во, это точно хобби. Я учусь в аспирантуре, ну и набираюсь преподавательской практики.
1519 просмотров
14 февраля (вт) 2012
Бросивший аспирантуру
В ответ на мнения Friend, ARTS
и коренной шахтинец
Штат профессорско-преподавательского состава действительно раздут, но это делается руководством осознанно, с материальной выгодой. Поясню: ставка препода зависит от количества часов преподавания, но сатвки как правило имеют фиксированные значения (1, 075, 05, 0,25) и округляются в МЕНЬШУЮ сторону, например препод ведёт часов на 0,29 ставки, а платят ему за 0,25 (поскольку учебно-методический отдел умеет "грамотно" подгонять цифры). Вот вам и экономия фонда оплаты труда, которая неизвестно куда девается. Кроме того среди преподов есть те, кто практически не ведёт занятия, но получает достойную ставку - это как правило жёны, дети, хорошие друзья руководства. А реально работающих намного меньше.
А что касается восприятия работы как хобби, то наиболее честные преподаватели так и делают, они работают в других организациях, других Вузах по совместительству, занимаются репетиторством, и всё это чтобы прокормиться и не брать взятки.
И кстати, с чего вы взяли, что моё мнение касается именно ШИ (ф)? Оно отражает реальную обстановку во всей нашей системе высшего образования
1496 просмотров
14 февраля (вт) 2012
Friend
14 февраля 2012 в 15:33 Бросивший аспирантуру пишет:
Ба> В ответ на мнения Friend, ARTS

Ба> И кстати, с чего вы взяли, что моё мнение
Ба> касается именно ШИ (ф)? Оно отражает реальную
Ба> обстановку во всей нашей системе высшего
Ба> образования

Да ни с чего не взяли.Я, например, просто привел как пример ШИ, зная обстановку. А о том, что этот институт не исключение, а подтверждение общего состояния дел в высшей школе, тоже известно. Везде атмосфера одинаково неблагополучная. А наш город маленький, так что ШИ - калька.
1481 просмотр
14 февраля (вт) 2012
пан_спортсмен
13 февраля 2012 в 18:32 Бросивший аспирантуру пишет:
Ба> ...Во-певых зарплата по-нищенски мала,
Ба> кроме того руководство ВУЗа постоянно сокращает
Ба> ставки, в результате чего 99% преподов работают
Ба> на мизерную долю ставки. На полную ставку
Ба> работают только особо приближенные к руководству.
Ба> В результате чего доцент кандидат наук получает в
Ба> среднем 4-5 тысячи в месяц (с учётом всех доплат
Ба> за должность и степень), то есть
Ба> ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РАБОТНИК ПОЛУЧАЕТ
Ба> ЗАРПЛАТУ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА !!!
Это не так. Зарплата действительно невелика, но все же не 4-5 тыр, доцент-кандидат - в районе 10-12-ти
на одну ставку.
Ба> Во-вторых для
Ба> того чтобы защитить диссертацию или проходить
Ба> ежегодные избрания
Это неправда, препод избирается на 5 (ПЯТЬ) лет.
Ба> необходимо публиковать статьи, а они все
Ба> официально платные.
Это не правда. Платят за статьи тогда, когда 5 лет ничего не делал, а перед избранием обнаружил что публикаций нет. Вот за срочное издание и платят.
Ба> инициатива нынешнего руководства ВУЗа - теперь,
Ба> чтобы издать методичку по своему предмету
Ба> (которые руководством требуются в обязательном
Ба> порядке) преподу нужно из своиз личных средств
Ба> оплатить не только услуги типографии, но и
Ба> заплатить институту за так называемое
Ба> "рецензирование",
Это где такой бред?
Ба> ...В третьих руководство Вуза регулярно
Ба> "обманывает" преподов в зарплате: оклад
Ба> преподавателя выплачивается из федерального
Ба> бюджета только за студентов-бюджетников, за
Ба> коммерсантов преподу должен платить ВУЗ из
Ба> полученных от них средств (весьма немалых), так
Ба> вот за коммерсантов доплачивают рублей 400-500 в
Ба> месяц, хотя в некоторых группах из 30 человек 5
Ба> бюджетников.
Неправда. Никто никому ничего не должен, ты совершенно не представляешь финансовую дисциплину в государственном вузе.
Ба> А что касается арестованных мелких сошек, то они
Ба> прекрасно подходят для выполнения плана по брьбе
Ба> с коррупцией,
А вот это возможно...

Ба> ПОЭТОМУ У НЫНЕШНИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫБОР НЕВЕЛИК -
Ба> СДОХНУТЬ ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ ИЛИ РИСКОВАТЬ И БРАТЬ
Ба> ВЗЯТКИ.
Это не так.
Никто не говорит, что все замечательно, но вот так врать не стоит..
1502 просмотра
14 февраля (вт) 2012
15 февраля (среда) 2012
Юрий Степанович
пан_спортсмен, наверно, у Вас так хорошо всё получается. Но нельзя говорить - "хорошо", обобщая единичные случаи. Т.к. высказываний противоположных Вашим гораздо больше. А это уже статистика.
1497 просмотров
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 01:19 Юрий пишет:
Ю> пан_спортсмен, наверно, у Вас так хорошо всё
Ю> получается. Но нельзя говорить - "хорошо",
Ю> обобщая единичные случаи. Т.к. высказываний
Ю> противоположных Вашим гораздо больше. А это уже
Ю> статистика.
Юрий, вы все же внимательнее прочтите мое сообщение. Я не пишу, что все шоколадно, я просто показываю что яркие и броские слова являются сильным преувеличением.
И сравнивать надо сообщения от тех, кто в теме, а не от тех, кому "Мойша напел"...
1518 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Старый воробей
15 февраля 2012 в 09:35 пан_спортсмен пишет:

пс> Юрий, вы все же внимательнее прочтите мое
пс> сообщение. Я не пишу, что все шоколадно, я просто
пс> показываю что яркие и броские слова являются
пс> сильным преувеличением.
пс> И сравнивать надо сообщения от тех, кто в теме, а
пс> не от тех, кому "Мойша напел"...

Я из тех, кто в теме. Согласен с тем, что много преувеличений, в том числе и с вашей стороны. Например вы утверждаете, что избирают на срок 5 лет. Возможно в вашем вузе это так, но в филиале чаще избирают на 3 года. Не на ставку, а на 0,25 или 0,5 ставки. Гранты получают не талантливые (они в вузе не задерживаются), а приближённые. Не знаю, как сейчас, но у предыдущего руководителя это было нормой. Как проходят диссертационные работы через ВАК, тоже секрет полишинеля. Денюшку и там любят. Может не всегда берут из рук в руки, но имеется много других способов "отблагодарить". Достаточно просто просмотреть авторефераты по своей специальности, чтобы удивиться от того, как такая ничтожная работа была утверждена в ВАКе.
1527 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Gegner
пан_спортсмен
"Это не так. Зарплата действительно невелика, но все же не 4-5 тыр, доцент-кандидат - в районе 10-12-ти
на одну ставку."
Читайте внимательнее, что написал БА. в ШИ доцентов берут максимум на 0,75 ставки, профессоров на 1, старших преподавателей на 0,5, причем у доцента 50% бюджет, 50% внебюджет, а, как верно отметил БА, из внебюджета преподаватель получает за студента много меньше чем из бюджета, то и зарплата у среднестатистического доцента, работающего на 0,5-0,6 ставки 4-5 тыс. рублей. Сам именно столько и получаю.
пан_спортсмен
"Это неправда, препод избирается на 5 (ПЯТЬ) лет."
так было много лет назад. Сейчас, например в том же ШИ, ассистент избирается на год, доцент на 3, профессор на 5.
пан_спортсмен
"Это не правда. Платят за статьи тогда, когда 5 лет ничего не делал, а перед избранием обнаружил что публикаций нет. Вот за срочное издание и платят."
Публикации в абсолютном большинстве изданий, тем более рекомендуемых ВАК, платные. Бесплатно публикуются аспиранты, в порядке очереди. Очередь, например в ГИАБе от 3 лет, в других серьезных изданиях - 1-1,5 года.
пан_спортсмен
"Ба> инициатива нынешнего руководства ВУЗа - теперь,
Ба> чтобы издать методичку по своему предмету
Ба> (которые руководством требуются в обязательном
Ба> порядке) преподу нужно из своиз личных средств
Ба> оплатить не только услуги типографии, но и
Ба> заплатить институту за так называемое
Ба> "рецензирование",
Это где такой бред?"
Не бред, а истинная правда, подтверждаю, такой порядок существует в ШИ.
пан_спортсмен
"Неправда. Никто никому ничего не должен, ты совершенно не представляешь финансовую дисциплину в государственном вузе."
Что такое "финансовая дисциплина" не знаю, но твердо могу сказать, что, согласно законодательству РФ:
Статья 54. Оплата труда работников образовательных учреждений
[Закон "Об образовании"] [Глава V] [Статья 54]
1. Заработная плата и должностной оклад работнику образовательного учреждения выплачиваются за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором (контрактом). Выполнение работником образовательного учреждения других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному договору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Т.е. если вы оформлены на 0,5 ставки, а работаете на 0,55, то стоит обратиться с этим вопросом в трудовую инспекцию (в здании городского Центра занятости, прием по понедельникам) там, проведя проверку приведенных здесь фактов, дадут более компетентную оценку действий руководства вуза. И в случае подтверждения нарушений Вам выплатят все, что не доплатили за предыдущие 3 года.
пан_спортсмен
"Никто не говорит, что все замечательно, но вот так врать не стоит.."
Попробуйте прожить на 5 тыс. в месяц. Оплатить комуналку, отнести мзду "на ремонт" в школу за ребенка, прилично одеться, чтобы не краснеть перед ездящими на дорогих иномарках студентми, и т. д. и тогда поймете, что
"Ба> ПОЭТОМУ У НЫНЕШНИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫБОР НЕВЕЛИК -
Ба> СДОХНУТЬ ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ ИЛИ РИСКОВАТЬ И БРАТЬ
Ба> ВЗЯТКИ."
В одном с Вами согласен:
"сравнивать надо сообщения от тех, кто в теме, а не от тех, кому "Мойша напел"..."
1511 просмотров
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 10:01 Старый воробей пишет:
Св> Я из тех, кто в теме. Согласен с тем, что много
Св> преувеличений, в том числе и с вашей стороны.
Св> Например вы утверждаете, что избирают на срок 5
Св> лет. Возможно в вашем вузе это так, но в филиале
Св> чаще избирают на 3 года.
Это нарушение закона.
ТК РФ - Статья 332. Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений
...
Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет.
...
Св> Не на ставку, а на 0,25 или 0,5 ставки.
Такое возможно, только тогда, когда желающих больше, чем ставок. Несколько противоречит утверждениям, что преподом быть плохо, не так ли?
Св> Гранты получают не талантливые
Св> (они в вузе не задерживаются), а приближённые.
СВ, вы когда-нибудь подавали заявки на гранты? Дело в том, что они выделяются не ВУЗу, а конкретному физическому лицу!
А если речь идет о конкурсах НИР, то там сложнее и действительно может быть то, о чем вы пишете. Но есть одна проблема - результы должны быть получены, иначе заказчик не примет и наказание за бюджетные деньги весьма болезненное. Но если работу делают никчемные тупицы, то откуда результат?
Св> Не знаю, как сейчас, но у предыдущего руководителя
Св> это было нормой. Как проходят диссертационные
Св> работы через ВАК, тоже секрет полишинеля.
Св> Денюшку и там любят. Может не всегда берут из рук в руки,
Св> но имеется много других способов "отблагодарить".
Св> Достаточно просто просмотреть авторефераты по
Св> своей специальности, чтобы удивиться от того, как
Св> такая ничтожная работа была утверждена в ВАКе.
Ну это отдельный вопрос. Однако сказанное совсем не отменяет возможности честно сделать диссер и честно его защитить.
1527 просмотров
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 10:14 Gegner пишет:
G> ...много написал...
1. То есть речь идет не вообще о высшем образовании, а о конкретном ШФНПИ?
2. Выходит, что в ШФНПИ тупо плюют на ВСЕ законы и ВСЕ нормативы. Но вот вопрос, почему там продолжают работать за 4 тысячи без всяких перспектив?
1519 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Gegner
15 февраля 2012 в 10:01 Старый воробей пишет:
Св> 15 февраля 2012 в 09:35 пан_спортсмен пишет:
Св> Я из тех, кто в теме. Согласен с тем, что много
Св> преувеличений, в том числе и с вашей стороны.

Лично я таковых не нашел, смотрите предыдущий пост.

Гранты получают не талантливые
Св> (они в вузе не задерживаются), а приближённые. Не
Св> знаю, как сейчас, но у предыдущего руководителя
Св> это было нормой.
Внутривузовские? позволю себе не согласиться, пару раз присутствовал на подобных конкурсах-Лучший инновационный проект, Преподаватель года и т. д. может некоторые решения и были спорные, но в основном, по моему, все было достаточно справедливо. Хотя возможно Вы были ближе к системе распределения, знаете подоплеку принятых решений. Расскажите, мне будет интересно.
К внеинститутским, т.е. федерального уровня, международным, руководство вуза отношения не имеет и влиять на данный процесс не может.
Как проходят диссертационные
Св> работы через ВАК, тоже секрет полишинеля. Денюшку
Св> и там любят. Может не всегда берут из рук в руки,
Св> но имеется много других способов "отблагодарить".
Насколько знаю, со слов многолетнего члена ВАК, кандидатские в ВАКе толком и не рассматривают, завозят пачками, вытаскивают 1-2, проглядывают. Это и вся проверка.
1553 просмотра
15 февраля (ср) 2012
Gegner
15 февраля 2012 в 10:23 пан_спортсмен пишет:
пс> 15 февраля 2012 в 10:14 Gegner пишет:
пс> G> ...много написал...
пс> 1. То есть речь идет не вообще о высшем
пс> образовании, а о конкретном ШФНПИ?
тема пошла со взятки преподавателя ШИ

пс> 2. Выходит, что в ШФНПИ тупо плюют на ВСЕ законы
пс> и ВСЕ нормативы. Но вот вопрос, почему там
пс> продолжают работать за 4 тысячи без всяких
пс> перспектив?
Подскажите, где человеку, проработавшему 20 лет в ШИ устроиться по специальности в нашем городе?
Молодеж и не идет, старики дорабатывают, да аспиранты, до защиты...
1547 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Старый воробей
пан_спорсмен, правильный, и даже весёлый, вы человек. А вы знаете, в России не только кодексы нарушают, но и Конституцию. Относительно грантов согласен, переборщил. Встречаются, и не мало, хороших и честных соискателей, защитивших выстраданную работу. Талантами наша земля ещё не оскудела. Только как же им трудно бывает пробиться и какие, пока ещё, убогие у них перспективы. Относительно филиала не скажу, что это полный отстой. Нормальный российский вуз. Есть намного хуже. От студентов Ростовских медицинского и юридического не однажды слышал, что им прямо говорят - "не заплатишь, не получишь". Кстати заработки преподавателей в тех вузах побольше, чем в филиале. И прайсы у них по круче, дифференцированные. Не слышал, чтобы в филиале вымогали, а там "не заплатишь, не получишь".
1555 просмотров
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 10:31 Gegner пишет:
G> Подскажите, где человеку, проработавшему 20 лет в
G> ШИ устроиться по специальности в нашем городе?
G> Молодеж и не идет, старики дорабатывают, да
G> аспиранты, до защиты...
Что-то не вяжется. 20 лет проработать и не иметь ни степеней ни званий? Ни наработок, которые позволят те же заявки на гранты или конкурсы НИР подавать?
20 лет ассистентом работали?
1556 просмотров
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 10:44 Старый воробей пишет:
Св> пан_спорсмен, правильный, и даже весёлый, вы
Св> человек.
Хех...
Св> ... Относительно филиала не скажу, что
Св> это полный отстой. Нормальный российский вуз.
Св> Есть намного хуже.
Ну то есть, не все так уж черно, как было нарисовано?
1558 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Gegner
15 февраля 2012 в 10:47 пан_спортсмен пишет:
пс> 15 февраля 2012 в 10:31 Gegner пишет:
пс> G> Подскажите, где человеку, проработавшему 20
пс> лет в
пс> G> ШИ устроиться по специальности в нашем городе?
пс> G> Молодеж и не идет, старики дорабатывают, да
пс> G> аспиранты, до защиты...
пс> Что-то не вяжется. 20 лет проработать и не иметь
пс> ни степеней ни званий? Ни наработок, которые
пс> позволят те же заявки на гранты или конкурсы НИР
пс> подавать?
пс> 20 лет ассистентом работали?
к.т.н., доцент, но что это меняет? доктора, еще возьмут, кандидат, возрастной, никому не нужен.
Гранты? у нас на весь ВУЗ 2 больших гранта. пытался в РФФИ подавать, ни ответа, ни привета. Да и все 260 преподавателей филиала на гранты не переведешь
1560 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Старый воробей
Коллега, не нужно в моих постах видеть только чёрное. Я никого не черню и не отбеливаю. Я размышляю. Стараюсь к этому других побудить. Если где чуток перегну, то не по злобе. Бывает по настроению, а чаще для того, чтобы понять других, прислушаться к их мнению. Чтобы понять, в чём я не прав, как другие ищут выход из сложностей нашего времени.
1544 просмотра
15 февраля (ср) 2012
пан_спортсмен
15 февраля 2012 в 10:55 Gegner пишет:
G> к.т.н., доцент, но что это меняет? доктора, еще
G> возьмут, кандидат, возрастной, никому не нужен.
G> Гранты? у нас на весь ВУЗ 2 больших гранта.
G> пытался в РФФИ подавать, ни ответа, ни привета.
G> Да и все 260 преподавателей филиала на гранты не
G> переведешь
К.т.н., доцент - это уже 10-12 тыр. на ставку.
Кроме РФФИ есть и другие организации.
Ну дальше уже нет смысла обсуждать без деталей и подробностей...
1577 просмотров
15 февраля (ср) 2012
Бросивший аспирантуру
В моих сообщениях ничего не преувеличено, просто в своё время был в "теме" многих движений в вузе, вот и пишу. Да и ещё очень рад что ушёл из этой организации. Даже удивляюся как много могут рассказать некоторые, не сталкивавшиеся с реальной обстановкой.
1596 просмотров
15 февраля (ср) 2012
16 февраля (четверг) 2012
Бросивший аспирантуру
Ещё, пользуясь случаем, хочу дать совет родителям: контролируйте своих чад, и имейте в виду, что больше всех кричит о поборах в Вузе тот, кто весь симестр на пары не ходил, а сидел в кафе или шлялся по парку, а потом, чтобы оправдаться перед вами плетёт басни про "злых" преподов, которые ставят зачёт только за деньги. При этом вам ещё и цену двойную называет, чтобы и преподу дать и на пиво себе оставить! Все нормальные студенты в подавляющем большинстве случаев без проблем сдают сами бесплатно!!!
1576 просмотров
16 февраля (чт) 2012
пан_спортсмен
ППКС, практически.
1590 просмотров
16 февраля (чт) 2012
2 марта (пятница) 2012
Бросивший аспирантуру
16 февраля 2012 в 19:29 пан_спортсмен пишет:
пс> ППКС, практически.
Проосто правда
1683 просмотра
2 марта (пт) 2012
George
16 февраля 2012 в 17:00 Бросивший аспирантуру пишет:
Ба> Ещё, пользуясь случаем, хочу дать совет
Ба> родителям: контролируйте своих чад, и имейте в
Ба> виду, что больше всех кричит о поборах в Вузе
Ба> тот, кто весь симестр на пары не ходил, а сидел в
Ба> кафе или шлялся по парку, а потом, чтобы
Ба> оправдаться перед вами плетёт басни про "злых"
Ба> преподов, которые ставят зачёт только за деньги.
Ба> При этом вам ещё и цену двойную называет, чтобы и
Ба> преподу дать и на пиво себе оставить! Все
Ба> нормальные студенты в подавляющем большинстве
Ба> случаев без проблем сдают сами бесплатно!!!
Правильно. Это как о гаишниках. Да не нарушай! Знания надо учить, правила блюсти, водку не пьянствовать и будет счастье.
1676 просмотров
2 марта (пт) 2012