С руководством ВУЗа она поставила вопрос так Либо я преподаю и не беру взяток -и мои студенты не будут получать от вас согласие за денюшку получить оценку если не от преподавателя-то от руководства- либо я-хороший специалист, доцент, знаток своего предмета иду преподавать в другой ВУЗ Так вот, знаете- посещаемость на ее предметах была у нас
Св> Квалификация преподавателя
Св> здесь не причём. Он может хоть на изнанку
Св> вывернуться, но если в аудитории нет ни одного
Св> студента, причём преподаватель. Если на лекцию
Св> вместо 40 студентов приходят 10. Кто виноват, что
Св> делать? Да, те, кто не ходят, знают, что в
Св> зачётке будет нужная 'запись'. Они к сессии уже
Св> бизнес план подготовили. Кому родители дадут,
Св> другие планируют, сколько они за семестр
Св> заработают, если не ходят на занятия, сколько
Св> затратят на плату за записи в зачётке.
Св> Безусловно, есть исключительно честные.
У меня есть один знакомый преподаватель, который учил меня сравнительно недавно (2003 год). Ни о каких взятках у этого преподавателя и речи не шло. Все знали что она их не берет -сколько не давай. Дело не в богатстве (как известно денег много не бывает) и не в принципах, а в самоуважении. С руководством ВУЗа она поставила вопрос так: "Либо я преподаю и не беру взяток -и мои студенты не будут получать от вас согласие "за денюшку" получить оценку если не от преподавателя-то от руководства- либо я-хороший специалист, доцент, знаток своего предмета иду преподавать в другой ВУЗ" Так вот, знаете- посещаемость на ее предметах была у нас 100%
Были все- те кто хотел учится- и те кто платили по всем остальным предметам-ВСЕ. Так что мое мнение-если в аудитории нет ни одного студента -виноват преподаватель- в первую очередь -поскольку не правильно поставил себя перед студентами и руководство ВУЗа -во вторую-если давит на преподавателя и заставляет ставить оценки за деньги.
2740 просмотров
10 февраля (пт) 2012