Серый волк я с удовольствием бы написала рецепт блинов если бы знала в каких про
Серый волк,я с удовольствием бы написала рецепт блинов,если бы знала в каких пропорциях кладу одно,другое,третье...Так давно их пеку,что всё-на глаз. Потому что из разного молока, муки,яиц получается всегда разный вкус. Могу сказать,что молоко мне привозит молочник 2 раза в неделю,яйца покупаю у соседки (она курочек держит),а мука чаще всего не блинная,а просто высшего сорта. В тесто добавляю соль (примерно половину ч.л.) и сахар (2 ст.л.) на литр молока. Немного соды и раст. масла. Консистенцию теста определяю на глаз:не жидкое и не густое, но обязательно хорошо размешенное без единого комочка (венчиком орудую))) Дети любят блины тонкие,чтобы просвечивали. Пеку на разогретой сковороде и на большом огне. Получается быстро,красиво и вкусно!Бон апетито)))
1430 просмотров
19 декабря (пн) 2011