<= Перейти на шахтинский форум
О легализации оружия
16+
30 апреля (понедельник) 2012
Сергей К
Даже в Америке, в штатах где пистолеты можно носить, разрешено их СКРЫТОЕ ношение. Т.е. никаких стволов и кобур напоказ. Машины
30 апреля 2012 в 17:53 Юра пишет:
Ю> Ну хорошо, а как сторонники открытого ношения
Ю> оружия себе это представляют? Вот сейчас жара,
Ю> все в футболках. У вас что кобура на поясе или
Ю> под левой подмышкой висеть будет? Вот так вот
Ю> запросто на виду?

Даже в Америке, в штатах где пистолеты можно носить, разрешено их СКРЫТОЕ ношение. Т.е. никаких стволов и кобур напоказ. Машины, сумочки, барсетки, скрытая кобура и т.п.

А вот по отечественным законам, вешать на стене боевое оружие запрещено. Оно должно храниться в металлическом закрытом сейфе, и, если не ошибаюсь, в разобранном состоянии.
3426
30 апреля (пн) 2012
1 мая (вторник) 2012
aferizm.ru
Ни у меня
30 апреля 2012 в 16:03 Сергей К пишет:
СК> 30 апреля 2012 в 15:22 Lusy пишет:
СК> L> Я тоже так думаю, тебя же твоим пистолетом и
СК> L> пристрелят.
СК> Ну не покупайте пистолет, или не носите его с
СК> собой! Вот только почему решив для себя, что
СК> лично мне оружие не нужно, вы решаете это и за
СК> других?

Ни у меня, ни у вас полномочий решать этот вопрос нет. Поэтому я только высказываю своё мнение. И оно имеет право быть отличным от вашего, я против чтобы по улицам разгуливали люди с оружием, и адекватные и нет. В России неадеквата, к сожалению, больше, с Америкой сравнивать в этом отношении некорректно, они-страна толстяков, мы-алкашей.
30 апреля 2012 в 16:40 George пишет:
G> Ну хорошо, что Lusy со своим женским (надеюсь вы
G> женщина, а то совсем плохо) представлением о
G> проблеме как раз ничего не решает, а у тех кто
G> решает есть личная охрана, им не надо. Я считаю,
G> что ношение оружия значительно поднимет
G> культурный уровень и заставит быть взаимно
G> вежливыми и предупредительными, ну а грабителям
G> осмотрительными. Информация к размышлению:
G> 404 Not Found
еступлен
Особенно в статье порадовала статистика "Но когда идеологические барьеры рухнули, то оказалось, что в 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000" а ничего что и количество населения несколько отличается Правильнее было бы оценивать коэффициент к общему числу граждан...вот тогда бы мы увидели РЕАЛЬНУЮ статистику. А так все данные в статье "притянуты за уши" к единственно верному мнению автора. Моё мнение это не только мнение женщины, вон Юрий тоже со мной согласен, это просто другая точка зрения на вопрос.
маяковский
Оружие в России никогда не разрешат, потому что власть боится собственный народ и реально знает что она с этим народом делает. В последние 10 лет лучше всего вооружаются внутренние войска.(для чего угадайте).
Сергей К
Абсолютно согласен
1 мая 2012 в 10:04 маяковский пишет:
м> Оружие в России никогда не разрешат, потому что
м> власть боится собственный народ и реально знает
м> что она с этим народом делает. В последние 10 лет
м> лучше всего вооружаются внутренние войска.(для
м> чего угадайте).
Абсолютно согласен. Главная причина запрета не мифическая неготовность граждан к такой ответственности, а боязнь властью собственного населения.
По внутренним войскам тоже абсолютная правда. Спросите себя, зачем внутренним войская тяжелая техника (танки, введенные в состав дивизий В и артилерия?
George
Вы были в Америке и можете сравнивать? И мой вам совет, бросьте пить, займитесь делом
1 мая 2012 в 01:17 Lusy пишет:
L> В России неадеквата, к
L> сожалению, больше, с Америкой сравнивать в этом
L> отношении некорректно, они-страна толстяков,
L> мы-алкашей.
Вы были в Америке и можете сравнивать? И мой вам совет, бросьте пить, займитесь делом.
George
Внутренние войска состоят тоже из населения. А в 1917 году армия повернула штыки вовнутрь, так что пусть вооружаются
1 мая 2012 в 11:36 Сергей К пишет:
СК> Абсолютно согласен. Главная причина запрета не
СК> мифическая неготовность граждан к такой
СК> ответственности, а боязнь властью собственного
СК> населения.
СК> По внутренним войскам тоже абсолютная правда.
СК> Спросите себя, зачем внутренним войская тяжелая
СК> техника (танки, введенные в состав дивизий В и
СК> артилерия?
Внутренние войска состоят тоже из населения. А в 1917 году армия повернула штыки вовнутрь, так что пусть вооружаются.
Lusy
Ха :) Я человек вообще не пьющий если что ;) Просто я иногда по улицам города хожу и не умею отрицать очевидного, как вы просто
1 мая 2012 в 12:32 George пишет:
G> 1 мая 2012 в 01:17 Lusy пишет:
G> L> В России неадеквата, к
G> L> сожалению, больше, с Америкой сравнивать в
G> этом
G> L> отношении некорректно, они-страна толстяков,
G> L> мы-алкашей.
G> Вы были в Америке и можете сравнивать? И мой вам
G> совет, бросьте пить, займитесь делом.

Ха Я человек вообще не пьющий если что Просто я иногда по улицам города хожу и не умею отрицать очевидного, как вы просто потому что пистолетик очень хочется. Хотя женщинам мужчин не понять, у вас свои игрушки. И если очень хочется, то ,несмотря на все аргументы, можно. Ну хорошо хоть наши законотворцы понимают реальное положение вещей и не вводят разрешение на оружие.
Сергей К
Законотворцы не о вас заботятся, а о себе любимых. Отсюда и запрет на оружие, и зарплаты воякам, которые в разы больше, чем у остальных работающих, Москва не в счет, хотя и по её меркам зарплата вполне хорошая.
George
Я конечно пошутил, я тоже. Среди родственников и друзей никто не пьёт, ну в смысле запойно
1 мая 2012 в 15:41 Lusy пишет:
L> Ха Я человек вообще не пьющий если что
Я конечно пошутил, я тоже. Среди родственников и друзей никто не пьёт, ну в смысле запойно. Есть пьющие, но не больше чем в любой другой стране, хватит пересказывать глупый миф.
1 мая 2012 в 15:41 Lusy пишет:
L> Хотя женщинам мужчин не
L> понять, у вас свои игрушки.
А вы поймите, что это не для игр, а чтобы вас женщин и детей наших защитить.
Юра
Я думаю надо находить какие то компромиссные решения. Можно и разрешить скрытное ношение, но утвердить перечень разрешённого к ношению оружия. Ну к примеру исключить калибры 7,62 и выше и запретить к продаже населению спецбоеприпасы, ну там разрывные или со смещённым центром. Ну зачем носить с собой тот же ТТ, который пробивает практически любой бронежилет? Сомнительно и подозрительно. Для самообороны пойдёт и то, что попроще и с убойной силой поменьше. А то завалишь нападающего с первого выстрела, а потом попробуй докажи, что не ты на него напал.