<= Перейти на шахтинский форум
О легализации оружия
16+
2 мая (среда) 2012
George
Вы считаете ваши аргументы решающими, я нет. И пока мы в неравных условиях, оружие не разрешено, а должен быть выбор, у нас ведь
1 мая 2012 в 15:41 Lusy пишет:
L> И если очень хочется,
L> то ,несмотря на все аргументы, можно.
Вы считаете ваши аргументы решающими, я нет. И пока мы в неравных условиях, оружие не разрешено, а должен быть выбор, у нас ведь демократия. А пока что демократия в США, а в России диктатура, и если раньше я сердцем не хотел в это верить, то через мозг начинает доходить.
George
Специалисты к ним пришли, власть не разрешает. Планировался не нарезной, гладкоствольный ПМ с уменьшенным зарядом патрона
1 мая 2012 в 20:12 Юра пишет:
Ю> Я думаю надо находить какие то компромиссные
Ю> решения.
Специалисты к ним пришли, власть не разрешает. Планировался не нарезной, гладкоствольный ПМ с уменьшенным зарядом патрона, соответственно с меньшей кинетической энергией пули и дальностью стрельбы, чтобы силовые структуры имели преимущество в случае чего. Разрешили только резиновые пульки, вот это действительно игрушки, только не мужчинам, а детям. Ну а пока будем защищаться дома, из помпы за раз вылетает обойма ПМ, причём с гораздо большей начальной скоростью.
Собакин
Все спорите...спорите...из пустого в порожнее переливаете.Что мешает купить травматический пистолет?Из него тоже можно убить или отверстий в противнике наделать,причем с различными последствиями.Не все так просто,как кажется на первый взгляд.Кто из спрорящих уверен в собственной адекватности в стрессовой ситуации и вспомнит все пункты правил применения оружия?Только в кино:достал-выстрелил-упал,ты хороший-он плохой,хэппи энд.В жизни все иначе.Придется отвечать за каждый выстрел и пройти массу неприятных процедур.Это для нормальных людей и это только одна сторона медали.
А теперь изнанка.Известны случаи расстрела людей в супермаркете пьяным ментом(по другому назвать не могу)из табельного оружия,взятие заложников пьяным дебилом с охотничьим оружием,ну и т.д.Многих от стрельбы сдерживает отсутствие оружия.Жизнь в России настолько стрессовая,что никакие нервы не выдержат.Не возможно гарантировать адекватность человека с оружием,какие бы жесткие условия не принимальсь к разрешению на его выдачу.С утра он трезвый и адекватный,а вечером восемь трупов.Где гарантия,что в число "восемь" не войдет кто-то из нас,наших детей или наших родственников?
Lusy
Вот и я об этом. Полностью поддерживаю. Никогда не знаешь что на уме у ближнего твоего, а особенн
2 мая 2012 в 10:19 Собакин пишет:
С> Все спорите...спорите...из пустого в порожнее
С> переливаете.Что мешает купить травматический
С> пистолет?Из него тоже можно убить или отверстий в
С> противнике наделать,причем с различными
С> последствиями.Не все так просто,как кажется на
С> первый взгляд.Кто из спрорящих уверен в
С> собственной адекватности в стрессовой ситуации и
С> вспомнит все пункты правил применения
С> оружия?Только в кино:достал-выстрелил-упал,ты
С> хороший-он плохой,хэппи энд.В жизни все
С> иначе.Придется отвечать за каждый выстрел и
С> пройти массу неприятных процедур.Это для
С> нормальных людей и это только одна сторона медали.
С> А теперь изнанка.Известны случаи расстрела людей
С> в супермаркете пьяным ментом(по другому назвать
С> не могу)из табельного оружия,взятие заложников
С> пьяным дебилом с охотничьим оружием,ну и
С> т.д.Многих от стрельбы сдерживает отсутствие
С> оружия.Жизнь в России настолько стрессовая,что
С> никакие нервы не выдержат.Не возможно
С> гарантировать адекватность человека с
С> оружием,какие бы жесткие условия не принимальсь к
С> разрешению на его выдачу.С утра он трезвый и
С> адекватный,а вечером восемь трупов.Где
С> гарантия,что в число "восемь" не войдет кто-то из
С> нас,наших детей или наших родственников?

Вот и я об этом. Полностью поддерживаю. Никогда не знаешь что на уме у ближнего твоего, а особенн
Lusy
....а особенно когда у него еще и пистолет имеется. (извините ребёнка моя опять шкодничает)
George
Ну вот и ваша капля в пустое, или порожнее. По своей природе человек считает именно свои доводы истиной в последней инстанции. Я
2 мая 2012 в 10:19 Собакин пишет:
С> ...из пустого в порожнее
С> переливаете.
Ну вот и ваша капля в пустое, или порожнее. По своей природе человек считает именно свои доводы истиной в последней инстанции. Я уверен в собственной адекватности, да и правила посложнее учил для гораздо более сложных и стрессовых ситуаций, например эвакуация из шахты при пожаре. Когда выстрел спасёт мне жизнь, с удовольствием отвечу за него и пройду все процедуры. Врачи и милиция определят нормальность человека для владения оружием. Многих ли сдерживает от убийства отсутствие пистолета, когда убивают ножом, топором, ну не буду дальше перечислять. Ну а насчёт стрессовой жизни в России, как и повальном пьянстве, полнейшая чушь. Что же у вас за жизнь такая, одни стрессы? У меня их нет, только решение текущих жизненных вопросов. Беспокойство и некоторый дискомфорт как раз вызывает отсутствие большого пистолета в кармане, а то приходится решать проблемы рукоприкладством
Собакин
2 мая 2012 в 13:34 George пишет:
G> ...Беспокойство и некоторый дискомфорт как раз
G> вызывает отсутствие большого пистолета в кармане,

Что мешает получить разрешение на БОЛЬШОЙ травматический или газовый пистолет?

G> а то приходится решать проблемы
G> рукоприкладством

Вот видите,решаете же и без оружия.
Или для самоутверждения "настоящему" мужику нужна "игрушка",чтобы помахать ей перед чьим-то носом?А у хозяина носа окажется пистолет еще больше.Чем потом меряться будете?Объемом памперса и скоростью передвижения по пересеченной местности?))))
Лет 15 назад законно приобрел оружие.За все эти годы небыло случая для его применения в отношении человека.Надеюсь,что никогда этого не случится.Из армейского опыта могу сказать:применение огнестрельного оружия в отношении человека не приносит никакого удовлетворения,поверте.
George
Дискутируя, вы слышите только себя. Большим травматическим или газовым пистолетом хорошо забивать большие гвозди, если вы служили
2 мая 2012 в 14:06 Собакин пишет:
С> Что мешает получить разрешение на БОЛЬШОЙ
С> травматический или газовый пистолет?
Дискутируя, вы слышите только себя. Большим травматическим или газовым пистолетом хорошо забивать большие гвозди, если вы служили в армии. Насчёт "игрушки" уже определились выше, это вам про переливание воды. На счёт удовлетворения после применения, это к извращенцам, мы говорим о защите жизни и здоровья, в вашем случае о защите России. Я тоже надеюсь не применять оружие, но в случае угрозы не собираюсь вести себя как страус, что вы предлагаете.
Сергей К
Как раз травматика и является причиной её "неадекватного" применения. Человек
2 мая 2012 в 14:06 Собакин пишет:

С> Что мешает получить разрешение на БОЛЬШОЙ
С> травматический или газовый пистолет?

Как раз травматика и является причиной её "неадекватного" применения. Человек, имеющий травматику не воспринимает её как оружие способное убить или покалечить. Это что-то вроде кастета или более современно - бейсбольной биты. Ударить сильнее, но не убить. Я думаю, что имея пистолет вряд ли найдется так уж много отморозков, которые начнут его применять в уличных стычках.
Случай, когда мужик из травматики убил водителя снегоуборщика - вы думаете он стал бы стрелять из боевого пистолета? Да ни в жизнь, а вот пульнуть резиновой пулей, будучи абсолютно уверенным, что ничего уж особо страшного случиться не должно - это пожалуйста.
Другой случай, когда в ресторане какой-то придуров из травматики стрелял в женщину из той же оперы.
Запрещать нужно как раз травматику.
George
А если бы у таксистки был большой пистолет, она изнасиловала бы им насильника
Таксистов насилуют и убивают // Шахты.SU
Вместо денег таксист получил удары ножом в шею и грудь.

А если бы у таксистки был большой пистолет, она изнасиловала бы им насильника