<= Перейти на шахтинский форум
О легализации оружия
16+
28 апреля (суббота) 2012
Шеф
Я против ,у нас бытовуха на первом месте.Безвинных пострадает гораздо больше ,чем защищающихся.
2812
28 апреля (сб) 2012
Lusy
Неоднозначное отношение к вопросу. Оружие нужно для защиты, конечно, но где гарантии что оно будет использовано только в этих целях? Как определить кому можно давать лицензии кому нет, кто будет хранить оружие в машине реально для самообороны, а кто по пьяни веселой компанией прохожих отстреливать или использовать для грабежа? Механизм выдачи лицензий явно будет коррупционным. Не готово нынешнее общество еще решать подобные вопросы.
2785
28 апреля (сб) 2012
Сергей К
Почему то все считают, что все кинуться скупать пистолеты, или их в принудительном порядке раздадут поголовно всем гражданам. Речь идет о праве приобретать, а не об обязанности. Алкоголики пойдут покупать бухло. Да и среди вполне благополучных массовой скупки оружия не будет. Сейчас вполне легально можно покупать длинноствольное оружие. Вы много знаете людей, у кого оно есть?
А насчет готово-неготово, это универсальная отговорка. Если исходить из неё общество никогда и ни к чему не готово. К реформе МВД вот тоже оказались неготовы.
2791
28 апреля (сб) 2012
Lusy
Ну почему же сразу запойные алкоголики в пример приводятся? А ночные гонки по центральным улицам нарушая все возможные ПДД да еще
28 апреля 2012 в 16:20 Сергей К пишет:
СК> Почему то все считают, что все кинуться скупать
СК> пистолеты, или их в принудительном порядке
СК> раздадут поголовно всем гражданам. Речь идет о
СК> праве приобретать, а не об обязанности.
СК> Алкоголики пойдут покупать бухло. Да и среди
СК> вполне благополучных массовой скупки оружия не
СК> будет. Сейчас вполне легально можно покупать
СК> длинноствольное оружие. Вы много знаете людей, у
СК> кого оно есть?
СК> А насчет готово-неготово, это универсальная
СК> отговорка. Если исходить из неё общество никогда
СК> и ни к чему не готово. К реформе МВД вот тоже
СК> оказались неготовы.

Ну почему же сразу запойные алкоголики в пример приводятся? А ночные гонки по центральным улицам нарушая все возможные ПДД да еще и в алкогольном опьянении не запойные алкаши ведь устраивают, а мальчики-мажоры на дорогих машинах, которых даже местная дорожная полиция не рискует остановить. И деньги у них есть чтобы это оружие купить. А если они и без того опасные, будут носиться по городу пьяные на машинах да еще и с оружием в руках...Я бы побоялась случайно таких встретить по пути. Такова у нас сейчас система, не готова полиция бороться ни против преступлений, ни против приоритетов... Поэтому и страшно.
2844
28 апреля (сб) 2012
Сергей К
Не могу с вами согласиться. Если человек понимает, что достав пистолет и выстрелив он как минимум отправит человека в больницу, а как максимум убъёт, или же получит пулю в ответ с такими же перспективами, он дважды подумает.
Ведь проблема частого испльзования в конфликтах травматики именно в том и состоит, что стреляющий уверен, что ничего страшного с "опонентом" не случитья. Будет больно, а потом отойдет.
2793
28 апреля (сб) 2012
Lusy
Сергей, ключевая фраза "если человек понимает...". А если нет? Если это пьяные отморозки не способные выстроить даже такую
28 апреля 2012 в 16:55 Сергей К пишет:
СК> Не могу с вами согласиться. Если человек
СК> понимает, что достав пистолет и выстрелив он как
СК> минимум отправит человека в больницу, а как
СК> максимум убъёт, или же получит пулю в ответ с
СК> такими же перспективами, он дважды подумает.
СК> Ведь проблема частого испльзования в конфликтах
СК> травматики именно в том и состоит, что стреляющий
СК> уверен, что ничего страшного с "опонентом" не
СК> случитья. Будет больно, а потом отойдет.

Сергей, ключевая фраза "если человек понимает...". А если нет? Если это пьяные отморозки не способные выстроить даже такую простую логическую цепочку, и которые уверены что в случае чего влиятельный "папик отмажет"... Вероятность попадания оружия в таки руки очень велика, этого нельзя отрицать.
2872
28 апреля (сб) 2012
Алексей А
Георгий, стволы бывают разные. К примеру Оса и макарыч, это две крайности.
Lusy, все стволы перед продажей проходят отстрел, и заносятся в базу. Это как отпечатки пальцев.
Бытовуха есть и сейчас, ножи и топоры не менее смертоносны!
Юра, с вами я совсем не согласен. Уличная гопота наподает на беззащитных, по трое на одного, и при передёргивании затвора или выстреле в воздух разбегается, как тараканы. Все терористы и бандиты уже вооружены!! А нам нельзя. Несправедливо однако.
Ещё раз процетирую американскую пословицу.
Бог создал людей сильными и слабыми, высокими и низкими, худыми и толстыми - а Кольт уравнял их в правах!
2836
28 апреля (сб) 2012
ARTS old-1264
В России есть такое определение "не законные вооруженные банд формировании", так вот, я все думал, а что может быть законные. Теперь понял чиновники боятся, если дадут возможность людям иметь оружие, то это будет называться по их мнению "Законные вооруженные банд формировании
2857
28 апреля (сб) 2012
Сергей К
Вот пример законного вооруженного бандформирования
Новая Газета No 45 от 23 апреля 2012 года В отсутствие охраняемого лица, находясь не при исполнении, совершил четыре выстрела из табельного оружия <<Стечкин>>
Как было прекращено уголовное дело по поводу обстрела рейсового автобуса в Москве

История в свое время была громкая, как ни как стрельба по автобусу в Москве, и чем закончилась...
Вот такие имеют право на ношение оружия, а простые граждане - да они ж недозрели!
2930
28 апреля (сб) 2012
Юра
Честно говоря у меня другие сведения из оплота демократии. Ношение оружия там запрещено
28 апреля 2012 в 14:37 George пишет:
G> Разрешено хотя бы в оплоте демократии США.
Честно говоря у меня другие сведения из оплота демократии. Ношение оружия там запрещено. Может быть за исключением пары своенравных штатов. И вынос за пределы собственного жилища карается тюремным сроком.
А дома пожалуйста, если место позволяет, можешь хоть зенитную установку купить или гаубицу. Но если за пределы твоего участка вылетит хоть один снаряд, да ещё и повредит чьё то имущество - тюрьма.
А то, что там помешанные дети приносят пистолеты в школы и шмоляют всех подряд, так вот это и есть то, что ждёт нас. Только в гораздо больших масштабах. Т.к. у нас отмороженных поболее будет.
2984
28 апреля (сб) 2012