<= Перейти на шахтинский форум
О легализации оружия
16+
28 апреля (суббота) 2012
Сергей К
В США в разных штатах действуют разные нормы, и вроде в большинстве штатов скрытное ношение разрешено. В 1999 г., в 31 штате
28 апреля 2012 в 22:35 Юра пишет:
Ю> 28 апреля 2012 в 14:37 George пишет:
Ю> G> Разрешено хотя бы в оплоте демократии США.
Ю> Честно говоря у меня другие сведения из оплота
Ю> демократии. Ношение оружия там запрещено.

В США в разных штатах действуют разные нормы, и вроде в большинстве штатов скрытное ношение разрешено. В 1999 г., в 31 штате. Кроме того, и главное вторая поправка к конституции гарантирует данное право всем гражданам США.

"Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться"

Поэтому в штатах, где ношение оружия запрещено регулярно идут судебные разбирательства с переменным успехом.
3226
28 апреля (сб) 2012
29 апреля (воскресенье) 2012
Васаг
Юра, я с вами согласен. Оружия у населения быть не может да и не нужно оно. Кого так бояться многие жаждущие купить ствол мне не понятно.
3174
29 апреля (вс) 2012
маяковский
Васаг! У бандитов оружие есть всегда! Речь идет о защите семьи и детей при нападении уродов! Практически везде( в том числе и в америке), где разрешено оружие , преступность меньше на порядок. Даже на территории бывших республик(Грузия, Молдавия) преступность меньше чем в России. Любой человек должен иметь право и возможность защитить себя и свою семью в своем доме!
3160
29 апреля (вс) 2012
Сергей К
Я повторю в очередной раз. Речь не о раздачи оружия поголовно всем, а о праве на приобретение короткоствольного оружия
29 апреля 2012 в 12:12 Васаг пишет:
В> Юра, я с вами согласен. Оружия у населения быть
В> не может да и не нужно оно. Кого так бояться
В> многие жаждущие купить ствол мне не понятно.

Я повторю в очередной раз. Речь не о раздачи оружия поголовно всем, а о праве на приобретение короткоствольного оружия.
К вашему сведению, оружие (длинноствольное, ненарезное) населению страны иметь можно, а охотники даже вполне спокойно с ним охотятся. По логике противников сейчас в стране должна идти практически война с его применением, ан нет. Таким легально купленным оружием совершаются единицы правонарушений.
Пистолеты запрещено иметь законопослушным гражданам, и то не всем. Есть множество людей у которых такое оружие есть вполне легально. Для преступников приобретение оружия проблемой в принципе не является.
3275
29 апреля (вс) 2012
George
Противники оружия спрашивают и сами же отвечают. Мало того, что полиция не готова защитить
29 апреля 2012 в 12:12 Васаг пишет:
В> Юра, я с вами согласен. Оружия у населения быть
В> не может да и не нужно оно. Кого так бояться
В> многие жаждущие купить ствол мне не понятно.

28 апреля 2012 в 16:27 Lusy пишет:
L> Такова у нас сейчас система, не готова полиция
L> бороться ни против преступлений, ни против
L> приоритетов... Поэтому и страшно.

Противники оружия спрашивают и сами же отвечают. Мало того, что полиция не готова защитить, так и сама расстреливает граждан. Как вы думаете стрелял бы майор Евсюков в людей, если бы у них было оружие? Если бы и начал стрелять, то в нём быстро наделали бы дырок. Маленький пример:
Рецидивист, совершивший серию разбойных нападений, задержан в Приморье
Мужчина за день ограбил трех женщин

Так кого теперь так боятся эти люди? А тем, которые погибли, уже не страшно. Многие "герои" или беспечные, пока не окажутся на их месте. И если я окажусь в такой ситуации, я должен быть готов к ней.
3319
29 апреля (вс) 2012
George
И нарезное тоже, карабины, точно не знаю, по моему не более пяти патронов в магазине. У моего товарища есть АК-47, стреляет
29 апреля 2012 в 16:55 Сергей К пишет:
СК> К вашему сведению, оружие (длинноствольное,
СК> ненарезное) населению страны иметь можно.
И нарезное тоже, карабины, точно не знаю, по моему не более пяти патронов в магазине. У моего товарища есть АК-47, стреляет только одиночными, магазин переоборудован под пять патронов. А уж ПМ по особому разрешению есть уже у многих, кто может выложить за него кругленькую сумму.
3299
29 апреля (вс) 2012
Воха
Прежде чем покупать оружие,ещё нужно купить мозги.
3254
29 апреля (вс) 2012
30 апреля (понедельник) 2012
Юра
У майора Евсюкова на тот момент крыша поехала, поэтому стрелять бы он начал в любом случае. То что в нём наделали бы дырок, ну может быть и наделали, а может и нет, за убийство полицейского отмазаться крайне тяжело. Мало иметь пистолет, надо ещё уметь им пользоваться и психику иметь нормальную. А то боюсь таких латентных майоров евсюковых по стране гораздо больше, чем мы думаем. Даже подумать ничего не успеешь, как майор евсюков отправит тебя в царство валгаллы. А бандиты ? Ну если они будут знать, что у каждого есть оружие, они перестанут быть бандитами? Фигушки. Просто они порадуются возможности приобрести по лёгкому ещё несколько стволов.
3245
30 апреля (пн) 2012
George
Перефразируя известное высказывание, есть оптимисты, реалисты, а есть пессимисты. По мнению пессимистов нужно спокойно ждать когда нас убьют, ведь это судьба. Завуалированно аргументированная психология слабовольных людей. Судебная система прежде всего думает о себе, а не о людях, боится создать общественно значимый прецедент. Вот оправдают армянина, который троих зарезал и начнут валить бандитов и ментов. Тогда они крепко задумаются и крыша ехать перестанет, потому что это была отмазка на психологическое состояние, а то эти уловки не знакомы.
3286
30 апреля (пн) 2012
Сергей К
Юра! Легальное оружие отстреливается и вносится в гильзотеку
30 апреля 2012 в 00:40 Юра пишет:

Ю> А
Ю> бандиты ? Ну если они будут знать, что у каждого
Ю> есть оружие, они перестанут быть бандитами?
Ю> Фигушки. Просто они порадуются возможности
Ю> приобрести по лёгкому ещё несколько стволов.

Юра! Легальное оружие отстреливается и вносится в гильзотеку. Вы считаете, что бандиты настолько слабоумны, чтобы оставлять на месте преступления практически свои паспортные данные?
Повторю. Легальное гражданское оружие в преступлениях используется редко. Те кто не хочет его покупать - не покупают.
3357
30 апреля (пн) 2012