<= Перейти на шахтинский форум
Ресторанный "штраф": кто ответит за разбитую посуду?
16+
14 декабря (среда) 2011
настырный
был я как то в пинте.там мне попытались впарить лопнувший бокал.я попросил показать трещину,а они его достают...из мойки!т.е.,я бы заплатил-а его бы впарили слкдующему лоху.самое интересное,я эту лопину видел,когда пил из него-просто принял за шов при литье бокала....дальше-с меня требуют 150 руб.кладу на стойку полтиник-и требую,чтобы бокал разбили при мне.вы бы видели их глаза!!!полтиник того стоил
2121
14 декабря (ср) 2011
Любава
В свои 36 с Вами согласна. Знакомство в баре ни разу не привело к отношениям. С мужем познакомилась на свадьбе общих знакомых
14 декабря 2011 в 20:41 серый волк пишет:
св> В свои уже 36 решусь прослыть ретроградом,но
св> приличная молодёжь в таких местах не знакомится(о
св> барах речь).Съёмки-так?А девушкам БЕЗ
св> сопровождения юноши,либо в чисто девичьей
св> компании появляться там не комильфо.
В свои 36 с Вами согласна. Знакомство в баре ни разу не привело к отношениям. С мужем познакомилась на свадьбе общих знакомых, потом 2 года друг друга игнорировали. Познакомились по-новому в рабочей обстановке. В браке 10 лет. В рестораны не тянет. Только иногда выходим в парк с детьми, гуляем, посещаем кафе. А насчёт корпоратива - правильно. С коллегами встречаться лучше на нейтральной территории. Тут и за посуду заплатишь, если не отстоишь свои права. Помню, в фильме "Интердевочка" жених проверял счёт на калькуляторе и качал головой. Тогда все думали: скупердяй. И я так считала. А сейчас понимаю: всё больше становится вокруг людей, пытающихся на тебе не просто заработать, а обмануть, обсчитать, облапошить. Обидно становится. Когда пойду в кафе, захвачу калькулятор. Посчитаю. Авось, дочке на раскраску выгадаю?
2256
14 декабря (ср) 2011
серый волк
Любава,у меня,кстати,такой же вариант:я-дружок,моя Наталья-дружка на свадьбе.Её родители очень долго ко мне приглядывались:я из шахтёрской семьи,она-из потомственных интеллигентов.Счастливы,и сегодня тёща-мой друг.Отдыхать любим и умеем,но всегда умею и подсчитать расходы,ведь когда я заключаю сделку-никто не считает зазорным подсчитать все плюсы и минусы.А вот в сфере услуг сознание где-то притормозилось....
2145
14 декабря (ср) 2011
George
А вот обидился бы кто-нибудь и разбил бокал об голову. Но видно они чувствуют кого можно, а кого нельзя
14 декабря 2011 в 21:57 Любава пишет:
Л> Обидно становится.
А вот обидился бы кто-нибудь и разбил бокал об голову. Но видно они чувствуют кого можно, а кого нельзя.
2263
14 декабря (ср) 2011
15 декабря (четверг) 2011
посторонний человек
Люди! в данном обсуждении речь не о том кто где любит отдыхать и где надо знакомиться!! речь - о хамстве сферы обслуживания. И если эта сфера будет на уровне, то может и "комильфо" там будет знакомиться!!
2170
15 декабря (чт) 2011
George
Бей халдеев
15 декабря 2011 в 09:42 посторонний человек пишет:
пч>речь - о
пч> хамстве сферы обслуживания.
Бей халдеев!
2286
15 декабря (чт) 2011
Akssik
В соответствии со статьей 210 ГК РФ именно собственник (организация как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, риск случайной гибели или повреждения имущества. Таким образом, гость не обязан компенсировать ресторану стоимость случайно разбитого бокала или посуды.
Ресторатор как исполнитель услуги не вправе налагать на гостя какие бы то ни было штрафные санкции. Это могут делать только уполномоченные органы.
2178
15 декабря (чт) 2011
George
Кстати, кто не знает, в магазине не надо платить даже за разбитую, например бутылку, всё заложено в стоимость. А с бокалом чистый развод для слабонервных. Но зеркала и люстры лучше не бить.)))
2192
15 декабря (чт) 2011
Собакин
прав.Ресторанная наценка включает в себя и стоимость битой посуды,если это не сделано в хулиганских побуждениях.Если разговор с
Akssik прав.Ресторанная наценка включает в себя и стоимость битой посуды,если это не сделано в хулиганских побуждениях.Если разговор с администратором не дал результатов,требуйте два счета:один на действительно вами заказанное и второй отдельно на разбитый бокал.Получите на руки счет и кассовый чек за первый счет.Требуйте вызова наряда полиции(можете сами вызвать и сообщить,что вас удерживают против вашей воли) и составления протокола,не забудьте указать в протоколе,что вас насильственно удерживали и непринимали оплату счета без учета суммы разбитой посуды.Самое главное чтобы кто-то из компании был в адеквате.
2339
15 декабря (чт) 2011
настырный
а если я случайно(!)подожгу ресторан-бычок на штору уроню,к примеру?что об этом говорит ГК?это включено в ресторанную наценку?
15 декабря 2011 в 15:12 Akssik пишет:
A> В соответствии со статьей 210 ГК РФ именно
A> собственник (организация как юридическое лицо или
A> индивидуальный предприниматель) несет бремя
A> содержания принадлежащего ему имущества, риск
A> случайной гибели или повреждения имущества. Таким
A> образом, гость не обязан компенсировать ресторану
A> стоимость случайно разбитого бокала или посуды.
A> Ресторатор как исполнитель услуги не вправе
A> налагать на гостя какие бы то ни было штрафные
A> санкции. Это могут делать только уполномоченные
A> органы.

а если я случайно(!)подожгу ресторан-бычок на штору уроню,к примеру?что об этом говорит ГК?это включено в ресторанную наценку?
2340
15 декабря (чт) 2011