Я думаю, Вы можете подать встречный иск о возмещении судебных издержек, и, в частности,о взыскании стоимости экспертизы
А мне казалось, кто требует проведения экспертизы, тот ее и оплачивает? нет?
Я думаю, Вы можете подать встречный иск о возмещении судебных издержек, и, в частности, о взыскании стоимости экспертизы.
Конечно, сначала нужно будет найти и заплатить 60 тыс, пройти экспертизу, а потом уже пытаться взыскивать. И неизвестно, каким будет решение суда...
(да и результаты экспертизы тоже, учитывая, что, по Вашим же словам, мать была довольно сильно пьющей (и возможно, гулящей), предполагаемого отца может ожидать сюрпраЙз
Но уж ради троих то детей найти 60 тыс можно постараться? Или это действительно очень большая сумма для Вас? Тогда, извините, как Вы собираетесь содержать троих детей?
Что касается органов опеки, я пытаюсь включить воображение и оказаться на их стороне - вот представьте, приходит посторонний человек и заявляет - это мои дети. При этом никаких подтверждающих документов не предоставляет. Вообще никаких. Ни в свидетельствах о рождении детей он не записан, ни свидетельства о браке нету... ничего...
Разве работник органов опеки имеет право верить на слово любому приходящему к нему посетителю.
ИМХО, нет! Более того, если он начнет так верить, его неминуемо попросту посадят. Вот он (работник органов опеки) и стоит перед выбором - или поверить на слово постороннему посетителю и, возможно, оказаться в тюрьме, или поступить согласно требованиям закона.
Вы знаете, я выбор этого работника пойму. В том числе и его законное право на судебное решение и на кассационную жалобу. Да, я понимаю Ваше возмущение, я понимаю, что Вы знаете, что он их отец, но ведь работник опеки этого не знает и не может знать.
Кроме всего прочего, можно жить гражданским браком, можно НЕ жить гражданским браком,
но при этом в свидетельстве о рождении детей быть зарегистрированным.
А, по вашим словам, выходит, что отец в свое время не настоял, чтобы его внесли в свидетельство о рождении каждого ребенка, а теперь вдруг у него совесть заговорила? Уж не знаю причину, (алиментов опасался или матери было "выгодно" показывать себя матерью-одиночкой), уж не знаю...