<= Перейти на шахтинский форум
Строительство и геология
16+
3 мая (пятница) 2013
ARTS old-1264
Это та которая имеет два въезда, а между ними Ванды Василевской и потом они соединяются около Грушевки?
Atos
Та самая. Красивый вид на горящий отвал открывается с кладбища 20 лет РККА. Там,кстати, ещё одна достопримечательность появилась
3 мая 2013 в 22:46 ARTS пишет:
A> Это та которая имеет два въезда, а между ними
A> Ванды Василевской и потом они соединяются около
A> Грушевки?

Та самая. Красивый вид на горящий отвал открывается с кладбища 20 лет РККА. Там,кстати, ещё одна достопримечательность появилась: ВЪЕЗД НА ПЛЯЖ ПЛАТНЫЙ!
Старый воробей
Видите ли в чём дело Алексей, терриконы они по форме разные бывают. Бывают конусообразные, такие видны издалека. Бывают плоские
3 мая 2013 в 22:29 ARTS пишет:
A> СВ, а где на Ионова горящий террикон, там я знаю,
A> только один, шахты Касинькой, (Техбаза) но он по
A> моему не горит...

Видите ли в чём дело Алексей, терриконы они по форме разные бывают. Бывают конусообразные, такие видны издалека. Бывают плоские, бывают по форме напоминающие гору Дементьева в бывшем российском, а ныне в украинском Крыму. В начале улицы Ионова, у речке Грушевка была балка. В незапамятном году эту балка засыпали породой из шахты, название которой погребено в не простой истории угольной промышленности нашего города. Может это случилось до 17 года, а может после 43 года. Сейчас балки нет, есть плоская часть этого террикона, горящего и смердящего. По флангам этой чадящей плоскости стоят вполне приличные дома индивидуального сектора. В домах живут люди и до их здоровья и безопасности нет дела властям. Только вот такие объекты изредка взрываются и это в Донбассе случалось. Помню, после двух взрывов в СССР было запрещено строить жильё даже вблизи не горящих терриконов. Сегодня я, Штейгер, Atos рассматривали этот объект со стороны кладбища посёлка 20 лет РККА и даже сделали ряд снимков. С удовольствие представлю их на форуме, если мне подскажут, как это сделать.
ARTS old-1264
СВ, Атос, спасибо... я примерно понял где это... Давно в том районе не был, по моему последний раз когда Аксёна хоронили...
Старый воробей
Слава Богу, уточнили название улиц. Уточняю название давно закрытой шахты. Красненькая она называлась. Вообще то вдоль реки Грушевка много не больших породных отвалов, но они малы по размерам и не горят.
По экологическим проблемам посёлка Аюта надеюсь обменяться мнениями в другой теме, которую собираюсь открыть совместно со Штейгером. Может даже в более широком плане. Одним словом ебж, как писал Лев Николаевич Толстой.
ДмитрийВ
Сегодня я, Штейгер
3 мая 2013 в 22:59 Старый воробей пишет:
Сегодня я, Штейгер, Atos
Св> рассматривали этот объект со стороны кладбища
Св> посёлка 20 лет РККА и даже сделали ряд снимков. С
Св> удовольствие представлю их на форуме, если мне
Св> подскажут, как это сделать.

На форуме договорились выкладывать фотографии здесь:

Радикал-Фото: Создай фотоальбом на любимом форуме - бесплатный хостинг фотографий
Специализированный ресурс для публикации фотографий на форумах: автоматическая оптимизация, создание превью, загрузить бесплатно

Только предварительно, нужно убрать все "галочки" в квадратиках, а далее "Выберите файл", "Загрузить" и скопировав ссылку фото, можно представить ее нам
Atos
3 мая 2013 в 22:59 Старый воробей пишет:
Сегодня я, Штейгер, Atos
Св> рассматривали этот объект со стороны кладбища
Св> посёлка 20 лет РККА и даже сделали ряд снимков. С
Св> удовольствие представлю их на форуме, если мне
Св> подскажут, как это сделать.

Попробуйте здесь:
Радикал-Фото: Создай фотоальбом на любимом форуме - бесплатный хостинг фотографий
Специализированный ресурс для публикации фотографий на форумах: автоматическая оптимизация, создание превью, загрузить бесплатно
4 мая (суббота) 2013
Штейгер
Там,кстати,
3 мая 2013 в 22:54 Atos пишет:
Там,кстати,
A> ещё одна достопримечательность появилась: ВЪЕЗД
A> НА ПЛЯЖ ПЛАТНЫЙ!

И еще одна "достопримечательность" на противоположном берегу става 20 лет РККА: табличка "ВОДООХРАННАЯ ЗОНА".
Для непосвященных перевожу: подъезд к воде ближе 200м на транспортном средстве по дороге без твердого покрытия карается штрафом от 3 до 4,5 тысяч рублей.
Так что дешевле заехать на платный пляж.
Atos
На правом берегу водоохранная зона. А на левом-нет?
4 мая 2013 в 00:06 Штейгер пишет:

Ш> Так что дешевле заехать на платный пляж.

На правом берегу водоохранная зона. А на левом-нет?
Штейгер
Абсурдно, но получается так.