<= Перейти на шахтинский форум
Нищета философии. Философия нищеты.
16+
26 января (четверг) 2012
Юрий Степанович
О названиях улиц.
Я за восстановление исторических названий. И на гос. уровне нужно принять закон о присвоении названий выдающихся деятелей только новым улицам, ну или тем, которые имеют перечислительные названия (улица 23-я, улица 24-я). Чтобы у местных депутатов не возникало желания коверкать, кромсать названия улиц.

О памятнике Ленину.
Когда чего-то слишком много - это нехорошо. Установка памятника одному человеку во всех населённых пунктах - это не память. Пусть памятник Ленину будет в тех городах, где он большую часть своей жизни жил, работал, в месте рождения. И ВСЁ!
Остальные памятники надо свозить в исторический музей, перемещать в парки, чтобы поклонникам было куда принести цветы своему кумиру.
Ещё один вариант - найти большой пустырь и вывезти туда все статуи Ленина. Вот будет раздолье будущим археологам, когда они откопают армию Лениных, наподобе терракотовых статуй китайских воинов.
1394 просмотра
26 января (чт) 2012
27 января (пятница) 2012
маяковский
Убогая философия - гордость за свою страну(у меня тоже присутствует). За себя гордиться не пробовали? За свою семью? За успехи ваших детей? Это и есть страна!!! А мы привыкли просто за страну! А люди где? Кому нужна олимпиада в сочи? Зачем? Самая дорогая была в канаде 6 миллиардов долларов! У нас(как пишут газеты) уже 32 миллиарда долларов потратили, а конца этой гордости нет! Гордитесь! Если эти деньги потратить на людей, на улучшение жизни людей - это будет правильно и благородно!
1414 просмотров
27 января (пт) 2012
28 января (суббота) 2012
general73
Материал для форумчан философов для размышления, а действительно ли мы homo sapiens.

1458 просмотров
28 января (сб) 2012
Старый воробей
Базис и надстройка. В студенческие годы в попытке сделать из меня человека коммунистического будущего
Базис и надстройка. В студенческие годы в попытке сделать из меня 'человека коммунистического будущего, которое было 'не за горами', конкретно в 1980 году, о чём партия 'торжественно заявляла', мне столько много впихивали преподаватели общественных наук, что всё в голове не уместилось, перессорилось, как в коммуналке, и выветрилось, разбежалось, рассеялось. Не могу вспомнить, где базис, а где надстройка. Обратился к Интернету, на помощь пришла Юлия Латынина. Статья так и называется: 'Базис и надстройка'. Смею процитировать: 'В свое время Карл Маркс писал, что 'базис' - то есть способ производства - порождает 'настройку', а именно: социально-экономические отношения и идеологию. В современном мире ровно наоборот. 'Базис' в мире технического прогресса и финансовых рынков порождает 'антинадстройку'.
На роль интеллектуальных владык в нем претендуют люди, по каким-то причинам отторгнутые стремительно растущей экономикой, но при этом усматривающие в своих собственных экономических неудачах доказательство нравственной деградации тех, кто разбогател'.
Не знаю как остальные люди форума, но я точно отношу себя к 'антинадстройке'. В начале 90-х потерпел экономические неудачи и считаю, что большинство, кто разбогател, нравственно деградировали. Кто и что думает по вопросу базиса и надстройки, о 'стремительно растущей экономики', особенно в свете нынешнего экономического форума в Давосе, проблем еврозоны, наступающего финансового кризиса в мире? Ещё раз прошу не разделяться на философов и не философов.
1441 просмотр
28 января (сб) 2012
маяковский
Каждый предприниматель сам определяет для себя социально-экономические отношения и идеологию( на своем предприятии).1.Платить налоги или не платить.2.Выплачивать премии сотрудникам или нет.3.Уважать человека в каждом работнике или нет.4.Создавать коллектив единомышленников из наемных работников или видеть в них рабов. И т.д и т.п. К сожалению общие правила игры в бизнесе диктует государство. Оно определяет По каким законам жить, какие налоги платить и кому.Оно определяет прожиточный минимум(2500р). Оно определяет минимальную зарплату. Оно определяет необходимый уровень преступности(в том числе какой процент надо скрыть). Оно определяет процент безработных. Оно определяет количество бездомных детей. Оно определяет надо ли здороваться на улице и улыбаться друг другу( пресса, телевидение, школа, семья). Капитализм с социалистическим лицом в странах северной европы(швеция, норвегия, финляндия и т.д.)установило государство. Даже в австралии(материк - тюрьма) нет преступности, чистота, порядок.Там есть бизнес который с помощью и под диктовку государства создал социально- экономические отношения устраивающие все слои населения. Вывод один - идите на выборы, боритесь за свои права!!!
1375 просмотров
28 января (сб) 2012
настырный
Вы уж определитесь либо за исторические названия улиц-либо против кромсания...а по поводу памятников..Ленин-это всемирный бренд
26 января 2012 в 22:09 Юрий пишет:
Ю> О названиях улиц.
Ю> Я за восстановление исторических названий. И на
Ю> гос. уровне нужно принять закон о присвоении
Ю> названий выдающихся деятелей только новым улицам,
Ю> ну или тем, которые имеют перечислительные
Ю> названия (улица 23-я, улица 24-я). Чтобы у
Ю> местных депутатов не возникало желания коверкать,
Ю> кромсать названия улиц.
Ю> О памятнике Ленину.
Ю> Когда чего-то слишком много - это нехорошо.
Ю> Установка памятника одному человеку во всех
Ю> населённых пунктах - это не память. Пусть
Ю> памятник Ленину будет в тех городах, где он
Ю> большую часть своей жизни жил, работал, в месте
Ю> рождения. И ВСЁ!
Ю> Остальные памятники надо свозить в исторический
Ю> музей, перемещать в парки, чтобы поклонникам было
Ю> куда принести цветы своему кумиру.
Ю> Ещё один вариант - найти большой пустырь и
Ю> вывезти туда все статуи Ленина. Вот будет
Ю> раздолье будущим археологам, когда они откопают
Ю> армию Лениных, наподобе терракотовых статуй
Ю> китайских воинов.

Вы уж определитесь:либо за исторические названия улиц-либо против кромсания...а по поводу памятников..Ленин-это всемирный бренд..возьмите чистое поле и сделайте там новый квартал...или завод..как делали это хреновые коммунисты...а потом-с чистой совестью-устанавливайте там свои памятники.в любых количествах
1496 просмотров
28 января (сб) 2012
general73
ЛЕНИН-ЭТО ВСЕМИРНЫЙ БРЕНД.У коммунистов мания величия.
1409 просмотров
28 января (сб) 2012
настырный
назовите хоть одну личность 20го века,чья деятельность привела бы к столь глобальным последствиям?
1399 просмотров
28 января (сб) 2012
настырный
коммунисты ставили памятники перед новыми заводами,называли именем своих лидеров новые каналы,ледоколы...исходя из этой логики,единственное место,где сегодняшняя власть может поставить памятник Путину-это парковка перед "семейным магнитом!
1404 просмотра
28 января (сб) 2012
general73
Сегодняшний беспредел это последствия правления большевиков-коммунистов.
За 70 лет в людях убили чувство собственного достоинства и способность отстаивать свои права.
И я прекрасно понимаю ностальгию коммунистов, какие замечательные были времена, когда не было необходимости держать отчет за свои действия.
"Партия сказала надо, комсомол ответил-есть"
"Нам хлеба не надо, работу давай.
Нам солнце не надо, нам партия светит."
Вот и весь смысл совдеповской идеологии.
А еще кот Матроскин: "Общественный труд для МОЕЙ пользы, он объединяет"
Вот и вся философия.
1424 просмотра
28 января (сб) 2012