<= Перейти на шахтинский форум
Кто на форуме врачь? Нужен совет.
16+
16 февраля (четверг) 2012
Док
Я-то понял, всё же эндокринологией занимаюсь. Или ты хочешь подискутировать на данную тему? Валяй!
16 февраля 2012 в 23:15 настырный пишет:
н> сам понял,что написал?
Я-то понял, всё же эндокринологией занимаюсь. Или ты хочешь подискутировать на данную тему? Валяй!
1146
16 февраля (чт) 2012
17 февраля (пятница) 2012
ARTS old-1264
Мне вот интересно, если я помру сегодня, это ка то отразится на дискусии в данной ветки или просто спор перейдет в другое русло - мол от чего помер...
1134
17 февраля (пт) 2012
Шеф
але-але Алексей вы городу живой нужны
17 февраля 2012 в 00:10 ARTS пишет:
A> Мне вот интересно, если я помру сегодня, это ка
A> то отразится на дискусии в данной ветки или
A> просто спор перейдет в другое русло - мол от чего
A> помер...

але-але Алексей вы городу живой нужны
1150
17 февраля (пт) 2012
ARTS old-1264
Да я как то еще не собираюсь, нужно еще долг за коммуналку отдать, а то не хорошо как то получится...
1134
17 февраля (пт) 2012
Шеф
не отдавайте и будете жить вечно:)
17 февраля 2012 в 00:26 ARTS пишет:
A> Да я как то еще не собираюсь, нужно еще долг за
A> коммуналку отдать, а то не хорошо как то
A> получится...

не отдавайте и будете жить вечно
1161
17 февраля (пт) 2012
ARTS old-1264
Вот хорошая идея, буду платить, но так что бы месяц быть в звдолжниках...
1135
17 февраля (пт) 2012
Фокс
16 февраля 2012 в 23:22
Д> Я-то понял, всё же эндокринологией занимаюсь. Или
Д> ты хочешь подискутировать на данную тему? Валяй!

У нас в городе один эндокринолог мужчина и я его хорошо знаю,так как диабетик.У меня бывают показатели сахара от Lo до Hi И не разу не было потери сознания.и всегда в адеквате
Родственник теряет сознание при сахаре 12
Ему Ростовский медцентр поставил диагноз диабет первого типа.И сказали что обморок связан с сахором.
1139
17 февраля (пт) 2012
Док
Фокс, потеря сознания по причине диабета - это кома, а не обморок. Ну или прекома в лучшем случае. Обморок же - следствие резкого
17 февраля 2012 в 00:34 Фокс пишет:
Ф> У меня бывают
Ф> показатели сахара от Lo до Hi И не разу не было
Ф> потери сознания.и всегда в адеквате
Ф> Родственник теряет сознание при сахаре 12
Ф> Ему Ростовский медцентр поставил диагноз диабет
Ф> первого типа.И сказали что обморок связан с
Ф> сахором.
Фокс, потеря сознания по причине диабета - это кома, а не обморок. Ну или прекома в лучшем случае. Обморок же - следствие резкого нарушения тонуса сосудов головного мозга. Гипогликемия при диабете бывает только при неадекватно большой дозе сахароснижающих препаратов, особенно при незапланированных интенсивных физических нагрузках. Гипогликемии развиваются очень быстро, но в организме тут же срабатывают защитные механизмы - выброс гормонов из надпочечников, распад гликогена в печени, приводящие к повышению сахара. Поэтому если родственник намерял при этом сахар в 12 ммоль/л, то он просто опоздал. Чтобы впасть в кому, надо ещё очень сильно постараться. Ещё один вариант - псевдогипогликемия, при быстром снижении сахара очень высоких цифр (скажем, 20-25) до тех же 12, но и там потери сознания крайне редки. Как видно, всё это бывает лишь на фоне лечения диабета. Без диабета гипогликемии также очень редки - на фоне инсулиномы или выраженной надпочечниковой недостаточности. К случаю Алексея это не имеет отношения. Ему действительно надо поберечь себя и обследоваться у кардиолога и невролога, чтобы найти причину этого пароксизмального состояния. Хотя бы ЭКГ сделать.
1157
17 февраля (пт) 2012
Старый воробей
Всё же форум наш интересный. Люди отзывчивые и уважительные. Мне приятно, что мой совет Алексею не противоречит совету доктора. Я обратил внимание на сообщение Алексея, о "выброшенных 250 кг штукатурки". У штукатуров болезни позвоночника относятся к профзаболеваниям. Алексей не профессионал по части штукатурных работ. Это его подработка. Навык не тот, мышцы спины не так развиты, как у профессионала, нагрузки чрезмерные,связанные с желанием быстрее закончить объект. Ещё сквозняки и их дурное воздействие на позвоночник. К сожалению, сам я это поздно осознал. Предупреждала меня старая и опытная "мануальщица", что позвоночник мой проблемный. Пять лет после её лечения помнил и соблюдал рекомендации. Всё было в порядке. Потом начал строиться, и пошло поехало. Нужно соблюдать то, что рекомендуют специалисты. И ещё ребята - бросайте курить, глядишь и обмороков меньше будет. Или наоборот?
1147
17 февраля (пт) 2012
ARTS old-1264
СВ, к сожелению в плане штукатурки я ближе к профи, ремонтами занимаюсь лет 15
СВ, к сожелению в плане штукатурки я ближе к профи, ремонтами занимаюсь лет 15, при этом официальных строительных специальностей только семь.
ЭКГ сделал, нормальное, с учетом возраста летную мед. комиссию прошел бы, так что можно данный казус списать на перепрад давления - погода блин...
1180
17 февраля (пт) 2012