<= Перейти на шахтинский форум
Граница ответственности Донэнерго в частном секторе.
16+
16 февраля (четверг) 2012
Законник
Для чего нужен акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности?
Для чего нужен акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности?

Водоканал,газовики и электрики работают по одним правилам:поставка ресурса абоненту через ПРИСОЕДИНЕННУЮ сеть.ГК обязывает их поставить свой ресурс непосредственно АБОНЕНТУ,и при этом они все монополисты.
Правила поставки коммунальных услуг населению 307 пп.четко прописал,что поставщик обязан поставить свой ресурс непосредственно в жилое помещение.пункт 6 .

Из всего выше сказанного,как не крути без присоединенной сети поставщик не может выполнить правила поставок.И ответственность за все подводящие сети должны нести они.

Также есть положение,что абонент несет ответственность в пределах своего домовладения,а внешние коммунальные сети принадлежат муниципальному образованию и эксплуатируются ресурсоснабжающей организацией.


Это тот же вопрос который решали в 2010 году с водоканалом.

И как то не стыкуется.
По 307 постановлению,я не имею право вмешиваться в сети поставшика,то есть до пломбы на счетчике,а согласно актов балансовой принадлежности моими считаются сети до уличного столба.

П7 307 пп предусматривает установку прибора учета на границе сетей абонента и обязательно в жилом помещении.А если по их акту,то прибор учета должен стоять на столбе.И как тогда нести ответственность за него?
1827 просмотров
16 февраля (чт) 2012
гар
там прописано что такое подводящие сети? если опора стоит в 1м от Вашего забора, какие еще могут быть подводящие сети? когда Вы
16 февраля 2012 в 10:32 Законник пишет:
З>
З> Гар,а как вы смотрите на 543 ст ГК,где также
З> указано,что подводящие сети обслуживаются сетевой
З> организацией.
там прописано что такое подводящие сети? если опора стоит в 1м от Вашего забора, какие еще могут быть подводящие сети? когда Вы подключались к электросетям, скорее всего была указана точка подключения - опора магистральной ВЛ. Постановление, как я понимаю, регулирует вновь вводимые объекты (может я и ошибаюсь), так же как и 7-е издание ПУЭ. ведь невозможно одномоментно привести все существ. установки в соответствие с вновь введенными правилами. Да и честно говоря Правила написаны не совсем доходчиво и однозначно. "поставщик" должен доставлять электроэнергию до границ участка абонента, а счетчик электроэнергии должен ставится на границе балансовой принадлежности. каким образом практически выполнить этот бред? ставить опоры на заборе абонентов и вешать на этих опорах счетчики? В каждой организации по своему толкуют эти идиотские Правила
1819 просмотров
16 февраля (чт) 2012
Законник
В Уведомлениях ШМЭСа написано,что не должно быть ни каких спаек от линии поставщика
В Уведомлениях ШМЭСа написано,что не должно быть ни каких спаек от линии поставщика ,до прибора учета.и 307 постановление прописывает ресурс должен быть поставлен в ЖИЛОЕ помещение. и ГК обязует поставить ресурс АБОНЕНТУ,а не на середину улицы.

Я опять о 861 постановлении Вы говорите о некорректности применения в нашем случае,тогда скажите какой норматив на нас распостраняется.
1839 просмотров
16 февраля (чт) 2012
гар
спаек не должно быть, а соединительная коробка, которая опечатывается, допускается.
дайте ссылку где В п. 307 написано что коммуникации и зона ответственности "сетевой" организации должны доходить именно до жилого помещения абонента (всегда считал что до границ земельного участка) 16 февраля 2012 в 15:35 Законник пишет:

З> Я опять о 861 постановлении Вы говорите о
З> некорректности применения в нашем случае,тогда
З> скажите какой норматив на нас распостраняется.
наверное норматив, который действовал на момент заключения договорных отношений с предшественником "Донэнерго".
1835 просмотров
16 февраля (чт) 2012
Законник
Пункт 6 307 постановления.Также 9 пункт
Пункт 6 307 постановления.Также 9 пункт.

Прибор учета,за который несет ответственность абонент должен находится в жилом помещении.Точно не помню пункт 48-52.

Но не смешите последующие нормативы отменяют ранее действующие.

И еще положение о публичных договорах предусматривают обслуживание абонентов на равных условиях.Тем более тариф у всех одинаковый.

И заявлять о не действии в нашем случае 861 постановления как то безграмотно со стороны Донэнерго.
1850 просмотров
16 февраля (чт) 2012
Friend
ПП 530. Все переподключения не должны носить дискриминационного характера для собственника.
Я ж уже писал, нестыковки в ПП 307 из-за того, чтоего содержание разрабатывалось по заказу правительства американскими разработчиками. Как можно сопоставлять российские условия и прочие наши ПП, если 307 ПП - рождалось не русскими "нормотворцами"? Вот и пожинаем плоды: где балансовая, где эксплуатационная ответственность, счётчики в коробках за границей домовладений устаналивают....
Законник, у Вас верное направление мыслей. С этим и держитесь.
1838 просмотров
16 февраля (чт) 2012
17 февраля (пятница) 2012
гар
В соответствии с п.3.2 Правил учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Минстроем РФ 26.09.1996; далее - ПУЭЭ) 'Учет активной и реактивной энергии и мощности, а также контроль качества электроэнергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится, как правило (обратите внимание - как правило), на границе балансовой принадлежности электросети'. Кроме того, согласно п.143 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утв. Постановлением Правительства от 31.08.2006 ?530; далее - ПФРР): 'В случае если расчетный прибор учета расположен не на границе балансовой принадлежности электрических сетей, объем принятой в электрические сети (отпущенной из электрических сетей) электрической энергии корректируется с учетом величины нормативных потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности электрических сетей до места установки прибора учета, если соглашением сторон не установлен иной порядок корректировки. Величина нормативных потерь определяется в соответствии с методикой выполнения измерений, согласовываемой сторонами по договору и аттестованной федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии.'. Получается, расчетный прибор учета может быть установлен не на границе балансовой принадлежности.
И еще- полупроводниковые приборы учета допускается эксплуатировать при температуре до -40 С и с лета 2011 года в ШМЭСе принято решение счетчики устанавливать за счет поставщика на фасаде подключаемого здания.
2017 просмотров
17 февраля (пт) 2012
Фокс
Посты Законника не пропускают
Посты Законника не пропускают.
1875 просмотров
17 февраля (пт) 2012
Забалуй
Гар. Вы пишете о коммерческих поставках
Гар. Вы пишете о коммерческих поставках.

Здесь же разговор о поставках для бытовых нужд. О чем прописано в ГК и Правилах поставки коммунальных услуг.

Донэнерго должно признать свой ляп.Они возомнили себя хозяевами области,но крылья им поотбивают.

Думаю суд примет сторону истца
1881 просмотр
17 февраля (пт) 2012
Zakonnik
Все эти правила для коммерческого использования электричества
Все эти правила для коммерческого использования электричества.и корректно ли применение 530 постановление Которое действовало на переходный период,который закончен 1 .01 11 года.

Прибор на внешней стороне дома абсурд.нарушаются ряд нормативов.Абонент не должен подписывать акт о принятии такого прибора учета к коммерческому учету..

Прибор имеет свободный доступ и установлен не в жилом помещении и еще ряд нарушений.

После статьи о ДОНЭНЕРГО стало все ясно.Полный беспредел властей области.Вот и голосуйте после этого за ЕДРО и Путина.
1895 просмотров
17 февраля (пт) 2012