<= Перейти на шахтинский форум
Конфликт между рабочими и администрацией ООО "Металл-Дон"
16+
25 февраля (суббота) 2012
ДИМА44
Читаешь Собакина и прямо диву даёшься,- "..Такого оборудования и условий работы небыло даже во времена "совка".", "..Если ты не ж-порукий недоделок, то всегда будешь получать соответственно выполненой работы..", ".. Дисциплина там жеская, но справедливая, по другому нельзя из-за особенностей производства..", "..Да будет вам известно, индюшатники и МеталлДон построены на госкредиты..", "..Условия "не самые"? Да у меня таких условий в сссэровское время небыло!На работу-с работы доставляют бесплатно, спецодежда и инструментарий бесплатно, раздевалки офигенные, чистые с душевой, комната приема пищи и т.д..", "..Никого силой не заставляют работать по 12 часов..", "..Каждому вручат трудовую книжку со статьей на выходе и все..".
У меня нескромный вопрос, Вы сами читаете то, что пишете, и верите в это?
Теперь по существу: Всё то что там есть, оборудование, цеха, душевые и т.д. создано именно во времена "совка", как Вы это называете.
Не поясните, с каких это пор бесплатная спецодежда, доставка на работу, комната для приёма пищи, и многое другое, стало роскошью и начало вызывать у Вас восторг и изумление,- при "совке" это то все было, было,- какая у Вас короткая память ( или скажем иначе, кого Вы пытаетесь обмануть,- тех мальчиков, которые не помнят того времени?).
Что это там, на ШРМЗ за особенности производства, которые вдруг потребовали жесточайшей "дисциплины", и лишения рабочих перерывов в работе?
На какие это госкредиты построен ЩРМЗ (Его строил Ростовуголь в Советское время, тогда и понятия такого не было.Кредиты кого кому, государства- государству.).
Вы уж, конечно извините, но похоже в Советское время Вам досталась самая плохая контора в стране, или Вы мягко говоря лукавите.
Почему Вы приравниваете желание рабочих бороться за свои права с нежеланием работать,- это совершенно разные вещи. К тому же к сожалению кроме них самих никто сейчас этого делать не будет, какие- никакие Советские профсоюзы и те в прошлом.

В общем,- "Браво ШРМЗ",- удачи Вам!
1651
25 февраля (сб) 2012
Prada40989
ДИМА44 Причем тут ШРМЗ? "Металл-Дон" с 2008 года строил новые заводы за чертой города, на них действительно брались огромные кредиты. Я полностью согласна с Собакиным
1651
25 февраля (сб) 2012
Старый воробей
Насколько мне известно, завод МеталДон занимает всего лишь один цех бывшего ШРМЗ. По слухам, этот цех (или весь завод) шустрые ребята очень хотели прибрать к рукам за копейки. И прибрали бы, и уже давно бы все забыли, что такой завод когда-то был. Но вмешался Ванеев со товарищами и предложили цену, очень привлекательную для РУ. И завод уцелел, и работает. Может кто-либо внятно написать: 1)сколько часов в неделю работают рабочие основных профессий; 2) сколько получают; 3)какая текучесть кадров; 4)заключается трудовой договор при поступлении на работу; 5) имеется ли на заводе независимый профсоюз (если нет то кто мешает создать); 6)имеются ли на заводе должностные инструкции; 7)имеют ли рабочие представление о трудовом законодательстве и желают ли они его изучать; 8)администрация знает о том, что производительность и качество работы зависит не только от величины оплаты, но и от продолжительности отдыха рабочего, достаточного для полноценного восстановления силы и способности к дальнейшей работе? Относительно перекуров. Можете в меня курящие бросать камни, но я бы курящих и пьющих на своё предприятие вообще не брал. От курения вред для здоровья больше, чем от атмосферы в сварочном цехе.
1636
25 февраля (сб) 2012
uran238
Какая бы не была форма собственности - условия по охране труда администрация любого предприятия обязана соблюдать, закон никто не отменял. Так можно и на 24-х часовой рабочий день без перерывов перейти, мотивируя что людям надо зарабатывать. Все просто - если нарушены нормы, то рабочие правы и администрация обязана привести все в соответствие.
1672
25 февраля (сб) 2012
Литвин
Насколько я понял, речь шла не о перекурах, а о технлогических перерывах, связанных с вредными условиями
25 февраля 2012 в 10:34 Старый воробей пишет:

Св> Относительно
Св> перекуров. Можете в меня курящие бросать камни,
Св> но я бы курящих и пьющих на своё предприятие
Св> вообще не брал. От курения вред для здоровья
Св> больше, чем от атмосферы в сварочном цехе.

Насколько я понял, речь шла не о перекурах, а о технлогических перерывах, связанных с вредными условиями.
1670
25 февраля (сб) 2012
Старый воробей
Если речь идёт о сварочном цехе, то там и технологические перерывы должны быть и молоко во время этих перерывов. Продолжительность технологических перерывов, на мой взгляд, должна определяться не администратором, а специалистами по охране труда и медиками. Не знаю на сколько в 21 веке изменилась технология на заводе в лучшую сторону, но едва ли. Поэтому советские нормы вполне сойдут.
1612
25 февраля (сб) 2012
Морской
Провокатор это Вы! Рабочие добиваются,того чего добивается,каждый,уважающий себя человек,где бы он не находился.На ШРМЗ были
24 февраля 2012 в 21:59 Собакин пишет:
С> Да никто бегать не будет.Каждому вручат трудовую
С> книжку со статьей на выходе и все,а
С> "забастовщику" дома семья скажет:мало того,что ты
С> косорукий,да еще и дол***б,т.к. слушаешь всяких
С> провокаторов,а мы страдаем.
Провокатор это Вы! Рабочие добиваются,того чего добивается,каждый,уважающий себя человек,где бы он не находился.На ШРМЗ были славные традиции коллектива о которых,теперь,и мечтать не приходится.Рабочие просыпаются,по всей стране,от 20 лет гнобления и унижения,и,не хотят быть быдлом, Надо смело обращаться в Прокуратуру,трудинспекцию,Губернатору,Премьерминистру,Президенту,Председателю Гос. Думы. Нечего им заглядывать в рот,они изо рта,могут дать только обьедки.
1693
25 февраля (сб) 2012
Старый воробей
Главный совет рабочим - создавайте свой независимый от администрации профсоюз, не бузите, не стучите касками, не поддавайтесь на провокации. Не забывайте, что наряду с забастовщиками существуют и штрейкбрехеры. На ваше рабочее место всегда найдутся желающие. Учитесь бороться за свои права так, чтобы найти компромисс с администрацией и добиться максимально положительного результата. Вспоминаю акции протеста начала 90-х в нашем городе. Во главе колонны всегда шествовал генеральный директор и профсоюзный вожак. Итог этих акций: генеральный стал очень богатым человеком (говорят, что и очень больным), профсоюзный лидер - депутатом разных уровней, профессором. Поговаривают, что материалы для своих диссертаций собрал как раз на закрытии шахт и борьбе шахтёров за государственные дотации. Обобщил опыт, так сказать. Но я не специалист в этой области. Мало ли, что люди болтают.
1635
25 февраля (сб) 2012
uran238
Мудрый совет, поддерживаю. При грамотном подходе всегда можно найти компромисс
25 февраля 2012 в 11:06 Старый воробей пишет:
Св> Учитесь бороться за свои права так, чтобы найти
Св> компромисс с администрацией и добиться
Св> максимально положительного результата.

+100!
Мудрый совет, поддерживаю. При грамотном подходе всегда можно найти компромисс.
1729
25 февраля (сб) 2012
Фокс
Компромисс найти можно
Компромисс найти можно.Но почему то всю вину переложили на Ванеева? Ванеев может и рад бы платить побольше рабочим,но его давят налогами,тарифами на энергию и всякой спонсорской помощью.
Проблема то в Путинском режиме.Теперь НДС собрался повысить.
1711
25 февраля (сб) 2012