<= Перейти на шахтинский форум
Конфликт между рабочими и администрацией ООО "Металл-Дон"
16+
14 марта (среда) 2012
Прапорщик Задов
Собакин и ему подобные, то у вас жопорокие сварщики виноваты, то теперь бурбуляторы курят. А может это сотрудники администрации там покуривают? Всем тут уже ясно, что вы сотрудник администрации и на чью мельницу воду льёте и кого защищаете. Разными способами пытаетесь увести тему в другую сторону от сути конфликта. Не получится. Мы это уже проходили в Кузбассе, когда ОМОН шахтёров избивал.
2050
14 марта (ср) 2012
Шеф
жопорукие от задова
2037
14 марта (ср) 2012
16 марта (пятница) 2012
сева
А там, что только ОК. хреново работает? Там любую службу, какую не возьми, маааасса косяков. "Продажники" работают за откаты. Заключают договора заведомо не выгодные для завода. Завод, который может приносить прибыли до полу миллиарда рублей, убыточен и если не компания Евродон рабочим нечем бы было платить зарплату. И это в то время когда бывший ком. директор и так сказать высшее руководство получили перед новым годом премии от 400 000 до 500 000 рублей, очень бы хотелось знать за какие заслуги!
Нынешнему директору, завод вообще не нужен, ему лишь бы урвать пока есть возможность. С зарплатами постоянный обман, и на ...ево! Нет заинтересованности руководства завода в том, чтобы люди работали. Такое ощущение, что все делается для того чтобы завод развалить. На все жалобы и вопросы ответ директора один, "Вас ни кто не держит". И еще много чего. А рабочему человеку что нужно? Ему нужна достойная зарплата, чтобы он мог содержать семью, платить кредиты, и не ждать каждый месяц дня зарплаты с ожиданием " а что я получу"? Ведь если человек будет знать, что в конце месяца он получит все, что заработал, у него мне кажется, будет стремление к работе. А с таким отношением как у нынешнего руководства. Народ скоро разбежится, и будут там работать одни жо...рукие.
2044
16 марта (пт) 2012
Собакин
Как же вы меня достали "правдолюбцы" хреновы
16 марта 2012 в 21:04 сева пишет:
с> А там, что только ОК. хреново работает? Там любую
с> службу, какую не возьми, маааасса косяков.
с> "Продажники" работают за откаты. Заключают
с> договора заведомо не выгодные для завода. Завод,
с> который может приносить прибыли до полу миллиарда
с> рублей, убыточен и если не компания Евродон
с> рабочим нечем бы было платить зарплату. И это в
с> то время когда бывший ком. директор и так
с> сказать высшее руководство получили перед новым
с> годом премии от 400 000 до 500 000 рублей, очень
с> бы хотелось знать за какие заслуги!
с> Нынешнему директору, завод вообще не нужен, ему
с> лишь бы урвать пока есть возможность. С
с> зарплатами постоянный обман, и на ...ево! Нет
с> заинтересованности руководства завода в том,
с> чтобы люди работали. Такое ощущение, что все
с> делается для того чтобы завод развалить. На все
с> жалобы и вопросы ответ директора один, "Вас ни
с> кто не держит". И еще много чего. А рабочему
с> человеку что нужно? Ему нужна достойная зарплата,
с> чтобы он мог содержать семью, платить кредиты, и
с> не ждать каждый месяц дня зарплаты с ожиданием "
с> а что я получу"? Ведь если человек будет знать,
с> что в конце месяца он получит все, что заработал,
с> у него мне кажется, будет стремление к работе. А
с> с таким отношением как у нынешнего руководства.
с> Народ скоро разбежится, и будут там работать одни
с> жо...рукие.

Как же вы меня достали "правдолюбцы" хреновы...
Значит так:
ОК.Сидят там относительно симпаняшные особы без особых навыков работы с персоналом и познаний в специфике производства.По статистике самым увольняемым в первую очередь является ОК.Так вот...Приходит к ним парниша(П) молодой симпотяшный-обоятельный (или нет) и грит:я!типа,суперпупермегасварщик!Я такое на дуге вертел,вам и не снилось!и глазами так УХХХ!
ОК:Покаж документ!
П: Да вот!147,5 разряд!
ОК:Ваууу!!!!Чмоки-чмоки!Бегом в цех!
И вот приходит этот "суперпупер" в цех и смотрит на оборудование как баран на новые ворота.Ему мастер:Чо стоим?Чо ждем?План горит!Делать надо!А "суперпупер":Да я...это...типа,у дяди Васи в гараже тазики паял...папа попросил его печатьку шлепнуть типа я сварной...
И такого суперпупердерьма больше 80%!
А когда ОТК начинает проверку,то оказывается до 70% брака!Который приходится переделывать,а это стоит немалых денег и "переделывают" теже "суперпупер".Результат не сложно предугодать.Плюс воруют металл.Кто там работает,знают о чем я говорю.
Отдела "продажников" на заводе нет,если ты говоришь о сбыте,то они работают от процента сбыта и бухгалтерия не пропустит не выгодную сделку.Так,что не надо тут свистеть!
Премии 400 000?Сева,у вас проблемы с источником информации и воображением.
Директор такой же наемный работник как и все,з/п его зависит от прибыли и он заинтересован в производительности,т.ч. ты опять ссвистел.
Когда у рабочего человека будет заработать,а не ЖДАТЬ зарплату,сосать бульбулятор в сортире и хренячить после этого брак,тогда и семью содержать можно,и кредиты платить.Наведите порядок в колективе!
Самое интересное то,что самым проблемным является ЦМК.Ни в цехе по производству панелей,ни "на оцинковке",ни в "малярке" таких проблем нет.Наверное это о чем то говорит.
2105
16 марта (пт) 2012
17 марта (суббота) 2012
Зоркий
К сожалению , такой отдел есть. Сева имеет в виду - менеджеров по продажам, т.е. ребят заключающих договора на выполнение работ
16 марта 2012 в 22:16 Собакин пишет:

С> Отдела "продажников" на заводе нет,если ты
С> говоришь о сбыте,то они работают от процента
С> сбыта и бухгалтерия не пропустит не выгодную
С> сделку.Так,что не надо тут свистеть!
К сожалению , такой отдел есть. Сева имеет в виду - менеджеров по продажам, т.е. ребят заключающих договора на выполнение работ и реализацию готовой продукции.
2005
17 марта (сб) 2012
Старый воробей
Собакин, из написанного вами у меня сложилось мнение, что на заводе металлоконструкций неблагополучно с инженерным корпусом. Смазливые девицы в отделе кадров ничем иным кроме бумажек заниматься и не обязаны. Если на заявлении поступающего на работу нет резолюции ответственного лица - директора, начальника цеха, мастера, энергетика, того человека, которому нужен нанимаемый работник - то разве отдел кадров вправе принять? Тот, кто принимает на работу обязан сам установить проф. уровень претендента не по липовым бумажкам, а путем опроса на знание оборудования на рабочем месте, проверить качество сварного шва на образце. Ещё раз утверждаю, что квалифицированные сварщики сейчас товар штучный и дорогостоящий. Следовательно необходимо при заводе создать систему подготовки квалифицированных рабочих. Насколько мне известно процессы сварки хорошо поддаются роботизации. В кузовных цехах автомобильных заводов "сварных" уже не видно. Одни роботы и операторы. Прошло сообщение, что завод лицензирован для изготовления опор ЛЭП. Даже оборудование на заводе суперсовременное. А кто его обслуживает? Имеется хотя бы одна роботизированная линия?
2002
17 марта (сб) 2012
Гриша
Совершенно верно, Старый воробей.Инженерный корпус в ЦМК состоит из малограмотных молодых специалистов, которые не знают как организовать производственный процесс.Рабочие пол смены простаивают в ожидании наряда.Грамотных, опытных специалистов томозят в ОК, мотивируя отказ тем, что им 40-50 лет.
1996
17 марта (сб) 2012
Старый воробей
Идиотизм современной России. В 40-50 лет человек становится настоящим профи. А его за борт. Японцы дедов после 70 лет держат в фирме. Они уже руками плохо работают, но в голове у них столько полезных идей, такой опыт они могут молодым передать, что администрация им готова деньги платить за кажущееся ничего не делание. Всё же мне не понятно, почему вопрос приёма на работу решает отдел кадров? Несёт ли ответственность этот отдел за брак в своей работе? Если бы я был хозяином этого завода, то каждого поставил на своё место. Надо же, цех должен выпускать качественную продукцию, начальнику цеха нужны квалифицированные сварщики, а "менеджеры" отдела кадров присылают им бог знает кого. Возможно на форуме информация не соответствует действительности? Или кто-то заинтересован в доведении предприятия до банкротства?
2010
17 марта (сб) 2012
Собакин
СВ,как правильно сказал гриша,процес приема на работу далеко не идеален.Проверить на практике каждого претендента довольно сложно.Неверить начертаному в трудовой не имеют права.Практически все инженеры-мастера выпускники наших городских институтов,думаю дальше продолжать нестоит...
Изготовление мк и кузовов авто сильно отличается.Есть линии атоматизированной сварки,но и здесь без человеческого фактора не обойтись.Получается 10 варят,а 20 гадят,в результате отк возвращает мк на переделку.В ЦМК есть люди работающие там несколько лет не за красивые глаза,а за прямые руки.З/п платят не за то,что на работу ходят,а за то что ее работают,выполняют план и выдерживают качество.
2023
17 марта (сб) 2012
18 марта (воскресенье) 2012
Шеф
Собакин много критикуете адм. города и защищаете своих хотя масштаб и проблемы несопоставимы где вы более объективны?
1984
18 марта (вс) 2012