<= Перейти на шахтинский форум
В Октябрьском районе построят завод по переработке шин
16+
12 марта (понедельник) 2012
Ann
а кто финансировать будет?
и где обещанный несколько лет назад центр по переработке отходов в Шахтах?
1921 просмотр
14:42
Lusy
Что от слабо верится в полное отсутствие выбросов в атмосферу...
1885 просмотров
16:15
Ann
из вики:
Пиролиз мусора и отходов
Существуют проекты уничтожения бытового мусора с помощью пиролиза. Затруднения с организацией пиролиза шин, пластмасс и других органических отходов связаны не с технологией собственно пиролиза, которая не отличается от технологии термической переработки других твёрдых материалов. Проблема состоит в том, что в большинстве отходов содержится фосфор, хлор и сера. Сера и фосфор в окисленной форме летучи и наносят вред окружающей среде. Хлор активно реагирует с органическими продуктами пиролиза с образованием стойких ядовитых соединений (например - диоксины). Улавливание этих соединений из дыма процесс не из дешёвых и имеющий свои сложности. Проблема переработки изношенных автомобильных шин и вышедших из эксплуатации резинотехнических изделий имеет большое экологическое и экономическое значение для всех развитых стран мира. А невосполнимость природного нефтяного сырья диктует необходимость использования вторичных ресурсов с максимальной эффективностью, то есть вместо гор мусора мы могли бы получить новую для нашего региона отрасль промышленности - коммерческую переработку отходов.

Шины и полимеры представляют собой ценное сырье, в результате их переработки методом низкотемпературного пиролиза (до 500 °C), получаются жидкие фракции углеводородов (синтетическая нефть), углеродистый остаток (технический углерод), металлокорд и горючий газ. В то же время, если сжечь 1 т. шин, то в атмосферу выделится 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов.
1920 просмотров
16:42
ARTS old-1264
У нас как всегда пойдут по пути наименьшего сопротивления и будут сжигать...
1918 просмотров
18:47
земляк
World Minerals сменит масляные фильтры

Компания планирует построить в Ростовской области производство перлита



World Minerals (входит в группу Imerys) заявила о намерении создать в российской части Восточного Донбасса производство фильтроперлита - минерального вещества для пищевой и косметической промышленности. Стоимость проекта - около ?10 млн. Эксперты и участники рынка отмечают, что компания рассчитывает на спрос со стороны южнороссийских маслоэкстракционных заводов. Выбор региона может объясняться близостью площадки к южным портам, через которые в Россию импортируется сырье.


Соглашение о строительстве завода по производству минеральных веществ было подписано между World Minerals и властями Ростовской области в ходе форума MIPIM-2012, рассказали в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). До подписания документа представители World Minerals посетили несколько районов Восточного Донбасса - в частности город Шахты, Октябрьский и Красносулинский районы. В АИР не стали уточнять, на какой именно территории планируется строительство. По данным агентства, французская сторона заявила о намерении вложить в предприятие около ?10 млн. 'Ростовская область производит на нас позитивное впечатление. Это перспективный и отзывчивый к запросам инвесторов регион, мы настроены на долгосрочное сотрудничество',- цитируют в пресс-службе АИР президента World Minerals Поля Базиро. По данным источника в одном из муниципалитетов, в ходе визита в Ростовскую область представители World Minerals заявляли о планах производства в регионе фильтроперлита - минерального вещества для нужд пищевой косметической промышленности и сельского хозяйства. Комментарий представителей World Minerals вчера получить не удалось.


Группа Imerys управляет 245 предприятиями в 47 странах мира (данные конца 2011 года). Основная продукция - промышленные минеральные вещества. Выручка группы в 2011 году составила ?3,7 млрд. World Minerals, по собственным данным компании, управляет 26 производственными площадками, расположенными преимущественно в США, Мексике, южно-американских странах и странах Европы. Компания специализируется на производстве инженерных материалов из минералов - в основном из перлита и кизельгура. Компания не имеет производств в России, московский офис World Minerals, по данным 'Ъ', прекратил работу около двух лет назад.


Эксперты и участники рынка предполагают, что, открывая производство в южных регионах, World Minerals рассчитывает, прежде всего, на спрос на материалы для фильтрации масел со стороны маслоэкстракционных заводов. Владимир Троицкий, замдиректора агентства 'Инфомайн' предположил, что создание предприятия в Южном округе позволит 'сократить составляющую на транспортные расходы в структуре себестоимости готовой продукции', поскольку основная часть импортируемого в Россию сырья поставляется через южные порты. Основные мощности по производству продуктов из перлита в России, по данным 'Инфомайна', сосредоточены в Московской и Белгородской областях, также есть предприятие в Свердловской области.


'Судя по объемам инвестиций, речь идет о крупном по меркам российского рынка предприятии. Самые очевидные потребители фильтроперлита на юге - производители растительных масел',- отметили в руководстве петербургской компании 'Петроперлит'. Это предположение подтвердил еще один источник в профильной компании, пожелавший остаться неназванным. 'Более половины фильтроперлита в России потребляют маслозаводы. Агентство инвестиционного развития, которое вело переговоры с инвестором, близко к владельцам компании 'Астон', которая владеет несколькими маслозаводами',- отмечает источник.


Сергей Сурженко
1924 просмотра
21:46
George
Защитная зона 100 м. для дебилов, конец Красному Лучу и Шахты хапнут химии полной грудью.
1936 просмотров
23:16
13 марта (вторник) 2012
сочувствующий
Такой завод по переработки шин уже есть в городе Новошахтинске. Или его уже убрали с бывшей овощной базы Ростовугля? Гадость я скажу неимоверная. Население с его выбросами боролось. Кто из Новошахтинска? Расскажите куда он делся? Может вы победили и его переводят нам под нос? Это производство хороша на бумаге , а в реальной жизни, да еще и в России - отрава для окружающего живого мира.(и людей в том числе) Вот вам и онкология под боком. Сразу и лечить будут в г.Шахты
1954 просмотра
12:14
17 марта (суббота) 2012
Татарин_
Господа, искренне Вам сочувствую! Такой завод загадит все вокруг. Требуйте пересмотра решения властей. Есть гораздо более экологичное производство - механическая резка шин с последующим получение резинового гранулята (используется для теннисных кортов, асфальтировании).
1947 просмотров
02:53