<= Перейти на шахтинский форум
В Москве застрелили бывшего мэра города Шахты Сергея Понамаренко
16+
7 апреля (суббота) 2012
София
А тысячи подписей, наивные чукотские юноши, можно было бы засунуть авторам в некое место, о котором писать даже неприлично...Будь их там хоть одна-две, хоть миллион, "ушли" его далеко не ВЫ, господа праведники. "Ушли" в свое время его те, кому понадобилось освободить место для того, кто пришел после,а ныне на город (на вас в том числе) "положил". Травля Сергея Понамаренко была организована свыше, а так называемые тысячи подписей - лишь один из ее элементов, организованный далеко не простыми недовольными гражданами вроде вас. Технология отработана до автоматизма.
Есть, например, на Востоке государство, называемое Ливией. И был у нее в недавнем прошлом лидер - Муамар Кадаффи, нормальный такой мужик,надо сказать. Как и любой политик, не без греха, но при нем в стране бензин копеечный, социальные выплаты огромные, поддержка от государства для разного рода социальных групп, бизнеса...Какому-то большому дяде Ливия стала нужна , он проспонсировал кучку недовольных режимом, их руками устроил революцию. Теперь эта кучка ходит и гордится, что она свергла Кадаффи, хотя на самом деле стала слепым оружием в руках большого дяди. Вы гордитесь, что вас в свое время сделали оружием травли Сергея Понамаренко??? Гордиться нечем, уверяю вас...
6544 просмотра
7 апреля (сб) 2012
Сергей К
Зазноба! Все вы правильно пишите. Но! Понамаренко погиб в криминальной разборке! В этой среде это один из способов решения проблем.
Подчиненные не так уж и часто мочат своих боссов, разве если по морде съездить.

Проглядывая эти две ветки, пришел к страшному выводу, что в городе, да и вообще в стране сформировался слой людей, которые считают, что использование служебного положения для личного обогащения является нормой.
Есть у меня знакомая, которая собираясь рожать, сразу, за полгода до события, сказала, что заплатит доктору. У неё даже мысли не было, что можно родить, не занеся предварительно денег докторам.
Так вот Понамаренко, наверное, был хорошим управленцем, но он использовал свое место для личного обогащения. Тот же стайер, хлебозавод, Водоканал, Тепловые сети, ГБ, да сколько такого ещё! Где-то среди этих темных дел с городом и лежат причины его убийства.
И то, что люди оправдывают его - вот это пугает.
6594 просмотра
7 апреля (сб) 2012
Алексей А
Сообщение удалено
Причина: оскорбления
6636 просмотров
7 апреля (сб) 2012
зазноба
Сережа, я не считаю это нормой. Потому на сегодняшний день я работаю вне политической системы, какого бы ни было уровня - я не
7 апреля 2012 в 19:21 Сергей К пишет:
СК> Зазноба! Все вы правильно пишите. Но! Понамаренко
СК> погиб в криминальной разборке! В этой среде это
СК> один из способов решения проблем.
СК> Подчиненные не так уж и часто мочат своих боссов,
СК> разве если по морде съездить.
СК> Проглядывая эти две ветки, пришел к страшному
СК> выводу, что в городе, да и вообще в стране
СК> сформировался слой людей, которые считают, что
СК> использование служебного положения для личного
СК> обогащения является нормой.
СК> Есть у меня знакомая, которая собираясь рожать,
СК> сразу, за полгода до события, сказала, что
СК> заплатит доктору. У неё даже мысли не было, что
СК> можно родить, не занеся предварительно денег
СК> докторам.
СК> Так вот Понамаренко, наверное, был хорошим
СК> управленцем, но он использовал свое место для
СК> личного обогащения. Тот же стайер, хлебозавод,
СК> Водоканал, Тепловые сети, ГБ, да сколько такого
СК> ещё! Где-то среди этих темных дел с городом и
СК> лежат причины его убийства.
СК> И то, что люди оправдывают его - вот это пугает.

Сережа, я не считаю это нормой. Потому на сегодняшний день я работаю вне политической системы, какого бы ни было уровня - я не приживусь там. Просто я разделяю Понамаренко как человека мне искренне жаль, я ему за многое благодарна. Понамаренко - как часть этой системы от рук которой и погиб, ну не хочу я плохо о покойных... Понамаренко - как управленца, который умел заставить других работать, как управленца, который людей считал винтиками которые должны выполнять определенные задачи - испытываю противоречивые чувства. Все, что я пишу с момента убийства, я пишу о ЧЕЛОВЕКЕ, которого нельзя было убивать. Судить и осудить по закону - да, но не убивать.
6644 просмотра
7 апреля (сб) 2012
Алексей А
нтв и 'максимум' всё чётко показал!
Что лизоблюды в центральных сми ваши сопли и не аргументированный бред не нужны?
6610 просмотров
7 апреля (сб) 2012
София
Страшно, что сформировался целый слой людей, которые считают, что застрелить человека на улице - это норма.Просто взять и застрелить. Ну он же коррупционер был, нас грабил...застрелить его и радоваться. Вот эта логика страшна.
Помнится, в постсоветское время был такой телесериал о мафиозных разборках на Сицилии, "Спрут" назывался. Я иногда пересматриваю его и удивляюсь. Полицейский тем отличался от киллера, что не мог просто взять и в кого-то выстрелить, даже защищая собственную жизнь. Как-то случайно в разборке в пацана все-таки выстрелил, так потом же мучался тем, что ему пришлось УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. А у нас нынче что киллер, что полицейский, что обыватель с портала...Убивать исподтишка стало нормой, и общество это оправдывает и наемных убийц почти за героев почитает. На наши сериалы нынче на НТВ посмотрите? Кто мучается по поводу того, что пришлось УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Грохнул и пошел дальше. Типа, он заслужил. У любого из нас найдется поступок, применительно к которому мы заслуживаем. Дело за малым. Начать стрелять друг друга. Взял врач у тебя взятку - застрели его. Сказал сосед на тебя "дурак" - пойди и пристрели его, чтобы не вякал. С таким отношением к человеку и к неприкосновенности человеческой жизни мы скоро и до этого дойдем.
6625 просмотров
7 апреля (сб) 2012
Либерал
София так и не гадь людям и всё будет нормально.Вот сделай из всего этого выводы и перестань прямо с завтрашнего дня.
6599 просмотров
7 апреля (сб) 2012
София
Вор должен сидеть в тюрьме, а не лежать в могиле с пулей в башке, как уже кто-то здесь верно заметил. Или по меньшей мере, лежать
7 апреля 2012 в 19:25 Алексей А пишет:
АА> главное, что УШЛИ! Остальное детали!
АА> И ещё главное, что больше не гуляет
АА> безнаказанным! Остальное детали?
АА> А вы всех воров защищаете?
АА> Или сами воруете?

Вор должен сидеть в тюрьме, а не лежать в могиле с пулей в башке, как уже кто-то здесь верно заметил. Или по меньшей мере, лежать в могиле по приговору суда после приведения смертной казни в исполнение. Чтобы общество знало конкретно и по пунктам приговора, за что он понес наказание. А в данной ситуации, боюсь, "за что" - мы никогда не узнаем. Более того, скорее всего и застрелили экс-мэра вовсе не за то, что он там что-то когда-то украл.
6704 просмотра
7 апреля (сб) 2012
IrinaSh
Проглядывая конкретно эту ветку, пришла к страшному выводу
7 апреля 2012 в 19:21 Сергей К пишет:
СК> Проглядывая эти две ветки, пришел к страшному
СК> выводу, что в городе, да и вообще в стране
СК> сформировался слой людей, которые считают, что
СК> использование служебного положения для личного
СК> обогащения является нормой.
Проглядывая конкретно эту ветку, пришла к страшному выводу, что шахтинцы со злорадством отписываются по-поводу смерти и при этом нормально себя ощущают!Аж на 20 страниц уже развели тут! Вот скажите, вы считаете людьми себя после этого?
Страшно с вами жить в этом городе после этих слов, ходить по одним улицам и ездить в одном транспорте! Как детей рожать и растить в таком обществе - где убийство -норма?!
6728 просмотров
7 апреля (сб) 2012
Хол
Да уж явно щелкнули не за слово "дурак"- не поделился
6637 просмотров
7 апреля (сб) 2012