<= Перейти на шахтинский форум
Крест на месте предстоящего строительства храма Рождества Христова
16+
27 апреля (пятница) 2012
Атеист со стажем
Я атеист. Вопросами религии интересуюсь чисто познавательно.
Недавно Внимательно перечитал Евангелие. Советую это сделать и верующим, и атеистам. С точки зрения современного человека это сказка для детей дошкольного возраста. Это моё личное мнение. Многие с ним не согласятся. Не буду спорить. Но если наша церковь считает Евангелие основой их веры, то почему вся их деятельность противоречить этим основам. Возьмём один пример. Христос осуждал показуху при обращениях к Богу. Верующий должен уединиться при молитве и не выставлять свою веру на показ. И таких противоречий между заповедями Христа и нынешней деятельностью РПЦ очень много. Бог всех слышит и без попов. Советую почитать Лео Такиля, очень занимательно. Посмотрите на фото, молодые послушники к Богу обращаются, а мужики камни таскают. Вот так и жизни. Веруйте и не кричите об этом, и давайте жить по заповедям Божьим.
1683 просмотра
27 апреля (пт) 2012
хамас
Атеист - это тот, кто готов всерьез обсуждать еврейские сказки..=))
1687 просмотров
27 апреля (пт) 2012
ARTS old-1264
Я в свое время читал и Евангель и Библию и Коран. Вывод один - бог есть и он в каждом из нас и зовется он совесть
Я в свое время читал и Евангель и Библию и Коран. Вывод один - бог есть и он в каждом из нас и зовется он совесть...
а все что нагородили вокруг этого это способ обойти совесть в угоду личных интересов под прикрытием веры или знанием своей безнаказанности, ведь любой грех можно замолить, все зависит от суммы прощения. Такова реальность нашего бытия
1750 просмотров
27 апреля (пт) 2012
Спам
Богу церковь не нужна.
1743 просмотра
27 апреля (пт) 2012
30 апреля (понедельник) 2012
George
Любая вера и церковь, инструмент влияния на умы с целью психологического порабощения и извлечения материальной выгоды. Единственно чистым было язычество. Крещение Руси конечно являлось инструментом к её объединению и становлению как великого государства и выполнило свою роль, но в новейшей истории сохранение православия целесообразно лишь как историческое наследие, но ни как не являться национальной объединяющей идеей в многонациональном государстве.
1722 просмотра
30 апреля (пн) 2012
1 мая (вторник) 2012
хамас
Очень правильная мысль. Раньше верили в светлое будущее, в коммунизм, что мы к нему придем. Коммунизма не стало, чем то надо заменить, иначе народ думать начинает, вот вам и поддержка церкви, а еще и вера классная. Ты сидишь в ж*пе, и вместо того чтобы что то делать СМИРИСЬ, КАЙСЯ, это тебе за грехи...=))))А РПЦ еще на тебе сделает бизнес
1880 просмотров
1 мая (вт) 2012
швед
Ну и построила бы наша церковь, не часовню-храм возле кладбища, а больничку или лечебницу малую. Собрали бы туда десяток врачей верующих (а такие, думаю, имеются). И лечили бы народ. Средства на содержание - пожертвования. И назвали бы такое учреждение именем Рождества Христова или ещё как-нибудь красиво.
А дело в том, что "отбивать" бабки вложеные в строительство проще и легче именно часовенно-храмовым способом. Да ещё в таком месте, как кладбище. Представляете, какой доход там будет в дни больших праздников, да ещё, практически все жители нашего города разок придут на могилки родных, и половина из них завернёт на огонёк лампадный...
1859 просмотров
1 мая (вт) 2012
хамас
Свечка стоит около 1 руб., а продается минимум за 15 р. Прибыль 1500%! Рентабельность лучше только у героина 1600%...=))
1890 просмотров
1 мая (вт) 2012
ГалаКтика
А ещё Георгий любит продавать 33 свечи по числу лет Христа из Израиля.Ну такие,что в одну связочку связаны. И стоят они в Соборе
1 мая 2012 в 12:52 хамас пишет:
х> Свечка стоит около 1 руб., а продается минимум за
х> 15 р. Прибыль 1500%! Рентабельность лучше только
х> у героина 1600%...=))
А ещё Георгий любит продавать 33 свечи(по числу лет Христа) из Израиля.Ну такие,что в одну связочку связаны. И стоят они в Соборе около 900 руб. А в Иерусалиме они стоят максимум 1 доллар. Можно и дешевле найти. Доллар-это возле Гроба Господня!Моя старенькая-престаренькая бабушка (царство ей небесное)говорила,что для общения с Богом посредники в виде священников не нужны. Общайся с ним на здоровье хоть круглые сутки. А главное-живи по совести. А про Евангелие-согласна. Очень пользительно с воспитательной точки зрения читать детям. Иногда. Вместе (а не вместо) со сказками/сказок.
1930 просмотров
1 мая (вт) 2012
Lusy
Вот действительно не понять выбор места...храм Рождества возле кладбища. Не нужен он там.
1902 просмотра
1 мая (вт) 2012