<= Перейти на шахтинский форум
Епархия и Шахтинская администрация подписали соглашение
16+
7 июня (четверг) 2012
George
Это прямое ущемление демократических прав, о коих печётся ЕР. У неё права, где она права и где ей надо. В ЕР словоблуды
7 июня 2012 в 12:40 Старый атеист пишет:
Са> 'Шахты - земля православная' попахивает
Са> призывом к межнациональной разобщённости.
Это прямое ущемление демократических прав, о коих печётся ЕР. У неё права, где она права и где ей надо. В ЕР словоблуды.

7 июня 2012 в 13:02 Vlaldimir пишет:
V> Что касается введения в школу "Основ
V> православия", это огромный прыжок назад. И это
V> ещё аукнется.
Прямо мракобесие какое-то! "Ты их в дверь, они в окно."

7 июня 2012 в 13:08 Василий пишет:
В> Конечно-конечно! Если школы захотят ввести уроки
В> атеизма или изучение других конфессий, то
В> обязательно это сделают. Но пока школы захотели
В> ввести только предмет "Основы православия".
Не ожидал, Василий, такого иезуитства от вас, вы православный. Как будто у школы кто-то спрашивал!
2275 просмотров
7 июня (чт) 2012
Василий Степанович
Школы согласны. Соглашение подписал мэр нашего города. Возражения от школ поступили? История умалчивает
7 июня 2012 в 13:22 George пишет:
G> Не ожидал, Василий, такого иезуитства от вас, вы
G> православный. Как будто у школы кто-то спрашивал!

Школы согласны. Соглашение подписал мэр нашего города. Возражения от школ поступили? История умалчивает. Считаем, что возражений не было и они согласны.

Кстати, по моим выступлениям не видно - православный я или не православный. Просто отношусь к религиям более терпимо и более нейтрально, чем некоторые проповедники атеизма.
2300 просмотров
7 июня (чт) 2012
дзен
А никто не знает с какого класса вводится новый "предмет"?
2251 просмотр
7 июня (чт) 2012
Док
Лучше бы Эриха фон Деникена изучали...
2259 просмотров
7 июня (чт) 2012
Иван Будько
Школа-понятие абстрактное.А вот дети реальные.И у этих деток есть родители
7 июня 2012 в 13:31 Василий пишет:
В> Школы согласны. Соглашение подписал мэр нашего
В> города. Возражения от школ поступили? История
В> умалчивает. Считаем, что возражений не было и они
В> согласны.

Школа-понятие абстрактное.А вот дети реальные.И у этих деток есть родители,которые несут за них ответственность.Вот родителям и решать что учить их детям.А мэр пусть за своих детей решает и подписывает.
Школы,вернее их директора,всегда молчали,молчат и будут мычать,как ЕР скажет.История не умалчивает,а на 146% наглядно показывает.
2283 просмотра
7 июня (чт) 2012
Василий Степанович
Если решать родителям, то где же их решения? Не видны. Ну хоть одного родителя покажите, который пошёл, да потребовал изменить
7 июня 2012 в 13:42 Иван Будько пишет:
ИБ> Школа-понятие абстрактное.А вот дети реальные.И у
ИБ> этих деток есть родители,которые несут за них
ИБ> ответственность.Вот родителям и решать что учить
ИБ> их детям.А мэр пусть за своих детей решает и
ИБ> подписывает.

Если решать родителям, то где же их решения? Не видны. Ну хоть одного родителя покажите, который пошёл, да потребовал изменить школьную программу вместо того, чтобы только говорить о том, что им, родителям, решать. Если не хотят решать сами, то за них решает тот, кому они доверили руководить городом.
2332 просмотра
7 июня (чт) 2012
дзен
Школы пусть молчат или мычат сколько угодно, все к этому, по крайней мере, привыкли. Но если к моему сыну-второкласснику попытаются приставить в качестве "наставника" какого-нибудь попа или учительницу надрессируют на преподавание предмета - я не буду ни молчать ни мычать, просто запрещу посещать сыну эти занятия.
2281 просмотр
7 июня (чт) 2012
просто король
почему вы решили что вашему сыну это не интересно.даже с чисто развивающей точки зрения .что это все так ладана испугались?
2327 просмотров
7 июня (чт) 2012
швед
С 1 сентября во все школы города вводится новый предмет 'Основы православия'. Каждая школа будет закреплена за священником Епархии.

Я не юрист, но, думаю, вы со мной согласитесь, что такое решение городской власти нарушает Основной закон РФ - Конституцию, а в частности нижеперечисленные статьи и пункты:

Статья 7
1.Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

1. Школы города - государственные. А церковь отделена от государства.
2. Предоставляя право служителям православной церкви вести уроки в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах вы даёте церкви ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги которые при этом тратятся на содержание этой школы. Прямое нарушение Конституции.

Можно по каждой статье нарушений пройтись подробненько, но и так понятно, что церковники пропагандируют свои храмы, чтобы были новые прихожане и несли им новые денежки.
Как=то это всё мерзковато выглядит.

Ну я понимаю предмет "Основа религий" или "Религии мира", что позволило бы расширить культурный кругозор учеников школ. Но зная как наши священники общаются с молодёжью (присутствовал на мероприятиях для студенчества и школьников) сообщаю всем. Будет : "Приходите в храм! Кайтесь! Причащайтесь! Молитесь..."
А если ещё попадётся богобоязненный директор школы, то ученика трындец - за плохую посещаемость сгнобят.

Я - добросовестный налогоплательщик. И я не хочу, чтобы за мои деньги попы имели возможность пудрить мозги детям моего города!
2322 просмотра
7 июня (чт) 2012
дзен
с развивающей точки зрения интересна история религий не одной религии
7 июня 2012 в 13:55 просто король пишет:
пк> почему вы решили что вашему сыну это не
пк> интересно.даже с чисто развивающей точки зрения
с развивающей точки зрения интересна история религий (не одной религии)
пк> .что это все так ладана испугались?
начинаю корчиться и распространять запах серы)))))
2329 просмотров
7 июня (чт) 2012