Каждая школа будет закреплена за священником Епархии
С 1 сентября во все школы города вводится новый предмет 'Основы православия'. Каждая школа будет закреплена за священником Епархии.
Я не юрист, но, думаю, вы со мной согласитесь, что такое решение городской власти нарушает Основной закон РФ - Конституцию, а в частности нижеперечисленные статьи и пункты:
Статья 7
1.Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
1. Школы города - государственные. А церковь отделена от государства.
2. Предоставляя право служителям православной церкви вести уроки в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах вы даёте церкви ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги которые при этом тратятся на содержание этой школы. Прямое нарушение Конституции.
Можно по каждой статье нарушений пройтись подробненько, но и так понятно, что церковники пропагандируют свои храмы, чтобы были новые прихожане и несли им новые денежки.
Как=то это всё мерзковато выглядит.
Ну я понимаю предмет "Основа религий" или "Религии мира", что позволило бы расширить культурный кругозор учеников школ. Но зная как наши священники общаются с молодёжью (присутствовал на мероприятиях для студенчества и школьников) сообщаю всем. Будет : "Приходите в храм! Кайтесь! Причащайтесь! Молитесь..."
А если ещё попадётся богобоязненный директор школы, то ученика трындец - за плохую посещаемость сгнобят.
Я - добросовестный налогоплательщик. И я не хочу, чтобы за мои деньги попы имели возможность пудрить мозги детям моего города!
2322 просмотра
7 июня (чт) 2012