<= Перейти на шахтинский форум
Религия или атеизм?
16+
14 июня (четверг) 2012
Сергей К
Из июньског интервью Медведева Познеру
14 июня 2012 в 17:42 ARTS пишет:

A> Скажите пожалуйста, почему государство должно
A> финансировать не государственную организацию за
A> счет бюджетных денег, а бюджет, как известно
A> формируется за счет налогов.
A> Данный вопрос возник на основании выступления
A> руководства РПЦ.

Из июньског интервью Медведева Познеру:
Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность, в поры общества. Да, церковь занимает сегодня подобающее место. Причем, я имею в виду различные церкви, в жизни нашего государства и общества. Но она отделена от принятия решений. И я-то это знаю как никто другой. За весь период моей политической практики - и в администрации, и работая президентом, и сейчас - такой ситуации не было. Но то, что церковь, как институт, вернула себе несколько утраченные за советский период позиции, мне кажется, это нормально.

Переведя на простой язык - отделение религии от государства - это исключительно отделение от принятия решений. Раз патриарх не подписывает указы, церковь отделена от государства. Такая позиция делает возможным введение в детское образование преподавание религий, и госфинансирование религиозных объединений.

В общем Медведев подтвердил, то , что давно видно. Государство фактически включило религиозные организации в свои структуры, где РПЦ, где ислам.
2334 просмотра
14 июня (чт) 2012
Светка Соколова
это происходит потому, что ХСС тоже не настоящий, а подделошный. Настоящий Храм Христа Спасителя расположен совершенно в другом
ARTS, это происходит потому, что ХСС тоже не настоящий, а подделошный. Настоящий Храм Христа Спасителя расположен совершенно в другом месте Москвы.
2371 просмотр
14 июня (чт) 2012
Василиса
А поклонение мумии Ленина, это религия или идеология?Или культ,а может быть ритуал? А то, что парады и демонстрации, нашим руководителям было необходимо принимать,непременно взгромоздившись на могилу вождя проллетариата.Это действо как квалифицировать?
2314 просмотров
14 июня (чт) 2012
Сергей К
Кто бы говорил
14 июня 2012 в 20:58 Василиса пишет:
В> А поклонение мумии Ленина, это религия или
В> идеология?

Кто бы говорил. Может о ваших мощах поговорим? Во всяком случаи, я не слышал о случаях лобызания указанной вами мумии, а вот облобызать ваших покойников, а вернее их "незахороненные по христианским традициям" (фраза ничего не напоминает?) остатки это практически обязательный ритуал.
Заодно может просвятите, где хоронили Романовых?
2372 просмотра
14 июня (чт) 2012
Ann
согласна, коммунистическая идеология - квазирелигия, ком.партия та, былая - квазицерковь
14 июня 2012 в 20:58 Василиса пишет:
В> А поклонение мумии Ленина, это религия или
В> идеология?Или культ,а может быть ритуал? А то,
В> что парады и демонстрации, нашим руководителям
В> было необходимо принимать,непременно
В> взгромоздившись на могилу вождя проллетариата.Это
В> действо как квалифицировать?

согласна, коммунистическая идеология - квазирелигия, ком.партия (та, былая) - квазицерковь
2417 просмотров
14 июня (чт) 2012
Ann
в мировозрении человека вопрос "что он думает о посмертии" мне видится краеугольным
2355 просмотров
14 июня (чт) 2012
Ann
мировоззрении
2365 просмотров
14 июня (чт) 2012
Дизель
Чего ты не слышал.Всю страну посредством экскурсий через мавзолей прогоняли,в каждом городе "деушка с веслом" и памятник тирану с кличкой "ленин".А пресловутый признак партийности во всём что только можно представить.Забыл или придуриваешься.
2362 просмотра
14 июня (чт) 2012
Ann
а изгнание из партии - анафема!
2383 просмотра
14 июня (чт) 2012
Сергей К
Религия требует выполнения обязательных ритуалов. Просвятите меня
14 июня 2012 в 21:53 Ann пишет:
A> согласна, коммунистическая идеология -
A> квазирелигия, ком.партия (та, былая) -
A> квазицерковь
Религия требует выполнения обязательных ритуалов. Просвятите меня, какие обязательные ритуалы предусматривала коммунистическая идеология. И вообще сравнивать идеологию и религию бессмвсленно.

14 июня 2012 в 21:59 Дизель пишет:
Д> Чего ты не слышал.Всю страну посредством
Д> экскурсий через мавзолей прогоняли.

Вот блин, а меня что то не прогнали, и маму мою, сама ходила смотреть, и отца, да и не слышал, чтоб силком кого то тянули. Но это не суть. Кто целовал мумию?
Как дедушка олицетворял атеизм? Дурачками что ли прикидываетесь? Дедушка олицетворял советский строй. В СССР помимо атеистов были и верующие.
В партии состоял Путин, который сейчас клянется, что с младенчества веровал.
Что ещё. По степени цинизма ЕдРо КПСС уже опередила.
2472 просмотра
14 июня (чт) 2012