<= Перейти на шахтинский форум
Религия или атеизм?
16+
15 июня (пятница) 2012
Яков Всяков
Ленин и религия? А крестоносцы?!
2543 просмотра
15 июня (пт) 2012
dm
"важнее" это как? пытаться воспитать нравственного человека можно по разному. это скорее от личностей воспитателей зависит и не важно, искренне верят они в библейскую сказку или рационально не верят, главное чтобы люди были носителями: нравственных чувств, нравственного облика, нравственной позиции и нравственного поведения.
2553 просмотра
15 июня (пт) 2012
ARTS old-1264
Василиса, не тролльте пожалуйста, мною был задан вопрос
Василиса, не тролльте пожалуйста, мною был задан вопрос, точнее два. Напомню - это финансирование не правительственной организации за счет бюджета, т. е. налогов и ухода этой организации от самих налогов.
Тема не о Ленине и не о Царе - батюшке. Мы говорим за сегодня (здесь и сейчас).
Кстати, перед Жорой можете отчитаться, работа вами проведена...
2631 просмотр
15 июня (пт) 2012
Школа
поддерживаю Вашу точку зрения! для нравственного воспитанния вообще неважно -- религиозен человек или атеист.Подонков и негодяев
14 июня 2012 в 14:57 дзен пишет:
д> Открыли таки тему))))Считаю, что важнее сначала
д> заложить в голову воспитуемого основы философии,
д> пусть на примитивном уровне, основы истории
д> главных религий человечества, основы естественных
д> наук, и только потом спокойно принять к сведению
д> выбранный человеком путь. Подчеркиваю - не
д> подтолкнуть, не заманить, а принять к сведению.
д> И, опять же подчеркиваю, после формирования ОБЩЕЙ
д> картины, а не частностей.

поддерживаю Вашу точку зрения! для нравственного воспитанния вообще неважно -- религиозен человек или атеист.Подонков и негодяев хватает среди тех и других, опять таки - всё идёт из семьи. если семья религиозна, то ребёнок останется таковым, даже если из всех розеток будут кричать:"Бога нет!" и наоборот....Бывают и исключения, но это уже выбор сформировавшейся личности, имеющей целостное восприятие картины мира.
2690 просмотров
15 июня (пт) 2012
Сергей К
Вы пишите о советском строе, а не об атеизме. Да, член КПСС, должен был как минимум заявлять
14 июня 2012 в 22:37 Ann пишет:
A> просвещаю: "обязательные" торжественные собрания,
A> поклонение вождям (в том чиле их изображениям),
A> шествия опять же (типа крестные ходы), ну и т.д.
A> да много чего обязательного было. омните
A> выражение "идеологически верный"?
A> совсем небесмыленно сравнивать - вакуум надо же
A> было как-то заполнять. вот и придумали

Вы пишите о советском строе, а не об атеизме. Да, член КПСС, должен был как минимум заявлять, что он атеист. Но атеист не должен был быть членом КПСС. Это верующие не будут оспаривать. Ходить на демонстрации я должен был не как атеист, а как гражданин СССР, и на демонстрации и верующие ходили. Повторяю, как атеист, я не должен выполнять никаких ритуальных действий, в отличии от религиозных. Я не обязан состоять ни в каких организациях, в отличии от религиозных. Я могу думать, так как думаю я, а не придерживаться обязательных религиозных взглядов.

И если вам так не нравится идеология СССР, давайте может о православной дореволюционной России поболтаем? Что вы можете сказать об уголовном уложении? Или вам в о таком стесняются рассказывать, а только о гонениях, действительных и мнимых?
2701 просмотр
15 июня (пт) 2012
Сергей К
Для воспитание, важен сам факт воспитания, а не принадлежность к религии или атеизму
14 июня 2012 в 14:42 Шеф пишет:
Ш> Религия или атеизм,что важнее для нравственного
Ш> воспитания человека?

Для воспитание, важен сам факт воспитания, а не принадлежность к религии или атеизму. И уж говорить, что только религиозное обучение сделает человека нравственным - безумие.
Именем богов (разных) постоянно совершались и совершаются преступления. То же относится и к атеистам. Подонки есть и среди тех и среди других.
2719 просмотров
15 июня (пт) 2012
Светка Соколова
Сообщение удалено
Причина: реклама
2675 просмотров
15 июня (пт) 2012
Ann
Сергей, вчера в 22 37 я отвечала на этот ваш вопрос
14 июня 2012 в 22:24 Сергей К пишет:
СК> 14 июня 2012 в 21:53 Ann пишет:
СК> A> согласна, коммунистическая идеология -
СК> A> квазирелигия, ком.партия (та, былая) -
СК> A> квазицерковь
СК> Религия требует выполнения обязательных ритуалов.
СК> Просвятите меня, какие обязательные ритуалы
СК> предусматривала коммунистическая идеология. И
СК> вообще сравнивать идеологию и религию
СК> бессмвсленно.

Сергей, вчера в 22:37 я отвечала на этот ваш вопрос
2715 просмотров
15 июня (пт) 2012
Сергей К
сегодня в 09 18 я вам тоже ответил
15 июня 2012 в 10:18 Ann пишет:
A> Сергей, вчера в 22:37 я отвечала на этот ваш
A> вопрос

Ann сегодня в 09:18 я вам тоже ответил.
2763 просмотра
15 июня (пт) 2012
Ann
повторяю, я писала об идеологии, а не об атеизме, потому что ваш вопрос изначально был об идеологии.
вы хотите, чтобы я об атеизме высказалась?
2762 просмотра
15 июня (пт) 2012