Борис Дрын В конце 1990-х - начале 2000-х годов в некоторые СМИ обвиняли тогда еще митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством РФ налоговых льгот на импорт алкогольной и табачной продукции
Александр Соловьев: Высказывалась ли какая еще критика в адрес главы РПЦ кроме истории с дорогими часами?
Борис Дрын: В конце 1990-х - начале 2000-х годов в некоторые СМИ обвиняли тогда еще митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством РФ налоговых льгот на импорт алкогольной и табачной продукции. Пресса писала, что импортом сигарет занималась финансово-торговая группа 'Ника', вице-президентом которой был протоиерей Владимир Верига - коммерческий директор Отдела внешних церковных связей, которым руководил нынешний патриарх. Стоит отметить, что митрополит Кирилл, признавая факт сделок по импорту от лица ОВЦС, неоднократно опровергал обвинения в личной заинтересованности, называя публикации в СМИ 'совершенно конкретным политическим заказом'. Кроме того, нынешнего главу РПЦ некоторые журналисты обвиняют в связях с КГБ. По их мнению, Кирилл в молодости сотрудничал с советскими спецслужбами.
Александр Соловьев: Кирилл - агент КГБ? Забавно.
Борис Дрын: Сообщается, что у него якобы был агентурный псевдоним 'Михайлов'.
Так это общеизвестно, что все попы в СССР были завербованы КГБ, а некоторые внедрены и имели звания и наблюдали за настроением верующих.
3106 просмотров
22 июня (пт) 2012