<= Перейти на шахтинский форум
Религия или атеизм?
16+
23 августа (четверг) 2012
ARTS old-1264
Если крикнет рать святая:
'Кинь ты Русь, живи в раю!'
Я скажу: 'Не надо рая,
Дайте Родину мою'.

Как то так, по моему, в 10 классе ещё учили
7169 просмотров
23 августа (чт) 2012
kaptain Nemo
Да, нет. Норбеков один из тех, кто сам ничего не смог, поэтому ковыряется в творчестве других. Там, в сборнике стихов О. Хайяма, целый список Норбековых, со своими версиями о шифрованных посланиях.
Все время некотрые "кладоискатели" пытаются отыскать или привязать творчество гениальных поэтов к каким-то предсказаниям, везде ищут потайной смысл и шифры. Причем так удачно, что иногда получают на этом поприще ученые степени и должности в ысших учебных заведениях.
К примеру, десяток лет тому назад так же с Пушкиным насались. Все Лукоморье расшифровывали, да диаграммы и графики строили.
7191 просмотр
23 августа (чт) 2012
Друг
23 августа 2012 в 00:42 пивовар пишет:
п> Норбеков-это кто? Тот,который "академик" с
п> незаконченным высшим?
Похоже он!)) Я понимаю, авторитет он слабый, я поэтому и добавил "если верить", но мне кажется он прав! И с другой стороны, Вы можете совместить средневековый Восток и стихи открыто воспевающие вино и женщину? Если только это не аллегория.
7183 просмотра
23 августа (чт) 2012
пивовар
Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безотчётно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.
Я не люблю религию раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба -
Я верю в знание и силу человека.
Я знаю, что, стремясь по чудному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воистину к божественным пределам. С.Есенин
7193 просмотра
23 августа (чт) 2012
пивовар
-Очень даже могу!Во времена,когда наши предки пням молились,на Востоке работали и творили Навои,Низами,Улугбек,аль-Хорезми
23 августа 2012 в 00:56 Друг пишет:

Д> Вы можете совместить
Д> средневековый Восток и стихи открыто воспевающие
Д> вино и женщину? Если только это не аллегория.
-Очень даже могу!Во времена,когда наши предки пням молились,на Востоке работали и творили Навои,Низами,Улугбек,аль-Хорезми,ибн Сина и т.д.
Богатство, власть, жена и дети,
Нужны тебе на этом свете.
На тот - и бедный и богатый,
Уйдёт один, без провожатых.
Автор: Низами Гянджеви
7203 просмотра
23 августа (чт) 2012
kaptain Nemo
Друг, А что здесь необычного. Еще во времена Александра Македонского и даже гораздо позже, Ближний Восток был довольно светским обществом, где процветали науки. Ведь, несмотря на великого геометра Пифагора, математика - это достижение арабов, да и алхимия тоже оттуда.
Так вот, во времена А. Македонского, в Персии существовала довольно малочисленная секта. Члены этой религиозной секты ходили в закрытых одеждах, женщины должны были закрывать свои лица. Законы в секте были довольно жесткие, с большими ограничениями. Потом, с приходом ислама эта секта разрослась, стала доминировать. В результате появились "законы шариата", а в наше время, прочая лабуда панисламизма.
7180 просмотров
23 августа (чт) 2012
Собакин
Два поэта-Хайям и Есенин,жившие и творившие в разные эпохи,но как по смыслу похожи их произведения о природе,женщинах,человеческих пороках.Причем оба относились к религии весьма своеобразно.Как взамосвязаны вера-атеизм-творчество?Кто нибудь знает произведения ортодоксальных верующих?
И вот еще вопрос:отношение к женщине в религиях весьма не однозначное,но ведь без них нет продолжения жизни?Если человечество массово уверует и разделится на монастыри по половому признаку,то просто вымрет.Одновременно верующим прихожанам запрещенно предохраняться и делать аборт.Получается одни "филонят",а другие "пашут",в результате женщины получают массу болезней.Это что?Разделение на касты внутри религии,двойные стандарты,скрытая торговля индульгенциями?
7188 просмотров
23 августа (чт) 2012
Умный
Я поэт!
Зовусь я знайка!
От меня вам балалайка!
7181 просмотр
23 августа (чт) 2012
kaptain Nemo
Того лишь не хулят, кто зависти не стоит
Того лишь не хулят, кто зависти не стоит.
(Эсхил VII век до н.э.)
7219 просмотров
23 августа (чт) 2012
Шеф
Оказывается не умный поэт, но не умный!
23 августа 2012 в 16:39 Умный пишет:
У> Я поэт!
У> Зовусь я знайка!
У> От меня вам балалайка!

Оказывается не умный поэт, но не умный!
7212 просмотров
23 августа (чт) 2012