Соскучились,конечно!Посидели поужинали,ну и как положено - по писюльке ,а потом еще по писюльке ,ну а потом еще--- да под хорошую закусочку!Ух!Сказка
Приезжали родственники из далекого города N Nской губернии.Если кто не понимает о чем речь,напомню,что они имеют сан в РПЦ.Встретились тепло,даже прослезились.Разговоры,разговоры,разговоры.Соскучились,конечно!Посидели поужинали,ну и как положено - по "писюльке",а потом еще по "писюльке",ну а потом еще---)))да под хорошую закусочку!Ух!Сказка!)))
Все это время мене приходилось выражать свое мнение о РПЦ только получив информацию от вторых лиц.Теперь же у меня была возможность получить ее из первых уст.Разговаривали долго.Несколько часов.Практически обговорили вс вопросы,которые поднимались на форуме.Иной раз мне было немного неудобно задавать некоторые вопросы,но я был приятно удивлен терпимостью и благоразумием гостей.Не буду пересказывать всю дискуссию,но вкрадце:рпц находится на грани раскола.Подавляющее большинство действительно верующих служителей стоят на пороге "по собственному желанию".Кирюшу просто ненавидят за его предательство по отношению к православию и вылизывание правящего режима.Пу энд Ме это знают и пользуются этим в полном объеме,т.е. не рпц идет во власть,а власть имеет рпц как,и куда хочет.Экспансия идет не от рпц,а от государственных особ.Кирюша их сс-т,как мыша кошку,т.к. в своей алчности имеет не одну статью ук,что позволяет управлять им как марионеткой.Пу водит его как козла на веревочке.В свою очередь искренне верующие,зная всю эту "кухню",кирюшу с его приближенным гэбэшным окружением,осуждают(священники не могут ненавидеть) очень сильно.Повторюсь,но в рпц назревает бунт.Пу пока удается сдерживать это "несоответствие" его интересам по выше указанным причинам.Т.ч. большинство верующих не безмозглые фанатики,а вполне адекватные люди,не меньше нашего возмущенные происходящим.
8167 просмотров
27 октября (сб) 2012