<= Перейти на шахтинский форум
Религия или атеизм?
16+
1 июля (воскресенье) 2012
пивовар
Любая вера-алогична.На то она и Вера,т.е. нужно слепо ВЕРИТЬ! Искать логику в Вере-бессмысленно.По этому не вступайте в спор с
1 июля 2012 в 12:15 ARTS пишет:
A> А кто из религиозных мне может объяснить
A> следующее. Бог един и это понятно, а что есть
A> такое господь и почему это слово от производного
A> "господин". Или когда "Перуновы дети" перешли в
A> разряд рабов божьих, тогда появилась и
A> потребность в господине?
Любая вера-алогична.На то она и Вера,т.е. нужно слепо ВЕРИТЬ! Искать логику в Вере-бессмысленно.По этому не вступайте в спор с верующими- вы их не переубедите,а для себя-читайте Лео Таксиля и получайте удовольствие от его сарказма и юмора.
3389 просмотров
1 июля (вс) 2012
Сергей К
Как атеист. Все идет от иудаизма. 3 заповедь запрещает упоминать имя бога без надобности 3. Не произноси имени Господа, Бога
1 июля 2012 в 12:15 ARTS пишет:
A> А кто из религиозных мне может объяснить
A> следующее. Бог един и это понятно, а что есть
A> такое господь и почему это слово от производного
A> "господин".

Как атеист. Все идет от иудаизма. 3 заповедь запрещает упоминать имя бога без надобности :"3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." Поэтому его имена, их вроде три, в обыденной речи заменили на Адонай, в переводе - владыка, господин. Ну а производное - господь. Так, что все вы верно понимаете.
3380 просмотров
1 июля (вс) 2012
Svezhy
Харе Кришна! Харе рама! Считается, что слушание, повторение или пение мантры 'Харе Кришна' возвышает сознание практикующего на духовный уровень. Согласно кришнаитскому богословию, повторение мантры 'Харе Кришна' позволяет достичь высшего совершенства жизни - чистой любви.
3351 просмотр
1 июля (вс) 2012
Правительство.
А ведь, действительно, случайностей почти не бывает. Где-то в начале июня, гуляя в Ростове по Горьковскому парку, ко мне подошел
1 июля 2012 в 15:24 Svezhy пишет:
S> Харе Кришна! Харе рама! Считается, что слушание,
S> повторение или пение мантры 'Харе Кришна'
S> возвышает сознание практикующего на духовный
S> уровень. Согласно кришнаитскому богословию,
S> повторение мантры 'Харе Кришна' позволяет достичь
S> высшего совершенства жизни - чистой любви.

А ведь, действительно, случайностей почти не бывает. Где-то в начале июня, гуляя в Ростове по Горьковскому парку, ко мне подошел странного вида индус и попросил милостыню. В благодарность он подарил мне эти самые мантры, прославляющие Радху и Кришну. Вначале я сочла эту книжку сектанской и даже хотела от неё избавиться. Но потом сочла неуважительным такое отношение к священной и почитаемой книге, пусть даже и иной религии и немного изучила её. Вы знаете, я нашла там много интересного и написано таким языком, каким Вы говорите. А до этого также была похожая случайная встреча с представителем мусульманской веры. Вот я и думаю, кто следующий -католик или какой-нибудь даосист?
3385 просмотров
1 июля (вс) 2012
хамас
Дальше вы встретите свидетеля Иеговы и сайентолога..=)
3350 просмотров
1 июля (вс) 2012
Правительство.
Хотя нет, вспомнила. Католика я видела неделю назад на одной из деловых встреч, но о вере, как таковой, разговора не было. Базовые религии мира можете назвать? Это христианство, ислам, индийская ветка и иудаизм. Скажите, в Тунисе -иудаизм? Если так, то буквально вчера у меня была договоренность с подругой о предстоящей встрече, приехавшей из этой страны. Чертовщина какая-то. Получается, что за кратчайший период времени, судьба случайно свела меня с представителями этих основных религий. Иначе, как чудом это не назовешь.
3357 просмотров
1 июля (вс) 2012
пивовар
П Иначе, как
1 июля 2012 в 20:40 Правительство. пишет:
П Иначе, как
П> чудом это не назовешь.

...Надо в честь такого чуда пойти в мечети свечку поставить...
3437 просмотров
1 июля (вс) 2012
хамас
только в шаббат не ставь, грех это!
3333 просмотра
1 июля (вс) 2012
George
Толоконные лбы применяют новые технологии, экзит-пул в интернете:
Иисус 2020: 4 шага к Господу
Узнайте, кто во истину есть Иисус Христос, и как любовь Божия может изменить вашу жизнь.

А поклонные кресты в пожарном порядке ставят по всему Дону, в Атюхте 250 жителей и то поставили, видно действительно секретное соглашение между патриархом и президентами. Сетевой охват.
3445 просмотров
1 июля (вс) 2012
пивовар
Поклонный крест.РПЦ.Не герболайф
1 июля 2012 в 20:49 George пишет:
G> Толоконные лбы применяют новые технологии,
G> экзит-пул в интернете:
G> Иисус 2020: 4 шага к Господу
Узнайте, кто во истину есть Иисус Христос, и как любовь Божия может изменить вашу жизнь.

G> А поклонные кресты в пожарном порядке ставят по
G> всему Дону, в Атюхте 250 жителей и то поставили,
G> видно действительно секретное соглашение между
G> патриархом и президентами. Сетевой охват.
Поклонный крест.РПЦ.Не герболайф.
3512 просмотров
1 июля (вс) 2012