<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
25 июня (понедельник) 2012
Зуммер
С каждым днём становится всё интересней. Уже даже и не смешно вовсе))) особенно вот это-" Ты с каждым днём становишься всё краше, и в золотом колье полей, под чистым небом, Земля отцов и матерей сияет светом")))) Какие-то счастливые люди из швейцарских Альп по всей видимости придумали текст)))))) Просто божественное описание))) А вот ещё-" На наших улицах каштаны расцветают, мечты сбываются и дети подрастают"))) Я бы ещё подпись поставил под этим текстом-" Газпром-национальное достояние"!))) Кто-то из параллельного мира всё это задумывает)) ещё не мешало бы добавить про заливные луга, журчащие реки, и белок в Александровском парке, берущих орешки из рук гуляющих парочек))))) Пушкин отдыхает)))
2414 просмотров
25 июня (пн) 2012
Зуммер
дело в том, господа "новаторы", что писать напыщенный гимн городу, в котором разрушена экономика, инфраструктура, где процветает коррупция, безработица, наркомания и прочие "прелести" демократии, мягко говоря не совсем правдиво, по отношению к жителям этого города. Люди едущие зарабатывать деньги где угодно, и как угодно , но только не в Шахтах, не совсем поймут сей благородный шаг.. Для начала помойте тротуары с порошком, чтобы при каждом дуновении ветра не захлёбывались пылью белки в Александровском парке, тогда и о гимне можно подумать. А то коровы идущие пастись к заливным лугам и журчащим рекам ноги переломают на выбоинах, и в открытых люках цветущего оазиса))))
2412 просмотров
25 июня (пн) 2012
Василиса
Так это гимн наших городских чиновников.
2431 просмотр
25 июня (пн) 2012
George
Живём оказывается как в сказке, молочные реки, кисельные берега. С поэтической точки чистое рифмоплётство. Чтоб они этот гимн пели наизусть перед каждым заседанием.
2390 просмотров
25 июня (пн) 2012
Дизель
25 июня 2012 в 16:54 George пишет:
G> Живём оказывается как в сказке, молочные реки,
G> кисельные берега. С поэтической точки чистое
G> рифмоплётство. Чтоб они этот гимн пели наизусть
G> перед каждым заседанием.

Ага, и жили на одну зарплату.
2486 просмотров
25 июня (пн) 2012
Зуммер
Я до сих пор не могу успокоится....Схожу ка я на Грушевку, да форели натаскаю. Заодно чистым воздухом подышу, под сенью цветущих каштанов...
2434 просмотра
25 июня (пн) 2012
Зуммер
Кстати хоть бы табличку повесили в память о том, кто этот город частично привел в порядок...Он хоть реально что-то строил, а не в песнях воспевал)))По справедливости..
2487 просмотров
25 июня (пн) 2012
морячок
25 июня 2012 в 18:05 Зуммер пишет:
З> Кстати хоть бы табличку повесили в память о том,
З> кто этот город частично привел в порядок...Он
З> хоть реально что-то строил, а не в песнях
З> воспевал)))По справедливости..
да!... стОит помереть и сразу в ранг святых
2481 просмотр
25 июня (пн) 2012
Зуммер
Морячок! тебе вообще никак не светит. Ни в святых, ни в каких)))))
2487 просмотров
25 июня (пн) 2012
Старый воробей
Обратите внимание на припев. Там даже рифмоплётством не пахнет. Далее: "Здесь каждый знает всех героев наших, В войне великой за свободу нашу павших!" Она что школьница, эта Ольга? "Никто не забыт, ничто не забыто" ещё пока можно прочитать слова Роберта Рождественского на стене Красинского Мемориала. Только вот беда, мемориал бесхозный и в недалёком будущем стена окончательно рухнет вместе с надписью. А сколько ещё солдат той войны лежат в забытых могилах. Долго ещё Дмитрию Воронову, на энтузиазме, придётся работать, чтобы из небытия вернуть хотя бы одно забытое имя. Да в этом городе забыли достойных людей ещё недавнего времени. Кому нужен этот гимн? Кого и на какие подвиги он будет вдохновлять? Депутатов, сотрудников администрации, чиновников? Им бы каждый день начинать с молитвы "Отче наш". Многократно повторять: "Избавь нас от лукавого и не введи в искушение".
2490 просмотров
25 июня (пн) 2012
пивовар
25 июня 2012 в 15:51 Зуммер пишет:
З> дело в том, господа "новаторы", что писать
З> напыщенный гимн городу, в котором разрушена
З> экономика, инфраструктура, где процветает
З> коррупция, безработица, наркомания и прочие
З> "прелести" демократии, мягко говоря не совсем
З> правдиво, по отношению к жителям этого города.
Справедливости ради, правдиво ли по отношению к жителям этой страны петь вот это:Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
1343 просмотра
25 июня (пн) 2012
Зуммер
Уважаемый Пивовар) если бы вы этот гимн не написали, я бы никогда не узнал его слов))))
1366 просмотров
25 июня (пн) 2012
26 июня (вторник) 2012
пивовар
25 июня 2012 в 23:52 Зуммер пишет:
З> Уважаемый Пивовар) если бы вы этот гимн не
З> написали, я бы никогда не узнал его слов))))

Это не я написал, это написал МихалковХотя "Дядя Стёпа" ему более удался...
1361 просмотр
26 июня (вт) 2012
Иван Бездонный
Не понимаю, чего форумчане накинулись... По вашему в гимне должны быть отражены кривые и пыльные дороги и еще какая-нибудь местная неприглядность? По-моему гимн должен быть позитивным, как и во всем мире. Как говорится, всякий кулик свое болото хвалит.
1375 просмотров
26 июня (вт) 2012
Сергей К
Просто мало кто понимает, на кой этот гимн вообще нужен.
Неужто больше деньги никуда не нужны?
1364 просмотра
26 июня (вт) 2012
Зуммер
26 июня 2012 в 19:34 Сергей К пишет:
СК> Просто мало кто понимает, на кой этот гимн вообще
СК> нужен.
СК> Неужто больше деньги никуда не нужны?

Самое простое и понятное объяснение)))Непонятно для чего эта возня затеяна с восстановлением памятника Шевченко, Александровским парком, гимном и ещё черт знает чем.. Какая то бутафория, дума и администрация куда-то не туда силы направляет))Они то это всё время заседают, а зарплату получают с денег избирателя)) Получается что мы с вами ещё и оплачиваем ихние потуги в области искусства и прекрасного))))) лучше бы улицу Ленина и Донской отстроили бы заново))
1366 просмотров
26 июня (вт) 2012
Яков Всяков
Да, там памятники платочками вытирают, много построят.
1359 просмотров
26 июня (вт) 2012
27 июня (среда) 2012
Зуммер
Уважаемая администрация!Постройте улицы Чернокозова, Ленина и Донской от начала и до конца, как оно должно быть, и люди сами вам гимн напишут! Не занимайтесь ерундистикой! Ваши потуги в области "культуры" вызывают у населения лишь отторжение, непонимание и как следствие-недоверие! Прислушивайтесь и общайтесь с народом в открытом диалоге, на улице, а не в скудные приёмные часы "приёма населения по личным вопросам". В общем к чему я это...
1368 просмотров
27 июня (ср) 2012
28 июня (четверг) 2012
kapitan Nemo
Когда шарику делать нечего, он себе одно место лижет.
Так и с гимном. Гимн чему? уничтоженным шахтам, заводам и фабрикам? Гимн разрушенным надеждам молодежи?
Или напыщенному самомнению местных чиновников, наполненных чувством своей значимости?
1358 просмотров
28 июня (чт) 2012
ARTS old-1264
28 июня 2012 в 02:17 kapitan Nemo пишет:
kN> Когда шарику делать нечего, он себе одно место
kN> лижет.

, насколько я помню, данным, важным с точки зрения гигиены, процессом обычно Мурзик занимается, а вот Шарик за хвостом гоняется. Хотя от персонирования данного деяния суть маразма не меняется.
1383 просмотра
28 июня (чт) 2012
chukcha
Господа, дайте ссылочку. Или приведите текст. Полностью.
1373 просмотра
28 июня (чт) 2012
морячок
25 июня 2012 в 23:52 Зуммер пишет:
З> Уважаемый Пивовар) если бы вы этот гимн не
З> написали, я бы никогда не узнал его слов))))

да не красит это (незнание государственного гимна) вас, Зуммер! Гордиться - то нечем!
1377 просмотров
28 июня (чт) 2012
Яков Всяков
Если гимн затронет сердце каждого шахтинца и будет вести в жизни, то будет мешать воровать, своим звучаньем напоминая о любви к родным пенатам.
1373 просмотра
28 июня (чт) 2012
ARTS old-1264
м> 28 июня 2012 в 12:45 морячок пишет:
м> да не красит это (незнание государственного
м> гимна)

А что тут такого, не знание в данном случаи обоюдное, государство не знает, что у него есть народ, а народ не знает, что у государства есть гимн со словами. Хотя, как государство предполагает, что народ теоретически должен быть, так и народ догадывается, что гимн по идее должен присутствовать...
1392 просмотра
28 июня (чт) 2012
пивовар
28 июня 2012 в 12:52 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Если гимн затронет сердце каждого шахтинца и
ЯВ> будет вести в жизни, то будет мешать воровать,
ЯВ> своим звучаньем напоминая о любви к родным
ЯВ> пенатам.
Теперь понятно, почему у нас "вехушка" страны такая вороватая!Гимн России не затронул их сердца и не он ведёт их по жизни, своим звучанием напоминая о любви к родным пенатам!Пора объявлять конкурс на новый гимн.
1411 просмотров
28 июня (чт) 2012
Василий Степанович
28 июня 2012 в 09:52 chukcha пишет:
c> Господа, дайте ссылочку. Или приведите текст.
c> Полностью.

Полные тексты проектов гимна, выбранных конкурсной комиссией, добавлены в статью.
1377 просмотров
28 июня (чт) 2012
George
Ну протоиерей по должности молитву затянул. А вот Корнеева последней строчкой превратила гимн в плохой анекдот.
1377 просмотров
28 июня (чт) 2012
Старый воробей
У протоиерея ещё не вымылось коммунистическое воспитание. Всё же понятия "ударный труд" в православии вроде бы не значится. Так и до ударников православного воспитания не далеко. Мне всегда казалось, что чемпионы своими спортивными достижениями прославляют спорт, а не наоборот. Впрочем, протоиерею виднее, мы семинарией не заканчивали.
1419 просмотров
28 июня (чт) 2012
29 июня (пятница) 2012
Литератор
Спасибо редакции, что познакомили шахтинцев с вариантами гимна от Николая Уварова и Ольги Корнеевой.

Что можно сказать о гимнах?
Ни в одном, ни в другом тексте нет никакой поэзии.

У Ольги Корнеевой примитивные прозаические предложения. Сплошное графоманство, да ещё никакой ритмики. Кому может понравиться такой текст гимна?
А что это за предложение:
"Красивым будь, счастливым будь, шахтерский!"
Мысль не закончена.

Николай Уваров чувствует ритмику стиха. Текст читается легко, плавно. Но поэзии тоже нет.
В 3-м куплете в слове "шахтИнцев" ударение на 2-м слоге. Официально это слово произносят с ударением на 1-м слоге - "шАхтинцев".

Чтобы создать гимн города, надо сначала на 1-м этапе выбрать хороший стихотворный текст, а потом, на 2-м этапе, предложить разным композиторам написать музыку на выбранное стихотворение. А так сравнивать разные произведения, как это сделано депутатами, нельзя.
1396 просмотров
29 июня (пт) 2012
маяковский
Я уже писал об этом. Для чего гимн жителю города, если он не может заплатить за квартиру? Для чего гимн, если нет дорог? Для чего гимн, если кругом пьянь и наркотики? Нужен "Танец Города"! И надо , чтобы работники администрации этот танец каждое утро на площади танцевали. И должно быть два варианта танца - быстрый и веселый и второй - медленный и грустный. Если быстро танцуют - вода будет, если медленно - отключат свет. Будет все понятно.
1407 просмотров
29 июня (пт) 2012
Зуммер
29 июня 2012 в 08:40 маяковский пишет:
м> Я уже писал об этом. Для чего гимн жителю города,
м> если он не может заплатить за квартиру? Для чего
м> гимн, если нет дорог? Для чего гимн, если кругом
м> пьянь и наркотики? Нужен "Танец Города"! И надо ,
м> чтобы работники администрации этот танец каждое
м> утро на площади танцевали. И должно быть два
м> варианта танца - быстрый и веселый и второй -
м> медленный и грустный. Если быстро танцуют - вода
м> будет, если медленно - отключат свет. Будет все
м> понятно.

Маяковский под каждым словом подписываюсь!
1416 просмотров
29 июня (пт) 2012
George
29 июня 2012 в 01:23 Литератор пишет:
Л> А что это за предложение:
Л> "Красивым будь, счастливым будь, шахтерский!"
Л> Мысль не закончена.
Вероятно, даже наверняка опечатка, пропущено слово "край" в конце. Но сути это не меняет. После прочтения посетило глубочайшее разочарование и мысль, что надо было участвовать в конкурсе. Ну хотя бы не проводили конкурс, а просто пригласили профессионала.
1435 просмотров
29 июня (пт) 2012
пивовар
29 июня 2012 в 11:42 George пишет:
Ну хотя бы не проводили конкурс, а
G> просто пригласили профессионала.

Вот именно!Пригласили бы Серёгу Шнура, например.Вон какой Питеру гимн забацал: WWW Ленинград точка ru! Тогда бы каждый гопник тест гимна наизусть знал...
1427 просмотров
29 июня (пт) 2012
30 июня (суббота) 2012
chukcha
Шахтинцы! До чего же вы дожили! Вы всерьез рассматриваете подобную чушь? Вы под это будете вставать? И на ваших одухотворенных лицах отчетливо будет читаться тревога о судьбах Родины!!! Чукотка - в восхищении! Но, попытаюсь - быть последовательным в своих рассуждениях на предложенную тему.
Поначалу, хотел я было написать пространственную рецензию, обсудить, тык скыть, отметить слабые и сильные стороны, ежели таковые имеются. Но прочитав текст Ольги Корнеевой, показалось мне на секунду, что предо творчество женщины, руки коей ужасно чешутся и к бумаге навязчиво ппросятся. А, может, больна госпожа Корнеева чем-нибудь, на всю голову больна? Откуда же мне знать сие? Потому как члены конкурсной комиссии... ведь это же, я вполне уверен, уважаемые люди! Ну, не могут попасть в конкурсную комиссию идиоты, либо - дебилы. Наоборот, в данную комиссию, должны попасть люди умные, по идее, и даже - разбирающиеся в основах стихосложения, хотя бы - какого-либо.
К какому стихоложению отнести вот это:

Живи и здравствуй, расти и вечно процветай!
Красивым будь, счастливым будь, шахтерский!

Я сказать... затрудняюсь. Хотя, Данный дистих определенно навевает мне что-то: то ли - детский лепет, то ли - бред сивой кобылы.
Надо всем этим можно было бы здорово и по-детски рассмеяться, но данное чтиво будут всерьез рассматривать в городской Думе! Удачи, депутаты! И пусть победит - "сильнейший"!!!

Николая Уварова охота поздравить с великолепным образчиком плагиата в сфере написания гимнов! Российский гимн переписывался трижды. Милый Протоирей, ради Бога (простите, помянул имя Господа всуе), не переписывайте Российский гимн в четвертый раз! Неблагодарное это занятие: по чужим следам... кое-куда ходить!

Вячеслав Алексеевич! Зачем вам это? Вас не смущает, что вы сотрудничаете с плагиатором? Это - ни в коей мере не идет в разрез с вашими принципами? Или, писать музыку на стихи работников культа, в наше время, стало почетно и престижно?

Поэты города Шахты! Куды ж вы подевались? Сергей Афонин, Ирина Гладкая, Татьяна Долгополюк, и - многие другие? Я обращаюсь к вам: НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО ПРИЛИЧНОЕ для любимого города? Почему у вас царствуют графоманы? Вам не обидно?
"Скучно жить на этом свете, господа". (Н.В. Гоголь)
1447 просмотров
30 июня (сб) 2012
George
Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки, не сыпь нам соль на рану. У нас в конкурсной комиссии уважаемые люди, в думе заботливые, в администрации умные. Ну не могут попасть туда другие.
1455 просмотров
30 июня (сб) 2012
ARTS old-1264
30 июня 2012 в 15:49 George пишет:
G> Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки, не сыпь
G> нам соль на рану. У нас в конкурсной комиссии
G> уважаемые люди, в думе заботливые, в
G> администрации умные. Ну не могут попасть туда
G> другие.

Хорошие к хорошим, а все остальные туда...
1442 просмотра
30 июня (сб) 2012
Яков Всяков
Да уж! А Абрамович как смеялся. Англия, кстати, гимны читала? Могу предложить гимн моего преподавателя без конкурса: Город Шахты в мелькании веков
Блеск и шум стозимья и столетья
Вокруг Грушевских балок и круч
Влёк сюда мечты волшебной степью,
Вёл, как в Тёмном Царстве, света луч.

К покоренью мест Донского поля
С обживаньем грушевых садов,
Нам возвёл проспекты на приволье
Парамонов в дар людских трудов.

Жаркой тягой в галереях гулких
Будто руны в палевых тонах
Вайи листья претворились в уголь,
Чтобы расцвести мечтой впотьмах.

В панораме - терриконов скалы,
Жажду пьют ветров издалека,
Взмыли к небу бурыми крылами,
Край степной взнеся под облака.

Словно Рим, раскинув руки модниц,
Он обвит объятием холмов,
И, маня в свой тихий гомон улиц,
Город мчит в мелькании веков.
1460 просмотров
30 июня (сб) 2012
1 июля (воскресенье) 2012
chukcha
30 июня 2012 в 15:49 George пишет:
G> Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки,

Уважаемый George, я - как бы не совсем - чукча, вернее - совсем - не чукча. Фамилия моя Кирюшин, зовут меня Олег. Зная Шахтинскую поэтическую братию не понаслышке, в качестве информации к размышлению, хочу задержаться на следующем моменте: в общем-то, в Шахтах есть поэты, мало, единицы, но - есть. Остальные суть "милые протоиереи, в поэтические шкуры рядящиеся".
В данной связи, меня постоянно коробило то обстоятельство, что в Шахтах, испокон веку, моду на стихи диктовали "уважаемые люди" суть графоманы и невежды.
Вы читали стихи Ирины Гладкой? Рекомендую. Отыщите, почитайте. Ну, а потом, можете еще раз перечитать будущие гимны города Шахты. Удачи!
1465 просмотров
1 июля (вс) 2012
ГалаКтика
Чукча, приятно, что Вы прекрасно владеете инфой на заданную тему!И я с Вами согласна полностью, потому что в Шахтах каждый пень (читай-поэт) мнит себя деревом. Если кто-то научился рифмовать кровь-морковь, то это ещё не поэт!А так, как сказал бы Жеглов, "погулять вышел". И если всерьёз обсуждаются приведённые тексты, то я уже даже не хренею от маразма обсуждающих. И мне уже даже за них не стыдно...Пусть себе выбирают гимн города, пусть себе его поют в "золотом колье")))или в цепях)))... А мы посмеёмся.Всегда приятно порадоваться идиотизму власть предержащих!
1450 просмотров
1 июля (вс) 2012
Спам
1 июля 2012 в 09:20 ГалаКтика пишет:
Г> Чукча, приятно, что Вы прекрасно владеете инфой на
Г> заданную тему!И я с Вами согласна
Г> полностью, потому что в Шахтах каждый пень
Г> (читай-поэт) мнит себя деревом. Если кто-то
Г> научился рифмовать кровь-морковь, то это ещё не
Г> поэт!А так, как сказал бы Жеглов, "погулять
Г> вышел". И если всерьёз обсуждаются приведённые
Г> тексты, то я уже даже не хренею от маразма
Г> обсуждающих. И мне уже даже за них не
Г> стыдно...Пусть себе выбирают гимн города, пусть
Г> себе его поют в "золотом колье")))или в
Г> цепях)))... А мы посмеёмся.Всегда приятно
Г> порадоваться идиотизму власть предержащих!

Поддержу мнение Галактики.Просто не надо в этом участвовать.Пусть занимаются.
1451 просмотр
1 июля (вс) 2012
George
1 июля 2012 в 13:01 Спам пишет:
С> Поддержу мнение Галактики.Просто не надо в этом
С> участвовать.Пусть занимаются.
Да их гнать нужно грязной метлой! (дальше нецензурные выражения).
1544 просмотра
1 июля (вс) 2012
Василиса
1 июля 2012 в 13:10 George пишет:
G> Да их гнать нужно грязной метлой! (дальше
G> нецензурные выражения).

Зачем? Ну власть имущие заказали себе ПЕСТНЮ.Ну всё у них есть, жизнь удалась, а вот гимна, как у приличных людей нет.Ну пусть запоют.Весело же.
1506 просмотров
1 июля (вс) 2012
George
1 июля 2012 в 13:19 Василиса пишет:
В> Зачем? Ну власть имущие заказали себе ПЕСТНЮ.Ну
В> всё у них есть, жизнь удалась, а вот гимна, как у
В> приличных людей нет.Ну пусть запоют.Весело же.
Я думаю такими темпами скоро догонят столицы, там приличные люди заказывают генеалогическое древо, родовой герб и награждают себя орденом "Андрея Первозванного".
1554 просмотра
1 июля (вс) 2012
пивовар
1 июля 2012 в 13:30 George пишет:
G> 1 июля 2012 в 13:19 Василиса пишет:
G> В> Зачем? Ну власть имущие заказали себе
G> ПЕСТНЮ.Ну
G> В> всё у них есть, жизнь удалась, а вот гимна, как
G> у
G> В> приличных людей нет.Ну пусть запоют.Весело же.
G> Я думаю такими темпами скоро догонят столицы, там
G> приличные люди заказывают генеалогическое древо,
G> родовой герб и награждают себя орденом "Андрея
G> Первозванного".
Зачем нам догонять столицы? Мы их уже обогнали! У нас есть "Академия наградного искусства"..Зайдите на ее сайт и выбирайте: любой каприз за ваши деньги!
1535 просмотров
1 июля (вс) 2012
2 июля (понедельник) 2012
chukcha
Господа, а кто такая Ольга Корнеева? Что вы о ней знаете? Поделитесь.
1537 просмотров
2 июля (пн) 2012
Старый воробей
Уважаемый chukcha, вы случайно не на местной ТЭЦ работаете машинистом турбинной установки? Года три тому назад я случайно встретил у входа в шахтинский универмаг человека с Чукотки, с которым у нас завязалась беседа, кажется по поводу его добротной фотокамеры. Припоминаю, что его супруга возможно работает в редакции, одним словом весьма образованный человек. Помнится, тот земляк с Чукотки рассказывал какую первоклассную больницу построил Абрамович. Как бы там не было, приятно что земляк не забывает свой город даже на краю света.
1573 просмотра
2 июля (пн) 2012
4 июля (среда) 2012
chukcha
2 июля 2012 в 21:14 Старый воробей пишет:
Св> Уважаемый chukcha, вы случайно не на местной ТЭЦ
Св> работаете машинистом турбинной установки?

Нет. Вам рассказывали, какую классную больницу построил Абрамович на Чукотке? Очень даже может быть. Только они там, в этой больнице ни хрена не умеют. Был я как-то раз в той больнице. Ничего. Все в порядке. В маскве потом меня спасали после той больницы.
Но мы как бы отвлеклись. Давайте поближе к г-же Корнеевой, к ее, тык скыть, гинекологическому древу...
1607 просмотров
4 июля (ср) 2012
8 августа (среда) 2012
примус
Сегодня на страницах ШИЗы она отпиарилась. Копнул творчество. Рекомендую.Особенно про то что РИНХ-это молодость мира
2 июля 2012 в 13:42 chukcha пишет:
c> Господа, а кто такая Ольга Корнеева? Что вы о ней
c> знаете? Поделитесь.

Сегодня на страницах ШИЗы она отпиарилась. Копнул творчество. Рекомендую.Особенно про то что РИНХ-это молодость мира.

502 Bad Gateway
Bad Gateway nginx
1559 просмотров
8 августа (ср) 2012
АУ
а и флаг ей... никому оно не нужно.
1588 просмотров
8 августа (ср) 2012
9 августа (четверг) 2012
ARTS old-1264
Странно, но по данной ссылке меня блокирует Касперский и выдаёт целый букет - КВД фиг разберётся...
1615 просмотров
9 августа (чт) 2012
пивовар
Блатняк у неё лучше гимнов получается... Да здравствует "Радио Шансон"!
1680 просмотров
9 августа (чт) 2012