Казаки были там с первых часов катастрофы
СВ, Пану портсмену, Сергею К.
Казаки были там с первых часов катастрофы. В крымске точно были, и на не самых чистых работах. Я их хоть и терпеть не могу, о надо быть объективным. То что они сейчас волонтеров гоняют, разумеется им чести не делает. То что крымский лагерь нашистов (среди них тоже было очень много самоотверженных труженников) перенесли за город - тоже фигня полная, оттуда довольно далеко пилить в район затопления. С лагерем в баканке пока непонятная для меня ситуация. С законом о волонтерах - проклятущая черта нашего государства подгрести все под себя в максимално извращенном виде меня просто выбешивает. Пан спортсмен, Вы правы, говоря о положительных сторонах концепции (но пока еще не закона и его применения). Есть постоянные формирования, типа Лизы Алерт - штаб, координаторы, опыт деятельности, более-менее постоянный штат - но даже они руками ногами упираются против принятия закона. он им не нужен. В нашей ситуаци - вообще непонятно. Я и впоследствии те ребята которые поехали со мной, Леша Канторович, который на электричке уехал в крымск в средине недели, человек по имени Марк, который тоже по-моему рванул на своей восмере с тем, что успел собрать - нам как нужно было бы поступать? Искать с кем заключить договор? Сколько времени бы на это ушло? Допустим я "организатор" - Марина, которая разбила голову пришла бы ко мне требовать компенсацию? Деньги за бензин? Сейчас нас везде пускали без всякого удостоверения волонтера, с принятием закона - сильно сомневаюсь. И это все на фоне того, что беда случилась в пустяковом количестве километров от нас и была по-настоящему страшной. Это я к тому, что вряд ли кто-то из нас поехал бы искать заблудившуюся в лесу под Курском бабушку. А куряне - пошли бы (и ходят) искать. Локально, по факту события, а не по факту принадлежности к официальному волонтерскому движению. И это пока не запрещено. Но все идет к тому, что подобные поступки будут носить партизанский характер, соответственно станут менее эффективными. Я так думаю. И мне интересно подискутировать на эту тему. Пан спортсмен, приглашаю к диалогу)))