<= Перейти на шахтинский форум
Крымск. "Он утонул..."
16+
18 июля (среда) 2012
дзен
Волонтеров, стоящих лагерем в баканке настоятельно просят удалиться в сторону новоросса. Гуманитарку и оборудование местная власть переносит в свой склад. Глава баканки ушла в отставку. Завтра туда едет ткачев с федеральными каналами.
4122
18 июля (ср) 2012
magadanets
На Крымском форуме прочитал,что всех волонтёров тоже настоятельно просят убраться из центра в район трассы на Славянск.мЭр говорит,что волонтёры дескать мешают отдыхать крымчанам)
4147
18 июля (ср) 2012
Старый воробей
Уважаемый магаданец, спасибо за обстоятельный ответ на мои вопросы. Относительно военного Урала, вывозившего людей в кузове, мне кажется, на одном из каналов были кадры. Молодец солдат, жалко, что таких были единицы. В США в подобных ситуациях сразу привлекают национальную гвардию, но у нас страна особая. Вот и волонтёры уже мешают, там сейчас казаки нужны. Только не ясно, где эти бравые парни с нагайками были, когда людей спасать нужно было.
4129
18 июля (ср) 2012
Сергей К
После победы, поле боя достается мародерам
18 июля 2012 в 20:49 Старый воробей пишет:
Св> где эти бравые парни с нагайками были, когда
Св> людей спасать нужно было.
После победы, поле боя достается мародерам.

По поводу закона о волонтерах, задумка возможно была хорошая, в том числе и отмена налогов на расходы, связанные с этим, но вот выходит строго по Черномырдину. Для волонтеров, например, станет необходимо заключение договора. С кем? Когда? Ладно, когда это "постоянная" деятельность (вроде помощи бездомным), а если форс-мажор?
4204
18 июля (ср) 2012
дзен
СВ, Пану портсмену, Сергею К.
Казаки были там с первых часов катастрофы. В крымске точно были, и на не самых чистых работах. Я их хоть и терпеть не могу, о надо быть объективным. То что они сейчас волонтеров гоняют, разумеется им чести не делает. То что крымский лагерь нашистов (среди них тоже было очень много самоотверженных труженников) перенесли за город - тоже фигня полная, оттуда довольно далеко пилить в район затопления. С лагерем в баканке пока непонятная для меня ситуация. С законом о волонтерах - проклятущая черта нашего государства подгрести все под себя в максимално извращенном виде меня просто выбешивает. Пан спортсмен, Вы правы, говоря о положительных сторонах концепции (но пока еще не закона и его применения). Есть постоянные формирования, типа Лизы Алерт - штаб, координаторы, опыт деятельности, более-менее постоянный штат - но даже они руками ногами упираются против принятия закона. он им не нужен. В нашей ситуаци - вообще непонятно. Я и впоследствии те ребята которые поехали со мной, Леша Канторович, который на электричке уехал в крымск в средине недели, человек по имени Марк, который тоже по-моему рванул на своей восмере с тем, что успел собрать - нам как нужно было бы поступать? Искать с кем заключить договор? Сколько времени бы на это ушло? Допустим я "организатор" - Марина, которая разбила голову пришла бы ко мне требовать компенсацию? Деньги за бензин? Сейчас нас везде пускали без всякого удостоверения волонтера, с принятием закона - сильно сомневаюсь. И это все на фоне того, что беда случилась в пустяковом количестве километров от нас и была по-настоящему страшной. Это я к тому, что вряд ли кто-то из нас поехал бы искать заблудившуюся в лесу под Курском бабушку. А куряне - пошли бы (и ходят) искать. Локально, по факту события, а не по факту принадлежности к официальному волонтерскому движению. И это пока не запрещено. Но все идет к тому, что подобные поступки будут носить партизанский характер, соответственно станут менее эффективными. Я так думаю. И мне интересно подискутировать на эту тему. Пан спортсмен, приглашаю к диалогу)))
4157
18 июля (ср) 2012
пивовар
4251
18 июля (ср) 2012
ARTS old-1264
Дзен, редко бывают такие моменты, когда мне не чего сказать... Я не знаю, что будет дальше, но предчувствую, что ещё хуже. Вся эта суета с вновь принятыми законами и РПЦ, банальная боязнь своего народа, народа, который может что то делать, само организовываться и принимать самостоятельные решения не спросив на то соответствующей милостыни. Ты знаешь, что всё начинается с малого, сегодня они собрались и защитили лесонасаждения, завтра в экстренном порядке помогли при ЧС, а послезавтра возьмут и решат, что, а на кой нам такое руководство и проведет референдум (это в лучшем случаи).
4172
18 июля (ср) 2012
дзен
Утверждать не могу, не видел. Сами, к сожалению, с мародерством сталкивались. Я об этом писал. Некоторые люди, пользуясь неразберихой и жалостливостью питерских девочек волонтеров тянули все подряд в больших количествах. Пока их баканцы-же не начали бить, а мчс не начали проверять адреса. И что это за "уважаемый", я в смущении))
4197
18 июля (ср) 2012
Георгий 61
О как.
4170
18 июля (ср) 2012
пивовар
-Извини за канцелярит(что-то переклинило), больше не повторится;-)
18 июля 2012 в 22:37 дзен пишет:
д> И что это за "уважаемый", я в
д> смущении))

-Извини за канцелярит(что-то переклинило), больше не повторится
4255
18 июля (ср) 2012