<= Перейти на шахтинский форум
Крымск. "Он утонул..."
16+
23 июля (понедельник) 2012
Друг
У нас у каждого в кармане мобильник, который в случае чего может вполне заменить "эмердженси рейдиоу". У меня однажды на уроке дети, услышав за окном вой сирены, спросили как себя вести. Я объяснил, что тревога учебная и добавил, что если, не приведи Бог, всё будет по-настоящему, то вы не ошибетесь - будут задействованы все возможные средства оповещения, в том числе придут СМСки на ваши мобильники! После рассказов дзена о Крымске понимаю, что хрен кто будет оповещать, и еще понял, что детям на эту тему лучше не врать, если сам точно не знаешь!
5181
23 июля (пн) 2012
дзен
Друг, я сегодня долго ковырялся в тырнетах на предмет качественного преподавания ОБЖ. Скажите, чисто теоретически, есть возможность включить эту дисциплину (NB!!! преподаваемую практиком) в программу? Если вопрос дилетантский, сильно не смейтесь.
5185
23 июля (пн) 2012
Друг
По ОБЖ ничего сказать не могу. У меня другой профиль
23 июля 2012 в 22:20 дзен пишет:
д> Друг, я сегодня долго ковырялся в тырнетах на
д> предмет качественного преподавания ОБЖ. Скажите,
д> чисто теоретически, есть возможность включить эту
д> дисциплину (NB!!! преподаваемую практиком) в
д> программу? Если вопрос дилетантский, сильно не
д> смейтесь.

По ОБЖ ничего сказать не могу. У меня другой профиль.
5251
23 июля (пн) 2012
дзен
Ладно, пробью по мчс. Сегодня прочитал статейку на сайте нашей думы, по поводу образования. Может не поздно чуть-чуть подправить?
5186
23 июля (пн) 2012
пан_спортсмен
Друг! Мобильник - это совсем не замена радиоу. Все сети лягут напрочь при более-менее массовой попытке позвонить
23 июля 2012 в 21:44 Друг пишет:
Д> У нас у каждого в кармане мобильник, который в
Д> случае чего может вполне заменить "эмердженси
Д> рейдиоу".
Друг! Мобильник - это совсем не замена радиоу. Все сети лягут напрочь при более-менее массовой попытке позвонить. А если еще и повредятся базовые станции, то вообще швах.
Так что самое простое "радиоУ" гораздо надежнее.
5279
23 июля (пн) 2012
пан_спортсмен
Дзен, ИМХО не вводить еще один предмет, а организовывать какие то фишки типа соревнований. Мы в школе с удовольствием бегали, разматывали шланги и тушили огонь. Хотя даже секции ППС не было.
Кстати. На основе пожарно-прикладного и можно дело делать. И МЧС в стороне не останется..
5170
23 июля (пн) 2012
дзен
Вот я и узнаю, что по чем нынче.
5209
23 июля (пн) 2012
24 июля (вторник) 2012
Друг
Дзен! Кстати, в городе ежегодно проводится военно-патриотическая игра "Отвага", участвуют все школы, причем самой игре предшествует серьезная спортивная и теоретическая подготовка в течение всего учебного года. В каждой школе имеется хорошо подготовленная команда из 10-20 человек. Сами соревнования проводятся в тесном сотрудничестве с МЧС, они предоставляют необходимое оборудование, полевые кухни и составляют основу судейской коллегии. По всем вопросам "Отваги" можно обратиться к директору нашего казачьего кадетского корпуса Виталию Бобыльченко. Я хоть недолюбливаю наше доморощенное казачество, но это человек особый - настоящий кладезь! Общение с ним сильно упростится и пойдет сразу в нужном русле, если Вы появитесь там с нашим общим знакомым - пользователем РАМ с форума нашишахты.ру
5219
24 июля (вт) 2012
дзен
как раз собирался РАМу звонить)
5214
24 июля (вт) 2012
дзен
а это у меня одного сообщения то пропадают, то появляются? Вчера пан спортсмен что-то говорил, но прочитать я так и не смог, сегодня мое про РАМа скачет...
5225
24 июля (вт) 2012