<= Перейти на шахтинский форум
Крымск. "Он утонул..."
16+
26 июля (четверг) 2012
Старый воробей
Галочка, с возвращением. Всё правильно, возразить нечего, но всё же попробую
26 июля 2012 в 11:51 ГалаКтика пишет:
Г> Всегда придерживаюсь пословицы,что сапоги должен
Г> тачать сапожник,а пироги печь пирожник.

Галочка, с возвращением. Всё правильно, возразить нечего, но всё же попробую. "На Бога (администрацию, правительство, МЧС) надейся , но сам не плошай".
Вчера под Новосибирском весь день горели вагоны с боеприпасами. Вагоны горели, а снаряды взрывались. Осколки и то, что не взорвалось, разлеталось в радиусе 500 метров или 1 км в диаметре. Вояки, свои устаревшие игрушки, но неизвестной нам причине, не желают утилизировать не взрывным способом (методом выжигания). Предпочитают взрывать на специальных полигонах. Возят эти игрушки по всей стране. Уверен, что уже не один подобный состав проследовал через станцию Шахтная. Теперь представим, не дай и не предведи, что подобная катастрофа с опасным грузом случится у нас в районе ул. Шевченко. Последствия будут ужасными. Но уже при минимальной готовности населения, эти последствия можно минимизировать. Если власти о нас не заботятся, то может мы сами начнём само организовываться? На общественных началах или с минимальной помощью бизнеса организовать обучение. Например, как вести себя в условиях ЧП, как не поддаваться панике, где можно укрыться. Объяснять о необходимости иметь средства защиты (например, противогазы). Надеюсь, что ребята с форума более подробно разовьют то, что я имею в виду.
4899 просмотров
26 июля (чт) 2012
ГалаКтика
Воробушек,как Вы думаете,почему японцы всегда знают,как себя вести в ситуации трагической?Уж никак не благодаря тройке-четвёрке активистов. Это должна быть система обучения на государственном уровне. Посредством телевидения (выкинуть половину криминальных сериалов и время найдётся),но телевидение-частная лавочка,приносящая бабло собственнику(ам) канала...Это и занятия в школе посредством преподавания предмета профи,а не теми,кому часов не хватает или откровенным лодырям. Прочтите пять страниц учебника по ОБЖ и поймёте,что его составители-законченные идиоты!Далее-семья.Вот основа основ. Но что про неё говорить,када "мама нас ВСЕГДА учила переходить улицу на светофоре",но то ли по причине больных ног,то ли от расстройства из-за больной подруги именно в день,когда её машина переехала,пошла там,где захотелось! Много чего хотелось бы ответить...Но зачем?Спасение утопающих руками самих утопающих-вещь зачастую малоэффективная,если государству на этих утопающих глубоко нас..ть,и оно только имитирует заботу о них путём вертолётного облёта и сурьёзного взгляда)))
4876 просмотров
26 июля (чт) 2012
Старый воробей
Да, Галочка, ваши аргументы убийственны. Особенно тот, "када мама нас учила ... но сама пошла" не так как всегда учила и попала под машину. Это уже диагноз. Но что же делать? Как заставить власть помнить о народе, над которым они властвуют? Пусть даже безграмотном, долго терпеливом народе. О том народе, без которого они никто. Пустышки, пусть даже и очень богатые.
4867 просмотров
26 июля (чт) 2012
ГалаКтика
Воробушек,это не аргументы,это-жизнь. Вчера,выходя из аптеки на Советской "Мир детства",увидела,как две молодые мамы,везущие коляски,с наслаждением распивали пиво прямо из бутылки. Надо полагать,что лет через 8 эти мамы будут говорить своим детям о вреде алкоголизма и поведении в общественных местах. Или не будут) Нельзя ВСЕГДА чему-то учить детей,но себе,гуру,"Учителю",делать поблажки. Переходить улицу в неустановленном месте или учить культуре пития)))"Разруха не в сортирах,а в головах"!Именно из-за неё,гадостной,наш народ почему-то всегда "долготерпивый","многострадальный" и т.д. Народ либо имеет то правительство,которое заслуживает,либо правительство по полной имеет ленивый народ)))Наш случай. Так что всё,что имеем,это от нашей лени,а не терпения! Этой зимой от морозов у меня в доме заклинило железную дверь. Ну не отпиралась-и всё. А дома была дочь с новорожденным внуком. Мы ждали прихода врача. Общались с врачом через форточку. "Героические" шахтинские мчсники запросили 700 руб. за удаление сердцевины замка своим специальным инструментом. Сосед Вова удалил бесплатно. Потом также бесплатно заменил замок. Так для чего создана эта структура МЧС,которая ещё совсем недавно,возглавляемая Шойгу,позиционировалась как нацгерои?Создавали имидж Шойгу,чтобы убрать Громова? И,как выражаются сильные мира сего,запустить Шойгу в Подмосковье "на откорм"?И ещё. Пу и команде стока народа,скока есть не надо. Потому:пусть вымирают. И пенсии платить некому будет и оставшимся работа найдётся на добыче полезных ископаемых. а потом,когда вокруг будет пустыня,пусть и оставшиеся сдохнут. Или чуток потерпят ещё,понадеются,как привыкли на кого-нибудь.
4849 просмотров
26 июля (чт) 2012
дзен
Так зачем тогда о сапожниках и пирожниках?
4886 просмотров
26 июля (чт) 2012
27 июля (пятница) 2012
ГалаКтика
А затем,Дзен,чтобы каждый занимался СВОИМ делом. И если есть структура на уровне государства,которая оплачивается из казны,то нужно,чтобы она РАБОТАЛА. А если граждане будут эту структуру заменять,то на хрен и она нужна,и такое государство?Я к тому,что народу давно пора было определиться с этим вопросом и послать на ...всех радетелей за его счастье. Не определяется? Ждёт,когда за него всё решат добрые люди со стороны? Значит,имеет то,что имеет!Помнится,когда один наш форумчанин намеревался взяться за вилы,то его практически никто и не поддержал.И на митинг с белыми листочками припёрлись только мы с подругой да ещё пара-тройка челов. Вот и отпало желание ходить на митинги и революционировать! и ещё. Только не ленивый шпынял здесь,на форуме,Ильина. А он,промежду прочим,единственный,кто уже дважды доходил до суда с заявой о фальсификации результатов голосования. И,благодаря именно его команде и АРТСу,мы узнали на каком участке и скока голосов украдено!А то,что суд по его заявлению постановил такое решение,так за это судья будет на сковороде париться. В рай-то уж точно не попадёт)))Что касается Вашей инициативы. Будет также,как с ШГОО"За наши права". Сначала многие загорятся,потом поостынут,столкнувшись с трудностями,потом останетесь в одиночестве и,наконец,тоже остынете. Помяните моё слово)))и с удовольствием через некоторое время узнаю,что ошиблась)))
4877 просмотров
27 июля (пт) 2012
Друг
Дзен, если хотите чтобы из Вашей идеи вышел толк, никогда не слушайте никаких советчиков и не останавливайтесь на полпути, даже когда кажется, что остался один. ГалаКтика права только в одном, 90% тех кто поначалу будут с Вами, загорятся и остынут, но Вы должны идти дальше с упорством танка - тогда все будет в порядке! Со временем соберется команда тех, кто последует Вашему примеру, а пример Вы показать можете! Я Вам точно говорю, добрая половина форума просто офигела, когда Вы бросив всё рванули в Крымск, и задавалась вопросом - "А я бы смог"? Удачи!
4921 просмотр
27 июля (пт) 2012
женатый
Почему Дзену гордума ещё не вручила благодарстенное письмо? Вот в чём вопрос.
Гактически мудрая женщина права: я каждое утро остываю от этой идеи. Но это всё сон и лень. К вечеру же активность повышается. И Дзен знает: меня включить в работу можно с полоборота.
4885 просмотров
27 июля (пт) 2012
дзен
А еще лучше - гоСдума). Наверное потому, что и мне и думе известно назначение их бумажек - сортир. И что все туда ехали не за этим. А за поддержку спасибо, шуршу потихоньку. Для полного понимания ситуации понадобится неделя-две.
4918 просмотров
27 июля (пт) 2012
mara
Я Вам точно
27 июля 2012 в 10:05 Друг пишет:
Я Вам точно
Д> говорю, добрая половина форума просто офигела,
Д> когда Вы бросив всё рванули в Крымск, и
Д> задавалась вопросом - "А я бы смог"? Удачи!
Вот это истинная правда! Все мои знакомые искренне удивлены, что в нашем городе есть люди способные на такие поступки.... Дзен, вы настоящий молодец!
Многие не имеют возможности выразить Вам свою поддержку и поблагодарить. Для нас Вы герой! Не останавливайтесь и Вы многое сможете...
4930 просмотров
27 июля (пт) 2012