<= Перейти на шахтинский форум
С 1 августа в городе на полную мощность заработает центральная диспетчерская служба
16+
27 июля (пятница) 2012
Svezhy
Интересно, много народа верит, что это для удобства пассажиров общественного транспорта?
4068
27 июля (пт) 2012
коренной шахтинец
Автор, Вы понимаете о чем пишете? Похоже что нет!
Не GPRS навигаторами, а как минимум они называются GPS, а еще лучше ГЛОНАСС навигатор)))!
Не на спутник передавать, а по GPRS каналу сотового оператора на сотовый терминал оператора.
Что бы передать на спутник-это нужна передающая тарелка с автонаведением на спутник которая стоит на крыше Газели. Это стоит от $10000 где-то за 1 шт.
4124
27 июля (пт) 2012
Svezhy
Похоже, коренной шахтинец поверил...
4110
27 июля (пт) 2012
Vlaldimir
Просто дух захватывает от красиво написанного. Только я не понял, - а на хрена всё это?
4088
27 июля (пт) 2012
ARTS old-1264
Сообщение 20120727205235vobrkp Шахтинского форума
27 июля 2012 в 20:14 Vlaldimir пишет:
V> Просто дух захватывает от красиво написанного.
V> Только я не понял, - а на хрена всё это?

А шоб былО ...
4333
27 июля (пт) 2012
Алексей А
и чем эта единая диспетчерская поможет в подобных ситуациях? :
стою я на остановке, едит газель 74 маршрута, увидел её, машу рукой, а водила ...рас едит себе мимо имея половину свободных мест в салоне!
Вот чем эта система ГЛОНАС поможет. Даже если я откуда-то найду телефон новой диспетчерской (который крупными цифрами должен висеть в каждой газели). И позвоню по этому номеру и назову номер маршрутки, время и место нарушения. Что будет сделано?
Водила сбрешит, что мест не было или вообще никто на остановке не стоял и руками не махал.
Как данную, повсеместно практикуемую мерзость наша администрация планирует победить?
4155
27 июля (пт) 2012
28 июля (суббота) 2012
федулов
Сообщение 20120728001014ntrxoo Шахтинского форума
27 июля 2012 в 21:07 Алексей А пишет:
АА> и чем эта единая диспетчерская поможет в подобных
АА> ситуациях? :
АА> стою я на остановке, едит газель 74 маршрута,
АА> увидел её, машу рукой, а водила ...рас едит себе
АА> мимо имея половину свободных мест в салоне!
АА> Вот чем эта система ГЛОНАС поможет. Даже если я
АА> откуда-то найду телефон новой диспетчерской
АА> (который крупными цифрами должен висеть в каждой
АА> газели). И позвоню по этому номеру и назову номер
АА> маршрутки, время и место нарушения. Что будет
АА> сделано?
АА> Водила сбрешит, что мест не было или вообще никто
АА> на остановке не стоял и руками не махал.
АА> Как данную, повсеместно практикуемую мерзость
АА> наша администрация планирует победить?
да это просто созданы тёплые места для Новошахтинских девочек
4267
28 июля (сб) 2012
Svezhy
На мой взгляд, эта диспетчерская создана выполнять конролирующую и логистическую функции для частных транспортных, торговых и строительных организаций. Помнится, что мэр как предприниматель планировал гигантскую стройку элитного жилого фонда между Артёмом и Центром ...кстати, наверно поэтому там будут очищены и благоустроены близлежашие водоёмы.
4147
28 июля (сб) 2012
ячсми
а простым смертным будут доступны те же данные о положении автобусов\маршруток?
Раз уж их положение отслеживается, почему бы не дать возможность посмотреть, как далеко твой автобус? Было бы очень удобно.
В Тамбове такое уже есть, правда в тестовом режиме.
4130
28 июля (сб) 2012
скиф
Эта ситема направлена на улучшение транспортного движения. Дело в том, что при нынешнем контроле движения транспорта на конечных остановках автобусы при малой заполнчемости втечении дня уходят с конечной и стоят где нибудь, либо уходят на заказ, таким образом по отчетам автобусов много на линии, а их практически нет. При системе ГЛОНАС диспетчер будет видеть где находится любой автобус толи ушел в гараж на ремонт, толи уехал на лево. А чтобы незаполненная маршрутка проехала мимо клиента, как пишет Алексей А, они наоборот бьются между собой за клиентов нарушая правила как перевозки пассажиров так и правила движения.
4122
28 июля (сб) 2012