<= Перейти на шахтинский форум
Как кому понравились квитанции за услуги ЖКХ
16+
30 января (вторник) 2007
sibarit
Очень впечатлило содержимое квитанций на оплату коммунальных " услуг " . Пока только одни эмоции , хочется матом вопить во все стороны . Два месяца плюсовой температуры - отопление подорожало , воду подают на 2 часа в сутки - нате вам , цена , за которую пивопровод можно провести. Лифт на второй этаж - 190 с человечка и т.д. и т.п. Народ , а не пора ли откопать в огороде дедовский ППШ и пойти по мерским окошкам пострелять для начала ?
886 просмотров
17:49
31 января (среда) 2007
Юра
Тю, на ХБК лифт в 14-этажках 127 с человека, но против прежних 80 скачок впечатляющий.
885 просмотров
12:39
Юра
P.S. скачЁк.
880 просмотров
12:40
Любо Знательный
А отказ от услуг лифта возможен?
891 просмотр
14:23
Маша Ш.
>P.S. скачЁк
Вопрос не в тему: почему скачЁк? Здесь какой-то скрытый смысл?
891 просмотр
15:14
Док
Ну вот, ещё одна поборница правописания. Хотя правильно - скачОк.

О квитанциях. Меня больше всего достают счета не за отопление и воду, а за текущий ремонт и содержание жилого фонда. В прошлом году это было в сумме около 200 рублей, а с нового года - уже 250. Если посчитать, сколько выходит за год, то деньги получаются немалые. Вот только за что платить-то? Если надо покрасить в подъезде или там полы помыть - сразу горластая домоуправша бежит собирать деньги с жильцов. Я принципиально отказался. Теперь все соседи на меня косо смотрят. Ну и пусть. Потом будут косоглазие лечить.
874 просмотра
18:15
Василий Степанович
> Я принципиально отказался.

Можно принципиально выдавать копию квитанции об оплате.
911 просмотров
18:50
1 февраля (четверг) 2007
Юра
У нас ЖЭК осенью проводил ремонт подъезда. Так как они его делали ей богу, лучше нанять шабаёв и заплатить.
Сначала женщина-штукатур (одна) весь подъезд штукатурила. К ней претензий нету, работала добросовестно. Но когда явились маляры, началось. Пришлось скандал поднимать и вызывать гл.инженера. Весь этот кошмар продолжался 1,5 месяца. Девчонки просто попутно делали ремонт в одной из квартир и весь материал фактически шёл туда. Наверное именно поэтому и проводился ремонт подъезда, а иначе с какого вдруг перепуга он проводился.
896 просмотров
09:57
Любо Знательный
> Пришлось скандал поднимать и вызывать гл.инженера.

А после завершения работ подписываются ли жильцами какие-нибудь акты приёмки работ? Такое предусмотрено? Или ремонтной конторе можно только делать вид, что ремонт производится?
946 просмотров
12:35
Юра
Акты должны подписываться жильцами. Да они подписи сами поставят и знать не будешь.
Как то приехали сгнившую трубу менять, привезли новую. Ага, наблюдаю (как раз выходной был). Выкопали яму, залезли, слышу, стучат. Потом быстренько яму закопали и новую трубу куда то повезли. Через 3 дня снова порыв, звоним. "Как так не может быть, вы всё врёте, вам новую трубу поставили, вызовем теплосети, это наверное их трубы потекли". Ну в общем, пригрозив ОБЭПом, заставили их раскопать и убедиться, что трубу не меняли. Начальник ЖЭКа для приличия поматерился (будто он не знал) и с недовольными рожами на другой день всётаки трубу поменяли.
Вот за такое обслуживание мы платим деньги. Нас разводят, воруют и с нас же ещё и дерут дополнительно.
899 просмотров
16:09