<= Перейти на шахтинский форум
4 миллиона 370 тысяч рублей за ремонт томографа
16+
30 июля (понедельник) 2012
Алексей А
у Васильковой и 50 может новый стоить! По всей стране куча мразей уже сидит за закупку томографов. Надеюсь скоро ещё столько же сядет за 'ремонты'!
2148 просмотров
30 июля (пн) 2012
Юра
Такая техника так катастрофически не ломается. То что кончился гарантийный срок понятно, но такие аппраты имеют серьёзную послегарантийную поддержку. Это не китайский панаслоник или акайва. Тоже считаю, что ремонт - провокация.
2142 просмотра
30 июля (пн) 2012
31 июля (вторник) 2012
коренной шахтинец
Видимо не обслуживали в течении гарантийного срока-экономили, вот и сломался. А то что ремонт может столько стоить - вполне может быть, хотя наверное в два раза цена завышена.
2100 просмотров
31 июля (вт) 2012
Юра
Да не может он ломаться. Это дорогая сверхнадёжная техника, такое ломается только раз в пятилетку один случай на 1000 аппаратов. А у нас вон написали, что по области все поломались после гарантийного срока. Лет 70 назад это был бы явный повод для НКВД заинтересоваться этим фактом.
Там может срок подошёл для замены каких то ресурсных деталей, аппараты выдали оповещение и перестали работать. Но это не поломка и стоить столько это не может.
2178 просмотров
31 июля (вт) 2012
ARTS old-1264
Да, таки все хотят кушать и томограф тоже...
2159 просмотров
31 июля (вт) 2012
Зуммер
Хорошо бы к статье "Клевета" добавить ещё статью "Вредительство". Такая техника так не ломается, тем более синхронно по всей области и сразу, как там написано "а в апреле, по истечении гарантийного срока, вышел из строя". думаю имеет место сговор группы лиц в целях хищений денежных средств под видом необходимого ремонта. Выждали когда гарантия кончится, и тут же ремонтом озаботились.
2153 просмотра
31 июля (вт) 2012
Garri
Всех кто занимаются этим вопросом, нужно самих прогнать через томограф, а потом решать допускать их к такой технике или нет!
2193 просмотра
31 июля (вт) 2012
просто король
Чем сложнее техника тем легче сделать ее просто куском железа.
2207 просмотров
31 июля (вт) 2012
бригадир дежурных электриков
Юра +100.
Все знают, что такое обычный лазерный принтер. Но многие не знают, что производители принтеров настоятельно рекомендуют по окончании порошка использовать только новые картриджи. Более того, производители из всех сил защищают эти требования, программируют защиту на картриджах. Весь цивилизованный мир так и поступает - покупает новые картриджи, и только в Китае и России придумали "расчиповать" (перепрограммировать микросхему) и засЫпать в картридж дешевый китайский тонер.А потом удивляются, что принтер плохо печатает.
Между прочим, новый оригинальный картридж стоит до половины стоимости принтера.
То есть ресурсные детали (расходные материалы) к обычному принтеру в идеале при соблюдении всех требований производителя стоят 50%.
И это политика производителей - иметь не только с продажи новых изделий, но и с замены ресурсных деталей.
Вот сколько раз в год вы заправляете картридж? Вот теоретически столько раз и должны отдавать до 50% от стоимости нового принтера...Но жаба душит - вместо картриджа стоимостью в 2.5 тыщи выгоднее же отдать 250 руб. за левую заправку. В десять раз выгоднее.

А вот, видать, к томографу не нашлось умельцев "расчиповать и подобрать дешевый китайский тонер" Увы.
Поэтому не удивлюсь, что оригинальный "картридж" (в кавычках, это может быть любой ресурсный элемент) может стоить 20% от стоимости всего устройства. И тем более такое совпадение по всей области - вполне может быть, что какой-то ресурсный элемент одновременно потребовал замены, приобретали и устанавливали их тоже практически одновременно.
При этом не удивлюсь, что обслуживающая организация (кто-то же эти томографы обслуживал) - умышленно дотянула до окончания гарантийного срока. Вполне возможно, что ресурс некоторых составных частей был выработан еще раньше.
2238 просмотров
31 июля (вт) 2012
1 августа (среда) 2012
россиянин
А то, чобы доказать , что он не работает-обязательно платить 80 тысяч? А если у них сломается телевизор обязательно вызывать экспертов?
2229 просмотров
1 августа (ср) 2012
Старый воробей
Вот даёт бригадир, я на своём LBP-810 уже пять раз делал заправку картриджа и качество печати не меняется в худшую сторону. Печать чёткая. Фирмы производители специально делают так, чтобы за покупку копеечной детали платили рубль.
1086 просмотров
1 августа (ср) 2012
1 августа 2012 в 09:16 Старый воробей пишет:
Св> я на своём LBP-810 уже пять раз делал заправку

Делал - молодец. Пять раз - это уже повезло. Обычно после 3-4 раз качество уже ухудшается, а после 5-6-го раза требуется картридж рециклировать.

Но разговор не об этом.Разговор о том, что
Св> Фирмы производители специально делают так, чтобы Св> за покупку копеечной детали платили рубль.

вот и я о чем... вот и незачем удивляться такой стоимости, не зная подробностей.
1038 просмотров
1 августа (ср) 2012
Алексей А
какой принтер? Вы о чем?
Вот правильные вопросы:
кто выбирал фирму эксперта? Будет ли конкурс на проведение ремонта?
А зная полное название, могли бы изучить не только цену, но и возможные 'картриджи'
1110 просмотров
1 августа (ср) 2012
1. На закупки товаров (работ, услуг) до 100 тыс руб. конкурсы не проводятся
1. На закупки товаров (работ, услуг) до 100 тыс руб. конкурсы не проводятся.
2. На закупки свыше 100 тыс. руб конкурсы обязательны.
3. Еще есть такое определение в законе, как "единственный поставщик".

Федеральный закон ?94 ФЗ от 21.07.2005
"О размещении заказов на поставки товаров,
выполнение работ, оказание услуг для государственных
и муниципальных нужд".

Я не думаю, что кто-то будет нарушать требования этого ФЗ, поэтому вопрос о "будет ли конкурс?" бессмысленный.
Другое дело - как у нас проводятся конкурсы.

по поводу конкурсов и цен по Ростовской области
тендеры и конкурсные торги на tenderer.ru - Результаты поиска
Выполнение работ по заполнению жидким гелием криостата магнитно-резонансного томографа ?MAGNETOM Symphony? --------------------------------------------------------------------------------------------

по Шахтам нашел только вот это:
тендеры и конкурсные торги на tenderer.ru - Результаты поиска
Поставка рентгеновской трубки TUBE-CTR 2150(код 989605592402) для компьютерного томографа Phillips Brilliance CT-6 Slice --------------------------------------------------------------------------------------------

по поводу "картриджей" - при работе МРТ используются специальные криомагниты и криорефрижераторы на жидком гелии. Одна только заправка жидким гелием может стоить около 1.5 миллионов.
1123 просмотра
1 августа (ср) 2012
китото
Меня радуют познания в офисной технике некоторых форумчан.)))Давайте не будем забывать, что больницы и поликлиники являются бюджетными организациями.Оборудование установили, а вот выделить средства на обслуживание скорее всего забыли, либо выделяли, но в неполном объеме.Техника дорогостоящая и специфическая, соответственно гарантийное обслуживание должно производить сертифицированным специалистом, а таковых несколько человек на область и везде успеть они не в состоянии.Если средства на покупку выделялись в одинаковом объеме, то соответсвенно и томографы однотипные, поэтому поломки произошли почти одновременно и скорее всего аналогичные.Есть еще такое понятие как "конструктивная особенность", которая может выражаться в чем угодно.Проще говоря это может быть недоработка как в отдельных узлах, деталях, в качесве материала из которого они изготовлены, так и самого производителя-сборщика закупившего дешевые детали.О качестве поставок электроэнергии говорить не буду.
Как проводятся тендеры знаете? Возможно министерство решило сэкономить и закупили самые дешевые, скорее всего китайской сборки.
Тут эту историю сравнивали с заправкой картриджей.)))Хочу сказать, что существует не только китайский тонер.Есть и отечественный и индийский и еще много всяких.Многое зависит от специалиста-заправщика.Один заправит за 280 руб. и ваш принтер недели не протянет, а другой за 180 руб и без проблем.
Нюансов много и огульно обвинять в некомпетентности на местах, преждевременно.
1137 просмотров
1 августа (ср) 2012
1 августа 2012 в 12:06 cot пишет:
c> это первая ссылка которую я открыл по стоимости
c> тамографа

хм....
прикольно читать цены, например, на томограф Сименс бу 2004 года, у которого лишь доставка только до Москвы + растаможка, уровень гелия 74%, (ах да - заправкаподдержка гелия в пути) - и за все про все - 475000 долларов. Всего лишь 15 млн. За хлам 8-летней давности. У которого течет охладительная система.

А цена на новый Сименс 2012 года с УСТАНОВКОЙ и ГАРАНТИЕЙ - 820000 долларов, что и составляет приблизительно 25 млн рублей. О чем и сказано в статье. все правда.
1171 просмотр
1 августа (ср) 2012
1 августа 2012 в 12:31 китото пишет:
к> Тут эту историю сравнивали с заправкой
к> картриджей.)))Хочу сказать, что существует не
к> только китайский тонер.Есть и отечественный и
к> индийский и еще много всяких.Многое зависит от
к> специалиста-заправщика.Один заправит за 280 руб.
к> и ваш принтер недели не протянет, а другой за 180
к> руб и без проблем.

Вот-вот. Что и требовалось доказать.
Вот он, весь менталитет наглядно во всей красе.
Еще один туда же. Расхваливает специалистов-заправщиков.

А мысль то проста - запрещено фирмой-производителем использовать и китайский, и отечественный, и индийский и любой другой. Запрещено. Точка.
1122 просмотра
1 августа (ср) 2012
привык русский народ к халяве.
И когда говорят - стоимость ремонта равна пятой части от стоимости нового - поднимаются вопли - А почему так дорого? Да потому что привыкли к халяве в виде "специалиста-заправщика с индийским тонером за 180 рублей". Менталитет такой.

А не катит такой менталитет применительно к томографам.
1126 просмотров
1 августа (ср) 2012
Алексей А
ёпт. В этом и дело, что оформляется фирма 'рога и томограф' и ездит обирает по 80. Т.р с каждого томографа, без конкурса(с откатами, всяким вороватым начальникам депортаментов здравоохранения). Но это только начало. Потом эта недобросовестная особа скажет, что надо 4 млн руб, и надо платить тому кто диагностировал! Ведь другая контора должна провести свою диагностику, а это ещё 80 тр и так далее.
И БДЭ, есть сайты производителей и официальных диллеров! А не корявые барыги.
1125 просмотров
1 августа (ср) 2012
китото
1 августа 2012 в 12:48 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> привык русский народ к халяве.
бдэ> И когда говорят - стоимость ремонта равна пятой
бдэ> части от стоимости нового - поднимаются вопли - А
бдэ> почему так дорого? Да потому что привыкли к
бдэ> халяве в виде "специалиста-заправщика с индийским
бдэ> тонером за 180 рублей". Менталитет такой.
бдэ> А не катит такой менталитет применительно к
бдэ> томографам.

Вы наверное только последний абзац моего поста прочитали.
1158 просмотров
1 августа (ср) 2012
китото
При отсутствии вороватых представителей министерств и департаментов, при наличии достаточного финансирования, при закупках и обслуживании в фирмах с многолетним стажем, а не в выигравших тендер малоизвестными ип и чп торгующих китайским ширпотребом с поддельными сертификатами, при обучении персонала работе на оборудовании и т.д., проблем не будет не только с томографами, но и в стране.
1093 просмотра
1 августа (ср) 2012
Но откуда следует вывод, что 4 млн непременно должны пойти той фирме, которая делала диагностику - непонятно?
Но откуда следует вывод, что 4 млн непременно должны пойти той фирме, которая делала диагностику - непонятно?
Вы по ссылочкам то от 12:04 сходите, посмотрите.
Там есть, например, конкурсы на замену трубки стоимостью 8 млн. И там речь не идет о том, что надо платить тому, кто диагностировал. Наоборот, объявлен полноценный тендер.
Другое дело, что за соблюдением законодательства о конкурсах должен вестись соответствующий контроль.

По поводу 80 тыр. Там же по ссылке есть и тендер на диагностику. Цена заявлена в 83 тыс рублей. Опять же - полноценный тендер. Опять же - соблюдение законодательства о конкурсах - это другой вопрос. Но конкурс заявлен. Так что я не думаю, что цена в 80 тыс сильно завышена. Скорее это и есть реальная рыночная цена за диагностику, раз ее в официальных тендерах выставляют.

В какую же фирму ушли именно "наши" 80 тыс, я не знаю. Возможно, что они ушли к официальному сервисному центру, возможно, в совершенно левую "рога и томограф". Но скорее всего, что эта левая имеет соответствующие документы и является официальным представителем и соответствующим образом сертифицирована на диагностику... Так что так вот голословно говорить о "левости" "рогов и копыт" я бы воздержался.
Ну и если вы считаете, что это ТД ПУЛЬС "Медицинское оборудование PHILIPS Ростов-на-дону УЗИ, КТ, МРТ
ООО "Торговый дом "Пульс" является официальным дистрибьютером фирмы Philips по поставке медицинского оборудования
"левая" фирма, тогда приведите пример "правой", на ваш взгляд, фирмы.

Полноценное техническое обслуживание томографа с выполнением всех регламентных операций, предусмотренных производителем (в том числе с замером и дозаправкой гелием) может доходить до 300 тыс. руб в месяц.
Сомневаюсь я очень сильно, что у нас выделялись такие средства на техобслуживание, скорее, никакого планомерного техобслуживания не было вообще. А если и было - то, вероятно, были только по случаю устранения текущих мелких неисправностей.

Мерседес тоже очень хорошая машина. Но если в двигателе 4 года не менять масло - хм...

Так что надо удивляться не тому, что томограф проработал ВСЕГО 4 года, а удивляться надо тому, что томограф проработал ЦЕЛЫХ 4 года вопреки всему.
Да, кстати, вышла из строя именно рентгеновская трубка. Так что нам еще повезло, что наша трубка стоит всего 4,3 млн. Выше по ссылке, как я уже упоминал, есть два конкурса на замену рентгеновских трубок стоимостью по 8 млн.

ps: А по поводу сайтов корявых барыг - так это не я этот сайт привел. Я его всего лишь прокомментировал.
1188 просмотров
1 августа (ср) 2012
Алексей А
БДЭ, www.healthcare.siemens.ru/info/service/ И такие услуги есть у ВСЕХ производителей такого дорогостоящего оборудования!
БДЭ, Siemens - Здравоохранение И такие услуги есть у ВСЕХ производителей такого дорогостоящего оборудования!
Повторюсь, у производителей! А не у 'рогов и копыт'.
Но тогда в схеме заказчик-производитель нет посредников, а соответственно украсть становиться значительно сложнее!
1106 просмотров
1 августа (ср) 2012
Svezhy
Отработал этот лохотрон и хорош - зачем такие бабки отваливать? Меня вон год назад с позвоночником направили в Ростов на томограф с очередью 3 месяца и ничего - живой. Лучше на эти деньги пусть УЗИ-аппаратов накупят и сортиры в больницах обновят.
1146 просмотров
1 августа (ср) 2012
1 августа 2012 в 20:40 Алексей А пишет:
АА> такие услуги есть у ВСЕХ производителей такого
АА> дорогостоящего оборудования!
АА> Повторюсь, у производителей! А не у 'рогов и
АА> копыт'.

хм... ну и я повторюсь -
бдэ> в какую же фирму ушли именно "наши" 80 тыс, я
бдэ> не знаю. Возможно, что они ушли к официальному
бдэ> сервисному центру, возможно, в совершенно левую
бдэ> "рога и томограф".

ну и о чем мы спорим?
1162 просмотра
1 августа (ср) 2012
5 августа (воскресенье) 2012
GlobeTrotter
Я чинил томографы и знаю на собственном опыте, насколько это муторное дело. Три комнаты аппаратуры (на тот период) -- это не гаджет "Сони" отремонтировать
1148 просмотров
5 августа (вс) 2012
16 августа (четверг) 2012
sp1ean
Долго искал тему более-менее подходящую
Долго искал тему более-менее подходящую.

На сайте госзакупок висит заявка на обслуживание автотранспорта УВД г.Шахты. Интересно там название ПРОЕКТА контракта(подача заявок закончится 20 августа):
"Проект контракта Вовк НОЯБРЬ ? 0158100014612000008 от 09.08.2012"

То ли недосмотрели, то ли для того, чтобы не забыть, кто выиграет. Тем более, что обоснование цены работ опирается на коммерческое предложение ИП Вовк Н.А. Да и именно в ноябре заканчивается выполнение работ. А может, и вправду недосмотрели.

Ссылка: Сведения заказа
Реестр жалоб с 01.01.2011 г. [file] Форма котировочной заявки МАШИНЫ.doc НОЯБРЬ 2012.doc (117,5 Кб) Форма котировочной заявки МАШИНЫ.doc НОЯБРЬ 2012 ? 0158100014612000008 от 09.08.2012 Действующая редакция
1143 просмотра
16 августа (чт) 2012
Алексей А
вот и я к тому-же! Ремонта нужно на 5 рублей, вызывают 'эксперта', тот оценивает ущерб в 200 руб. Потом аукцион: конкуренты смотрят оценённый ущерб 200 и падают до 190, а фирмочка эксперта падает сразу до 100. Конкуренты отваливаюття сами. Потом из бюджета получают 100, 5 из них хватает на ремонт, а 95 пилят между заказчиком и 'экспертом'.
Оч простая и действуящая схема!
Поэтому, возвращаясь к томографам, от фирмы эксперта зависит ооочень много!
1161 просмотр
16 августа (чт) 2012
17 августа (пятница) 2012
GlobeTrotter
А ещё их нужно уметь чинить) Вы знаете, что такое гентри? А RAM-DAS? А высоковольтный блок размером с холодильник, но намного тяжелее? А как X-Ray трубки диагностируются? И как калибровку системы проводить после их замены? А какая мутота с растаможкой таких вот нестандарнтых очень запчастей..?)
1184 просмотра
17 августа (пт) 2012
Алексей А
глобальныйтротер, а вы знаете фотоны ренгеновского излучения влияют на раковые клетки? Или как тесто делать для наполеона?
1223 просмотра
17 августа (пт) 2012
20 августа (понедельник) 2012
GlobeTrotter
очень хорошо влияют, если речь идёт о лучевой терапии

наполеон тоже сделаю, готовлю неплохо)
1227 просмотров
20 августа (пн) 2012
Алексей А
а на арфе играете? Воздушным шаром управляете?
1268 просмотров
20 августа (пн) 2012
Фокс
Поясните !
Обследование для горожан на данном аппарате проводили платно?
1263 просмотра
20 августа (пн) 2012
Алексей А
да! За оч редким исключением.
1299 просмотров
20 августа (пн) 2012
Фокс
А куда уходили деньги?
Неужели за четыре города на ремонт не заработали?
Плата надо думать не меньше пятерки.

И вообще почему на гособорудовании делают платные обследовании.
Как никак НАЦПРОЭКТ
1263 просмотра
20 августа (пн) 2012
Алексей А
'вернёмся к нашим баранам' ©
это надо у всё той же Васильковой спросить!
1258 просмотров
20 августа (пн) 2012
21 августа (вторник) 2012
ARTS old-1264
Вот и сделайте запрос, с уведомлением, может ответят.
1269 просмотров
21 августа (вт) 2012
Алексей А
а смысл, если деньги передаются из рук в руки, а не на счета медучреждения?
Вы же знаете, что ответ будет примерно таким 'за год платных услуг оказано на 8.426 рублей, потрачены на швабры и лампочки'
1267 просмотров
21 августа (вт) 2012
ARTS old-1264
Каюсь, не подумал об этом, так что Алексей А. извините, что глупость сморозил.
Стоп, а что эти услуги оказывались не через кассу???
Хотя что это я вторую глупость спросил .
Россия же, чему удивляться. Эхее-хе.
1266 просмотров
21 августа (вт) 2012
22 августа (среда) 2012
GlobeTrotter
2Алексей А: толсто
1448 просмотров
22 августа (ср) 2012
28 августа (вторник) 2012
sp1ean
Что ж, победителем стало ИП Вовк Н.А., имя которого уже было в названии проекта контракта. http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=6216518
16 августа 2012 в 18:55 sp1ean пишет:
s> Долго искал тему более-менее подходящую.
s> На сайте госзакупок висит заявка на обслуживание
s> автотранспорта УВД г.Шахты. Интересно там
s> название ПРОЕКТА контракта(подача заявок
s> закончится 20 августа):
s> "Проект контракта Вовк НОЯБРЬ ?
s> 0158100014612000008 от 09.08.2012"
s> То ли недосмотрели, то ли для того, чтобы не
s> забыть, кто выиграет. Тем более, что обоснование
s> цены работ опирается на коммерческое предложение
s> ИП Вовк Н.А. Да и именно в ноябре заканчивается
s> выполнение работ. А может, и вправду
s> недосмотрели.
s> Ссылка:
s> Страница не найдена
s> oorderdocument_listinfoshow?notificationId=401
s> 4155

Что ж, победителем стало ИП Вовк Н.А., имя которого уже было в названии проекта контракта. http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=6216518
<userSign>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</userSign>

Неожиданно...
1459 просмотров
28 августа (вт) 2012
2 ноября (пятница) 2012
Cooper72
GlobeTrotter! Какой у Вас ник интересный. Не уж-то siemens инженер? хотя не, откуда им знать что такое FlexLM. Кстати получилось ли у Вас с ним справиться? Готов обсудить стоимость ключей с Вами
1450 просмотров
2 ноября (пт) 2012