<= Перейти на шахтинский форум
18 августа в Шахтах пройдёт общегородской день чистоты
16+
17 августа (пятница) 2012
Старый воробей
Не, мною уважаемый Friend! Я не написал, что это в вашем post было. Но где то такая информация промелькнула. Теперь по существу. Те деревья, которые выросли под ВЛ, это прямая обязанность ШМСа. Именно они обязаны очищать трассу линий от деревьев, создающих угрозу для людей и нормального функционирования энергосистемы. И деньги у них закладываются для этих целей. Вот только куда то исчезают. В целом, разве я против единения власти и активной части общества? Хорошо будит всем - и власти, и населению. Только вот больше для власти.
9510 просмотров
17 августа (пт) 2012
Friend
ШМЭС, Горянский и представитель Администрации сегодня после встречи с предс. уличкома поехали обдумывать, как ОНИ будут убирать опасные объекты и вычищать мусор.В этой ситуации просто сплелись проблемы: ШМЭС свою часть (правая сторона Маяковской) не приводит в порядок, ссылаясь на отсутствие техники (?), так же как и другие организации, которые Администрация не торомошит ,а лев. сторона Маяковской должна бы убираться под контролем ТО (у них технические возможности с выходом на Администрацию города). И поскольку никто не обременяет себя работами по уборке и ждут пока грянет беда, вот и пишу об этом здесь, чтобы найти союзников для связи с полномочными представителями и неравнодушными к ситуации людьми. Все стороны, наконец, встретились. Знаете, вот на форуме писали, что дети из данного посёлка ходят в школу, пересекая дорогу на Майский. Я несколько раз писал на форуме, в ГИБДД, Администрацию, что место перехода не обозначено. Хотя, нет,со стороны города знак "пешеходный переход" стоит напротив магазинчика на другой стороне дороги, а второй знак был со стороны Майского перед Терминалом. И кто из водителей на него смотрел? Пока не случилась беда. Парнишки из младших классов попали под колёса. Один отделался царапинами, второго увезли в больницу. После этого случая нарисовали "зебру", поставили 2 знака в местах, где их просто нельзя не заметить. Но этого мало! машины несутся по-прежнему!Нужен, ОЧЕНЬ НУЖЕН! "лежачий полицейский". Вот интересно, почему те, кому по должности положено знать и выполнять этого не делают? Хотя бы читали вот такие форумы и принимали меры. Людям, которые здесь пишут, лавры не нужны. Проблемы обозначают многие. Писать в Администрацию и прочитать через месяц, что нет денег и проч. уже не хочется. Сделать самому?... - не положено: есть ГОСТы, стандарты и есть всё же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тех, кто занимает должность и должен "работать работу".
9567 просмотров
17 августа (пт) 2012
Фокс
Фестиваль вроде 22 августа,а субботник 18 числа.Не надо лукавить
16 августа 2012 в 19:59 Бетка пишет:
Б> Я с удовольствием, но в эту субботу
Б> собрались семейно на фестиваль в Пухляковку,
Б> к дню рождения Калинина. Отличное действие
Б> будет.... в прошлом году было очень
Б> красиво... так что извиняйте...

Фестиваль вроде 22 августа,а субботник 18 числа.Не надо лукавить.
9691 просмотр
17 августа (пт) 2012
Бетка
17 августа 2012 в 17:51 Фокс пишет:
Ф> 16 августа 2012 в 19:59 Бетка пишет:
Ф> Б> Я с удовольствием, но в эту субботу
Ф> Б> собрались семейно на фестиваль в
Ф> Пухляковку,
Ф> Б> к дню рождения Калинина. Отличное
Ф> действие
Ф> Б> будет.... в прошлом году было очень
Ф> Б> красиво... так что извиняйте...
Ф>
Ф> Фестиваль вроде 22 августа,а субботник 18
Ф> числа.Не надо лукавить. Кто Вам сказал??? Эти мероприятия проводят каждый год, и приурочивают к субботам, день рождения Калинина отмечают один день: он начинается с утра, и заканчивается ночным салютом.... мы говорим наверное о разных фестивалях...
9658 просмотров
17 августа (пт) 2012
Фокс
Калининское лето - 22 августа,а 18 праздник в Старочеркасской
"Калининское лето"- 22 августа,а 18 праздник в Старочеркасской.

Такие мероприятия не накладываются.
Я тоже планирую поездку на "Калининское лето"".
9758 просмотров
17 августа (пт) 2012
ARTS old-1264
СВ, у меня вопрос - кто говорит о единении. Да и слово какое то не то
17 августа 2012 в 15:39 Старый воробей пишет:
Св> В целом, разве я против
Св> единения власти и активной части общества?

СВ, у меня вопрос - кто говорит о единении. Да и слово какое то не то, оно мне почему то в ходе последних событий вызывает ассоциацию (простите за сравнение)со случкой двух собак - вот там единение по полной программе. В данном случаи разговор идет о сотрудничестве жителей, общественников и администрации. Так сказать "водяное перемирие" ,которое возможно и приведет к дальнейшему сотрудничеству. Хотя честно скажу,не думаю что оно будет, так как я за последние три дня слишком много моСга вынес по поводу этого мероприятия товарищам, а в таком режиме им трудно работать . Или вы думаете всё так просто, я позвонил и через пять минут всё получилось.

Св> Хорошо
Св> будит всем - и власти, и населению. Только вот
Св> больше для власти.

А вот с этим я кардинально не согласен. Какой плюс от данного мероприятия для власти, то что им какой то ненормальный три дня звонил и о каком то участке города рассказывал, как там людям плохо живется, так у нас пол города такого, или то, что техника, которая была расписана месяц назад на другой участок перекочует на Нежданную, нарушая все планы. Единственное, что можно поставить в положительный баланс это то, что о данном мероприятии напишут в газете и может он попадет в отчет, который уйдет в область. Но это РАЗОВЫЙ плюс и поверьте не такой значимый для администрации, а вот то что жители поселка смогут не опасаясь ходить по дороге - это плюс БОЛЬШОЙ и ДОЛГОСРОЧНЫЙ.
Хотя не знаю, может я что то не понимаю и не то делаю?
9827 просмотров
17 августа (пт) 2012
Старый воробей
Алексей, простите ради бога. Я ничего дурного в виду не имел. Однако же юмор ваш неистощим. Какое славное сравнение единения. Посмеялся от души.
На форуме некто спрашивал, как на власть давить? А вот так, как вы давите. Методом отвращения котёнка от привычки срать, где не положено. Почаще эту власть носом в гавно тыкать. Не давать им покоя, показывать им то, что они должны делать, но не имеют умения и желания. Ну а субботник пусть пройдёт с пользой. Главное, чтобы эта стихийная свалка не возродилась снова, как та птичка, что на гербе города. Алексей, если бы в городе было побольше таких активных людей, как вы, то власть, к ней рвущимся, мёдом не казалась.
9817 просмотров
17 августа (пт) 2012
Friend
погода назавтра может расставить всё на прежние места
ARTS, погода назавтра может расставить всё на прежние места, но.. с возможным другим плюсом. Деревца на мемориале наконец польются дождём. Это без иронии абсолютно.
Главное, что произошло движение такого неподъёмного казалось бы пласта... Вы расшевелили административный ресурс)) Проблема обозначена. И если погода назавтра будет неблагоприятной, то всё равно уже "внеплановая "нежданка" в поле зрения администрации попала. Останавливаться на пол-пути..? Хотя .. вот.. почему "внеплановая"? у кого спросить? депутат Вовк А. не в курсе? Возможно, что и нет, т.к в этом посёлке он был 2 раза перед выборами в депутаты за 8 лет. У ШМЭС что творится с прилегающей территорией? Объезд Администрации за год работы мэром Станиславова был по этому мкр-ну, чтобы обратить на него внимание? До избрания Денис Иванович посетил все посёлки, чтобы наметить "живую стратегию", а в Первомайский, что за бывшей шахтой Нежданная, приезжали перед выборами Понамаренко, Загорулько, Ильин. И ничего не изменилось во время их работы. То с Савченко и его колодцами бились жители, то с дорогой (кстати, заезжайте посмотреть во что превратилась посыпка красной породой), теперь угроза для жизни от высоких деревьев и зарослей по ходу в посёлок. Ничего не меняется в лучшую сторону десятки лет! Как ещё достучаться до власти и сделать хотя бы тот минимум, кот. обеспечивал бы безопасность жителей. Ведь не про удобства (типа сортир в доме говорю) Нет здесь политики, пока нет и работы с результатом. Жители там готовы подключиться, уже писал. Пожалуйста, не смешивайте городское хозяйство с участием в жизни горожан партий, движений! То, что пытается сделать Бойко - это его ВЫБОР. И спасибо ему за это, как человеку!
9912 просмотров
17 августа (пт) 2012
дзен
Ребята, кидайте в меня камнями, бейте палками. только предателем не называйте... я завтра даже с утра не приду. НИКАК не получается. дико извиняюсь, буквально полчаса как узнал, что не смогу.
9962 просмотра
17 августа (пт) 2012
Старый воробей
Деревца на мемориале уже сегодня дождь хорошо полил.
17 августа 2012 в 20:04 Friend пишет:

F> Нет здесь
F> политики, пока нет и работы с результатом. Жители
F> там готовы подключиться, уже писал. Пожалуйста,
F> не смешивайте городское хозяйство с участием в
F> жизни горожан партий, движений! То, что пытается
F> сделать Бойко - это его ВЫБОР. И спасибо ему за
F> это, как человеку!

не, не, ошибаетесь, уважаемый. Политика есть в каждой минуте нашей жизни. Одни рвутся к власти, обещают золотые горы, после выборов всё, повторяю всё, забывают, что обещали. Другие, неравнодушные, пусть не умело, шишки набивая на своей голове, пытаются как то изменить ситуацию к лучшему. Третьи напевают: "Всё хорошо, прекрасная маркиза. Путин, наш рулевой. Под знаменем Ельцина, под водительством Путина, возродим православную Россию и казачий Тихий Дон". Как здесь без политики, куда от неё. Разве что на заимку Лыковых, в тайгу податься.
10048 просмотров
17 августа (пт) 2012
Приём сообщений в тему завершён