<= Перейти на шахтинский форум
18 августа в Шахтах пройдёт общегородской день чистоты
16+
16 августа (четверг) 2012
ARTS old-1264
Сообщение 20120816113141vdfxbh Шахтинского форума
Friend, что бы не возникло дальнейших вопросов давайте определимся со статусом данного мероприятия.
18 августа в городе будет проходить общегородской субботник, в котором примут участие жители города (не важно где они работают и какие должности занимают). Что касается нашего мероприятия, то в нем должны принять участие три составляющие - жители поселка, форумчане (часть из ШГОО "Выбор") и администрация города, точнее её представители. Кстати реальный пример живого взаимодействия власти, представителей общественности и народа, которые в свою очередь все являются жителями одного города.
Администрация города в курсе проводимого мероприятия и именно они согласились помочь с техникой и людьми.
Теперь отвечу на вопросы вашей сестры.

F> Получила вопросы от неё: а кто это согласился
F> работать на ничейной территории? неужели
F> бесплатно будут пилить и вывезут собранный мусор?

Есть территория города и на этой территории ничейной земли нет - есть город, как одно муниципальное образование.

F> надо ли ей звонить в Администрацию для
F> согласования?

Повторяю, администрация в курсе. Я вчера разговаривал с зам мЭра (Шарварко Еленой Александровной) по этому вопросу, после этого как раз было совещание и эта тема обсуждалась. В итоге мы обсудили вопрос по телефону с представителем администрации о том, что нужно и где это будет проходить. Сегодня он доложит Скобелеву Сергею Николаевичу и по результату отзвониться мне.
Кстати председателю уличкома всё же желательно позвонить в администрацию и подтвердить, что жители поселка так же примут участие в данном мероприятии, так как в администрации немного скептически отнеслись к тому, что народ может просто так подняться и пойти что то делать.

F> И вообще предс. улич. кома перепоручит
F> это некоему лицу, кот. в молодые годы работал в
F> ЗС, т.е. человеку с акт. жизнен. позицией.

Плохо конечно, что она это перепоручила, хотя посмотрим
что из этого выйдет. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

F> Найдутся ли люди, готовые откликнутся на нашу
F> инициативу, АРТС.

А вот это уже интересно.
Вообще то инициатива и предложение исходила от вас и жителей поселка. На неё откликнулся Литвин и Дзен, а я уже потом подтянулся (куда же я без них ). Так что не нужно мне приписывать того, что я не делал. А то опять найдутся граждане борющиеся за "справедливость", которые начнут говорить, что я пошел по форумчанам, украл идею и как результат, всех кинув, лавровый венок водрузил на голову.
5653
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
И ещё в идеале бы состыковаться уличкому и представителю администрации, что бы на месте показать фронт работ, а то я вчера примерно описал, что нужно, но на месте это как то более реалистично.
5603
16 августа (чт) 2012
Friend
Сообщение 20120816130356ijsjdm Шахтинского форума
16 августа 2012 в 11:35 ARTS пишет:
A> И ещё в идеале бы состыковаться уличкому и
A> представителю администрации, что бы на месте
A> показать фронт работ, а то я вчера примерно
A> описал, что нужно, но на месте это как то более
A> реалистично.

Понятно всё. Уличком состыковалась с Горянским))Фронт работ примерно известен, на месте работ будет лично ориентируют людей на 7.30 утра часов до 12., чтобы в жару плохо не стало никому.
5762
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
А Горянский это кто? Извините за вопрос.
5711
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
Я ребятам отзвонюсь по поводу времени, единственное затруднение это у меня будет к началу добраться с Артема на Нежданную, так что могу не успеть к 7.30
5779
16 августа (чт) 2012
Friend
И.О. неждановского ТОРНА, как я понял. С ним уже из Администрации вроде беседовали. Кажется, процесс пошёл, АРТС)), посмотрим кол-во участников субботника к вечеру, кот. точно придут. И завтра ещё день в резерве есть для уточнения.
5857
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
Сообщение 20120816132618namwks Шахтинского форума
Если честно, то должны были побеседовать не только с ним, но и председателя уличкома на путь истинный наставить, она просто "стесняется об этом сказать" .
Ну, что же, ждем вечера...
6000
16 августа (чт) 2012
Friend
Сообщение 20120816133913arnxij Шахтинского форума
16 августа 2012 в 13:26 ARTS пишет:
A> Если честно, то должны были побеседовать не
A> только с ним, но и председателя уличкома на путь
A> истинный наставить, она просто "стесняется об
A> этом сказать" .
A> Ну, что же, ждем вечера...

Да, предс. уличкома после звонков к ней зашевелилась)) И как я понял, ждала звонка из Администрации во время разговора с ней.Сказала сестре, что она "уже кучу бумаг отнесла в Администрацию на ЩМЭСников, кот. не убирают прилегающую к ним территорию и на прошлой неделе ходила в ТО адм., но там ничего не обещали". Ну... как всегда)). Думаю, что Ваше подключение, ARTS, привело в движение всех, кто должен бы быть причастен в первую очередь к вопросу о благоустройстве. Во всяком случае, мне передали, что сколько бы жителей не отозвались, но на субботнике этом работать будут.
6090
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
Сообщение 20120816135745nujgtd Шахтинского форума
Friend, ситуацию с уличкомами знаю изнутри, так сказать. Обычно происходит следующее:
она говорит жителям, что тонны бумаг извела, в соответствующих инстанциях практически живет, а они вот такие не хорошие дяди и тёти на её зов о помощи не реагируют. В общем суету наводит. В результате население её бедолагу жалеет, а на администрацию появляется озлобленность и недовольство. Скажу сразу же, я не в коем мере не пытаюсь показать работников администрации в розовом цвете - это так сказать практика повсеместная у нас в России. Менталитет такой - не тормоши начальство, говори, что всё хорошо и не задавай им вопросов - и будет тебе счастье.
Ну это так сказать отступление от темы, попробую сейчас до Олейникова (руководитель ШМЭС)достучаться, может, что и получиться.
6149
16 августа (чт) 2012
ARTS old-1264
Сообщение 20120816142140mzjdqx Шахтинского форума
P.S. Вообще по данной теме. Обращаюсь ко всем форумчанам, что бы потом не говорили, мол опять всё мимо вас прошло.
У кого есть желание пообщаться, поработать и просто провести время на свежем воздухе подтягивайтесь - мероприятие открытое.
6170
16 августа (чт) 2012
Приём сообщений в тему завершён