<= Перейти на шахтинский форум
Геральдический совет утвердил герб и флаг города Шахты
16+
16 августа (четверг) 2012
Бетка
А кто меня послал смотреть немецкий флаг??? Там птичка страшная, а у нас - птица-счастья... кто
16 августа 2012 в 22:48 Друг пишет:
Д> Да нормальный герб! Хватит вам всякую хрень
Д> плести! Тоже мне, геральдисты хреновы, АРТС, да
Д> Бетка!

А кто меня послал смотреть немецкий флаг??? Там птичка страшная, а у нас - птица-счастья... кто говорит что плохая.... женственная такая..
1860 просмотров
16 августа (чт) 2012
Друг
И наша птичка нормальная, да и немецкая тоже ничо! Разных полов, правда! Но эт тоже нормально! Может у них чо-нить в сексуальном
16 августа 2012 в 22:53 Бетка пишет:
Б> 16 августа 2012 в 22:48 Друг пишет:
Б> Д> Да нормальный герб! Хватит вам всякую хрень
Б> Д> плести! Тоже мне, геральдисты хреновы, АРТС,
Б> да
Б> Д> Бетка!
Б>
Б> А кто меня послал смотреть немецкий флаг???
Б> Там птичка страшная, а у нас
Б> - птица-счастья... кто говорит что
Б> плохая.... женственная такая..
И наша птичка нормальная, да и немецкая тоже ничо! Разных полов, правда! Но эт тоже нормально! Может у них чо-нить в сексуальном плане, и в рамках грядущего вступления в ВТО, и получится!
1917 просмотров
16 августа (чт) 2012
kaptain Nemo
В России кроме двух извечных вопросов кто виноват и что делать, застрял еще один: почему мы так плохо живем? А как мы можем жить по другому, если каждая власть, каждый губернатор или мээр начинает свою деятельность с изменений геральдической символики, а заканчивает переделом муниципальной собственности и предприятий в свою пользу.
Блин! Этот несчастный герб уже не помню сколько раз переделывают. раза 3 или 4.
Те же германцы или франки, какой герб достался в наследство, тем и гордятся. Чем старый герб руководству не глянулся?
1880 просмотров
16 августа (чт) 2012
Друг
Вы о старом советском гербе города? Я его уже слабо помню, но тоже, вроде приличного вида был! если бы он остался, я не против!
16 августа 2012 в 23:07 kaptain Nemo пишет:
kN> Чем старый герб
kN> руководству не глянулся?
Вы о старом советском гербе города? Я его уже слабо помню, но тоже, вроде приличного вида был! если бы он остался, я не против!
1953 просмотра
16 августа (чт) 2012
Зуммер
Я ж говорю, ДУ-РА-КИ! Вместо того чтобы дороги ремонтировать, жрут за казённый счёт, да гербы на потеху выдумывают... Неужели они сами себе верят, что люди это положительно оценят?
1897 просмотров
16 августа (чт) 2012
Друг
Зуммер! Не начинайте троллить! Не подменяйте одно другим! Причем здесь дороги?!
16 августа 2012 в 23:15 Зуммер пишет:
З> Я ж говорю, ДУ-РА-КИ! Вместо того чтобы дороги
З> ремонтировать, жрут за казённый счёт, да гербы на
З> потеху выдумывают... Неужели они сами себе верят,
З> что люди это положительно оценят?
Зуммер! Не начинайте троллить! Не подменяйте одно другим! Причем здесь дороги?!
1963 просмотра
16 августа (чт) 2012
kaptain Nemo
Да, вот нашел значек. На оборотной стороне еще цена стоит, 15коп. Значит советский. Фон двухцветный, разделен попалам на синий и красный. Внизу контуры терриконов. Посередине шахтерская лампа в зубчатом круге. За ламой перекрестье винтовки и обушка. В правом верхнем углу сера и молот. Получается красное поле с серпом и молотом это бывший государственный флаг. Старый герб, считаю гораздо лучше нового. Можно было бы заменит фон на российский триколор и дальше не запариваться.
Кажется, покойный бывший мэр тоже геральдикой страдал?
1889 просмотров
16 августа (чт) 2012
Друг
Кэп! Спасибо! Я вспомнил! Очень хороший герб! Я бы тоже его оставил в качестве действующего! Но и новый у меня негативных чувств не вызывает!
1978 просмотров
16 августа (чт) 2012
17 августа (пятница) 2012
Бетка
Желтый фон - ближе к Украине.... а красный - привычнее России, он более патриотичный ИМХО
1933 просмотра
17 августа (пт) 2012
маяковский
Да, бредовое изображение. Единственное, что имеет отношение к Шахтам,это террикон и кувалда с обушком. Крепость видимо из средих веков времен испанской инквизиции, птица отжаренная тоже не из наших мест. Пламя из породнего отвала - не дай бог, сколько вреда приносят горящие терриконы. ПСА, он то употреблял, когда придумывал эту жуть, а мы то при чем?
2021 просмотр
17 августа (пт) 2012