<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
30 сентября (воскресенье) 2012
Надежда.С.
Раньше Водоканал-Савченко-ЦКУ, теперь УЭГВ-Потикян-ЦКУ "химичат" с оформлением квитанций!!! Уменьшают при печатании квитанции последниЕ показАНИЯ счётчика! Занизили за сентябрь на 5м3, то есть на ту сумму и объём кот. уже оплатила. В августе было 105, оплатила за 5 м3, посл. показания 110 внесены в квитанцию при оплате в начале сентября, а напечатали ОПЯТЬ 105М3)!!! Ездить на Шишкина уже сил нет! Помогите советом, кто знает где найти управу на виновников такого безобразия.
1009 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Валькирия
Только массированные обращения в Облпрокуратуру заставят прошерстить наши проблемы с этими безобразиями.
987 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Надежда.С.
Вы знаете уже судились массы, а воз и ныне там.
1001 просмотр
30 сентября (вс) 2012
стец
Бороться нужно их же методами, тупо перестать платить, причем всем жителям одновременно пока на областном уровне не обратят внимание и не наведут порядок в водоканале.
988 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Kemeron
Мне обычно такие квитанции из Межрегионгаза приносят, один месяц правильно, на следущий количество кубов, как будто я не оплатила предыдущее потребление, борюсь с этим просто, зачеркиваю их цифру, ставлю свою и проплачиваю правильно и так уже наверно года полтора.Они все это прекрасно знают, что это их косяки, ни каких ни штрафов не пени не выписывают.
996 просмотров
30 сентября (вс) 2012
казачура
Газовики допускают расхождение и разрешают вносить свои данные, а остальные исправлений не допускают.Надо сразу письмо в прокуратуру с просьбой пресечь мошеннические действия против Вас.Действенно до нЕльзя!
999 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Надежда.С.
Действительно. При оплате газа можно исправлять ошибки. Разрешают и не пишут предупреждение как при оплате воды: к оплате НЕ ПРИНИМАЮТСЯ исправленные квитанции.
Уважаемые форумчане! Платить по неправильной квитанции надо за сентябрь! Оплачивать кубы, которые уже оплатила - второй раз не имею возможности! Ехать разбираться который раз на шишкина, 162 нет времени и желания! Это издевательство настоящее! Не может быть ошибка при распечатке, если в сегодняшней квитанции указана правильная!дата! моего последнего платежа, где проставлены последние данные как 105.Сейчас надо оплатить 6 м3, т.к. на счётчике 116. ЦКУ снижает показания, чтобы заставить платить по второму разу оплаченное! Как оплатить за воду по неправильной квитанции по вине ЦКУ, чтобы не ездить без конца на разборки? Может быть есть телефон, по которому можно дозвониться, чтобы исправили показания и квитанцию новую принесли?
976 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Юрий Степанович
30 сентября 2012 в 13:51 стец пишет:
с> Бороться нужно их же методами, тупо перестать
с> платить, причем всем жителям одновременно пока на
с> областном уровне не обратят внимание и не наведут
с> порядок в водоканале.

УЭГВ после начала работы в Шахтах снял у вас начальные показания счётчиков? Если нет, то вы и не обязаны платить, пока начальные показания не снимут и оформят это в виде акта. Показания, взятые у третьих лиц можно не принимать во внимание, так как вы не подтвердили их правильность. Но если вы провели первый платёж в УЭГВ, то тем самым вы подтвердили начальные показания своего счётчика. А если вы платили в ЦКУ, а не в УЭГВ, то смело можете прекращать оплату, т.к. ЦКУ - это вообще неизвестно, что. Какой-то паразит-прилипала.
Есть ещё один способ:
Пишете в УЭГВ письмо, в котором сообщаете начальные показания счётчика. И после этого через банк оплачиваете ежемесячно суммы прямо на счёт УЭГВ, а не ЦКУ.
Вот если все жители так сделают, то ЦКУ закроется из-за отсутствия прибыли. Но этого, к сожалению, никогда не будет.
973 просмотра
30 сентября (вс) 2012
Надежда.С.
Да, Юрий. УЭГВ снимал показания счётчика по моему заявлению и акт составлял. Была замена водомера как раз когда УЭГВ только начал работать.И я судилась из-за показаний врушных в квитанциях как у Савченко так и у его преемника УЭГВ. Платила как все в ЦКУ. С моей стороны это не преступление. Ведь так? Как оценивать действия ЦКУ с их ОШИБКАМИ? В УЭГВ по начислению и оплате не ведут приём. Отсылают в ЦКУ, так как с ним заключён договор на начисление и оплату ком. услуг. Получается ЦКУ - паразит на законных основаниях. С РКЦ или ЦКУ работают везде по стране и платят не только владельцы инд. домов, но и УК и так далее. Примером могут быть мои многочисленные родственники по всей России.И как перестать платить ЦКУ, если УЭГВ передало ему право начислять и собирать деньги? Я направлю оплату на счёт УЭГВ, а эта контора ни сном ни духом: откуда и за что пришли на их счёт деньги, так как УЭГВ никому из жителей квитанции не оформляет! И плакали мои денежки? А потом ещё и в неплательщики занесут.Водоканал итак уже доканал горожан. У меня приятельница на днях получила копию исполнительного листа. 7 тысяч записали при смене водомера необоснованно ещё 2 года назад. И ЦКУ исправно печатало долг в каждой квитанции! И сколько таких должников мнимых по городу?
998 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Надежда.С.
стец! у меня лично конкретная проблема. Я о ней написала. Хотя уверена, что многим горожанам такую гадость в квитанциях рисуют с показаниями. Вы предлагаете массово не платить одновременно всем жителям. А как такую акцию неповиновения-отказа от неправильных платёжек провести, чтобы все пострадавшие дружно отказались от оплаты? В ЦКУ квитанции с ошибками оформляют не сразу жителям всей улицы или района. Делают так каждый месяц, выбирая жертвы. А люди как овцы бессловесные ходят на разборки в ЦКУ, тратят деньги на поездки, время на стояние в очередях.Я вот написала, что судилась по поводу показаний счётчика. А толку?
1013 просмотров
30 сентября (вс) 2012
стец
30 сентября 2012 в 17:36 Надежда.С. пишет:
НС> А люди
НС> как овцы бессловесные ходят на разборки в ЦКУ,
НС> тратят деньги на поездки, время на стояние в
НС> очередях.Я вот написала, что судилась по поводу
НС> показаний счётчика. А толку?

Вот в этом все и дело, что люди последние деньги отнесут что бы исправно заплатить за ЖКХ, а потом на кухне сидят и клянут власть и т.д, только властям давно уже наплевать сколько денег осталось у человека на жизнь после оплаты за коммунальные услуги.
538 просмотров
30 сентября (вс) 2012
Валькирия
Драть деньги по-чёрному за коммуналку, это госполитика. При несправедливостях со стороны поставщиков коммуслуг вероятнее всего делаются не ошибки, а сознательные мошенничества. По Ростову идут следствия по Донэнерго. Контролирует облпрокуратура. Горпрокуратура не уровень для разборок. Надо беспокоить облпрокурора. Выше тоже не надо, пришлют на места.
У нас в МКД полно одиноких малоденежных бабушек, им хана от предстоящих платежей, понять они ничего не могут, ходить выяснять не могут. Их жалко.
523 просмотра
30 сентября (вс) 2012
Надежда.С.
Валькирия, Вы пишете что драть деньги за коммуналку госполитика. Этим самым Вы хотите сказать, что гос-во может влиять на монополистов в сфере ЖКХ? Так вроде влияют, когда говорят по ящику, что планку повышения тарифов в 15% не превышать. А вот частный случай, который далеко не частный, когда искажают показания счётчиков в квитанции здесь государство не при чём! Нехорошие дяди и тёти в ЦКУ, разрешённое государством, занимаются неблаговидными делами! Я же и повоторяюсь: судилась, начиная с прокуратуры и в областную также писала. Направили в город. Был суд. Вот интересно, по каждой ошибке дармоедов из ЦКУ надо в суд подавать?
534 просмотра
30 сентября (вс) 2012
1 октября (понедельник) 2012
Юрий Степанович
30 сентября 2012 в 17:20 Надежда.С. пишет:
НС> Платила
НС> как все в ЦКУ. С моей стороны это не
НС> преступление. Ведь так?
Да, это не преступление. Ведь подаёте же нищим на улице, а формально не обязаны. И ничего, нормально.

НС> В УЭГВ по начислению и оплате
НС> не ведут приём. Отсылают в ЦКУ, так как с ним
НС> заключён договор на начисление и оплату ком.
НС> услуг.
С ЦКУ вы заключали договор? Или вы подписывали с УЭГВ доп. соглашение, что оплачивать за воду вам надо в ЦКУ? Или в публичном договоре УЭГВ указано, что оплаты нужно перечислять в ЦКУ?
Если УЭГВ не хочет принимать деньги за воду, то это проблемы УЭГВ, а не ваши. Не хочет - не платите. И пусть в суде УЭГВ доказывает, почему отказался принимать от вас оплату.
539 просмотров
1 октября (пн) 2012
Валькирия
30 сентября 2012 в 19:50 Надежда.С. пишет:
НС> Валькирия, Вы пишете что драть деньги за
НС> коммуналку госполитика. Этим самым Вы хотите
НС> сказать, что гос-во может влиять на монополистов
НС> в сфере ЖКХ?

Ну конечно же. Вся прелесть этого бандитизма в распределении полученных от народа средств.Хоть тресни, но огромные суммы идут, прежде всего, на потребление синклиту поставщиков услуг. Как и в пенсионном, соцстраховском, медицинском фондах. Ей-богу, не перевариваю коммунистов и лично ЗЮ, но он единственный правильно рассуждает на эти темы. Зажрались монополисты, управы на них нет и не предвидится. Конкретно по Шахтам вижу только нагрузку на Баранова Юрия Алексеевича, чтоб влез глубоко в дела поставщиков услуг, следом в дела УК с их хозяевами.
По нашим с Вами дядям и тётям в ЦКУ то же самое, пишите в Облпрокуратуру параллельно с обращением в ЦКУ. По крайней мере, впредь ЦКУшницы будут внимательно относиться к Вашей фамилии. Знаю, что говорю (не путать с таким же ником).
543 просмотра
1 октября (пн) 2012
Экономика города
Все решается очень просто!
Нужно попросить отчетность с ВОДОКАНАЛА. Затратили? Поставили? Собрали денег?
Сразу увидим эффективность менеджеров или необходимость вызывать доктора!
533 просмотра
1 октября (пн) 2012
полина
1 октября 2012 в 16:27 Экономика города пишет:
Эг> Все решается очень просто!
Эг> Нужно попросить отчетность с ВОДОКАНАЛА.
Эг> Затратили? Поставили? Собрали денег?
Эг> Сразу увидим эффективность менеджеров или
Эг> необходимость вызывать доктора!

Этим должны заниматься специальные службы во избежания подложных документов, фактов и цифр. Тогда станет все на свои места, сразу станет видно когда и какие материалы приобрели и куда их израсходовали, а то вечно им не хватает и вечно в долгах.
542 просмотра
1 октября (пн) 2012
Экономика города
Ну тогда нужен сразу ДОКТОР! Пусть профессионально проверит. Не хочется верить, но порывов все больше и это уже заметно. Зимой гололед будет.
555 просмотров
1 октября (пн) 2012
Экономика города
Кстати КУИ Мэрии города Шахты и Депутатский корпус (конечно если у них еще осталась смелость) могут запросить эти документы, так как сети принадлежат городу.
544 просмотра
1 октября (пн) 2012
Собакин
1 октября 2012 в 16:27 Экономика города пишет:
Эг> Все решается очень просто!
Эг> Нужно попросить отчетность с ВОДОКАНАЛА.
Эг> Затратили? Поставили? Собрали денег?
Эг> Сразу увидим эффективность менеджеров или
Эг> необходимость вызывать доктора!

Случайно, не раз в три года?
733 просмотра
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
1 октября 2012 в 00:56 Юрий пишет:

Ю> С ЦКУ вы заключали договор? Или вы подписывали с
Ю> УЭГВ доп. соглашение, что оплачивать за воду вам
Ю> надо в ЦКУ? Или в публичном договоре УЭГВ
Ю> указано, что оплаты нужно перечислять в ЦКУ?
Ю> Если УЭГВ не хочет принимать деньги за воду, то
Ю> это проблемы УЭГВ, а не ваши. Не хочет - не
Ю> платите. И пусть в суде УЭГВ доказывает, почему
Ю> отказался принимать от вас оплату.

Юрий! Ваше мнение на чём основано? Вы проходили через суд по данному вопросу? Своими словами излагаю, что перед вынесением решения суда об обязании ЦКУ исправить начисления в квитанциях у истца и указывать правильно данные прибора учёта, суд установи.Оплата истцом за водопотребление и водоотведение проводится правильно и регулярно.Это подтверждено копиями квитанций об оплате*** истец оплачивает услуги **** в ООО ЦКУ согласно договора между ШФ УЭГВ и ООО ЦКУ ?***... В заявлении в прокуратуру я также просила проверить на каком основании ООО ЦКУ проводит начисление, распечатку и сбор денежных средств. Вот. И прок-ра и суд считают, что основания у ЦКУ есть. Это договор с УЭГВ, согласно которому УЭГВ передало право работать оператором - ЦКУ, собирая с населения оплату за жку.Для этих целей дополнительного договора между абонентом и исполнителем услуг не требуется!
Вопрос в другом. Почему ЦКУ периодически в квитанциях печатает не те данные, которые указаны при последней оплате, мордуя горожан?
753 просмотра
1 октября (пн) 2012
точка
Всякое было, но такого бардака который творится сейчас в водоканале не было никогда. Почему прокуратура и ОБЭП бездействуют? Неужели никто не может найти управы, уверена что при желании можно найти массу грубых нарушений, надо только захотеть ( или получить команду сверху) Сами работники в ужасе от происходящего произвола происходящего внутри предприятия, а что уже говорить за простых обывателей.
758 просмотров
1 октября (пн) 2012
бригадир дежурных электриков
1 октября 2012 в 13:16 Надежда.С. пишет:
НС> Я написала на форум в надежде, что может быть
НС> кто-то решал для себя такую же ситуацию без
НС> писем, судов и похождений в ЦКУ и может
НС> поделиться результатом. Наверно таких здесь нет
НС> или писать не хотят.
Ну да, так и есть, воистину не хотел писать.
Но Вы так настойчивы.

Без писем, судов и похождений в ЦКУ, прокуратуру, без нервотрепки etc все решается очень просто.
По библейскому принципу - "око за око".
Если ЦКУ позволяет себе жульничать, изменяя показания счетчика, то кто запретит мне точно так же варьировать показаниями счетчика?
Если ЦКУ приписал мне 5 кубов, значит, я "подкорректирую показания водомера" на эти же 5 кубов. Без писем, судов и нервотрепки.
785 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Ай да бригадир!!! Вот это совет!!! А я голову ломаю сейчас, судилась с монстрами водо-канальями-цкушниками ранее.
А как в реальности корректировать? Контролёры снимают показания с водомеров в колодцах, расположенных на улице каждый месяц!
766 просмотров
1 октября (пн) 2012
не-не-не.
обсуждение технических деталей - это уже нарушение на форуме.
но гугл дает много чего любопытного.

В частном же дворе самый примитивный способ, без использования вообще любых технических ухищрений (неодимовых магнитов, проволочек и т. п.) - это использование слабого места самого счетчика. У любого счетчика есть параметр "минимально фиксируемый расход", да еще и от воды счетчики со временем забиваются грязью и становятся менее чувствительными.

Если в своем дворе есть приличная емкость, то капЕль до 10 (иногда до 30) литров в час счетчиком не фиксируется.
Подбирается опытным путем. Когда вода уже капает, а счетчик еще не крутится.

За сутки при "удачном" счетчике можно "накапать" до полутонны воды - для полива, летнего душа etc.
810 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Эх! надо срочно мужчину искать, счётчик на территорию домовладения переносить, и контрмеры принимать в ответ на действия мошенников из ЦКУ. А время "капает" не в мою пользу.
788 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
А если серьёзно. Проблема ведь создана уродами из ЦКУ. Их наказывать надо потому что портят кровь многим со своими шалостями в квитанциях.
759 просмотров
1 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
Знаю одну бабульку, она года за три по счетчику кубов пять только использовала. Она когда мне объяснила что делает по другому, как метод "Стенька Разин" я назвать не мог. %)
769 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Я что-то плохо понимаю в методах и значках в конце предложений... Но 5 кубов за 3 года! Да эту бабульку давно бы проверяльщики пошерстили!!!Нереальные цифры либо Вы называете либо бабулька зарапортовалась вследствие склероза или ещё какого-нибудь старческого недуга!
764 просмотра
1 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
Она проверяльщикам говорит, что дома не живет, а пропадает у родственников, а краник потихоньку капает...
765 просмотров
1 октября (пн) 2012
Юра
Запретить населению расходовать воды меньше социальной нормы 6 кубов в месяц! Кто израсходует меньше, всё равно пусть платит за 6 кубов! А кто накрутит больше, тот пусть платит по тройному тарифу за перерасход социальной нормы!!
Ну как ? Нормально ? )))
783 просмотра
1 октября (пн) 2012
Петрович
1 октября 2012 в 23:05 Юра пишет:
Ю> Запретить населению расходовать воды меньше
Ю> социальной нормы 6 кубов в месяц! Кто израсходует
Ю> меньше, всё равно пусть платит за 6 кубов! А кто
Ю> накрутит больше, тот пусть платит по тройному
Ю> тарифу за перерасход социальной нормы!!
Ю> Ну как ? Нормально ? )))

Юра, а вам уже так и сделали, а вы и не заметили, теперь ваши квадратные метры, которые до первого сентября только мусорили еще стали лить воду и жечь электроэнергию
784 просмотра
1 октября (пн) 2012
4 октября (четверг) 2012
полина
Сегодня заходила на Советскую в водоканал, смотрю во дворе асфальтик новый постелили, умницы мальчики))) что бы ножки в грязи не пачкать, а людям средств на замену труб нету, интересно асфальтирование в какую графу расходов занесли?
744 просмотра
4 октября (чт) 2012
Сергей К
4 октября 2012 в 16:34 полина пишет:
п> асфальтирование в какую графу расходов занесли?
Инвестиции.
760 просмотров
4 октября (чт) 2012
Kemeron
Напишите пожалуйста чем все закончилось, сегодня принесли такую же квитанцию, живу в Каменоломни, после ваших постов боюсь исправлять их неверные цифры.
794 просмотра
4 октября (чт) 2012
Конечно, всегда существует вариант, что предыдущую квитанцию поздно оплатили, и она не учитывалась в расчет.
Но в случае с Надеждой С. она ведь четко сказала, что дата последнего платежа правильная.
Т.е. предыдущая квитанция явно прошла. А вот показания - нет, не прошли.

Теперь к вопросу об исправлениях. Почему то под исправлениями подразумевается перечеркнуть жирно и сверху надписать. В лучшем случае использовать штрих-замазку.

А люди в фотошопе не то что цифру, двадцать кило жира исправляют.

Толсто намекаю - кто может отличить квитанцию, напечатанную на принтере ЦКУ, от квитанции, напечатанной на другом принтере (на принтере на работе, или на принтере соседа, или знакомых?, главное - НЕ на своем домашнем принтере и НЕ на "домашней" бумаге)
Отличит только специальная экспертиза.

Визуально и органолептически, особенно если подобрать бумагу (а что ее подбирать, самая дешевая Снегурочка) - распечатку на одном лазерном принтере от другого лазерного принтера отличить очень трудно.

Квитанция без печати, подписи, просто бумажка.

Печатайте сами себе с ПРАВИЛЬНЫМИ цифрами. Отсканировать, исправить одну цифру и распечатать - пять минут. С чаепитием и перекуром - десять.

Приходим с правильной квитанцией и делаем "морду кирпичом" - ничего не знаю, МНЕ ТАКУЮ в почтовый ящик бросили. Принимайте, как хотите.

И фиксировать, фиксировать случаи отказа (а таковые будут, поскольку при приеме платежа сверяются предыдущие показания на квитанции и в компе), фиксировать со свидетелями и на видео.
А потом к руководству - ваши же сотрудники не хотят принимать платежи, чем наносят вам же прямой убыток.

Цель такова - переложить инициативу поиска и исправления ошибок на тех, кто должен этим заниматься по должности.
Одно дело, когда вы приходите и слезно умоляете исправить квитанцию, и другое дело, когда вы приходите с квитанцией, которую вам "опустили в почтовый ящик" и тут вдруг бац - а она не совпадает с показаниями компа.
776 просмотров
4 октября (чт) 2012
Старый воробей
Получил "неправильную" квитанцию. Взял квитанцию предыдущего месяца и новую, предъявил в кассу ЦКУ в здании водоканала. Исправили без возражений. Проблема исчезла сама собою. Вывод: смотри в оба и не давай себя обмануть.
763 просмотра
4 октября (чт) 2012
4 октября 2012 в 20:41 Старый воробей пишет:
Св> Получил "неправильную" квитанцию. Взял квитанцию
Св> предыдущего месяца и новую, предъявил в кассу ЦКУ

ну-у-у, так неинтересно,

Вот если бы так:

Получил "неправильную" квитанцию. Сам напечатал "правильную". Взял квитанцию предыдущего месяца и новые (обе), но предъявил в кассу ЦКУ только одну "правильную". У нее "полезли глаза на лоб", пробормотала что-то типа "странно-странно", подумала, что-то пощелкала в компьютере... и приняла к оплате. Получил массу удовольствия, наблюдая за ее телодвижениями. Никому ничего не объяснял, ни перед кем не унижался, никого ничего исправить не просил.

780 просмотров
4 октября (чт) 2012
Kemeron
Старый воробей, я так и собираюсь завтра сделать, раздражает только одно, что придется потратить время.Задолбало короче это русское р...во.Кстати у бригадира тоже неплохой совет))), но это на будущее)))
789 просмотров
4 октября (чт) 2012
Zakonnik
Первое-снимать показания счетчика должны только в вашем присутствии и не чаще раз в три месяца(по новому постановлению)

Второе-разносить платежки должны к первому числу, но не за 15 дней до первого числа, когда не разнесены еще предыдущие платежи.

Третье-пока население не объединится и не будет требовать Водоканал в рамках закона-нас будут иметь(в суд по одному ходить нет смысла, как и в прокуратуру)

Четвертое-Водоканал под крышей Голубева.Отсюда вседозволенность.
806 просмотров
4 октября (чт) 2012
Надежда.С.
БДЭ! Вариант с распечаткой собственного изготовления я выполняла. Но не воспользовалась им, так как очень хотела наказать виновников Водоканал, Савченко, ЦКУ. Нужно было показать в прокуратуре что творятся безобразия. Нужно было судиться! Чтобы был прецедент так сказать.
По поводу неправильно указанных данных в квитанциях. В Департаменте ЖКХ - Карла Маркса, 67 в 4 и 5 кабинете можно оставить бумагу-заявление на имя и.о. нач. деп-та по факту неправильных начислений в ЦКУ. Разберутся.Это если у кого как у меня постоянно возникают не те цифры. В ЦКУ можно оплатить -исправить неправильные данные на правильные, то есть те, которые у вас фиксируются на счётчике. Об этом сообщила начальник отдела по работе с обращениями в ЦКУ.Но платить с исправлениями можно только в кассах ЦКУ. Исправления не пропустят в банке, на почте.
827 просмотров
4 октября (чт) 2012
11 октября (четверг) 2012
Василий Степанович
1 октября 2012 в 13:16 Надежда.С. пишет:
НС> написала на форум в надежде, что может быть
НС> кто-то решал для себя такую же ситуацию без
НС> писем, судов и похождений в ЦКУ и может
НС> поделиться результатом. Наверно таких здесь нет
НС> или писать не хотят.
НС>

Одни и те же советы каждые несколько месяцев давать, конечно, немного надоедает. Но они всё-равно повторяются. И в этой теме советы были опять повторены: остановить платежи в ЦКУ и начать платить в УЭГВ. Это не советы? Или эти советы по каким-то причинам не подходят?

1 октября 2012 в 17:09 Надежда.С. пишет:
НС> излагаю, что перед вынесением решения суда об
НС> обязании ЦКУ исправить начисления в квитанциях

НС> Вопрос в другом. Почему ЦКУ периодически в
НС> квитанциях печатает не те данные, которые указаны
НС> при последней оплате, мордуя горожан?

А вопрос-то не просто в другом. Вопрос совсем в другом: зачем принуждать ЦКУ исправлять свои квитанции, если остановить ему платежи можно и без такого принуждения? ЦКУ за бывшим клиентом гоняться не будет. Нет у него такого договора с клиентом, по которому клиент ему до конца жизни обязан. Поплатил в ЦКУ, передумал, решил платить напрямую поставщику. Проблем нет.

А то, что поставщик будет записывать кого-то в должники, то это тоже не проблема не только потому, что поставщик это даже не будет доказывать в суде, а ещё и потому, что по старой доброй шахтинской традиции водоканалы банкртоятся каждые несколько лет, после чего тем более не гоняются за должниками мнимыми или реальными.
821 просмотр
11 октября (чт) 2012
Надежда.С.
Василий, Вы искажаете то, что я написала! Прокуратура и суд установили, что ЦКУ законно работает и оснований для внесения представлений к ЦКУ в части законности взимания платежей у правоохранительных органов и суда нет!
И Ваш совет не платить. Вы сами пробовали не платить? Не я одна воевала с Савченко, Водоканалом, УЭГВ по платежам. Вы и представить себе не можете, что вытворяют там и те, кто призван защищать права граждан!
Да, банкроты не гоняются за мнимыми и реальными должниками. Но когда в определённых случаях нужно предоставить справку об отсутствии долга, скажем для получения субсидии, то такие должники её не получат благодаря уродам, написавшим эти долги.
Я не верю, что тот кто советует не платить за ком. услуги в ЦКУ сам не платит. Вы попробуйте и напишите чем у вас райская жизнь закончится. То есть воду вы получаете, а оплату не производите? Или на счёт УЭГВ в банк перечисляете? за что? Вам квитанции за воду УЭГВ приносит? Контрольные показания с водомера УЭГВ снимает? Воду Вам отрежут как злостному неплательщику сразу! Вобщем, вы совсем не знаете этой темы, чтобы давать нереальные советы.
802 просмотра
11 октября (чт) 2012
13 октября (суббота) 2012
Василий Степанович
Надежда, на многие поставленные Вами вопросы имею положительный ответ, уточнять не буду. Каким образом я искажаю написанное? Что-то не заметил. Наверно намекаете на то, что я считаю деятельность ЦКУ незаконной? Не считаю. И без обращения в прокуратуру и суд ясно, что его деятельность законна.

Вопрос к "юристам форума":

На каком основании "в определённых случаях" требуют "предоставить справку об отсутствии долга, скажем для получения субсидии"? Законны ли такие требования? А то есть идея.
829 просмотров
13 октября (сб) 2012
Надежда.С.
13 октября 2012 в 12:10 Василий пишет:
В> Надежда, на многие поставленные Вами вопросы имею
В> положительный ответ, уточнять не буду.

Ага. У Вас есть личный положительный опыт, коим Вы в силу своих убеждений не хотите поделиться с такими непонятливыми как я? Это Ваше право.Но писать так, как Вы пишете - вокруг да около темы - без предоставления подтверждения вашему положительному опыту, считаю не совсем правильно. Тема не имеет динамики по двум причинам:не желание знающего поделиться опытом или незнание как это сделать!
802 просмотра
13 октября (сб) 2012
14 октября (воскресенье) 2012
Василий Степанович
Я думаю, что тем, кто платит через ЦКУ надо переходить на оплату непосредственно в водоканал. Другое дело, что у сильно старшего поколения (у пенсионеров и у граждан, похожих категорий) при этом, как я понял, могут возникать проблемы с субсидиями, для назначения которых кто-то требует справки об отсутствии задолженностей.

Подробностей не знаю - где это и кто требует, т.к. с субсидиями не сталкиваюсь. Но меня терзают смутные сомнения о том, что такие требования незаконны. Если это касалось бы меня лично или я занимался бы исследованием этой темы, я наверно нашёл бы ответы на эти вопросы. Но пока более детальное изучение этих проблем мне не требуется.

Но кто знает, может прояснит? - Кто и на каких основаниях требует справки об отсутствии задолженностей для предоставления субсидий вместо того, чтобы эти субсидии назначать сразу без требования сомнительных справок, к субсидиям отношения скорее всего не имеющих.
808 просмотров
14 октября (вс) 2012
Гаврилыч
Василий.Ну, Вы наверно, мало ходили по инстанциям.Эту глупость (справку об отсутствии задолженности )требуют многие инстанции -при продаже квартиры, при газификации или получении разрешения на индивидуальное отопление, много еще куда требуют.Конечно, незаконно, но попробуйте спорить и доказывать нотариусу, который не хочет оформлять документы, или при получении ТУ на догазификацию.Мне долго морочили (несколько лет, "Шахтымежрайгаз") не только с выдачей ТУ(техусловий), но даже ссылались на закон "О теплоснабжении", который к газовикам не относится, но зато очень хорошо кооперируется с теплосетями.Круговая порука!
819 просмотров
14 октября (вс) 2012
Надежда.С.
14 октября 2012 в 02:18 Василий пишет:
В> Я думаю, что тем, кто платит через ЦКУ надо
В> переходить на оплату непосредственно в водоканал.

В> Другое дело, что у сильно старшего поколения (у
В> пенсионеров и у граждан, похожих категорий) при
В> этом, как я понял, могут возникать проблемы с
В> субсидиями, для назначения которых кто-то требует
В> справки об отсутствии задолженностей.

Наконец, Вы что-то поняли, Василий! А если бы Вам пришлось оформлять ту же субсидию или просто полюбопытствовать, СКОЛЬКО жителей города её оформляют! А это пенсионеры с малыми пенсиями, малоимущие-работающие, неработающие мамы, люди, проживающие на кваритирах и проч.) то не стали бы предлагать долгий и спорный путь перехода за ком. услуги непосредственно Поставщику! Никому без последней квитанции об оплате КУ, где будут напечатаны цифры долгов по коммуналке, не назначат субсидию! Потому что её размер зависит и от суммы реально оплаченных сумм за полученные ком. услуги! Бело всяких долгов! А уж то, что Гаврилыч написал. Эти случаи затребования справки без долгов по коммуналке как-то само собой разумеются.Вам допустим дело быстро надо сделать, так лучше б с платёжками было всё в порядке до его начала, а не быть поставленным перед фактом! Ну и последнее, что я хотела бы написать. Платить в ЦКУ или Поставщику это обязанность граждан: рассчитаться за потреблённый ресурс. Но совершенно нет гарантии, что начав оплату по согласованию с Поставщиком по его банковским реквизитам, ситуаций с не прошедшими платежами, задержками в прохождении платежей, иных сбоев по начислению кубов и оплаты по вине Поставщика, банка не будет!!!
Василий! А вы не подскажете, как получить квитанцию на оплату за воду (водоснабжение и водоотведение)в УЭГВ, если эта контора квитанции не печатает?
800 просмотров
14 октября (вс) 2012
14 октября 2012 в 02:18 Василий пишет:

В> требует справки об отсутствии
В> задолженностей для предоставления субсидий вместо
В> того, чтобы эти субсидии назначать сразу без
В> требования сомнительных справок, к субсидиям
В> отношения скорее всего не имеющих.

ну, как бы субсидии даются не просто так, а на конкретные цели - а именно на возмещение затрат (расходов) на коммуналку.
И как бы получатель субсидий и должен расходовать их на эти цели, разве нет?
А если получатель тупо пропивает субсидию, вместо того, чтобы оплатить коммуналку, то, может, на пропой ему и не стоит деньги и выделять?

Может, это и является основанием для требования справок об отсутствии задолженности - удостовериться, что субсидия расходуется именно на выделенные цели?
777 просмотров
14 октября (вс) 2012
Надежда.С.
14 октября 2012 в 16:58 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> ну, как бы субсидии даются не просто так, а на
бдэ> конкретные цели - а именно на возмещение затрат
бдэ> (расходов) на коммуналку.
бдэ> И как бы получатель субсидий и должен расходовать
бдэ> их на эти цели, разве нет?

Субсидию должны выдавать раньше оплаты коммунальных платежей, чтобы снять финансовые тяготы с тех людей, которые не могут платить в полном объёме.Поэтому Субсидия это не возмещение, а субсидирование будущих расходов на оплату коммуналки!

бдэ> А если получатель тупо пропивает субсидию, вместо
бдэ> того, чтобы оплатить коммуналку, то, может, на
бдэ> пропой ему и не стоит деньги и выделять?
бдэ> Может, это и является основанием для требования
бдэ> справок об отсутствии задолженности -
бдэ> удостовериться, что субсидия расходуется именно
бдэ> на выделенные цели?

Куда девается выделенная субсидия - проследить невозможно. Может и пропивается! Но по факту категория людей, имеющих на неё право, получают её не до платежей, а после.Также происходит и с компенсациями другим льготникам. Нужно оплатить до 10 числа, а ЕДВ приносят когда почта разродится. Только в банки переводят практически без задержек. Кроме этого, если получатель субсидии не будет вовремя оплачивать за коммун. услуги, то через какой-то период субсидию с него снимут и больше не дадут.
950 просмотров
14 октября (вс) 2012
Юрий Степанович
Никогда не сталкивался с субсидиями. Наверно, надо прочитать все законы, постановления и др. документы, регламентирующие предоставление субсидий, и согласно их пунктам требовать получение по закону, а не по хотению чиновников.
Может ли кто привести ссылки для подробного ознакомления? (Гугл, конечно, спасёт, но не хочется тратить время на поиски )
935 просмотров
14 октября (вс) 2012
15 октября (понедельник) 2012
Василий Степанович
14 октября 2012 в 16:58 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> ну, как бы субсидии даются не просто так, а на
бдэ> конкретные цели - а именно на возмещение затрат
бдэ> (расходов) на коммуналку.
бдэ> И как бы получатель субсидий и должен расходовать
бдэ> их на эти цели, разве нет?
бдэ> А если получатель тупо пропивает субсидию, вместо
бдэ> того, чтобы оплатить коммуналку, то, может, на
бдэ> пропой ему и не стоит деньги и выделять?
бдэ> Может, это и является основанием для требования
бдэ> справок об отсутствии задолженности -
бдэ> удостовериться, что субсидия расходуется именно
бдэ> на выделенные цели?

Может быть это. Но это на словах в виде предположений. Хотелось бы узнать о более документальных причинах таких требований. На заре очередных махинаций с водой в Шахтах примерно год-полтора тому назад при сочинении цен на воду в каких-то или правилах, или постановлении каком-то там полуместно-областном вроде писалось что-то про то, что каким-то категориям граждан вода будет якобы дешевле. Но эта дешевизна обеспечиваться должна была хитрым способом - сперва абонент платит всю стоимость воды, а потом ему с помощью субсидий цена на воду понижалась. Что-то такое вроде было. Вот это наверно и есть основанием для требования справок каких-то там. Но я не из категории субсидируемых граждан, поэтому помню об этом только так, как написал здесь. А точнее мне по понятным причинам в повседневной жизни не требуется.
944 просмотра
15 октября (пн) 2012
Василий Степанович
14 октября 2012 в 17:14 Надежда.С. пишет:
НС> Субсидию должны выдавать раньше оплаты
НС> коммунальных платежей, чтобы снять финансовые
НС> тяготы с тех людей, которые не могут платить в
НС> полном объёме.

А. Уже раньше. Значит или я что-то там тогда неправильно понял, либо что-то у них там в правилах изменилось.

НС> категория людей, имеющих на неё право, получают
НС> её не до платежей, а после.Также происходит и с
НС> компенсациями другим льготникам. Нужно оплатить
НС> до 10 числа, а ЕДВ приносят когда почта
НС> разродится. Только в банки переводят практически
НС> без задержек. Кроме этого, если получатель
НС> субсидии не будет вовремя оплачивать за коммун.
НС> услуги, то через какой-то период субсидию с него
НС> снимут и больше не дадут.

Т.е. механизм не работает и, значит, бесполезен. Реального уменьшения стоимости воды для этих категорий граждан, получается, нет. Да это было и понятно ещё до начала этой очередной водной аферы по шахтински.
925 просмотров
15 октября (пн) 2012
Василий Степанович
Общедомовые платежи - это когда нет непосредственной формы управления в МКД
14 октября 2012 в 23:18 Юра в теме Где купить? // Шахты.SU пишет:
Ю> мне ресурс напрямую вам, дорогие товарищи. Только
Ю> как тогда быть с общедомовыми платежами? Вероятно
Ю> надо в уведомлении предложить поставщику
Ю> присылать свои квитанции.

Общедомовые платежи - это когда нет непосредственной формы управления в МКД. А уведомление водоканалу о том, что на него теперь посыпятся прямые платежи, необязательно. Это так, в качестве жеста доброй воли, хотя такие партнёры по договору это не оценят. Согласно оферты водоканал готов в любое время принимать прямые платежи от клиентов без уведомлений.
932 просмотра
15 октября (пн) 2012
ГУЦУЛКА
Василий, вот Вы и подтвердили , при непосредственном управлении домом нет общедомовых платежей. Плачу только за себя.
946 просмотров
15 октября (пн) 2012
Сергей К
Глупость
15 октября 2012 в 17:11 Василий пишет:
В> 14 октября 2012 в 23:18 Юра в теме
В> Где купить? // Шахты.SU пишет:
В> Ю> мне ресурс напрямую вам, дорогие товарищи.
В> Только
В> Ю> как тогда быть с общедомовыми платежами?
В> Вероятно
В> Ю> надо в уведомлении предложить поставщику
В> Ю> присылать свои квитанции.
В> Общедомовые платежи - это когда нет
В> непосредственной формы управления в МКД.
Глупость. Видно вы Василий живете в своем доме. По 354 (ныне действующему) общедомовые должны платить все МКД (независимо от способа управления) вне зависимости от наличия или отсутствия ОДПУ. В соседней ветке я цитату привел.
943 просмотра
15 октября (пн) 2012
Надежда.С.
15 октября 2012 в 16:40 Василий пишет:

В> На заре
В> очередных махинаций с водой в Шахтах примерно
В> год-полтора тому назад при сочинении цен на воду
В> в каких-то или правилах, или постановлении
В> каком-то там полуместно-областном вроде писалось
В> что-то про то, что каким-то категориям граждан
В> вода будет якобы дешевле. Но эта дешевизна
В> обеспечиваться должна была хитрым способом -
В> сперва абонент платит всю стоимость воды, а потом
В> ему с помощью субсидий цена на воду понижалась.
В> Что-то такое вроде было. Вот это наверно и есть
В> основанием для требования справок каких-то там.

Не так. Субсидия на оплату воду-это отдельная песня! Когда были бурные дебаты по очень высокому тарифу за куб воды в нашем городе еще при ПСА, то область для снятия соц. напряжения определила порядок возмещения затрат на воду тем категориям абонентов, которые не укладывались в социальную норму. Я уж точно не помню. Примерно так. Соц. норму на 1 чел в месяц утвердили 9 кубов. В семье 4 человека. Потратили 44 куба, т.е. по 11 на каждого. А т.к. тариф был высокий, то решили разницу между оплатой 44 кубов по факту и 36 по соц. норме вернуть плательщику в виде компенсации после оплаты всего потреблённого объёма. Для этого жители писали отдельные заявления в Водоканал. Я не знаю, работает ли сейчас эта схема, т.к. потом тариф за куб уменьшили на полгода до 50 руб.
Но компенсация по воде и субсидии на оплату всех ком. услуг это не одно и то же!
923 просмотра
15 октября (пн) 2012
16 октября (вторник) 2012
Морской
Мы обсудаем проблему под абревиатурой" Проблемы в Шахтинском водоканале", а проблемы то у нас, у абонентов, и, только. Нужно обсудать"Беспредел Шахтинского водоканала", отсюда призываю ещё, и ещё раз, жаловаться:в Генпрокуратуру;Председателю Правительства;Президенту России;Спикерам обеих палат Российского Парламента;Уполномоченному по Правам Человека, в Страссбург, только не в Ростов, Губернатор мер не примет, он за одно с "водяными".Во первых, тариф в два с половиной раза выше, чем в любом, другом регионе России, во вторых, произвол и беззаконие со стороны "водяных"!
976 просмотров
16 октября (вт) 2012
ARTS old-1264
16 октября 2012 в 11:18 Морской пишет:
М> Нужно обсудать"Беспредел
М> Шахтинского водоканала", отсюда призываю ещё, и
М> ещё раз, жаловаться:в Генпрокуратуру;Председателю
М> Правительства;Президенту России;Спикерам обеих
М> палат Российского Парламента;Уполномоченному по
М> Правам Человека, в Страссбург, только не в
М> Ростов, Губернатор мер не примет, он за одно с
М> "водяными".

Во первых, нужно проходить по всем инстанциям, а во вторых вы уже год обсуждаете 10 рублевый тариф и предлагаете писать письма. Вопрос, а куда вы сами за это время обращались и если обращались, то какой результат?
Вопрос задан не с язвительной точки зрения, а действительно потому, что интересно...
950 просмотров
16 октября (вт) 2012
Экономика города
Мне КАЖЕТСЯ!!!! Да да! Кажется, что в ГУ РО 'УЭГВ' творится финансовый беспредел.
1. Наверно жители Шахт финансируют жителей Орловки и Белой калитвы за счет того что "котелок" один и мы их как бы датируем!
2. Как-то не видно работы по замене труб. Такое впечатление, что деньги тратятся на то, за чем можно проследить из Ростова. Например на платежи Донэнерго. А как ты увидишь, что город поплыл...а он реально начал сочиться!
3. Кажется, что потери в государственном водоканале увеличились до 85%!!!
Может так может не так?!
890 просмотров
16 октября (вт) 2012
Фокс
А на сайте водоканала нет расхода платежей, как требует закон?
893 просмотра
16 октября (вт) 2012
полина
16 октября 2012 в 16:28 Экономика города пишет:
Эг> Мне КАЖЕТСЯ!!!! Да да! Кажется, что в ГУ РО
Эг> 'УЭГВ' творится финансовый беспредел.
Эг> 1. Наверно жители Шахт финансируют жителей
Эг> Орловки и Белой калитвы за счет того что
Эг> "котелок" один и мы их как бы датируем!
Эг> 2. Как-то не видно работы по замене труб. Такое
Эг> впечатление, что деньги тратятся на то, за чем
Эг> можно проследить из Ростова. Например на платежи
Эг> Донэнерго. А как ты увидишь, что город поплыл...а
Эг> он реально начал сочиться!
Эг> 3. Кажется, что потери в государственном
Эг> водоканале увеличились до 85%!!!
Эг> Может так может не так?!

Вам не кажется это так и есть!!! Произвол который творится в водоканале в настоящее время переходит все границы, о какой замене труб Вы говорите? Деньги тратятся бесконтрольно на всякую ерунду, руководству глубоко наплевать как жители будут зимовать, они сегодня здесь а завтра один в Ростов другой в Ейск, и горожане опять останутся у разбитого корыта. Областному начальству должно быть стыдно за таких кадров!
904 просмотра
16 октября (вт) 2012
Юра
да, сейчас совершенно не видно, чтобы где то менялись трубы. А закончится это введением графиков подачи воды. Всё по кругу. Давления воды уже нет. Снижают намеренно. Артём, ХБК, центр, где знаю, везде давление низкое.
892 просмотра
16 октября (вт) 2012
Фокс
У нас на пластиковых трубах, проложенных пять лет назад, начались порывы.Гарантию Сорокинмастер участкадавал на 50 лет.
912 просмотров
16 октября (вт) 2012
17 октября (среда) 2012
Юра
У нас новый пластиковый водовод к новым домам тоже порвало 2 недели назад. Ему 2 лет нет. Ну тут не понятно, я не знаю где порыв, на стыке или просто трубу рвёт, поэтому точно сказать - или делают что то неправильно или 50 лет гарантии - лажа, нельзя.
907 просмотров
17 октября (ср) 2012
Фокс
У нас порыв на врезке частного домовладения в уличную сеть.Просто спецы от водоканала не владеют технологией монтажа пластика
896 просмотров
17 октября (ср) 2012