<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы в шахтинском водоканале
16+
1 октября (понедельник) 2012
Собакин
Случайно,не раз в три года?
1 октября 2012 в 16:27 Экономика города пишет:
Эг> Все решается очень просто!
Эг> Нужно попросить отчетность с ВОДОКАНАЛА.
Эг> Затратили? Поставили? Собрали денег?
Эг> Сразу увидим эффективность менеджеров или
Эг> необходимость вызывать доктора!

Случайно,не раз в три года?
1185 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Юрий! Ваше мнение на чём основано? Вы проходили через суд по данному вопросу? Своими словами излагаю
1 октября 2012 в 00:56 Юрий пишет:

Ю> С ЦКУ вы заключали договор? Или вы подписывали с
Ю> УЭГВ доп. соглашение, что оплачивать за воду вам
Ю> надо в ЦКУ? Или в публичном договоре УЭГВ
Ю> указано, что оплаты нужно перечислять в ЦКУ?
Ю> Если УЭГВ не хочет принимать деньги за воду, то
Ю> это проблемы УЭГВ, а не ваши. Не хочет - не
Ю> платите. И пусть в суде УЭГВ доказывает, почему
Ю> отказался принимать от вас оплату.

Юрий! Ваше мнение на чём основано? Вы проходили через суд по данному вопросу? Своими словами излагаю, что перед вынесением решения суда об обязании ЦКУ исправить начисления в квитанциях у истца и указывать правильно данные прибора учёта, суд установи.Оплата истцом за водопотребление и водоотведение проводится правильно и регулярно.Это подтверждено копиями квитанций об оплате*** истец оплачивает услуги **** в ООО ЦКУ согласно договора между ШФ УЭГВ и ООО ЦКУ ?***... В заявлении в прокуратуру я также просила проверить на каком основании ООО ЦКУ проводит начисление, распечатку и сбор денежных средств. Вот. И прок-ра и суд считают, что основания у ЦКУ есть. Это договор с УЭГВ, согласно которому УЭГВ передало право работать оператором - ЦКУ, собирая с населения оплату за жку.Для этих целей дополнительного договора между абонентом и исполнителем услуг не требуется!
Вопрос в другом. Почему ЦКУ периодически в квитанциях печатает не те данные, которые указаны при последней оплате, мордуя горожан?
1203 просмотра
1 октября (пн) 2012
точка
Всякое было, но такого бардака который творится сейчас в водоканале не было никогда. Почему прокуратура и ОБЭП бездействуют? Неужели никто не может найти управы, уверена что при желании можно найти массу грубых нарушений, надо только захотеть ( или получить команду сверху) Сами работники в ужасе от происходящего произвола происходящего внутри предприятия, а что уже говорить за простых обывателей.
1202 просмотра
1 октября (пн) 2012
бригадир дежурных электриков
Ну да, так и есть, воистину не хотел писать
1 октября 2012 в 13:16 Надежда.С. пишет:
НС> Я написала на форум в надежде, что может быть
НС> кто-то решал для себя такую же ситуацию без
НС> писем, судов и похождений в ЦКУ и может
НС> поделиться результатом. Наверно таких здесь нет
НС> или писать не хотят.
Ну да, так и есть, воистину не хотел писать.
Но Вы так настойчивы.

Без писем, судов и похождений в ЦКУ, прокуратуру, без нервотрепки etc все решается очень просто.
По библейскому принципу - "око за око".
Если ЦКУ позволяет себе жульничать, изменяя показания счетчика, то кто запретит мне точно так же варьировать показаниями счетчика?
Если ЦКУ приписал мне 5 кубов, значит, я "подкорректирую показания водомера" на эти же 5 кубов. Без писем, судов и нервотрепки.
1258 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Ай да бригадир!!! Вот это совет!!! А я голову ломаю сейчас, судилась с монстрами водо-канальями-цкушниками ранее.
А как в реальности корректировать? Контролёры снимают показания с водомеров в колодцах, расположенных на улице каждый месяц!
1226 просмотров
1 октября (пн) 2012
бригадир дежурных электриков
не-не-не.
обсуждение технических деталей - это уже нарушение на форуме.
но гугл дает много чего любопытного.

В частном же дворе самый примитивный способ, без использования вообще любых технических ухищрений (неодимовых магнитов, проволочек и т. п.) - это использование слабого места самого счетчика. У любого счетчика есть параметр "минимально фиксируемый расход", да еще и от воды счетчики со временем забиваются грязью и становятся менее чувствительными.

Если в своем дворе есть приличная емкость, то капЕль до 10 (иногда до 30) литров в час счетчиком не фиксируется.
Подбирается опытным путем. Когда вода уже капает, а счетчик еще не крутится.

За сутки при "удачном" счетчике можно "накапать" до полутонны воды - для полива, летнего душа etc.
1276 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Эх! надо срочно мужчину искать, счётчик на территорию домовладения переносить, и контрмеры принимать в ответ на действия мошенников из ЦКУ. А время "капает" не в мою пользу.
1252 просмотра
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
А если серьёзно. Проблема ведь создана уродами из ЦКУ. Их наказывать надо потому что портят кровь многим со своими шалостями в квитанциях.
1227 просмотров
1 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
Знаю одну бабульку, она года за три по счетчику кубов пять только использовала. Она когда мне объяснила что делает по другому, как метод "Стенька Разин" я назвать не мог. %)
1236 просмотров
1 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Я что-то плохо понимаю в методах и значках в конце предложений... Но 5 кубов за 3 года! Да эту бабульку давно бы проверяльщики пошерстили!!!Нереальные цифры либо Вы называете либо бабулька зарапортовалась вследствие склероза или ещё какого-нибудь старческого недуга!
1230 просмотров
1 октября (пн) 2012