бригадир дежурных электриков |
|
Но в случае с Надеждой С
Конечно, всегда существует вариант, что предыдущую квитанцию поздно оплатили, и она не учитывалась в расчет.
Но в случае с Надеждой С. она ведь четко сказала, что дата последнего платежа правильная.
Т.е. предыдущая квитанция явно прошла. А вот показания - нет, не прошли.
Теперь к вопросу об исправлениях. Почему то под исправлениями подразумевается перечеркнуть жирно и сверху надписать. В лучшем случае использовать штрих-замазку.
А люди в фотошопе не то что цифру, двадцать кило жира исправляют.
Толсто намекаю - кто может отличить квитанцию, напечатанную на принтере ЦКУ, от квитанции, напечатанной на другом принтере (на принтере на работе, или на принтере соседа, или знакомых?, главное - НЕ на своем домашнем принтере и НЕ на "домашней" бумаге)
Отличит только специальная экспертиза.
Визуально и органолептически, особенно если подобрать бумагу (а что ее подбирать, самая дешевая Снегурочка) - распечатку на одном лазерном принтере от другого лазерного принтера отличить очень трудно.
Квитанция без печати, подписи, просто бумажка.
Печатайте сами себе с ПРАВИЛЬНЫМИ цифрами. Отсканировать, исправить одну цифру и распечатать - пять минут. С чаепитием и перекуром - десять.
Приходим с правильной квитанцией и делаем "морду кирпичом" - ничего не знаю, МНЕ ТАКУЮ в почтовый ящик бросили. Принимайте, как хотите.
И фиксировать, фиксировать случаи отказа (а таковые будут, поскольку при приеме платежа сверяются предыдущие показания на квитанции и в компе), фиксировать со свидетелями и на видео.
А потом к руководству - ваши же сотрудники не хотят принимать платежи, чем наносят вам же прямой убыток.
Цель такова - переложить инициативу поиска и исправления ошибок на тех, кто должен этим заниматься по должности.
Одно дело, когда вы приходите и слезно умоляете исправить квитанцию, и другое дело, когда вы приходите с квитанцией, которую вам "опустили в почтовый ящик" и тут вдруг бац - а она не совпадает с показаниями компа.
1202 просмотра
4 октября (чт) 2012