<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы в шахтинском водоканале
16+
4 октября (четверг) 2012
Zakonnik
Первое-снимать показания счетчика должны только в вашем присутствии и не чаще раз в три месяца по новому постановлению
Первое-снимать показания счетчика должны только в вашем присутствии и не чаще раз в три месяца(по новому постановлению)

Второе-разносить платежки должны к первому числу,но не за 15 дней до первого числа,когда не разнесены еще предыдущие платежи.

Третье-пока население не объединится и не будет требовать Водоканал в рамках закона-нас будут иметь(в суд по одному ходить нет смысла,как и в прокуратуру)

Четвертое-Водоканал под крышей Голубева.Отсюда вседозволенность.
1255 просмотров
4 октября (чт) 2012
Надежда.С.
БДЭ! Вариант с распечаткой собственного изготовления я выполняла. Но не воспользовалась им,так как очень хотела наказать виновников Водоканал, Савченко, ЦКУ. Нужно было показать в прокуратуре что творятся безобразия. Нужно было судиться! Чтобы был прецедент так сказать.
По поводу неправильно указанных данных в квитанциях. В Департаменте ЖКХ - Карла Маркса, 67 в 4 и 5 кабинете можно оставить бумагу-заявление на имя и.о. нач. деп-та по факту неправильных начислений в ЦКУ. Разберутся.Это если у кого как у меня постоянно возникают не те цифры. В ЦКУ можно оплатить -исправить неправильные данные на правильные, то есть те, которые у вас фиксируются на счётчике. Об этом сообщила начальник отдела по работе с обращениями в ЦКУ.Но платить с исправлениями можно только в кассах ЦКУ. Исправления не пропустят в банке, на почте.
1279 просмотров
4 октября (чт) 2012
11 октября (четверг) 2012
Василий Степанович
Одни и те же советы каждые несколько месяцев давать, конечно
1 октября 2012 в 13:16 Надежда.С. пишет:
НС> написала на форум в надежде, что может быть
НС> кто-то решал для себя такую же ситуацию без
НС> писем, судов и похождений в ЦКУ и может
НС> поделиться результатом. Наверно таких здесь нет
НС> или писать не хотят.
НС>

Одни и те же советы каждые несколько месяцев давать, конечно, немного надоедает. Но они всё-равно повторяются. И в этой теме советы были опять повторены: остановить платежи в ЦКУ и начать платить в УЭГВ. Это не советы? Или эти советы по каким-то причинам не подходят?

1 октября 2012 в 17:09 Надежда.С. пишет:
НС> излагаю, что перед вынесением решения суда об
НС> обязании ЦКУ исправить начисления в квитанциях

НС> Вопрос в другом. Почему ЦКУ периодически в
НС> квитанциях печатает не те данные, которые указаны
НС> при последней оплате, мордуя горожан?

А вопрос-то не просто в другом. Вопрос совсем в другом: зачем принуждать ЦКУ исправлять свои квитанции, если остановить ему платежи можно и без такого принуждения? ЦКУ за бывшим клиентом гоняться не будет. Нет у него такого договора с клиентом, по которому клиент ему до конца жизни обязан. Поплатил в ЦКУ, передумал, решил платить напрямую поставщику. Проблем нет.

А то, что поставщик будет записывать кого-то в должники, то это тоже не проблема не только потому, что поставщик это даже не будет доказывать в суде, а ещё и потому, что по старой доброй шахтинской традиции водоканалы банкртоятся каждые несколько лет, после чего тем более не гоняются за должниками мнимыми или реальными.
1377 просмотров
11 октября (чт) 2012
Надежда.С.
Василий, Вы искажаете то, что я написала! Прокуратура и суд установили, что ЦКУ законно работает и оснований для внесения представлений к ЦКУ в части законности взимания платежей у правоохранительных органов и суда нет!
И Ваш совет не платить. Вы сами пробовали не платить? Не я одна воевала с Савченко, Водоканалом, УЭГВ по платежам. Вы и представить себе не можете, что вытворяют там и те, кто призван защищать права граждан!
Да, банкроты не гоняются за мнимыми и реальными должниками. Но когда в определённых случаях нужно предоставить справку об отсутствии долга, скажем для получения субсидии, то такие должники её не получат благодаря уродам, написавшим эти долги.
Я не верю, что тот кто советует не платить за ком. услуги в ЦКУ сам не платит. Вы попробуйте и напишите чем у вас райская жизнь закончится. То есть воду вы получаете, а оплату не производите? Или на счёт УЭГВ в банк перечисляете? за что? Вам квитанции за воду УЭГВ приносит? Контрольные показания с водомера УЭГВ снимает? Воду Вам отрежут как злостному неплательщику сразу! Вобщем, вы совсем не знаете этой темы, чтобы давать нереальные советы.
1325 просмотров
11 октября (чт) 2012
13 октября (суббота) 2012
Василий Степанович
Надежда, на многие поставленные Вами вопросы имею положительный ответ, уточнять не буду. Каким образом я искажаю написанное? Что-то не заметил. Наверно намекаете на то, что я считаю деятельность ЦКУ незаконной? Не считаю. И без обращения в прокуратуру и суд ясно, что его деятельность законна.

Вопрос к "юристам форума":

На каком основании "в определённых случаях" требуют "предоставить справку об отсутствии долга, скажем для получения субсидии"? Законны ли такие требования? А то есть идея.
1349 просмотров
13 октября (сб) 2012
Надежда.С.
Ага. У Вас есть личный положительный опыт,коим Вы в силу своих убеждений не хотите поделиться с такими непонятливыми как я? Это
13 октября 2012 в 12:10 Василий пишет:
В> Надежда, на многие поставленные Вами вопросы имею
В> положительный ответ, уточнять не буду.

Ага. У Вас есть личный положительный опыт,коим Вы в силу своих убеждений не хотите поделиться с такими непонятливыми как я? Это Ваше право.Но писать так, как Вы пишете - вокруг да около темы - без предоставления подтверждения вашему положительному опыту,считаю не совсем правильно. Тема не имеет динамики по двум причинам:не желание знающего поделиться опытом или незнание как это сделать!
1335 просмотров
13 октября (сб) 2012
14 октября (воскресенье) 2012
Василий Степанович
Я думаю, что тем, кто платит через ЦКУ надо переходить на оплату непосредственно в водоканал. Другое дело, что у сильно старшего поколения (у пенсионеров и у граждан, похожих категорий) при этом, как я понял, могут возникать проблемы с субсидиями, для назначения которых кто-то требует справки об отсутствии задолженностей.

Подробностей не знаю - где это и кто требует, т.к. с субсидиями не сталкиваюсь. Но меня терзают смутные сомнения о том, что такие требования незаконны. Если это касалось бы меня лично или я занимался бы исследованием этой темы, я наверно нашёл бы ответы на эти вопросы. Но пока более детальное изучение этих проблем мне не требуется.

Но кто знает, может прояснит? - Кто и на каких основаниях требует справки об отсутствии задолженностей для предоставления субсидий вместо того, чтобы эти субсидии назначать сразу без требования сомнительных справок, к субсидиям отношения скорее всего не имеющих.
1381 просмотр
14 октября (вс) 2012
Гаврилыч
Василий.Ну, Вы наверно, мало ходили по инстанциям.Эту глупость (справку об отсутствии задолженности )требуют многие инстанции -при продаже квартиры, при газификации или получении разрешения на индивидуальное отопление, много еще куда требуют.Конечно, незаконно, но попробуйте спорить и доказывать нотариусу, который не хочет оформлять документы, или при получении ТУ на догазификацию.Мне долго морочили (несколько лет, "Шахтымежрайгаз") не только с выдачей ТУ(техусловий), но даже ссылались на закон "О теплоснабжении", который к газовикам не относится, но зато очень хорошо кооперируется с теплосетями.Круговая порука!
1397 просмотров
14 октября (вс) 2012
Надежда.С.
Наконец, Вы что-то поняли, Василий! А если бы Вам пришлось оформлять ту же субсидию или просто полюбопытствовать
14 октября 2012 в 02:18 Василий пишет:
В> Я думаю, что тем, кто платит через ЦКУ надо
В> переходить на оплату непосредственно в водоканал.

В> Другое дело, что у сильно старшего поколения (у
В> пенсионеров и у граждан, похожих категорий) при
В> этом, как я понял, могут возникать проблемы с
В> субсидиями, для назначения которых кто-то требует
В> справки об отсутствии задолженностей.

Наконец, Вы что-то поняли, Василий! А если бы Вам пришлось оформлять ту же субсидию или просто полюбопытствовать, СКОЛЬКО жителей города её оформляют! А это пенсионеры с малыми пенсиями, малоимущие-работающие, неработающие мамы, люди, проживающие на кваритирах и проч.) то не стали бы предлагать долгий и спорный путь перехода за ком. услуги непосредственно Поставщику! Никому без последней квитанции об оплате КУ, где будут напечатаны цифры долгов по коммуналке, не назначат субсидию! Потому что её размер зависит и от суммы реально оплаченных сумм за полученные ком. услуги! Бело всяких долгов! А уж то, что Гаврилыч написал. Эти случаи затребования справки без долгов по коммуналке как-то само собой разумеются.Вам допустим дело быстро надо сделать, так лучше б с платёжками было всё в порядке до его начала, а не быть поставленным перед фактом! Ну и последнее, что я хотела бы написать. Платить в ЦКУ или Поставщику это обязанность граждан: рассчитаться за потреблённый ресурс. Но совершенно нет гарантии, что начав оплату по согласованию с Поставщиком по его банковским реквизитам, ситуаций с не прошедшими платежами, задержками в прохождении платежей, иных сбоев по начислению кубов и оплаты по вине Поставщика, банка не будет!!!
Василий! А вы не подскажете, как получить квитанцию на оплату за воду (водоснабжение и водоотведение)в УЭГВ, если эта контора квитанции не печатает?
1384 просмотра
14 октября (вс) 2012
бригадир дежурных электриков
ну, как бы субсидии даются не просто так, а на конкретные цели - а именно на возмещение затрат расходов на коммуналку
14 октября 2012 в 02:18 Василий пишет:

В> требует справки об отсутствии
В> задолженностей для предоставления субсидий вместо
В> того, чтобы эти субсидии назначать сразу без
В> требования сомнительных справок, к субсидиям
В> отношения скорее всего не имеющих.

ну, как бы субсидии даются не просто так, а на конкретные цели - а именно на возмещение затрат (расходов) на коммуналку.
И как бы получатель субсидий и должен расходовать их на эти цели, разве нет?
А если получатель тупо пропивает субсидию, вместо того, чтобы оплатить коммуналку, то, может, на пропой ему и не стоит деньги и выделять?

Может, это и является основанием для требования справок об отсутствии задолженности - удостовериться, что субсидия расходуется именно на выделенные цели?
1364 просмотра
14 октября (вс) 2012